ID работы: 8448445

Братья Учихи и магическая Англия

Джен
PG-13
Завершён
2980
автор
Размер:
273 страницы, 96 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2980 Нравится 846 Отзывы 1285 В сборник Скачать

Глава 73. Операция «Нагини»

Настройки текста
Поздно вечером, когда близнецы и Гappи уснули, Северус, Арнольд и Люциус провели ритуал, чтобы определить местонахождение следующего крестража. В результате было выяснено, что следующим вместилищем души Воландеморта стала его верная змея Нагини, чему ни зельевар, ни Малфой особо не удивились. – Он практически не отпускает ее от себя, только на охоту. Постоянно балует, гладит и ласково с ней говорит, –рассказывал Северус деду, – Мы с Люциусом строили разные теории, думали даже, что она –его фамильяр. – Вы были близки к истине, – сказал лорд Принц, – Они были действительно связаны, только гораздо глубже, чем вы думали. Но хватит лирики. Воландеморт отпускает Нагини от себя только на охоту... Хм... Конечно, вероятность того, что ты, Северус, узнаешь, когда он в следующий раз ее отпустит –велика, но время поджимает. Чем дольше Воландеморт на свободе, тем больше людей погибает. Да и ты, Люциус, со своей семьей постоянно в опасности. Пока Драко в школе – все хорошо, но скоро ему придется вернуться на каникулы... Нужно действовать. Как же нам поймать змею... Все трое призадумались. – Был бы у кого-нибудь из нас парселтанг, и проблем бы не было... –вздохнул Люциус, –Тогда можно было бы отправить какую-нибудь змею следить за Нагини. Она бы подружилась с змеей Темного лорда, и когда он отпустил бы ее на охоту, наш шпион сообщил бы нам, и мы бы ее поймали... – Люциус, ты – гений! –воскликнул Северус, – Хотя нет. Забудь, твоя самооценка и так выше Эвереста. Не хватало еще, чтобы она и дальше росла. – Северус, опять ты со своими подколами! Вот не можешь и одного доброго слова сказать, не съязвив! – О? Ты меня так хорошо изучил? – приподнял бровь Северус, но поймав хмурый взгляд друга, он стал серьезен, – На самом деле, Люциус, твои слова натолкнули меня на одну мысль. Вот мой план... POV Нагини. Недавно я познакомилась с одним змеем по имени Манда. По сравнению со мной, этот Бумсланг был маленьким и очень юным. Обычно, я не обращаю внимания на сородичей, потому что после знакомства с Хозяином, все они стали казаться мне довольно глупыми. Однако Манда довольно умен и обладает умением интересно рассказывать, поэтому я не стала его прогонять. У меня закрадывалась мысль, что у него тоже есть хозяин или хозяйка, но я не стала уточнять, потому что если мои подозрения окажутся беспочвенными, Манда мог оскорбиться и больше не прийти на совместную охоту. По большому счету мне на него плевать, но терять интересного рассказчика я не намерена. Сегодня Хозяин опять отпустил меня поохотиться, и я поползла на наше обычное место встречи. Манда уже ждал меня там. Охота удалась, и мы поймали много добычи. Подошло время возвращаться к Хозяину, и я сытая поползла обратно в гнездо. В этот момент я ощутила приближение опасности, но прежде чем мне удалось среагировать, сознание меня покинуло. Конец POV Нагини. POV Саске. Я был удивлен, когда на следующий день после извлечения крестража из Гарри, отец пришел к нам с нии-саном в комнату перед сном и попросил одолжить Манду на время, однако, когда он рассказал о сосуде, в котором находится следующий осколок души Воландеморта, все встало на свои места. Я объяснил задачу своему фамильяру, и дядя Люциус забрал его с собой в поместье. Было немного непривычно не ощущать постоянное присутствие Манды рядом с собой, но, благодаря связи хозяин-фамильяр, я всегда мог с ним мысленно поговорить. Вскоре Манда сообщил, что ему удалось наладить общение со змеей Воландеморта, и нам осталось только ждать удобного случая. Когда моему фамильяру удалось узнать у нее день следующей охоты, я сообщил его отцу с помощью парного блокнота. Уроков у него в тот день не было, так что он подождал, когда Нагини поохотится, наестся и схватил ее. Извлечь крестраж из змеи оказалось гораздо проще, чем из человека, да и опыт сказался. Через час передо мной лежала оглушенная змея и предмет, куда мы переместили душу Воландеморта. Отец ощутил жжение в метке и выслал клона на собрание. Как мы и предполагали, Воландеморт впал в ярость, когда ощутил потерю связи с Нагини, досталось всем Пожирателям, благо у дяди Люциуса тоже был наш клонирующий артефакт. Змею, кстати, мы поместили в дедушкин зверинец. – Пап, когда вы с прадедом и дядей Люциусом сможете узнать, где находится следующий крестраж? – спросил нии-сан, после того, как я закончил. – Думаю, мне удастся выбраться на выходные. По графику дежурств я свободен, так что проблем быть не должно. – Хн, – ответил я. «Надеюсь, мне больше не придется извлекать осколки души. Все же это довольно утомительно... Жаль, что у нии-сана нет Риннегана. С его уровнем мастерства, он справился бы с этим за десять минут,» –мысленно вздохнул я, сохраняя на лице маску невозмутимости. Нии-сан видимо что-то почувствовал (ну, это же нии-сан), потому что он щелкнул меня по лбу. – И зачем было это делать?! – возмутился я, потирая лоб. – Глупый маленький отото, ты справишься. Твои действия уже гораздо быстрее и точнее. К тому же, я не думаю, что у Воландеморта есть еще один крестраж, находящийся в живом существе. – Полностью согласен, – произнес отец, –Ты отлично держался. Я был чрезвычайно рад, услышать похвалу от самых близких людей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.