ID работы: 8448445

Братья Учихи и магическая Англия

Джен
PG-13
Завершён
2980
автор
Размер:
273 страницы, 96 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2980 Нравится 846 Отзывы 1285 В сборник Скачать

Глава 58. Письма

Настройки текста
Занимаясь изготовлением артефакта для отца, близнецы не забывали и о том, чтобы связываться с Гарри и узнавать о его состоянии. …. Профессор Дамблдор сказал, что я должен вернутся домой и «не показывать на улицу носа». Он сказал, что, возможно, я не проведу с дядей и тетей все лето, но пока должен оставаться «дома». (Гарри) А почему бы тебе не остаться в Хогвартсе, замок же называют «самым безопасным местом в Британии», учеников нет, так что в случае чего они не попадут под удар, можно было бы устроить засаду с помощью авроров? (Принцы) Я спросил об этом у директора. Он ответил, что студенты не должны оставаться в школе на каникулах, потому что за мной некому будет присматривать, а на доме Дурслей стоит «кровная защита». Дядя как с цепи сорвался, когда узнал, что за мной охотится темный волшебник: кричит из-за любой мелочи, запирает в чулане, кажется, не опасайся он Дамблдора, выкинул бы меня на улицу. В чем-то я его понимаю: он всегда недолюбливал все странное, куда относил и магию, а теперь еще и боится, что из-за меня пострадает Дадли или тётя Петунья. В общем, за продуктами я теперь стараюсь выбираться поздно ночью, тетя Петунья делает вид, что не замечает, как они «пропадают» из холодильника. Она вообще мало говорит с того момента, как услышала, что Воландеморт вернулся. Как я понял, мама все же иногда с ней переписывалась и рассказала о нем. Единственным светлым моментом является то, что Дадли увезли к тете Мардж, так что мне не приходится прятаться от него и его дружков. (Гарри) Но авроров, хоть вызвали, чтобы охранять дом? (Принцы) Нет. Дамблдор сразу связался с Фаджем по камину, когда я рассказал о возвращении Воландеморта, но он не поверил. Сказал, что я просто ребенок, который хочет с помощью обмана привлечь к себе внимание. Я воспользовался формулой Люмос-Нокс, чтобы доказать, что я не лгу, но он сказал, что заклинание не подействует, если я верю в свои слова и отмахнулся как от назойливого полтергейста. Директор пытался его урезонить, но, кажется, он считает, что Дамблдор хочет подвинуть его в министерском кресле. Так что теперь меня хочет не только сжить со свету самый сильный темный волшебник в стране, но и газетчики, каждый из которых взял себе за правило написать о том, что Мальчик-который-выжил сходит с ума! (Гарри) Понятно. Не обращай внимания, как только Воландеморт себя проявит, они сразу изменят песню, и ты снова будешь для них героем. Кстати, может тебе съездить в гости к Сириусу, он, вроде, тебя приглашал? Его дом должен быть хорошо защищен. (Принцы) О том, что Сириус невиновен и прячется в Блэк-хаусе, Гарри рассказал близнецам еще зимой. Братья тогда старательно изобразили, что не знали об этом и пообещали никому не рассказывать о тайне друга. Я сразу с ним связался, но он ответил, что у него много дел. В доме давно никто не жил, так что там нужно провести ремонт. Говорит, чтобы я был осторожнее и просит «держать нос по ветру»! Я думал, уж он-то должен меня понять, ему, ведь, приходится по долгу сидеть взаперти. Я бы с радостью составил ему компанию на лето и послушал рассказы о родителях… В общем, выручают только наша с вами переписка и звонки Гермионе, правда, приходится разговаривать по ночам. Мне кажется, я скоро буду зачеркивать в календаре дни до начала учебы, а ведь каникулы только недавно начались! Кажется, я на стенку полезу к их концу. Я уже готов выучить весь учебник зельеварения наизусть и придумывать для Трелони «потрясающие» истории, лишь бы не быть здесь. Правда, мой чемодан с учебниками дядя запер, да и с сочинительством у меня не очень… Нда… Рон, кстати, тоже мне пишет. На этот раз он не обвиняет меня во лжи, но его письма очень пространные, что понять, что у него происходит практически не получается. Он опасается того, что письмо могут перехватить, но я не понимаю, почему он не прислал мне заколдованный блокнот. У него вся семья – волшебники, неужели это не пришло никому в голову?! Я даже не совсем понимаю, зачем он тогда посылает письма?! То бросается с обвинениями и не желает слушать, то верит безоговорочно… Я его не понимаю! (Гарри) Гарри, каждый может совершить ошибку, главное, какой вывод ты из этого сделаешь. Я думаю, Рон осознал, что для него дружба важнее и теперь пытается вернуть потерянное доверие. И он не пишет, потому что боится за твою жизнь и жизнь своих родных и его нельзя в этом винить. Что касается блокнотов, они – не дешевые. Мы-то, сами их изготовили, а в магазине с тебя стребуют круглую сумму за такой артефакт. Возможно поэтому, Рон о нем и не вспомнил. Просто реши для себя: если не хочешь потерять дружбу, то действуй сейчас осторожно, а как выдастся возможность, вызови на серьёзный разговор. (Итачи) Спасибо за совет… Пока писал, я ощутил странное присутствие… Кажется в нашем районе появились дементоры…. Прочитав последнюю фразу, близнецы стремглав бросились к отцу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.