ID работы: 8448540

Сложности быть омегой: прекрасный мерзавец альфа.

Слэш
R
Завершён
2047
Annet Howkens бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2047 Нравится 131 Отзывы 546 В сборник Скачать

VII.

Настройки текста
      Прошло три недели после того, как Драко и Гарри стали парой. Гарри сначала был в полном шоке и недоумении от заявлений Малфоя насчет «истинности» их отношений, но, отчетливо понимая: что-то в этом есть, согласился, кивнув головой, и нежно прижался к его груди.       Гарри уже давно выписали из медпункта, и он, полный радости и решимости, побежал в гриффиндорскую гостиную. Он целую неделю там не был, не слышал балаган со стороны гриффиндорцев, ворчащую Гермиону, которая пыталась готовиться к урокам и улыбающегося Рона, который в эти моменты успокаивал ее, нежно гладя по макушке. Конечно, друзья каждый день заходили к нему в палату, с радостью навещали его. Гермиона давала конспекты, написанные аккуратным почерком и домашние задания, а Рон тайком от мадам Помфри приносил всякие сладости. Гарри было приятно, но все-таки комфортнее находиться здесь, среди шумных гриффиндорцев.       Но что точно насторожило Гарри, так это то, что никто за эти три недели не спрашивал, где он был. Даже если предположить, что они все знают причину отсутствия, то весь факультет бы стал спрашивать об этом. Но никто об этом и слова не сказал. Все желали наилучшего здоровья, чтобы больше не болел, и все прочее. И даже Колин Криви молчал, устремив свой улыбчивый взгляд в сторону Гарри, вновь фотографируя его, а потом сразу же бежал хвастаться Дэнису новым снимком с Гарри Поттером.       Что еще волновало Гарри, так это то, что они давненько не виделись с Малфоем по своей воле. Уроки уроками, на которых они украдкой метали взгляды друг на друга, стараясь поймать и, в конце концов, просто-напросто «съесть», и Гарри было этого абсолютно мало. Почему Драко не хочет его видеть? Самому Поттеру смелости не хватало подойти к нему средь бела дня и позвать куда-нибудь. Да и куда звать? В «Три метлы»? Очень романтично! А может, в запретный лес? Еще лучше!       Гарри уныло шел на урок Травологии в очередной раз мучиться с бедными растениями. Смотреть на них уже не было сил. Хоть одно радовало: смотреть он будет большую часть времени точно не на растения. Эта мысль ему грела душу.       Легкой походкой он направлялся в теплицу. Как только вошел в помещение, то сразу же захотелось выйти: было очень жарко и душно, даже хуже, чем обычно. В горшках вальяжно разложились растения. Они буквально обволакивали прочный коричневый горшок, сжимали его с огромной силой, пытаясь разбить емкость, однако им не удавалось этого сделать. Стебельки сразу же поникли, пытаясь прийти в норму и вновь пробить свой путь к свободе в буквальном смысле этого слова.       — Куда я попал? В «Адское пламя»? — раздался знакомый голос из коридора. Уже было итак ясно, кто возмущался на фоне этой жары. Гермиона презрительно цокнула, заняв свое место. Рон пошел следом за ней. А вот Гарри не спешил уходить. Он медленно развернулся на сто восемьдесят градусов и перед собой увидел серые, почти что прозрачные глаза, в которых игралась некая издевка. Но когда они встретились взглядом, все испарилось, и Малфой будто старался прочитать мысли Гарри. Однако Блейз вывел их из зрительного контакта своей фразой:       — О нет, чувак, это хуже, чем «Адское пламя», — Блейз сделал тихий загадочный голос, обводя своей рукой всю теплицу, тем самым заставляя однокурсников посмотреть на него с неподдельным интересом. Неожиданно его голос стал еще тише, и он, словно дикая змея, зашептал: — теплица, в которой обитают ужасные растения. Они скручивают тебя, подвешивают на люстру. Лонгботтом, берегись, — усмехнувшись, заключил Блейз, на что Невилл засмущался, отойдя вглубь помещения.       Раскрасневшаяся от злости Гермиона подалась вперед, словно разозлившийся зверь. Ее всегда раздражали шутки слизеринцев, которые не стеснялись смеяться над бедным Невилом.       — У тебя отвратительные фетиши и юмор, Забини! — с видимой злобой процедила Грейнджер в защиту своего сокурсника.       Забини лишь усмехнулся. Ему доставляло удовольствие злить эту всезнайку, наблюдать, как ее волосы становятся более пышными и растрепанными из-за того, что в порыве гнева она часто хваталась за них.       — Оу, поверь, это не мои фетиши. Но хочешь узнать о настоящих? — он подался вперед. — Я могу тебе с радостью их показать.       — Отойди от нее, — вмешался Рон, искря злым взглядом голубых глаз.       — Уизли, защитничек нашелся, — губы Блейза расползлись в широкой улыбке.       Гарри наблюдал за неразберихой вокруг, глядя на то, как его однокурсники с разных факультетов спорят друг с другом и чуть ли уже не дерутся. И тут Гарри подумал: а вдруг у них с Драко так и продолжатся эти извечные ссоры? Если они не могут быть друг для друга тем, кем хотели быть? Их поцелуи будут с привкусом горечи и отчаяния, с желанием навечно убежать, спрятаться друг от друга. И тут юноша ощутил некую панику и страх за свое будущее. По тонкой коже спины прошлись табуном мурашки, а окоченевшие пальцы рук постоянно сжимались, впиваясь ногтями в ладони.       Но вдруг кто-то взял его за локоть и вывел из теплицы. Это был Драко, который, будучи не в настроении, прижал Гарри к холодной стене. Мышцы на лице блондина сразу же расслабились, а уголки губ потянулись вверх, превращаясь в уставшую улыбку. Парень крепко сжимал запястья Поттера, словно боялся, что если отпустит, то тот убежит, но Гарри не хотел никуда бежать.       — Наконец-то, — облегченно вздохнув, прошептал он. — Я думал, что мы больше никогда так не встретимся. Они вовремя устроили шумиху, — выдав чуть слышный смешок, он заглянул в зеленые глаза, дотронувшись своей холодной, бледной рукой до чуть розоватой щеки.       — Я скучал по тебе, — также шепотом сказал Гарри. — Обещай мне, что мы не будем такими идиотами, как раньше, — он искренне посмотрел в серые глаза своей пары.       — Ничего обещать не могу. Да и наше прошлое — не такое уж оно и плохое, согласись? Но одно я знаю точно, — он приблизился к лицу Гарри, улыбнувшись, — с каждым днем моя любовь становится сильнее, и я ни за что тебя не отпущу… Черт, я правда это сказал?       Гарри только тихо и искренне посмеялся. Драко был неестественно мил, что безумно радовало его. Он видит его с новых сторон. Сколько еще осталось?       — Обещаешь?       — Обещаю.       Их губы слились в приятном поцелуе, а языки танцевали медленный вальс, который постепенно перерастал в страстное танго. Пальцы сцепились в крепкие замки, как и их узы, которые невозможно будет разрушить.       — Смотрите, — шепот доносился из-за стены. — Это Драко и Поттер, — не сложно было догадаться, кто это говорил: истерический смех Блейза узнает кто угодно. — Они целуются.       — Мы и без тебя видим это, Забини, — фыркнула Грейнджер.       — Черт, — с глупой улыбкой сказал Драко. — Наши друзья такие любопытные.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.