ID работы: 8448696

Я ненавижу тебя

Слэш
NC-17
Заморожен
21
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
      Начался очередной рабочий день художника со звонка давно надоевшего будильника. Как же тяжело было вставать после столь долгожданного выходного. Дело в том, что Инку приходилось зачастую работать несколько суток подряд, патрулируя АУ, сохраняя в них мир и спокойствие, и чтобы никакие плохие ребята не нарушали покой мирных жителей.       Делать было нечего, как никак, он сам вызвался на роль хранителя, и теперь защита АУ являлась его обязанностью. Лениво потянувшись, Инк всё же встал со своего любимого дивана. В последнее время у хранителя было довольно много проблем, из-за чего приходилось постоянно откладывать отдых на потом. Частое переутомление и недосып сказывались на его и без того слабом здоровье. Художник стал более рассеянным, чем обычно, под глазницами появились небольшие синяки, весь внешний вид выдавал его усталость.       Заправив постель, Инк направился на кухню, — нужно чем-нибудь перекусить, пока есть время, — сказал тот сам себе и поставил чайник на плиту, дабы выпить чёрного чая, это помогло бы ему взбодриться. Пока чайник закипал, художник успел сделать себе парочку бутербродов. Позавтракав, хранитель посмотрел на часы — они показывали 7:48. Встав из-за стола и положив посуду в раковину, он направился к своей одежде. Идя к ней, Инк успел несколько раз споткнуться. Вот уже несколько недель от нехватки времени он никак не мог убраться в своём доме, и потому всякий мусор и художественные принадлежности валялись где попало.       Кое-как дойдя до своих вещей, он первым делом взял шарф — из-за того, что хранитель был самым настоящим забывашкой, ему приходилось часто делать на нём записи, чтобы ничего не забыть. Он стал рыскать глазами, проверяя, запланировано ли у него что-то на сегодня. Вдруг он наткнулся на одну запись: «Встретиться с Саенсом в 8:00», дата стояла сегодняшняя. Одевшись, Инк взял свою огромную кисточку, открыл портал и вошёл в него.       Через мгновенье он оказался в лаборатории своего «друга». На удивление, здесь был немалый бардак; несмотря на то, что учёный никогда не отличался особой любовью к чистоте, он не запускал всё настолько сильно. Всюду были разбросаны книги, всякие бумаги с папками и чертежи, шкаф и вовсе валялся на полу. Такое чувство, будто здесь ураган прошёл. — Что тут произошло? — Спокойным голосом спросил хранитель. Саенс вздрогнул и резко обернулся, но увидев Инка, с облегчением вздохнул. — Эррор, — на выдохе сказал тот, — Он заявился сюда и стал расспрашивать, видел ли я тебя и знаю ли, где ты сейчас находишься. Не узнав ничего, он начал громить лабораторию… Давно я его таким не видел. — Ясно. Так насчёт чего ты хотел со мной поговорить? — Эта новость слегка расстроила художника, но он не подал виду. — Как раз по поводу этой чёртовой ошибки, — Слова учёного задели Инка, хоть и были сказаны не в его адрес, — Но, может, ты сначала поможешь мне разобраться с этим беспорядком, а то я один тут и за год не управлюсь, — художник кивнул.       Как только с уборкой было покончено, Инк, не долго думая, окликнул монстра: — Саенс, что ты хотел сказать насчёт Эррора? — Учёный вздохнул. — Ты говорил, что в последнее время у тебя дел невпроворот, так ещё и ребята Найтмера стали гораздо чаще появляться, верно? — Ну? — В общем, у меня тут получилось создать парочку полезных для тебя вещей, — скелет подошёл к полке над его рабочим столом. Взяв две пробирки с жидкостями, он снова повернулся к стоящему позади монстру, — Есть способ увеличить твою силу, ты должен перед началом боя с Эррором выпить это, — учёный протянул хранителю пузырёк с прозрачной жидкостью, — И сразу же после этого выпить не больше трёх красок — таким образом, у тебя будет гораздо больше сил. — В чём подвох? — Недоверчиво спросил Инк. — Так как этот, назовём его «усилитель», только тестовая версия, я не могу сказать, как долго он будет действовать, но во всяком случае, бой лучше не затягивать. — Понятно, а что в другой пробирке? — Художник указал на жидкость светло-серого цвета. — Это что-то вроде щита, блокирующего силу. Его, в принципе, можно использовать против любого монстра, в том числе Найтмера, но он вряд ли позволит тебе накачать его этим, да и как только краски выветрятся, ты станешь уязвимым, и ему не составит труда прикончить тебя. Так что будет разумно использовать это против Эррора. Я не знаю, насколько он ослабнет, но надеюсь, что способность открывать порталы у него точно отпадёт. В общем, как только он выпьет это, у тебя появится шанс избавиться от него и заодно уменьшить мою головную боль.       Хранитель отвернул голову в сторону, его лицо помрачнело. Хоть Эррор и был тем ещё засранцем, он не хотел, чтобы всё решилось именно так — как никак, чернокостный был единственным, с кем он мог общаться на любые темы, он был единственным, к кому Инк мог испытывать хоть какие-то эмоции, и, возможно, он единственный мог стать для него… другом? — Только не говори, что ты всё ещё волнуешься о нём, — Нахмурившись, проговорил учёный. — Нет, не в этом дело, просто я не думаю, что убивать его — хорошая идея. Он может исправиться, стать другим, ему просто нужна помощь. — Да ладно тебе! Как долго ты будешь продолжать надеяться на этого больного ублюдка?! Неужели ты забыл, сколько миров ОН разрушил?! Скольких ОН убил! Или, может быть, тебе напомнить, откуда у тебя все эти шрамы?! Ему плевать на тебя, иначе он бы не пытался убить тебя при первой же возможности! — Саенс явно был в ярости, — Ладно, делай, что знаешь, только не жалуйся, если он убьёт тебя или кого-то из твоих, кхм, друзей, — Монстр раздражённо потёр переносицу и отдал пузырьки с жидкостью художнику. — Когда тебе уже надоест эта игра в дружбу? — Вздохнув, скелет направился к своему рабочему столу.       Инку же ничего не оставалось, кроме как уйти. Разговор с этим учёным ни к чему хорошему явно не приведёт, им обоим нужен перерыв.       Вернувшись домой, хранитель уселся на диван. Он всё никак не мог привести мысли в порядок. С одной стороны, Саенс был прав, ведь Эррор и правда при малейшей возможности нападал на того, и все перемирия, которые они заключали, были всего лишь маской для выжидания удобного момента. С другой стороны, убив его, он ничего не добьётся. Глючный не виноват в том, что с ним произошло. Возможно, если бы после того, как он появился в антипустоте, он не находился там так долго, с ним всё было бы в порядке. Возможно, если дать ему шанс что-то изменить, он исправиться? — Слишком много мыслей, — проговорил себе под «нос» Инк, — Надо бы выпить краску.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.