ID работы: 8448445

Братья Учихи и магическая Англия

Джен
PG-13
Завершён
2980
автор
Размер:
273 страницы, 96 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2980 Нравится 846 Отзывы 1285 В сборник Скачать

Глава 68. Ежедневный Пророк

Настройки текста
Прошел уже месяц учебы. За такой казалось бы небольшой срок, Долорес Амбридж удалось настроить весь Хогвартс против себя. По школе гуляли рассказы о том, что во время отработок, профессор ЗОТИ заставляет студентов писать Кровавым пером, артефактом, который относится к разряду темной магии. Гарри был очень благодарен Принцам за то, что их слова, хоть и обращенные к Рону, заставили его быть осторожнее. Конечно, ему очень хотелось высказать этой жабе все, что он думает о ее лжи, но Гарри осознавал, что только напросится на неприятности. Большинство верило словам Министра, а не какого-то мальчишки, пусть и «победившего» одного из сильнейших темных магов, и даже выступи он с заявлением о том, что все слова Фаджа неправда, его не стали бы слушать. Гарри не хотел ухудшать и так не самую приятную ситуацию, чтобы от него снова стали шарахаться, как на втором курсе, когда узнали, что он владеет парслтангом, поэтому он решил, как и советовали ему Принцы, пока залечь на дно. К его удивлению, эта стратегия сработала. Иногда над ним все еще шутили, выкрикивая, что видят Воландеморта у него за спиной, но постепенно подобные выкрики сходили на нет, так как не получали должной реакции со стороны жертвы. Единственное, что все еще беспокоило Гарри, это были сны, в которых он наблюдал как Воландеморт общается со своими сторонниками, а иногда пытает маглов, маглорожденных волшебников, убивает их. К счастью, ему удалось избавиться от них благодаря занятиям окклюменцией с профессором зельеварения, которые, хоть и шли со скрипом, но давали ощутимый результат. Когда одним утром в начале октября Гарри не заметил Амбридж за столом преподавателей, то не придал этому значения и поспешил поскорей доесть завтрак. Скоро должна была прийти почта, а Саске настоятельно советовал ему прочитать Ежедневный Пророк. Когда Хедвиг наконец прилетела с газетой, он поспешил приняться за чтение. Статья на первой полосе повергла его в шок. «Министерство планирует отменить Защиту от Темных искусств, можем ли мы чувствовать себя в безопасности? Как вам всем известно, дорогие читатели, уже давно ходит слух о том, что должность профессора ЗОТИ в Хогвартсе проклята. Преподаватели не задерживаются на ней больше года, поэтому Министерство решило взять ситуацию под контроль и направить туда человека, который смог бы разрушить данную тенденцию и поднять образовательный уровень учащихся, который страдает от постоянной чехарды в учебных планах. Мистер Корнелиус Фадж выдвинул на данное место кандидатуру Долорес Амбридж, которая уже в течение нескольких лет занимает место старшего заместителя Министра магии. Нам стало интересно, как же справляется с такой важной задачей мисс Амбридж, поэтому мы посетили Хогвартс. Какого же было наше удивление, когда мы услышали слова нового профессора ЗОТИ о том, что ее предмет не нужен и вскоре будет упразднен? Нас сильно удивило, как человека с подобным отношением к предмету, выбрали на должность преподавателя? Долорес Амбридж аргументировала это тем, что опасаться нам нечего, но подумай, дорогой читатель, что будет делать такой необученный маг, в случае, если на него нападет тот же Красный колпак? Не говоря уже об оборотне или вампире! А ведь два года назад Министерство объявило о побеге Сириуса Блэка из Азкабана, и он до сих пор не пойман? А если сбежит кто-нибудь еще? Можем ли мы быть спокойны, что наши дети в случае нападения на них сумасшедшего преступника смогут себя защитить? Мы также опросили студентов Хогвартса и выяснились шокирующие подробности! Оказывается, мисс Амбридж балуется Темной магией и использует Кровавое перо на детях! ... Рита Скиттер.» В статье, кроме обсуждения свойств Кровавого пера, были приведены высказывания студентов различных факультетов. Все как один высказывались отрицательно по отношению к новому преподавателю ЗОТИ. Гарри был ошарашен. Он, конечно, подозревал, что близнецы что-то задумали, но он даже не предполагал, насколько масштабной будет их затея. Оторвавшись от статьи, он нашел взглядом братьев Принц и послал им благодарную улыбку. Он был признателен близнецам за их поступок, ведь несмотря на то, что Амбридж никогда не могла найти повода его наказать, она постоянно пыталась к чему-то придраться, поэтому после занятий Гарри чувствовал себя как выжатый лимон. Гермиона и Рон, которые тоже прочитали статью, бросились строить разные теории, как же теперь поступит Фадж. Гарри не участвовал в их обсуждениях и с нетерпением ждал конца занятий, когда можно будет расспросить близнецов. Наконец уроки подошло к концу, и Золотое трио поспешило к пустой аудитории, где они уже договорились встретиться с близнецами. – Как же вы все это провернули? – сразу начал расспрашивать близнецов Рон. – Ну, для начала мы были не одни… – начал Саске и взглянул на Гермиону, которая смущенно покраснела, – ведь это ее связи помогли нам связаться с мисс Скиттер. Флэшбек. – Добрый день, мисс Скиттер, – обратился Итачи к журналистке, зайдя в пустой класс и убедившись, что их не подслушивают. – Мистер Принц, надеюсь, у вас была серьезная причина, чтобы вызвать меня сюда. – Конечно, мисс Скиттер, – мило улыбнулся Саске, – Мы бы не стали тратить Ваше драгоценное время на ерунду. Как Вы смотрите на то, что в Хогвартсе пользуются Кровавым пером? – А у Вас есть такие сведения? – подобралась журналистка и выхватила из сумки перо с пергаментом. Конец флэшбэка. – Мы отдали мисс Скиттер наши воспоминания о первом уроке, а также рассказали, кто из учеников столкнулся с «особыми» отработками у Амбридж. Она опросила их, ну а результат вы видели, – закончил рассказ Саске, – Надеюсь, теперь мы будем свободны от общества мисс Амбридж. В тот же день профессор ЗОТИ была уволена, а также было начато внутреннее расследование, в результате которого Долорес Амбридж была вынуждена отбыть срок в Азкабане, после чего ей было запрещено занимать какую-либо должность в Министерстве или сфере образования. Амбридж до последнего надеялась на заступничество Фаджа, но, опасаясь дальнейшего падения рейтингов, которое произошло из-за того, что именно Министр назначил ее на должность, Корнелиус поспешил заявить, что не имеет никакого отношения к ее поступкам. Студенты Хогвартса смогли наконец вздохнуть с облегчением.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.