ID работы: 8448445

Братья Учихи и магическая Англия

Джен
PG-13
Завершён
2980
автор
Размер:
273 страницы, 96 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2980 Нравится 846 Отзывы 1285 В сборник Скачать

Глава 82. Дуэль и рассказ Тома

Настройки текста
Рассказ Тома занял около двадцати минут. Если сначала, Гарри был готов в любой минут наброситься на бывшего Темного лорда, то к концу в его глазах застыла горечь. – Гарри, – окликнул друга Итачи, – Как ты себя чувствуешь? – Я даже не знаю… – пожал плечами подросток, – с первого курса, как я узнал о судьбе своих родителей, я ненавидел Воландеморта, который отнял их у меня, а теперь оказывается, что он тоже был пешкой… Я даже не знаю… Меня переполняет злость, но умом я понимаю, что мистер Слизерин не виноват, а до Грин-де-Вальда не добраться. Он и так сидит в тюрьме… не знаю… – То, что ты чувствуешь, вполне нормально, я тоже чувствовал себя потерянно, когда понял, что мной манипулировали, – сочувственно произнес Том, – Если хочешь, мы можем подраться, и ты сбросишь пар. Гарри призадумался и кивнул. – Было бы неплохо. Арнольд протянул ему палочку и закипела битва. Гарри очень быстро понял, что метод движения на пролом и подавление противника использованием заклинаний без перерыва не пройдет на таком сильном противнике и начал адаптироваться и продумывать цепочки заклинаний. Под конец выступления оба волшебника были вымотаны, но довольны друг другом. – Спасибо за урок, лорд Слизерин, – поклонился своему спарринг партнеру Гарри. – Не за что, наследник Поттер, – ответил Том, – У Вас явный талант к ЗОТИ. – Спасибо за высокую оценку моих способностей. – Не за что, – ответил лорд Слизерин, после чего рассмеялся. – В чем дело? – удивился Гарри. – Ничего, – замахал руками лорд Слизерин, – Просто, лихо же тебя вымуштровал лорд Принц. – Это так заметно? – смущенно покраснел Гарри. – Мне, да. Тебя ведь воспитывали магловские родственники? – Да. А как это связано? – никак не мог понять Гарри. – А откуда ты бы тогда знал традиции поведения в высшем обществе у волшебников? – Точно! – хлопнул себя по лбу Гарри, – Это ведь очевидно! – Ты хорошо держишься. Мне все видно потому, что я тоже через это прошел, когда приехал в Хогвартс и был распределен на факультет Слизерин. Тебе же известно, что это факультет, на который обычно поступают аристократы? – Нет… Я только слышал, что там учатся темные волшебники… – смущенно ответил подросток. – Ха-ха-ха, – рассмеялся лорд Слизерин, – Эти слухи гуляют уже несколько веков. На самом деле они возникли потому, что поступающие в Хогвартс маглорожденные не разбирались в родовой магии и магии крови, опасались их, а именно на Слизерине училось большинство выходцев из благородных семей. Кстати, знаешь, почему именно на зеленом факультете? – Нет, – покачал головой Гарри. – Какие черты отличают Слизерин? – задал наводящий вопрос Том. – Хитрость, коварство… – начал перечислять Поттер, – А еще… шляпа говорила об этом… стремление показать себя? – Да, хитрость и амбициозность, – подтвердил лорд Слизерин. – Стремление к величию… это же качество, которое должно быть присуще всем аристократам? Поэтому они поступали туда? – Верно. Каждый из наследников древних родов стремился проявить себя, показать величие своего рода и доказать родным, что он будет достойным лордом. Изначально, аристократов обучали на дому и у них не было необходимости куда-то ехать, чтобы получить образование, а в Хогвартс они приезжали, чтобы познакомиться с выходцами из других семей и завести полезные связи. Маглорожденным, которые в большинстве своем приезжали в школу, только для того, чтобы научиться, как обуздать магию и научиться паре полезных в быту заклинаний это было чуждо. Воспитанные в обстановке, когда всего непонятного и странного опасались, их пугали таинственные ритуалы, которые проводили чистокровные волшебники, и они стремились от них дистанцироваться. Так и начали ходить слухи о «злых» Слизеринцах, хотя и на том же Рейвенкло хватало волшебников, которые изучали подобные дисциплины, но как ученые. – Так слово «грязнокровка» возникло как ответ чистокровных на то, что их считали Темными волшебниками? – Не совсем, но ты мыслишь в верном направлении, – похвалил Том подростка, – Грязнокровками называли тех, кто не хотел чтить традиции волшебного мира и пытался заставить волшебников принять реалии магловского мира. – В чужой монастырь со своим уставом не ходят. – Верно. Ты быстро схватываешь. – Лорд Слизерин, вы очень интересно рассказываете. Вы действительно станете хорошим преподавателем, – произнес Итачи. – Преподавателем? – удивился Гарри. – Да, я как-то хотел стать учителем ЗОТИ в Хогвартсе, – смутился Том. – У Вас бы хорошо получилось! – Спасибо, Гарри. – Вы там закончили? Обед уже. Папа будет ворчать, если мы опоздаем, – произнес Саске. – Ты прав, – согласился Итачи, – Гарри, давай продолжим разговор после еды. Нам есть, что тебе рассказать. К тому же, есть один вопрос, насчёт которого нам бы хотелось узнать твое мнение. И все двинулись по направлению к столовой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.