ID работы: 8448445

Братья Учихи и магическая Англия

Джен
PG-13
Завершён
2980
автор
Размер:
273 страницы, 96 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2980 Нравится 846 Отзывы 1285 В сборник Скачать

Глава 55. Прокол

Настройки текста
Еще ни разу с момента попадания в новый мир братья не ощущали подобного страха. Дело было не в том, что они боялись Воландеморта. Отнюдь. В бытность шиноби они сталкивались со многими сильными противниками, Саске даже сражался с богиней, которая раскатала бы Темного лорда за пять минут, а то и быстрее. На самом деле, их гораздо больше беспокоило то, что отцу придется столкнутся с сошедшим с ума волшебником, у которого неизвестно что на уме. Только опыт шиноби сдерживал их от того, чтобы не отправится на поиски отца. – Нужно у него спросить, что с папой, – произнес Саске, прочитав послание от Гарри и уже схватил ручку, но Итачи его остановил. – Ты же осознаешь, что Гарри не знает о том, что Северус наш отец, поэтому у него возникнут вопросы, зачем ты интересуешься, как дела у декана Слизерина. К тому же неизвестно, знает ли Поттер о том, что папа входит в ряды Пожирателей. Они все ходят в масках, поэтому легко может его не узнать. – Тц! Верно. Может тогда просто расспросим его обо всем, что произошло? – Согласен. Нам нужно как можно больше информации. Со слов Гарри стало ясно, что хоть Воландеморт и был зол, что никто из его слуг не пытался его найти, но предпринимать каких-то серьезных шагов не стал, слишком увлеченный своим «соперником». Это давало некоторую надежду, однако побег Гарри, как догадывались близнецы, привел его в не самое дружелюбное расположение духа. Часы тикали, время шло к полуночи, однако Принцы так и не легли спать. Наконец раздался хлопок и комнате появилась окровавленная фигура, сразу упавшая на пол. Мгновенно узнав отца, братья бросились к нему. Воспользовавшись заклинанием диагностики, братья выяснили, что порезы были результатом какого-то заклинания, но, к счастью были не глубокими, поэтому с помощью Вулнера санентур Итачи довольно быстро смог их залечить, но Северус так и не приходил в сознание. Проведя более глубокою диагностику, старший близнец обнаружил проблему. – Почему он не очнулся? – раздался голос Саске. – Круциатус, – ответил Итачи, – Повреждена нервная система, но постепенно она восстанавливается. Думаю, папа успел принять зелье, от последствий Круциатуса, прежде чем аппарировал. На полное восстановление потребуется день-два. Скоро он очнется. Итачи повернулся к брату и замер. Саске сидел на полу, прикрывая свой левый глаз рукой. – В чем дело, отото? – воскликнул старший близнец и схватил младшего за руку. – У нас проблемы, – ответил Саске, отнял руку от глаза. – Риннеган, – прошептал Итачи. – Это точно требует объяснений, – раздался хриплый голос Северуса. POV Северуса Снейпа. Я чувствовал себя ужасно. Хоть зелье и подействовало, но последствия Непростительного все еще ощущались, и мне пришлось напрячь все силы, чтобы сосредоточится на происходящем. Я надеялся, что дед приедет пораньше, как и собирался, но, видимо, дела заставили его задержаться. Втайне я надеялся, что сыновья устанут и уйдут спать, потому что они полдня провели играя с Драко в квиддич, а потом устроили учебную дуэль. Однако моим надеждам не суждено было сбыться. Темный лорд был взбешен тем, что Поттеру удалось сбежать и выместил свое недовольство побегом мальчишки и злость на то, что мы не искали его все это время. Мне досталось не так много, потому что удалось убедить Темного лорда в том, что я втесался в доверие к Дамблдору и верно ждал его возвращения, а Люциусу досталось больше, но ввиду того, что он заведовал всеми финансовыми вопросами Пожирателей, отношение к нему было снисходительным. «Я, по крайней мере, сумел встать, чего нельзя сказать обо многих других членах круга,» – успокаивал себя я, – «К тому же, благодаря тому, что мальчишке удалось сбежать самостоятельно, мне не пришлось выдавать себя, чтобы его спасти.» Сил у меня хватило лишь на аппарацию домой, и я сразу отключился. Очнувшись, я почувствовал, что мои раны затянулась, и услышал голоса сыновей. «Видимо, именно Итачи и Саске использовали целительную магию, раз я все еще на полу…» – подумал я и прислушался. Из разговора стало ясно, что сыновья догадались о причине моего состояния, а последовавшая затем пауза заставила меня собрать силы и осмотреться. В комнате, как я уже и догадался были только близнецы. Итачи сидел рядом со мной, видимо именно он использовал магию, чтобы мои раны затянулись, Саске же сидел неподалеку, но не это привлекло мое внимание. Саске, до этого почему-то закрывающий глаз рукой, приоткрыл его, и я обомлел. Глаз приобрел фиолетовый цвет и на нем можно было, присмотревшись, рассмотреть запятые, как когда сыновья использовали Шаринган, только их было шесть. Я и раньше подозревал, что они знают больше о своих способностях, чем хотят показать, но когда Итачи произнес то название, которое стояло в документе, выданном гоблинами, это стало очевидным. Видели они бумагу лишь в детстве, больше я им ее не показывал, хоть и пытался найти какую-нибудь информацию об этом даре через гоблинов, а значит, помнить о ней ни Итачи, ни Саске не могли, из чего выходит, что они знали о ней. Можно было, конечно, изобразить, что я ничего не слышал, но меня серьезно беспокоили их глаза, а точнее, как все это скажется в будущем, например, будет ли у них снижаться зрение. Возможно, сказалась и моральная и физическая усталость, но я решил, что со всеми этими тайнами пора заканчивать. – Это точно требует объяснений, – произнес я, – Но сначала, мы все хорошенько выспимся. Завтра я жду вас обоих в кабинете. Пора расставить все точки над и.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.