ID работы: 8448445

Братья Учихи и магическая Англия

Джен
PG-13
Завершён
2980
автор
Размер:
273 страницы, 96 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2980 Нравится 846 Отзывы 1285 В сборник Скачать

Глава 74. Препятствие

Настройки текста
POV Люциуса Прошел уже месяц с того момента, как была проведена операция по похищению Нагини. Темный лорд, неиствовавший все это время, наконец начал успокаиваться. К счастью, проведенный ритуал показал, что крестражей у лорда больше не было, и, казалось, я мог наконец хоть немного расслабиться. Приближалось время возращения Драко и близнецов из школы, и мы с Цисси планировали провести лето в загородном доме во Франции, куда мы также пригласили и Северуса с семьей. Это стало возможным благодаря усовершенствованию, которое внесли в кулон «Теневых клонов» Итачи и Саске, потому что оно позволило мне не беспокоиться, что клон исчезнет раньше времени, и Темный лорд обнаружит нашу пропажу. Мысленно я перечислял все те места, которые мы собирались посетить и тайно отдавал эльфам приказы относительно сбора вещей, а также общие указания на время моего отсутствия. Все шло просто отлично, но моя интуиция сигналила, что вскоре произойдет что-то непредвиденное. Как оказалось, беспокоился я не зря. На одном из собраний, Темный лорд объявил, что он собирается набрать новых людей в ряды Пожирателей. – Большинство из Вас только и может прятаться по углам! Все это время, пока меня не было, вы даже не пытались меня искать! Только скрывались, словно крысы и втирались в доверие к этим маглолюбцам! Мне нужна свежая кровь! Я не собираюсь прятаться! Наша цель – захват Министерства магии! Мы посадим на ключевые места наших людей, а для этого давно пора обновить наши ряды и убрать тех, кто только и может, что поддакивать! – шипел Лорд, – Люциус! Я подавил желание вздрогнуть, поднялся и вежливо произнес: – Да, мой лорд? – Твой сын в этом году заканчивает пятый курс Хогвартса, я правильно помню? – Вы как всегда правы, мой лорд, – осторожно ответил я. Меня бил озноб. Я догадывался, какими будут следующие его слова, но до последнего надеялся, что ошибаюсь. – Каковы его результаты в учебе? – Все хорошо, мой лорд. У него выше ожидаемого и превосходно по всем предметам, – я знал, что у Темного лорда много шпионов, так что не стал врать. – Это превосходно! Именно такие волшебники должны будут составлять наше общество! – улыбнулся Темный лорд, а мое сердце сжалось, – Я хочу, чтобы ты представил его мне. Думаю, он уже готов послужить нашему общему делу. Кстати, я слышал, что он дружен с близнецами Принц, наследниками старого лорда, который всегда старался держаться в стороне от политики. Его даже уже давно не видели в свете. – Это так, мой лорд. – Мне говорили, что они – гении, все учителя их так и хвалят, – Темный лорд выжидательно посмотрел на меня. – Они довольно способные, – как можно более нейтрально ответил я. Талант близнецов было трудно скрыть. Они навели шороху на весь Хогвартс. – Я хочу, с ними познакомиться. Пусть твой сын пригласит их сюда. Я собрал все силы, чтобы мой голос не дрожал и произнес: – Как прикажете, мой лорд. Еле досидев до конца собрания, я использовал первую же возможность, чтобы отдалиться ото всех. Конец воспоминаний клона. Как только мне пришли воспоминания от созданного специально для посещения собраний Пожирателей клона, я бросился к камину и переместился в Принц-мэнор. Северус, видимо тоже уже получил воспоминания от своей копии, потому что он сидел на диване в гостиной вместе с бутылкой вина. Я упал рядом с ним в кресло. После нескольких минут молчания я спросил: – Что будем делать? Северус пожал плечами и налил себе, а потом и мне бокал. Сделав несколько глотков, я не сдержался и выпалил: – Мы же не можем позволить Драко, Итачи и Саске принять метку! Они дети! Я не могу позволить им носить это рабское клеймо! – Я полностью с тобой согласен, – вздохнул Северус, – Я не могу позволить своим детям совершить ту же ошибку, что и я! Мерлин, у них еще вся жизнь впереди! Просто… я никак не могу найти выход… Если бы дело касалось только короткой встречи, они могли бы послать клонов, но если Темный лорд попытается нанести на них метку, то они растают, и наш обман раскроется… Северус устало потер виски. – Ни надо ничего придумывать. Мы встретимся с Воландемортом, – неожиданно раздался чей-то голос. Обернувшись, мы с Северусом обнаружили стоящих в дверях близнецов. – Итачи, Саске, не говорите ерунды. Я вас не пущу. К тому же, почему вы не в постели. – Хн, нас разбудила Хина. Она мяукала под дверью, – кратко ответил Саске. – Видимо она тебя не дождалась и пришла спать к нам, – дополнил Итачи, его голос был абсолютно спокойным, как будто он говорил о погоде, а не о встрече с одним из самых сильных Темных волшебников, – Пап, не беспокойся. Мы знаем, на что идем, мы не дети. Вы сами сейчас признали, что у вас нет идей, как отвлечь Воландеморта от мысли встретиться с нами. К тому же, это прекрасная возможность. – Возможность для чего? – не понимающе обратился к нему я. – Сделать наш ход.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.