ID работы: 8448445

Братья Учихи и магическая Англия

Джен
PG-13
Завершён
2980
автор
Размер:
273 страницы, 96 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2980 Нравится 846 Отзывы 1285 В сборник Скачать

Глава 52. Расследование продолжается

Настройки текста
Братья напряглись. – Ты рассказал учителям об этом? – спросил Итачи. – Все слишком увлечены подготовкой к третьему этапу. К тому же, они тоже скажут, что у меня разыгралось воображение. Я хотел попросить дядю Сева о помощи, но он последнее время занят… Близнецы понимающе переглянулись. Они знали, что отец тратит много сил и времени на поиски того, кто притворялся Грюмом. – В общем, я хотел попросить вас проверить, все ли в порядке с Виктором. Вы же отлично разбираетесь, ну, по крайней мере больше, чем я, в зельеварении и ЗОТИ, наверняка вы в курсе большего количества зелий и заклинаний, которые могут повлиять на сознание. – Хн, – утвердительно хмыкнул Саске, и братья пошли за Драко. Малфой привел их в один из пустующих классов, в глубине которого близнецы увидели Крама, привязанного к стулу. – Я споил ему сонное зелье и привел его сюда, сказав, что у меня есть важная информация насчет турнира. Он должен спать еще минут двадцать, но я связал его и отобрал палочку на всякий случай. Близнецы кивнули. – Папа показал нам несколько сканирующих заклинаний, благодаря которым можно выяснить, было ли на него оказано влияние. Правда, если это не зелье, то мы сможем только сузить область, к которой относится нужное заклинание. – Ясно, – ответил Драко, – Но это уже будет достижением. Мы сможем обратиться к преподавателям располагая достоверными фактами. Работа закипела. Принцы читали разные заклинания и сосредоточенно изучали поступающую информацию. Малфой заметил, что их лица мрачнеют все больше и больше. Наконец, они прекратили колдовать и повернулись к другу. – К нему однозначно была применена магия, но это не зелья. Некоторые из заклятий отреагировали на ментальное воздействие. Мы можем проверить его сознание, Виктор должен скоро очнуться, и тогда все прояснится, но… – Саске переглянулся с Итачи. – Лучше позвать отца. У него ведь мастерство по ментальной магии, – завершил Итачи. «Не стоит пока выдавать способности Шарингана,» – понял мысль брата Саске. Защитив заклятиями комнату, чтобы никто не мог войти, Друзья отправились к покоям декана Слизерина. Северуса не было в гостиной, поэтому им пришлось ждать окончания занятия. Северус был крайне удивлен, когда обнаружил своих сыновей и крестника в своей гостиной. Он знал о том, что они помогали Поттеру подготовиться к предстоящему этапу турнира, поэтому считал, что они будут заняты вбиванием в его голову знаний при любом удобном случае, тем более, что до начала третьей фазы осталось всего ничего. Известие о том, что кто-то использовал на ученике Дурмстранга ментальную магию повергло его в шок. «Кому вообще это могло понадобиться?! Каркаров точно бы не стал. С его прошлым, он будет сидеть тише воды, ниже травы. Дамблдор тоже не станет опускаться до подобного, все же его конек интриги и задушевные разговоры. И следов не оставляют, и человек уверен, что сам дошел до нужного решения. Мадам Максим прямолинейна, как и все великаны и полувеликаны. К тому же, она посчитает подобные действия ниже своего достоинства… Мисс Делакур скорее бы воспользовалась своим очарованием вейлы и попыталась уговорить Крама ей уступить, Диггори слишком прямой и честный, впрочем, как и Поттер. Тогда кто?» – вынырнув из своих мыслей зельевар произнес. – Возвращайтесь в гостиную. Я оповещу директора о произошедшем. Скажу, что ученики заметили странное поведение Крама, и я решил выяснить, в чем дело. А дальше, пусть разбираются авроры. Дамблдор наверняка решит следить за ходом расследования, так что мы скоро узнаем результаты. Я напишу, как только что-нибудь станет известно. – Пап, а ты не злишься, что мы опять влезли в неприятности? – осторожно поинтересовался Итачи. Северус вздохнул. – Я уже понял, что просить вас держаться подальше бесполезно. Каким-то непостижимым образом, неприятности сами вас находят, впрочем, как и Поттера. Слава Мерлину, вы умны и не будете лезть в пекло. Что, однако, не спасет вас от дополнительных тренировок. Раз уж решили играть в спасителей, вы должны быть подготовлены, чтобы при любом раскладе выйти сухими из воды. Драко скорчил расстроенную мину, зная, что у близнецов было у кого перенять садистские методы тренировок. – Не переживай так, Драко, – успокаивал друга Итачи, как только они вышли из гостиной, – Все не так плохо, как ты думаешь. – Действительно! Провести пол лета тренируясь без продыху! – Во всем есть свои положительные стороны. Например, пройдя папин курс, ты сможешь без труда сдать экзамен в аврорат. – Только вот я туда не собираюсь! Мне гораздо больше интересны чары! – Зато тебе не придется присутствовать на празднике, цель которого подобрать тебе невесту. Насколько я помню, ты говорил, что твоя тетя Аделаида собирается его организовать в начале июля. – Ох… Я совсем об этом забыл… – нахмурился Драко, – Слушайте, а у вас нет чего-нибудь еще в планах? Какого-нибудь опасного предприятия? – Хн? – спросил Саске. – Ну, так, чтобы дядя Сев нас на все каникулы припряг к тренировкам. – А зачем это тебе? – удивился Итачи. – Просто, тетя наверняка не откажется от своей идеи и перенесет все на другое время, когда тренировки закончатся. Вот, я и подумал, что если я буду занят все каникулы, то… – … у нее не будет шанса осуществить задуманное? – продолжил Итачи, – Хороший план, но это можно сделать с меньшими жертвами. Я слышал, что твоя подруга Дафна собирается вместе со своей семьей посетить Швейцарию в середине июля и пробыть там до второй половины августа. Почему бы тебе не поехать с ними? Тетя будет думать, что у тебя есть невеста, а Дафна, думаю, не будет против тебя прикрыть. – Я об этом не подумал… Сейчас же побегу к ней! Драко унесся по направлению общежития факультета Слизерин. Как и обещал, Северус написал детям, как только появилась информация. В записке, написанной аккуратным почерком значилось: «На Крама наложили Империо.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.