ID работы: 8448445

Братья Учихи и магическая Англия

Джен
PG-13
Завершён
2980
автор
Размер:
273 страницы, 96 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2980 Нравится 846 Отзывы 1285 В сборник Скачать

Глава 92. Последние Учиха

Настройки текста
      После того, как совместными усилиями Принцев и Сумико Кунайо удалось успокоить, женщина, наконец, представилась гостям.       – Меня зовут Хирано Сумико, я – жена Кунайо, а это наши дети: Кимико и Нэо. Кимико выглядела, как ровесница близнецов, и, в большинстве своем, была очень похожа на мать: невысокая, стройная шатенка, а вот глаза Учих взяла от отца. Нэо же был года на два младше сестры и взял от обоих родителей понемногу, но, все же, благодаря черным глазам и волосам серовато-черного цвета больше напоминал отца. Братья отметили, что хоть цвет волос у Хирано и не напоминал вороное крыло, коим хвастались все представители главной ветви клана, но цвет глаз, все же, сохранился, что доказывало: кровь Учиха все еще была в них сильна.       – Думаю, у вас сейчас много вопросов? – начал Кунайо, когда они прошли в гостиную, находящуюся на первом этаже особняка, – Насколько я знаю, из-за закрытости нашего волшебного анклава, о магических родах Японии на западе известно немного.       – Это так, – согласился Арнольд, – До нас, Принцев, доходили по большей части лишь легенды о том, как один из представителей клана Учиха уехал в Англию, вслед за любимой, где они и поженились. Так что когда гобелен показал, что у Итачи и Саске двойная фамилия, а гоблины не смогли предоставить нам никакой информации, мы решили, что близнецы стали последними представителями рода, не считая меня и моего внука, поэтому и пробудили способности.       – В принципе, вы были не далеко от истины, представителей клана Учиха действительно практически не осталось, – ответил Кунайо, – Последний потомок главной ветви умер еще в начале прошлого века. Он работал в японской магической полиции и погиб на задании. Мой дед, служивший при нем управляющим, попытался найти кого-нибудь из младшей ветви, но никаких записей о живых представителях побочных ветвей так и не нашел. Вероятно, записи о роде Принцев на тот момент находились в семейном архиве, куда, как и в зал с семейным гобеленом, доступ после смерти Учиха Такео был закрыт. Не удивительно, что все это время нам с семьей удавалось пройти в поместье, и оно не закрылось окончательно, как бывает после смерти главы и отсутствия прямых наследников, лишь потому, что при жизни отец Такео-сама провел моего деда с семьей сюда, и замок признал наличие в нас крови клана.       – А почему тогда магия не признала Вашего отца или деда наследником? – удивился Северус.       – Все просто, нас, точнее мою прапрапрабабушку изгнали из рода. Она была членом побочной ветви, и ее отец выбрал ей жениха, но тот ей не понравился, потому что она уже была влюблена, вот и сбежала к своему возлюбленному. Так что мы не можем быть наследниками.       – Подождите! – вклинился в разговор Арнольд, – Разве в таком случае у вас не должен был произойти разрыв с родом?! Так как вы являетесь потомками, то должны были потерять и внешность, и дары, но Вы упоминали, что родовая магия узнала вашего деда, как это возможно?       – Не знаю, как в Англии, но у нас в Японии существует два ритуала: ритуал отсечения от рода и ритуал изгнания. В первом случае человек полностью теряет связь с родом, а во втором, только дары и возможность для себя и потомков когда-либо стать во главе семьи. Дело в том, что в некоторых случаях, когда член клана не совершал преступления, однако его проступок серьезно расходится с интересами клана, глава может изгнать его из рода, тем самым наказав, но не теряя крови семьи. Такой способ довольно широко распространен на территории страны, потому что, в случае, если клан вымирает, таких «изгнанных», можно вернуть в лоно семьи, да и искать потерянных членов клана так легче, ведь они не исчезают с семейного гобелена.       – Очень разумно, – согласился Арнольд, – Странно, что у нас в Европе до такого никто не додумался. Получается отец лорда Такео хотел ввести Вашего деда обратно в семью?       – Верно. Собственно, для этого он и искал его с семьей. Хотэка-сама понимал, что выживанию клана грозит опасность, ведь у него выжил только один наследник, вот он и стал искать кого-то из боковой ветви и нашел деда. Он собирался вновь полностью ввести его в семью и заставить сына уйти с работы, хотя бы на время, пока у него не появится наследник, но умер раньше, чем успел осуществить задуманное. Его сын Такео-сама был слишком занят делами, жил в Токио, и в главном поместье появлялся редко, так что о планах отца знал не так много, но, несмотря на это, решил исполнить волю отца и ввести деда в род. Только вот он был начальником безопасности императора, а в то время один волшебник сошел с ума из-за неправильно проведенного эксперимента и стал устраивать беспорядки, в том числе и намеривался напасть на императора, так что Такео-сама просто не мог вырваться сюда. Глава погиб, защищая императора от того сумасшедшего волшебника.       На несколько минут в комнате воцарилось молчание.       – После его гибели, мой дед взял на себя обязанность присматривать за поместьем, которую и поручил моему отцу, а он мне, – продолжил Хирано, – Он не хотел, чтобы клан погибал и все надеялся, что когда-нибудь объявится наследник. Он был бы рад увидеть, насколько сильными стали Учиха, – улыбнулся Кунайо, глядя на близнецов. Братья стойко выдержали взгляд мужчины, однако кончики их ушей покраснели.       – А как же вы тогда узнали о том, что у рода появились глава и наследник? – спросил Итачи, прочистив горло.       – Как я уже говорил, после смерти Такео-сама зал с родовым гобеленом был закрыт, так что я и не ходил в ту часть здания, но месяц назад Нео пригласил друга, Иоши-куна. Так как они приехали сразу из школы, то оставить своего книзла дома Иоши-кун не успел. Однажды, когда они с Нэо отправились на очередные поиски книзла, Нэо и обнаружил случайно, что дверь в зал не заперта. Тогда-то мы и узнали о том, что у рода появился глава, видимо, магия хотела, чтобы вас нашли. Правда, так как мы не являемся полноценными членами рода, то кроме ваших имен не смогли увидеть никого. Пришлось обращаться в банк, чтобы найти вас.       – А можно взглянуть на гобелен? – переглянувшись одновременно спросили близнецы.       «Может есть еще Учиха?» – пронеслось в головах у братьев.       – Конечно! – рассмеялся Кунайо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.