ID работы: 8448445

Братья Учихи и магическая Англия

Джен
PG-13
Завершён
2980
автор
Размер:
273 страницы, 96 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2980 Нравится 846 Отзывы 1285 В сборник Скачать

Глава 79. Выбор

Настройки текста
После того, как Том Реддл выслушал рассказ о том, как были собраны его крестражи и восстановлена душа, он был восхищен проделанной работой и в благодарность снял метки с Люциуса и Северуса, а затем повернулся к братьям: – Ну, а теперь вы. Чего бы вам хотелось получить? – Хм… – задумался Итачи, – Правильно ли я помню, что Вы получили мастерство в области ЗОТИ, чар и артефакторики? – Да, – кивнул бывший Темный лорд, – Мое сознание уже тогда было затуманено, но не настолько, чтобы помешать мне изучить выбранные науки. – Для начала хотелось бы уточнить, Вы, ведь, пока не собираетесь возвращаться в Малфой-мэнор? – Признаться, да. Если Северус разрешит, мне бы хотелось пока побыть здесь, чтобы спокойно решить, как выбираться из этого подземелья гоблинов. К тому же, мне надо продумать, что делать с прислужниками Грин-де-Вальда, которые, наверняка, за мной следят… – Милорд, мне надо будет спросить деда, но, если дети не против, то, уверен, он согласится, – ответил Северус. – Северус, ты с Люциусом можете обращаться ко мне без этого официоза, сам понимаешь, что на мое поведение влияло разделение души. – Как скажешь, – пожал плечами Северус. – Тогда мы бы хотели Вас попросить помочь нам и нашему другу, Драко, с изучением наук. У меня и у Драко есть предрасположенность к чарам, а также у нас с братом есть способности к ЗОТИ и артефакторике. Обычно, нам с чарами помогает профессор Флитвик, но этим летом у него возникли дела, поэтому он не смог нас тренировать, а папа с дядей Люциусом скорее всего будут заняты, помогая Вашему клону. – Я не против. Мне всегда нравилось преподавать, но Дамблдор не дал мне место преподавателя… Наверно он одним из первых заметил, что я начал сходить с ума… – Хн. А Вы действительно прокляли должность преподавателя ЗОТИ Хогвартса? – поинтересовался Саске. – Нет, конечно! – рассмеялся Реддл, – Заняться мне было нечем! Воскликнул в сердцах и все. – Но почему тогда преподаватели сменяли друг друга и не один из них не задержался на должности больше года? – Хм… Думаю, мои слова сработали как само сбывающееся пророчество. – Это как?! – одновременно удивленно воскликнули братья. – Пророчества такого типа изначально пророчествами не являются. Просто если волшебник говорит что-то, во что вкладывает много эмоций, то его магическое ядро может произвольно среагировать. Что-то на подобие магических выбросов у детей. Однако его слова, все же, не станут пророческими, если другие волшебники не станут в них верить и интуитивно вкладывать магию. – Понятно. Это отсюда пошла магловское выражение «типун тебе на язык»? – Верно. Все магловские присказки о том, что слова могут сбыться пошли отсюда, – подтвердил Том. Разговор свернул в русло обсуждения истории и различных интересных фактов. Сказать, что Драко был шокирован, когда узнал, кто будет помогать им с обучением, будет сильным преуменьшением. В течение нескольких минут он просто стоял и хлопал глазами, пока Саске его не встряхнул и не вывел из ступора: – Давай, просыпайся, спящая красавица. Солнце еще высоко. Птички поют, а нам пора заниматься. – Но, как?! – Давай, идем, у нас еще куча дел, – потащил за собой друга Саске. Занятие прошло очень продуктивно. Реддл действительно обладал педагогическими навыками и усердно гонял своих учеников. Под конец, подростки ощущали себя вымотанными, но довольными результатами. Когда Драко немного оклемался, то завалил близнецов вопросами о том, как мог Темный лорд так измениться. Стараясь не вдаваться в детали, братья ответили, что на Реддла было наложено проклятие, которое постепенно сводило его с ума, а Северус и Люциус его сняли. Малфой был очень удивлен полученной информацией. Так как он с матерью переехал жить в Принц-мэнор, пока дальнейший план действий не будет продуман и ставка Воландеморта не будет расформирована, то Драко довольно часто встречался с Реддлом и первое время даже вздрагивал при виде его, но постепенно привык к его новому образу и перестал бояться. Что касается самого Тома, то получив от лорда Принц разрешение остаться в поместье, он часто прогуливался по саду или сидел в библиотеке, раздумывая над своим будущем. Как-то Арнольд застал его сидящем в кресле, смотрящим ничего не видящем взглядом в стеллаж и начал расспрашивать, в чем дело. – Давай начнем с малого, чем тебе самому нравится заниматься? – выслушав Реддла спросил Принц. – Ну, мне нравится заниматься изобретением новых артефактов и созданием чар, тренироваться в дуэлинге, преподавать… Довольно много всего. – Почему бы тебе тогда не стать преподавателем в одном из университетов в Европе? У них широкие возможности, так что ты сможешь и заниматься наукой и преподавать юному поколению. – Но кто примет на работу Воландеморта?! – А кто знает, что Том Марвело Реддл и есть Воландеморт, кроме его ближайшего окружения и Дамблдора? – Никто…. Вы – гений! Реддл, как мальчишка, подпрыгнул от радости и побежал писать потенциальным работодателям.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.