ID работы: 8448445

Братья Учихи и магическая Англия

Джен
PG-13
Завершён
2980
автор
Размер:
273 страницы, 96 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2980 Нравится 846 Отзывы 1285 В сборник Скачать

Глава 83. Битва

Настройки текста
POV Дамблдор.       Я сидел в кабинете и обдумывал сложившуюся ситуацию. Последнее время, Том не проявлял никакой активности, а Пожиратели не совершали никаких нападений. На собрания Северуса не вызывали, поэтому меня начало охватывать беспокойство. У меня появлялось ощущение, что он придумал какой-то план, о котором я не имею ни малейшего понятия.       «Что же ты задумал… Сначала освобождаешь своих сторонников, посылаешь Нагайну в Министерство и стараешься проникнуть в Отдел тайн, чтобы украсть пророчество, а теперь тебе как будто нет до него никакого дела… Что теперь у тебя на уме?...»       Раздавшийся стук заставил меня прервать размышления.       – Войдите.       – Профессор Дамблдор, меня вызывает Темный лорд, – воскликнул ворвавшийся в кабинет Северус.       – Ясно, иди.       Зельевар кивнул и убежал.       «Что ж, ситуация наконец сдвинулась с мертвой точки. Надеюсь, теперь все прояснится.»       Через полчаса в комнату влетел Патронус в виде пантеры и заговорил голосом Северуса. Я был удивлен тем, что его Патронус изменил свой внешний вид, но услышанное мгновенно задвинуло этот вопрос на второй план:       – Темный лорд собирается атаковать Министерство и проникнуть в отдел тайн! Через час начало!       Я вскочил с места и выслал Патронуса к Минерве с приказом немедленно явиться в кабинет, после чего отослал Фоукса с письмами к членам Ордена, а также Корнелиусу, и связался по камину с Сириусом, сказав ему срочно собирать всех. Быстро введя Минерву в курс дела, я переместился в особняк Блэков, куда уже начали прибывать члены Ордена. Я был рад, что они так быстро откликнулись на мой призыв и начал вводить всех в курс дела. Благодаря помощи Аластора, удалось быстро составить боевые группы и сформировать построение, после чего я воспользовался своим допуском в Министерство, который Корнелиус еще не аннулировал, чтобы перенести всех на место.       Холл был полностью пуст, так как была суббота, чему я был несказанно рад, потому что исключались случайные невинные жертвы, а также не нужно было проводить срочную эвакуацию людей из всего здания. Члены Ордена начали занимать обозначенные позиции и в этот момент в холл вошел Корнелиус в сопровождении главы Аврората, а также нескольких его сотрудников.       – Альбус, что вообще тут творится?! Что за новости о готовящемся нападении на Министрество?       – Здравствуй, Корнелиус. Мой человек сообщил мне, что Воландеморт решил напасть на Министерство, чтобы выкрасть пророчество. Думаю, ты знаешь, о чем я.       – Зачем Сам-знаешь-кому организовывать что-то подобное? Министерство хорошо защищено заклинаниями и охраняется…       Его слова прервал звук аппарации. Конец POV Дамблдора.       В холле появилась группа волшебников в черных плащах и масках. Один из Пожирателей выступил вперед и члены Ордена, Министр и авроры выхватили палочки и с опаской наблюдали за действиями мага.       – Господин Министр, авроры и остальные присутствующие, – вежливо начал волшебник, однако к концу фразы в его голосу явно были слышны нотки сарказма, – передайте палочки нам и склонитесь перед нашим Повелителем!       В холле повисло напряженное молчание. Фадж со страхом глядел на Пожирателей и уже был готов бежать, когда тишина была прервана.       – С чего это мы должны склоняться перед этим чудовищем! – воскликнул Сириус.       Пожиратель рассмеялся и произнес:       – А ты храбрец или лучше сказать дурак? Повелитель сотрет тебя в порошок. Есть еще какие-нибудь другие мнения?       – Довольно! – раздался приказ и из толпы Пожирателей выступил Воландеморт.       – Повелитель?       – Нечего тратить время на эту шушеру. Мы здесь не за этим. Из-за того, что вы не смогли похитить мальчишку, мне пришлось прийти сюда лично, поэтому не тратьте мое время. Живо разберитесь с ними!       – Глупо было приходить сюда сегодня, Том, – произнес Дамблдор, выступив вперед.       – Так ты здесь, Дамблдор? Что ж, тогда я убью двух зайцев одним махом. И пророчество заберу, и от тебя избавлюсь! – выкрикнул Воландеморт и выпустил заклинание в сторону противника.       Битва началась. Со всех сторон мелькали заклинания, члены Ордена Феникса сражались вместе с аврорами. Дамблдор и Воландеморт обменивались ударами и постепенно отошли от остальной толпы. В какой-то момент, очередная цепочка заклинаний директора прошла оборону Темного лорда, и он завыл от боли и рассыпался в прах. Увидевшие это орденцы и авроры закричали от радости, а Пожиратели разделились на два лагеря: часть попыталась сбежать, а часть бросилась в бой с остервенением, но и те, и другие были пойманы, благодаря подоспевшей к аврорам помощи, а прибывшие колдомедики принялись осматривать пострадавших. К счастью, никто из аврорров или орденцов не погиб. Пара Пожирателей погибла из-за наложения заклятий друг на друга, но большинство отделалось ранениями средней тяжести.       Магический мир ликовал! С Воландемортом покончено!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.