ID работы: 8448445

Братья Учихи и магическая Англия

Джен
PG-13
Завершён
2980
автор
Размер:
273 страницы, 96 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2980 Нравится 846 Отзывы 1285 В сборник Скачать

Глава 57. Размышления и планы

Настройки текста
После еды, когда дети успокоились, Северус начал рассказывать Итачи и Саске о том, что произошло на встрече. Раньше он бы постарался оградить их от сведений, опасаясь, что они ввяжутся в неприятности, все же даже их гениальность не меняла того факта, что они были детьми. Теперь же, узнав об их прошлом, он понимал, что они не станут стоять в стороне, а их опыт станет большой подмогой. – Как я понял, Поттер уже успел ввести вас в курс дела, – близнецы кивнули отцу, – Я прибыл, когда лорд уже обрел свое тело, поэтому могу только догадываться, как это произошло. – Гарри пересказал нам события вкратце, – начал Итачи, – К Дадли собирались прийти друзья, поэтому Гарри решил погулять по городу, пока не наступит вечер, и они не разойдутся по домам. Пока Гарри гулял по парку, Барти Крауч младший напал на него и обездвижил. – И никто ничего не заметил? – удивился зельевар. – Нет, он застал Гарри врасплох, поэтому борьбы, как таковой, практически не было. Гарри, конечно, удалось уклониться от нескольких заклятий, посланных Краучем, и, возможно, у него получилось бы сбежать, но тут подоспел Петтигрю. Вдвоем им удалось схватить Гарри. Они перенесли его на кладбище и провели ритуал воскрешения Воландеморта, после чего тот призвал Пожирателей. Между Воландемортом и Гарри состоялась дуэль, во время которой тебе удалось подкинуть Гарри портключ в Хогвартс. Кстати, а как у тебя оказался портключ? – Он есть у каждого из преподавателей на случай, если произойдет что-то непредвиденное. – Ясно. Палочки повели себя странно, и перед Гарри появились родители, которые отвлекли Воландеморта, Гарри переместился в Хогвартс и сообщил обо всем директору. Дамблдор, кстати, сказал, что палочки Гарри и Воландеморта связаны, потому что в них есть перья от одного феникса, – завершил рассказ Итачи. – Теперь ты, – произнес Саске. – Хм… Темный лорд был не доволен, что мы, его «верные» соратники не искали его и не пытались вернуть. Последствия вы видели. Он стал еще более неуравновешенным и впадает из крайности в крайность. Думаю, это потому, что после попытки убийства Поттера и «развоплощения», его душа практически разорвана на клочки. – Хм, пап, а как ваш с дядей Люциусом поиск крестражей? – поинтересовался Саске. – Нам удалось найти кольцо Мраксов, родственников лорда по матери, а Нарцисса добыла чашу Хаффлапафф из сейфа Беллатрисы. Ритуал поиска показал, что следующий крестраж находится в Лондоне и, судя по указаниям, это дом Блэков. Я бывал там несколько раз по приглашению Регулуса, младшего брата Сириуса Блэка. – Я помню, ты рассказывал о нем. Он учился с тобой на Слизерине и тоже стал Пожирателем, – вспомнил Итачи. – Верно. Регулус был тихим и скрытным, но всегда мне помогал, когда возникала необходимость. Практически перед «смертью» Темного лорда, Регулус исчез. Орион и Вальбурга тогда поставили всех на уши, разыскивая его, но безрезультатно. Гобелен показал, что Регулус умер, но тело так и не нашли. Возможно, лорд дал Регулусу один из крестражей на хранение, как Люциусу и Белле. К сожалению, добраться до него пока не получится. Вы знаете, какие у меня отношения с Сириусом Блэком, который теперь является хозяином дома. Он не даст мне пропуск сквозь защитный барьер дома. Можно было бы попробовать послать туда Нарциссу, чары ее, вероятно, пропустят, потому что в ней есть кровь Блэков, но этот пес сидит там безвылазно, поэтому масштабный обыск невозможен. – Понятно… Будем думать. Может у нас получится попасть туда с помощью Гарри, – задумчиво сказал Итачи. – Хн, может сработать, – согласился Саске и повернулся к отцу, – А пока мы настроим для тебя артефакт, чтобы ты отправлял клона на собрания Пожирателей. – Хорошо, а мне уже пора на разговор к директору. Он просил меня прийти как можно скорее и рассказать, что произошло после перемещения Поттера, и говорил ли лорд о своих планах. – А он говорил? – оживился Итачи. – Не много. Он сказал, что не хочет пока привлекать внимание к своему воскрешению, чтобы сохранить эффект неожиданности. Пока планирует собирать сторонников и даже заявил, что освободит из Азкабана тех, кого туда заключили. Учитывая, что во время прошлой войны, дементоры иногда помогали ему, точнее соглашались ему содействовать, если им предоставляли «пищу», думаю, этот план не является неосуществимым. – Если он исполнит задуманное, это сильно осложнит ситуацию… Конечно, кто-то, может, и не сошел с ума от стольких лет нахождения бок о бок с дементорами, но вероятность того, что к Воландеморту примкнет банда неуравновешенных психов высока, – вздохнул Саске. – Будем решать проблемы по мере их поступления, – подвел итог разговора Северус. – Что за проблемы? – раздался голос с порога. – Прадед! – близнецы бросились к вошедшему мужчине. – Да будет вам, – проворчал Арнольд, – Меня не было всего две недели. – Хн, – хмыкнул на его протесты Саске. Когда с приветствиями было покончено, Северус с сыновьями ввели его в курс дел. – Значит, он все же вернулся… понятно. Я свяжусь со знакомыми и попытаюсь узнать, что слышно в аврорате, и как настроена аристократия. Конечно, Воландеморт будет пользоваться связями Люциуса, но, наверняка, он попытается завербовать новых союзников. Если мы будем действовать быстро, у нас может получится разрушить его планы на данном направлении. Также нам нужна будет помощь, чтобы не дать ему распространить свою власть на Министерство. Северус, отправляйся к Дамблдору, он, наверняка, решит возродить Орден Феникса. Вы же, сорванцы, поторопитесь с артефактом, а я пошел писать письма. Нам предстоит много работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.