ID работы: 8448445

Братья Учихи и магическая Англия

Джен
PG-13
Завершён
2980
автор
Размер:
273 страницы, 96 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2980 Нравится 846 Отзывы 1285 В сборник Скачать

Глава 86. Пресс-конференция

Настройки текста
      Когда известие об организации пресс-конференции Гарри Поттером разошлась, это стало самой обсуждаемой новостью. Всем было интересно, что же скажет Мальчик-который-выжил. Зная, сколько народа хочет послушать Гарри, Арнольд и Люциус специально забронировали целый зал. В день проведения пресс-конференции в зале было не протолкнуться.       – Ну, что, как себя чувствуешь? – спросила Гарри Нарцисса, поправляя его мантию.       – Вам соврать, или сказать, как есть? – нервно усмехнулся подросток.       – По-моему, язвительность Северуса становиться заразной, – скептически произнесла женщина, однако в ее глазах танцевали смешинки, – Раз способен шутить, значит готов выступить перед публикой.       В этот момент в комнату вошел Арнольд в сопровождении адвоката, Остина Джонса.       – Все уже собрались, пора начинать.       – Хорошо, – кивнул Гарри и последовал за волшебниками, стараясь держать голову прямо.       Перед входом в зал, Арнольд похлопал Гарри по плечу:       – Готов?       – Нет, – покачал Поттер головой.       – Все равно иди.       – Да, – выдохнул подросток и вступил в зал. Адвокат последовал за ним.       Гомон людей и вспышки от фотоаппаратов на мгновение дезориентировали Гарри, однако заметив в толпе Северуса, Итачи и Саске, он успокоился и, воспользовавшись Сонорусом, произнес:       – Добро пожаловать. Спасибо, что пришли на организованную мной встречу. В связи со смертью Воландеморта у многих возникли вопросы. Я получал большое количество писем, а также многие издания присылали ко мне сов, с просьбой дать интервью. Именно поэтому я, с помощью моего адвоката, а также поддержкой моих друзей, организовал данную встречу и готов ответить на ваши вопросы.       Толпа вновь загудела.       – Пожалуйста, не перебивайте друг друга. Тех, кто будет кричать и мешать другим задавать свой вопрос выведут из зала авроры, – вступил в разговор Остин.       Разговоры сразу стихли.       – Спасибо, мистер Джонсон, – поблагодарил Гарри мужчину, – Что ж. давайте начнем.       – Мистер Поттер, – выступила вперед Рита Скиттер, – Как нам всем известно, две недели назад Альбус Дамблдор, директор Школы Чародейства и Волшебства Хогвартс, победил одного из величайших темных волшебников на дуэли. Однако, уже давно ходили слухи о неком пророчестве, хранящемся в Отделе тайн, согласно которому именно Вы должны быть тем, кто избавит нас от Сами-знаете-кого. Все это подкреплялось еще и тем фактом, что именно после нападения на Вашу семью, он исчез. Как Вы прокомментируете данный факт? Не являлись ли все эти разговоры об Избранном, просто Вашей попыткой привлечь к себе внимание?       Гарри вежливо улыбнулся. Готовясь к выступлению, он, в сопровождении Люциуса, Арнольда и Остина, заранее встретился с журналисткой и попросил ее задать именно этот вопрос, чтобы задать тон разговору и выбить у противников почву из-под ног.       – Спасибо за ваш вопрос. Как Вы уже упомянули, что именно говорится в пророчестве – неизвестно, а сам я полностью его не слышал, так что прокомментировать его не могу. Скажу лишь, что если в нем и говорится о моей победе над Воландемортом, то оно исполнилось еще в тот день, когда погибли мои родители и темный маг пропал. Что касается второй части Вашего вопроса о том, что меня называют Избранным, то прошу заметить, что я сам так себя никогда не называл, а за других людей ответственности не несу, как и за их ожидания.       – Мистер Поттер, – выступила вперед другая журналистка, – конечно, пророчества бывают туманны и, возможно, Вы уже его исполнили, однако Вы, все же, могли поддержать директора Хогвартса и выступить против Сами-знаете-кого, однако Вы предпочли спрятаться за спиной Альбуса Дамблдора и даже не пытаться помочь в борьбе с убийцей своих родителей. Как Вы это прокомментируете? Не являются ли Ваши действия признаком трусости?       – Скажите, прежде чем обвинять меня в недостатке храбрости, а что Вы сами в тот момент делали? – приподнял Гарри бровь жестом, заимствованным у Северуса, – Сидели дома и прятались? Надеялись, что с проблемой разберутся другие?       – Но я не являюсь аврором и не обо мне было сказано пророчество! – возмутилась женщина.       – Во-первых, как мы уже выяснили, точное содержание пророчества неизвестно, а во-вторых, я тоже не являюсь аврором. Я даже не закончил все семь лет обучения и только-только сдал СОВ. Вы уверены, что такую работу, как борьба с, как Вы его называете, одним из сильнейших Темных магов, стоит доверять ребенку? У кого-то из Вас, наверняка, есть дети или другие родственники моего возраста. Скажите, Вы бы послали их на борьбу с Воландемортом? Разрешили бы им сражаться со взрослым Темным магом?       Женщина смутилась и промолчала. Слова Гарри пристыдили волшебников, поэтому они и не знали, что возразить. Действительно, что можно сказать, когда они возложили свою надежду на спасение на школьника?!       – Что касается того, что я трус и ничего не делал для борьбы с Воландемортом, – продолжил как ни в чем не бывало Поттер, – То хотел бы Вам напомнить, что именно я сражался с ним на первом курсе и не дал ему получить философский камень, тем самым оттянув время его возрождения. Также я сражался с ним на кладбище после его возрождения. Если кто-то сомневается, могу предоставить свои воспоминания. Да и с чего Вы решили, что я должен с ним сражаться?! А авроры на что? Или Вы призываете к несоблюдению законов и анархии?       Слова Гарри попали точно в цель. Волшебники и сами стали удивляться своим мыслям. В ходе конференции было задано еще несколько менее важных вопросов, одним из которых был вопрос об отношении Гарри к уходу министра в отставку, но Поттер четко дал понять, что не желает делать никаких высказываний, пока следствие продолжается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.