ID работы: 8448445

Братья Учихи и магическая Англия

Джен
PG-13
Завершён
2980
автор
Размер:
273 страницы, 96 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2980 Нравится 846 Отзывы 1285 В сборник Скачать

Глава 87. Решение

Настройки текста
      В течение следующей недели вся магическая Британия обсуждала интервью, которое дал Гарри Поттер. Слова подростка о том, что он не обязан выполнять работу авроров, заставило многих волшебников, открыто обвинявших подростка в трусости, присмиреть. Многих восхитило, с каким достоинством держался Поттер и ему стали прочить карьеру в Министерстве. Гарри только фыркал, слушая подобные заявления.       – С чего вы вообще решили, что я захочу иметь дела с политиками? – взорвался он однажды, когда очередной поклонник пристал к нему во время похода за необходимыми для изучения артефакторики инструментами, – Бывший Министр Фадж хорошо позаботился, чтобы я имел обширные знания в данной области. Изданные под его руководством статьи в газетах, а также визит мисс Амбридж в школу, были довольно наглядным примером того, как поступают со своими оппонентами в данной области. Вынужден отказаться от подобной «чести». Думаю, мне хватило на всю оставшуюся жизнь. Гораздо больше меня привлекает сфера науки.       Поттер, действительно, старательно учился и готовился к поступлению в институт. Несмотря на то, что он, благодаря помощи Принцев, спокойно укладывался в график, недавнее происшествие заставило его пересмотреть свои планы. На собрании в один из вечеров Итачи и Саске сообщили ему, что собрались сдавать экзамены на год раньше, в чем их поддержали Дакота, Тео, Гермиона и Драко.       – Как?! Почему?! – ошеломленно произнес подросток, от удивления не зная, как точнее сформулировать свою мысль.       – Мы с Саске уже знаем все, что нужно для сдачи ЖАБА. Мы бы выпустились из школы в этом году, если бы не хотели потратить некоторое время на подготовку к вступительным экзаменам. Из-за всей этой кутерьмы с Темным лордом, мы не смогли уделить им достаточно времени, да еще учеба в Массачусетском университете… – пояснил Итачи.       – Массачусетский университет? – удивился Гарри, – Я где-то уже слышал это название… Разве это не тот знаменитый магловский университет, где специализируются на «компьютерных науках» и робототехнике?       – Да. Именно он.       – Вы туда поступили?! Как?! Вам же только шестнадцать исполнилось! Вы еще школу не закончили! – шокировано произнес Поттер.       – Как ты знаешь, до того, как нас забрал папа, мы ходили в магловскую школу, а когда узнали о том, что нам придется учится в Хогвартсе, то поинтересовались, будут ли там преподавать магловские предметы. Узнав, что система образования волшебников и людей без магии сильно разнится, мы, с согласия папы, решили параллельно продолжить свое обучение в магловской школе.       – Но как же вы умудрялись учиться в двух школах одновременно?!       – Хн, просто в магловской школе мы учились заочно и приезжали только сдавать экзамены за год, – объяснил Саске.       Глаза Гарри стали круглыми. Он уже попривык к тому, что рядом с гениальными близнецами, любой их ровесник выглядит умственно отсталым, и начал относится к информации об их очередных достижениях как о самом собой разумеющемся факте, но даже для него это было слишком.       – И что, вы сдали всю школьную программу?! – не переставал поражаться Поттер.       – Хн. Это было не так сложно, – ответил Саске.       – Для вас, конечно, – пробурчал Гарри.       – А после поступили в университет и в этом году закончили бакалавриат, – завершил рассказ Итачи.       – Почему именно Массачусетский университет? – нейтрально спросил Гарри, уже устав удивляться.       – Создание заклинаний и трансфигурация, чем-то напоминают создание компьютерной программы, а робототехника еще и артефакторику, те предметы, которые интересуют нас больше всего, – ответил Итачи, – Так что мы решили изучить их для расширения кругозора. Папа поддержал наше решение. Он и сам изучал химию в университете, что подтолкнуло его на изобретение нескольких зелий.       – Логично, – согласился Гарри, – Так вы планируете выпуститься в этом году?       – Да. Дедушка и дядя уже поговорили с директором, чтобы он дал нам с Драко разрешение на сдачу экзаменов досрочно, а Гермиона, Дакота и Тео отправили письма с запросом. Думаю, они тоже скоро получат согласие.       Поттер вздохнул. Он, разумеется был рад за друзей, но ему не хотелось расставаться с ними. Письма, это хорошо, но это будет уже не то. Конечно, у него оставался Рон, да и с Невилом он последнее время ближе, но этого было не достаточно. Он и сам не заметил, как начал воспринимать близнецов, как часть своей жизни, как будто они, а не Дадли, были его двоюродными братьями, особенно учитывая общие интересы в области артефакторики. На душе у него стало тоскливо. Он понимал, что не должен сдерживать братьев, ведь они знали уже достаточно, но не мог перестать грустить. Заметив его состояние Итачи произнес:       – Если хочешь, можешь тоже послать запрос на сдачу экзаменов досрочно. Мы с Саске поможем тебе подготовиться.       – А так можно? – воспрял духом Гарри, – Да и мне предстоит еще много чего выучить…       – Это реально. У тебя есть способности. Ты уже идешь впереди первоначально намеченного плана, но тебе предстоит приложить гораздо больше усилий.       – Я готов! – мгновенно ответил Поттер, – Я приложу все усилия, чтобы все выучить.       – Тогда пиши письмо Сириусу, он ведь твой опекун? – Гарри кивнул, –Пиши ему, чтобы он попросил директора о досрочной сдаче.       – Отлично! Я сделаю это прямо сейчас! – воскликнул Гарри и стремглав побежал в свою комнату.       – Кого-то мне он сейчас напоминает, – задумчиво произнес Итачи, глядя вслед убегающему гриффиндорцу.       – Я вообще не понимаю, о чем ты, нии-сан, – произнес Саске сохраняя Учиха-покерфейс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.