ID работы: 8448445

Братья Учихи и магическая Англия

Джен
PG-13
Завершён
2980
автор
Размер:
273 страницы, 96 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2980 Нравится 846 Отзывы 1285 В сборник Скачать

Глава 67. Первый урок ЗОТИ

Настройки текста
– С вами все в порядке? – спросила Гермиона у близнецов, стоя перед классом ЗОТИ. Сегодня должен был состояться первый урок с Амбридж у гриффиндорцев. У пятого курса Рейвенкло занятие по расписанию было в пятницу, но друзья договорились встретиться с Принцами, Дакотой и Тео перед классом для поддержки. Грейнджер удивили сосредоточенные выражения лиц братьев, даже обычно спокойный Саске выглядел собранным и напряженным. Конечно, от Амбридж явно не стоило ждать чего-то хорошего, но Гермиона не понимала, почему они ведут себя, как будто им предстоит сражение. «Последний раз Саске так выглядел во время третьего этапа турнира… Надеюсь, не произошло ничего серьезного… Ну, не из-за Амбридж же он переживает! Она всего лишь чиновница, которая послана Фаджем для инспекции. Нас, студентов, это не должно касаться. Не будет же она хуже лже Грюма?» – обеспокоенно подумала девушка. Будто читая ее мысли, Саске тихо произнес: – Вы же понимаете, что Фадж сейчас ведет войну с Дамблдором? Все эти статьи, интервью, впрямую направлены на его дискредитацию. – Фадж просто завидует, что Дамблдор… – взвился Рон. – Тихо, – холодно произнес Итачи, – Сейчас вся власть в руках Министра Фаджа, поэтому вам нужно быть особенно осторожными в Ваших словах и действиях. Ведите себя осмотрительно. – Дамблдор более сильный и талантливый волшебник! – не унимался Рон, – Если бы он захотел, то в два счета стал бы Министром! – Так что же, он до сих пор не сделал что-нибудь, чтобы прекратить всю эту волну в прессе и не сместил Фаджа? – иронично ответил Саске, приподняв бровь. – Он просто… – голос Уизли затих. – Вот именно. Он не может ничего сделать, так как вся власть в руках Министра. Именно поэтому вы должны быть особенно осторожны на уроках Амбридж. Не стоит нарываться на неприятности. Саске внимательно посмотрел в глаза каждому из гриффиндорцев, которые по очереди кивнули. Принцам было пора идти на урок, поэтому договорившись встретиться с друзьями после, они направились на трансфигурацию. – Эта женщина – сумасшедшая! Вы представляете, у нас не будет практики! – воскликнул Рон, как только друзья зашли в один из пустующих классов. – Расскажите все по порядку, – произнес Итачи, – Какой практики не будет? – Мы не будем отрабатывать заклинания, – ответил Гарри, по голосу которого было слышно, что он на взводе. –Это еще почему? – удивился Саске, – На СОВ же надо показать уровень владения заклинаниями. Или этот пункт отменили? – Не отменили. Просто она утверждает, что теории достаточно, чтобы сдать экзамен, – пыхтел от злости Рон. – То есть она утверждает, что нам совершенно не нужно отрабатывать заклинание?! Предположим, они поставят нам отлично на экзамене, но что мы будем делать, если на нас нападут? Скажем подождать, пока мы отработаем заклинание? – изумился Саске. – «Кто же станет нападать на детей?» – спародировал Гарри, – Конечно, ведь Воландеморт не разгуливает на свободе! – Я надеюсь, ты не сказал чего-нибудь лишнего, как мы и просили? – впился в него взглядом Итачи. – Нет, – вздохнул Поттер, – Хоть и очень желал. – Хн, – одобрительно хмыкнул Саске, – Не стоит идти напролом. – Но нам же нужно что-то делать! – воскликнула Гермиона, – Мы же так не сдадим экзамены! Не говоря уже о том, чтобы подготовится на случай нападения Пожирателей. – А кто сказал, что мы будем сидеть сложа руки? – спросил Саске. Девушка смущенно покраснела. – Мы просто не будем действовать в лоб. Каков наш план? – младший Принц повернулся к брату. – А ты уверен, что он у меня есть? – притворно