ID работы: 8448445

Братья Учихи и магическая Англия

Джен
PG-13
Завершён
2980
автор
Размер:
273 страницы, 96 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2980 Нравится 846 Отзывы 1285 В сборник Скачать

Глава 54. Гром среди ясного неба

Настройки текста
Окончание Турнира Трех Волшебников прошло на удивление гладко, хотя близнецы смутно чувствовали приближение беды. Первое место занял Крам, второе разделили Гарри и Седрик, а последней пришла Флер. Девушка, правда ничуть не расстроилась сложившейся ситуацией. – Благодаря моему участию в Турнире Трех Волшебников, который много лет не проводился, я уже прославилась. Ректоры вузов наблюдали за соревнованиями, так что стипендия на обучение мне, практически гарантирована, а это именно то, что я хотела получить, – рассказывала девушка Принцам, – Вы же знаете, что обучение стоит недешево, а у меня есть младшая сестра, которой тоже нужно получить образование. Теперь родителям не придется брать кредит, так что для меня все сложилось вполне неплохо. Крам и Седрик, которыми двигали похожие мотивы, тоже были весьма довольны своими местами и прилюдно пожали друг другу руки. Гарри же был просто счастлив, что все наконец закончилось, и весь ажиотаж вокруг него, наконец, стал спадать. В благодарность за помощь в подготовке к испытаниям, он подарил близнецам метлы самой последней модели. Братья были поражены ценностью подарка и с чувством поблагодарили гриффиндорца. Как догадывались Принцы, Поттер достал метлы благодаря своему крестному, и близнецы были глубоко тронуты стараниями Гарри. Церемония Прощального пира, которая ознаменовала не только завершение учебы, но и прощание с гостями, прошла еще более бурно и шумно, чем встреча со студентами Шармбатона и Дурмстранга. Ученики обменивались адресами, обещали писать друг другу и заранее договаривались о будущих встречах. И Крам, и Флер взяли с Принцев слово, что те будут им писать. – Непременно напишите мне, если будете в Болгарии или где-то неподалеку. Я обязательно проведу для Вас экскурсию по столице Софии, – повторял Виктор. – Большое спасибо за предложение, но у тебя, наверняка, сейчас будет много дел, связанных с поиском института, – ответил смущенный Итачи. – Я не приму никаких отговорок. Вы и Драко, спасли мне если не жизнь, то здоровье однозначно. Не известно, что было бы, не вмешайся Вы и не обнаружь, что я был под воздействием Империо, так что экскурсия – это меньшее, что я могу для Вас сделать. Принцы попытались убедить Крама, что он им вовсе ничего не должен, но тот не стал их слушать, и братьям пришлось сдать свои позиции. – Обязательно пишите и мне, – подключилась к разговору Флер, – Я познакомилась здесь с парнем, и он приглашал меня погостить, так что если будет возможность, я предлагаю нам встретиться в июле. Остальное время я проведу во Франции, и если вы будете там, то я могу показать Вам лучшие места Парижа и мне бы очень хотелось познакомить Вас с моей семьей. Габриэль часто спрашивает о вас в письмах, особенно о тебе, Итачи. «Когда же ты пригласишь в гости того мальчика, который рассказывал мне интересные сказки?» – с лукавой улыбкой продекларировала девушка отрывок из письма, – Ты ей очень понравился. Она даже не хотела, чтобы ее выписывали из больничного крыла, лишь бы послушать еще твоих историй. Итачи смущенно покраснел, а Саске, взлохматив волосы своего нии-сана произнес: – Пф, брат всегда легко находил общий язык с детьми. Я никогда не понимал, как у него хватает терпения выслушивать всех его миньонов. – Они были не миньонами, а учениками! – возмутился Итачи. – Да, да твои миньоны, – закатил глаза Саске, – Помню, я одно время сильно злился, что они отнимают внимание Итачи, даже несколько игрушек сломал. – Саске, ты всегда будешь моим любимым младшим братом. Этого ничего не изменит. – Да знаю, теперь знаю, – улыбнулся уголком губ младший Принц. Возвращались близнецы из Хогвартса в приподнятом настроении, но ощущение надвигающихся неприятностей не покидало их. – Обещайте, что будете мне писать, – обратился Поттер на вокзале к Принцам. – Хн, – согласно хмыкнул Саске. – И еще, если вдруг я не буду отвечать, не переживайте. Как я вам уже говорил, дядя Вернон не очень любит магию, а совы, в его понимании, к ней относятся, поэтому периодически заставляет меня запирать Хедвиг в клетке. Братья переглянулись, и Итачи достал из кармана блокнот. – Мы уже догадались об этом из твоих рассказов, поэтому приготовили тебе подарок. Это блокнот, который заколдован таким образом, что все, что ты в нем напишешь, отразиться в двух других, которые принадлежат нам. При желании, ты можешь стереть предыдущие записи и освободить место для новых. – Круто! – воскликнул Гарри, восхищённо рассматривая подарок, – Это просто замечательно! Огромное Вам спасибо! На радостях Поттер обнял своих друзей. – До конца лета! – попрощались Принцы с Гарри. Несмотря на то, что интуиция постоянно сигналила братьям, что должно случится что-то плохое, дни шли за днями, а спокойствие ничего не нарушало. Принцы переписывались с друзьями, занимались новыми изобретениями, обучались новым заклинаниям, изучали новые зелья, ходили в гости к Малфоям. Однако беззаботные деньки закончились, когда однажды вечером метка на руке Северуса почернела. Ничего не объясняя детям, зельевар попросил сыновей рассказать о произошедшем прадеду, когда он вернется, и аппартировал в неизвестном направлении, а минут через пятнадцать, которые показались близнецам вечностью, карманы Принцев, где лежали зачарованный блокноты, нагрелись. Это оказалось сообщение от Гарри. Руки гриффиндорца явно тряслись, когда он делал запись, но близнецы все же смогли ее прочитать: «Воландеморт вернулся»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.