ID работы: 8448445

Братья Учихи и магическая Англия

Джен
PG-13
Завершён
2980
автор
Размер:
273 страницы, 96 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2980 Нравится 846 Отзывы 1285 В сборник Скачать

Глава 78. Пробуждение

Настройки текста
POV Том Реддл. Проснувшись, я с удивлением обнаружил поразительную легкость во всем теле, сознание было поразительно ясным, а постоянное ощущение опасности пропало. Потянув руку, чтобы протереть глаза и сразу был шокирован увиденным. Мой обзор загораживали волосы! Я ущипнул себя, но видение не исчезло. «Откуда?! Их же не было с того момента, как я возродился, потому что криворукий Хвост что-то напутал… Так откуда?!... И почему в голове всплывают какие-то события, о которых я не помню?!...» В этот момент, я слышал над головой смутно знакомый голос: – Хн, уже очнулся… Пап! – Я слышу. Можно и не реветь, как хвосторога. Поняв, что меня раскрыли, я распахнул глаза, и моя челюсть чуть не познакомилась с полом. Я лежал на диване в комнате, по-видимому гостиной, на против меня в креслах сидело двое подростков, в которых я узнал близнецов Принц, а в дверях появился Северус в сопровождении Люциуса. «Отец?! Что вообще происходит?!» – мысли в моей голове проносились с невероятной скоростью. – Но как бы ты тогда меня услышал из соседней комнаты? – ответил, как я помнил, Саске. – Ты мог спокойно позвать эльфа, чтобы он сообщил об этом, или встать и пройти несколько метров до двери и сказать все лично. – Хн, проблематично, – пожал плечами подросток. Северус сделал вид, что не услышал ответа и повернулся ко мне: – Как спалось, милорд? Как самочувствие? – Все отлично. Мм… как я здесь оказался? Я же был в твоем поместье, Люциус. И почему моя внешность изменилась? – Все очень просто. Итачи наложил на Вас иллюзию и привел сюда. Что же касается второго вопроса, то если вкратце, то Саске восстановил Вашу душу, после чего мы с Люциусом провели дополнительный ритуал и вернули Вам нормальное тело. – Восстановили душу?! Разве это возможно?! И почему в моей голове появились какие-то непонятные воспоминания?! – Ну, давайте разбираться по порядку. Рассказ Северуса поразил меня настолько, что я начал думать, меня больше ничего не удивит. Оказывается, все это время я находился под воздействием Грин-де-Вальда! Если бы мои вернувшиеся воспоминания не подтвердили его слова, я бы никогда в это не поверил, даже учитывая доверительные отношения между нами и подтверждающие слова Люциуса. Я сильный волшебник, силу которого признавала вся магическая Британия, оказался всего лишь пешкой! Немыслимо! Но это было правдой… Я ведь обучался менталистике, так почему я этого совершенно не заметил?! – Во-первых, большинство Ваших способностей сосредоточено в сфере легиллименции, а не окклюменции, – начал Саске, видимо заметивший мои колебания, – Будучи уверенным, что никто в здравом уме не полезет в Вашу голову, Вы не посчитали нужным развивать защиту сознания должным образом. К тому же, Ваша привычка делать все самому и рассчитывать только на себя, воспитанная в приюте, не позволила Вам довериться кому-то, чтобы Вам помогли создать щит. Я прикусил губу, не зная, что на это ответить. – Второе напрямую связано с первым, Ваша самоуверенность заставила думать, что нет никого могущественнее Вас , а амбиции толкали это доказать, на чем и сыграли люди Грин-де-Вальда, внушив идею, что Вы сможете доказать всем тем, кто говорил, что Вы всего лишь бастард и осколок старого, захилевшего рода, который так и останется навсегда работать в том захудалом магазине, что это все ложь, и Вы– великий волшебник. Мои уши покраснели от подобной характеристики. Меня отчитывал подросток пятнадцати лет, а мне нечего было возразить! Внутри меня закипала ярость. Саске подошел ко мне и взглянул в глаза: – У Вас были люди, которые уважали за то, кто Вы есть и восхищались Вашими талантами, причем ни один и не два, но Вы все равно стремились доказать что-то тем, кому не было до Вас никакого дела. Вы могли спокойно развивать свои таланты, но решили стать еще могущественнее и нацелились стать министром, а собственно зачем? Вам всегда нравилось заниматься исследованиями и изучением нового, но гордость не позволяла остановиться. Я был готов накричать на Принца. Как смеет этот мальчишка, еще даже не достигший совершеннолетия, отчитывать меня – сильного темного мага? Но тут я заметил в его глазах отголосок чего-то, что заставило слова застрять в горле. Это была горечь и сожаление. Эти чувства мелькнули лишь на секунду, но заставили меня охладить пыл. «Может, он все еще и мальчишка, но он и его брат – гении, как и я был в их возрасте. Возможно, он уже сталкивался с чем-то подобным, слишком уж его голос звучит понимающе…» Я встряхнул головой и ответил: – Ты прав, хоть мне и сложно это признавать. Мои амбиции действительно сослужили мне не лучшую службу. – Не Вы первый попадаете в подобную ситуацию, – ободряюще улыбнулся Итачи, мельком глянув на брата, – Кроме того, у Вас есть обстоятельство, которое Вас несколько извиняет. Когда они создали крестраж, Ваша способность логически мыслить ослабла, что усилило внутренние страхи и заставило делить душу снова и снова, постепенно теряя рассудок. Я было задумался над его словами, но в этот момент Люциус хлопнул руками и произнес: – Давайте повременим с такими сложными философскими темами. Ваша душа, милорд, только была восстановлена, а воспоминания возвращены. Вам нужно хорошенько все обдумать и разложить по полочкам, но на это потребуется время. А пока пойдёмте пообедаем. – Ты прав, Люциус. Только… не обнаружат ли остальные моей пропажи? – Не беспокойтесь, милорд. Все схвачено. Мы расскажем обо всем за обедом, – ответил Северус и все вместе мы направились в столовую.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.