округлил глаза от изумления Итачи. – Хн. Всегда есть. –Ты слишком хорошо меня знаешь, – вздохнул с притворным разочарованием Итачи, а потом посерьезнел, – Есть у меня одна идея, как мы можем разобраться с этой проблемой, но понадобится твоя помощь, Гермиона. – Конечно, – с готовностью ответила девушка. … –Откройте пятую страницу и начинайте читать первую главу, – произнесла Амбридж. Принцы просидели некоторое время, изображая, что читают материал, после чего Итачи поднял руку. – Да, мистер Принц, у Вас какой-то вопрос? – обратилась к нему Амбридж. – Профессор Амбридж, мы с братом все прочитали и готовы перейти к практике. – Прямо все? А если я задам вопросы по прочитанному материалу? – Задавайте. Удивившись, профессор начала опрос по материалу. Братья с легкостью отвечали на все вопросы. Амбридж, понимая, что не может подловить их на незнании темы, начала задавать вопросы из следующих параграфов, но Принцы не повели и бровью. – Вы явно хорошо владеете материалом, – произнесла Амбридж с улыбкой, больше похожей на оскал, – Думаю, я могу освободить Вас от посещения моих занятий. – А как же отработка заклинаний? Нам же нельзя колдовать вне уроков? – невинно хлопнул глазами Итачи. – Теории достаточно, чтобы сдать экзамен, а именно на это и нацелен весь курс. – Спасибо за такую веру в нас, профессор! Я и не думал, что вы считаете всех нас Мерлинами! – восхищенно произнес парень. – Что вы имеете в виду, мистер Принц? – с подозрением спросила Амбридж. – Ну, как же, только Мерлин мог выполнять заклинания без тренировки, а значит, Вы считаете, мы обладаем огромным потенциалом! Хотя подождите, даже Мерлину пришлось поступать в Хогвартс и пройти обучение… Значит, мы сильнее его?! Амбридж начала осознавать, что Принц издевается над ней и загоняет ее в ловушку, но ни в его тоне, ни самом вопросе не было ничего такого, к чему можно было бы придраться. – Знание заклинаний из курса ЗОТИ никак не пригодятся Вам в жизни. Вы должны просто познакомится с курсом. Если Вы хотите изучать подробно эту область, то можете пойти после школы учиться на авроров. Вам же нет необходимости углубляться в данную область. – А если нам понадобиться защитить себя от нападения? – сделал «щенячьи глазки» Саске. – Мистер Принц, – произнесла Амбридж со сталью в голосе, – только не говорите мне всю эту чушь, про возращение темного волшебника! – Конечно, нет профессор! – хлопнул ресницами Саске, – Но вдруг на нас нападет оборотень или вампир? – Министерство контролирует популяцию этих существ, – гордо ответила Амбридж, – Вам не о чем беспокоится. – А вдруг на нас нападет беглый преступник? Что нам тогда делать? – продолжил Принц. – Такого не может быть. Все преступники сидят в Азкабане! – профессор вновь начала раздражаться. – Так Сириуса Блэка поймали?! Вы нас так успокоили! – воскликнул с облегчением Итачи. – Нет… – смутилась Амбридж, но быстро взяла себя в руки, – Но это вопрос времени! Принцы поникли. – Что же нам тогда делать, если вдруг он на нас нападет… – произнес Саске, всем своим видом показывая, что с нетерпением ждет ответа от «обожаемого» профессора. – В таком случае Вы должны вызвать авроров и не предпринимать ничего серьезного, – ответила Амбридж с покровительственным тоном. – Ясно, спасибо профессор! Принцы засияли, а Амбридж расслаблено улыбнулась. – Значит, он нас не убьет, пока мы будем ждать авроров? – «невинно» произнес Саске. Челюсть у Амбридж чуть не отвисла до пола. Прежде чем она успела придумать, что же на это ответить, урок закончился. – Ой, извините, профессор Амбридж, нам уже пора на другое занятие! Мы с удовольствием послушаем Ваш ответ на следующем уроке! – извиняющиеся улыбнулись братья и поспешили из кабинета. На лицах братьев играли ухмылки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.