ID работы: 8448445

Братья Учихи и магическая Англия

Джен
PG-13
Завершён
2980
автор
Размер:
273 страницы, 96 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2980 Нравится 846 Отзывы 1285 В сборник Скачать

Глава 81. Планы

Настройки текста
      Тому очень хотелось оттянуть данное событие подальше, но близнецы Принц настояли на разговоре с Гарри. Флешбэк.       – И почему я должен с ним разговаривать?! Разве вы не понимаете, что ничего хорошего из нашего разговора не выйдет?! Я убил его родителей! Думаете, он так сразу простит мне все, если я расскажу, что мной манипулировали?! – негодовал лорд Слизерин.       Оба близнеца, которые, собственно и начали этот разговор, смотрели на истерику Тома с индифферентным видом. Бывших шиноби не возможно было запугать подобным.       – Во-первых, Вы и сами хотите перед ним извиниться, – спокойно начал Итачи, полностью проигнорировав возмущения Слизерина, – А во-вторых, Гарри приедет к нам тренироваться через два дня. Как Вы себе представляете Вашу встречу? Будите врать и представляться другим человеком? Учтите, нам-то все равно, мы ведь знаем ваши обстоятельства, но Вы готовы встречаться каждый день с ним и молчать?       – А почему он не может остаться со своим крестным Блэком и тренироваться у него?       – Хн, разве Вы не имеете представления о характере Сириуса Блэка? – выгнул бровь Саске и протянул, – Мне казалось, Ваша сеть информаторов работает лучше.       – Это совсем не так! – кипятился Слизерин, – Я знаю, что он является старшим сыном Вальбурги и Ориона. Учился на Гриффиндоре, где вместе с Поттером, Люпином и Петтигрю, прославился своими шутками и розыгрышами, порой чрезвычайно опасными над другими студентами. Разругался с родителями и был лишен наследства в пользу своего младшего брата, Регулуса. После того, как я был развоплощен, был ложно обвинен в том, что выдал мне местоположение Поттеров и посажен в Азкабан, откуда сбежал. Сейчас полностью оправдан и живет в особняке Блэков. Работы не имеет.       – Это довольно точная краткая биография, – кивнул Саске, – Что из всего этого говорит тебе о том, что он будет хорошим преподавателем и вообще ответственным опекуном?       Том почесал голову и пристыженно произнес:       – Вообще, вы правы. Если задуматься, он не выглядит подходящим человеком… А почему бы ему не нанять кого-нибудь для крестника?       – Магия не признала в нем наследника из-за его отношения к роду. Да и он сам не особо стремился к роли главы. Думаю, не ошибусь, если скажу, что сейчас наследником является Гарри, Драко или Андромеда Тонкс, которая, скорее регент. Так что Сириусу придется жить на деньги, которые ему оставил дядя, а их не хватит на оплату хороших репетиторов. А искать работу он пока не изъявил желания, – пояснил Итачи.       – Ясно… – смущенно ответил Том и вздохнул, – Ладно… Я действительно многое ему задолжал.       – Хн, – довольно хмыкнул Саске. Конец флешбэка.       – Привет, Саске, Итачи! – радостно воскликнул Поттер, как только вышел из камина, – Здравствуйте, дедушка!       Близнецы и лорд принц также тепло поприветствовали Гарри, но Поттер ощущал висящее в воздухе напряжение.       – Что-то случилось? – обеспокоенно спросил он.       – Гарри, нам бы хотелось кое о чем тебе рассказать, но сначала, давай спустимся в дуэльный зал, – ответил Арнольд.       Подросток кивнул, и все вместе они направились к названному помещению. Войдя в зал, Гарри увидел какого-то представительного мужчину лет пятидесяти.       – Гарри, пообещай, что выслушаешь нас до конца, прежде чем делать выводы, – обратился к подростку лорд Принц.       – Хорошо, – согласился сбитый с толку Поттер.       – Тогда, Гарри, позволь тебе представить Тома Марволо Слизерина, лорда Слизерин.       – О, как одного из основателей Хогвартса? – воскликнул Гарри.       – Верно, он является его потомком, – подтвердил Арнольд, – Но более известен его псевдоним – Воландеморт.       – Что?! – закричал Гарри и выхватил палочку, – Что он здесь делает?! И что у него со внешностью?! Вы меня предали ему?!...       Лорд Принц быстрым движением скрутил его руки и произнес:       – А теперь успокоился, или ты уже забыл, что обещал выслушать?       Поттер попытался было вырваться, но понял, что это бесполезно и замер.       – Я могу тебя отпустить? Ты не будешь больше делать глупостей?       Гарри помотал головой и Арнольд его аккуратно отпустил, предварительно забрав палочку. После этого Том выступил вперед и произнес:       – Мистер Поттер, я понимаю, что вы совершенно не хотите меня слушать, но я прошу Вас уделить мне время и выслушать, а после вы будите вольны идти, куда хотите. Я клянусь магией, что не причиню Вам вреда в течении этого разговора, не имею намерений причинять его впредь, и Вы можете спокойно уйти, если хотите. Также клянусь, что все, сказанное мной Вам в течение следующего получаса будет правдой.       Мелькнула вспышка магии, подтверждающая слова Слизерина, и Гарри немного расслабился.       – Слушаю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.