ID работы: 8448445

Братья Учихи и магическая Англия

Джен
PG-13
Завершён
2980
автор
Размер:
273 страницы, 96 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2980 Нравится 846 Отзывы 1285 В сборник Скачать

Глава 84. После битвы

Настройки текста
      – «…Министр сообщает, что Пожиратели, прибывшие с Тем-кого-нельзя назвать были пойманы, и ожидают суда, который состоится в ближайшее время. Главный аврор, Белл, заявил…» – читал в слух газету лорд Принц.       Присутствующие за столом Принцы, Малфои, Поттер и лорд Слизерин с интересом его слушали.       – Министерство явно хочет поскорей всех успокоить, – произнес Арнольд закончив чтение, – Видимо в ближайшее время будут проходить обыски в домах тех Пожирателей, которых обнаружили после проведения расследования после исчезновения Воландеморта в прошлый раз, а также тех, кого заметили в сочувствии им. Северус, Люциус, Вам стоит подготовиться к предстоящим допросам.       – Это не страшно, – произнес Люциус, – У них все равно нет на нас ничего серьезного. Мои адвокаты легко разберутся с этим. Самое сложное уже позади. Даже не знаю, что бы мы делали, если бы Итачи не предложил тот план.       – Дядя Люциус, спасибо за твои добрые слова, но я уверен, что вы и сами придумали что-нибудь не менее эффективное, – смущенно ответил Итачи.       – Ну, не скромничай, – взлохматил волосы сына Северус, – Твой план действительно был хорош, и вы с Саске выполнили свои роли на отлично. Загипнотизировать сначала Пожирателей, чтобы они не использовали запрещенных заклятий, а потом орденцев, авроров, а главное Дамблдора, чтобы все поверили в смерть Темного лорда, а потом еще и заставили забыть, что пропало трое Пожирателей… Это действительно достойно восхищения!       – Хн, я особо ничего не делал. Это нии-сан выступил вперед, и принял на себя основной удар, погрузив в гендзюцу директора, – произнес Саске.       – Да, он хорошо вжился в роль «Господа авроры и остальные, сдайте Ваши палочки!» У них были такие забавные выражения лиц, когда они услышали твои слова! – рассмеялся лорд Принц.       – Ага, жаль меня там не было! – воскликнул Гарри, – Я бы хотел там присутствовать!       – Не волнуйся, мы покажем тебе воспоминания, – успокоил друга Итачи.       – А как же я?! – возмутился Драко, – Почему вы ему покажете, а мне нет?       – Драко, успокойся, мы покажем их всем, – ответил Северус своим голосом учителя.       Малфой младший кивнул, не желая больше действовать на нервы крестному.       – Что ж, мне пора, я и так уже задержался, – произнес Том и встал.       – Куда, если не секрет? – спросил Арнольд.       – Сегодня Антонина, Августа, Эйвери и остальных должны выписать из больницы, и я собираюсь их встретить, – ответил лорд Слизерин.       – Их уже вылечили? – поинтересовался Северус.       – Им еще придется пить зелья, но в больнице уже нет смысла оставаться. Кстати, Люциус, спасибо, что разрешил им пожить в твоем поместье в Италии, пока я ищу подходящее место, чтобы обосноваться.       – Не стоит благодарностей. Все же они и мои друзья, – отмахнулся Малфой, – Мы с Нарциссой пока не будем появляться там. Думаю, ты хотел бы с ними пока поговорить наедине.       – Все равно, спасибо за понимание, – улыбнулся Том, – Нам действительно есть, что обсудить. К тому же, врач говорил, что им нужна тишина и покой, поэтому я не буду собирать остальных пожирателей, о чем я только думал, давая такое название группе своих единомышленников. Ладно, не важно. В общем, я хочу повременить с общим сбором тех, кого мы специально не взяли в Министерство, пока больные немного не акклиматизируются. Да и к тому же будет лучше, если мы соберемся после того, как их официально объявят невиновными, чтобы во время допросов у них было больше шансов. А я пока поищу дом и сделаю документы для всех, а то если Министерство прознает, где они находятся, то может потребовать экстрадиции.       – Да, это тебе не Темным лордом быть, – подколол его Северус.       – И не говори, – вздохнул лорд Слизерин и удалился, распрощавшись со всеми.       После его ухода, все направились в кабинет Арнольда, где Саске, Итачи и Северус показали свои воспоминания о битве в Министерстве. Гарри и Драко восхищенно делились впечатлениями, как круто Итачи выступил перед всеми, а также восторженно перечисляли заклинания, которые применили Дамблдор и лорд Слизерин.       – А ты видел, как он заставил статую кентавра ожить? Это было классно!       – Нет, трансформация в змею была круче!       – Нет, ты вообще ничего не понимаешь! То заклинание… - переговаривались подростки.        Итачи и Саске признались, что даже они не знали всех этих заклинаний, и друзья договорились расспросить у Реддла обо всем на следующем занятии. Их очень впечатлила, представшая перед ними картина дуэли сильнейших магов Британии, показавшая, что им есть к чему стремиться.       Взрослые были довольны, что дети взялись с таким энтузиазмом за книги, но вскоре радость поубавилась, когда подростки завалили их вопросами.       – Ну, вы же хотели, чтобы мы взялись за ум, – посмеивался Драко, наблюдая, как крестный спешит скрыться в лаборатории.       – Это была моя фраза! – наигранно-серьезно возмутился Саске.       – Как говорится, с кем поведешься…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.