ID работы: 8448831

Медальон судьбы

Гет
G
Завершён
93
автор
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

04

Настройки текста
Новая встреча двух драконов и их наехдников произошла довольно быстро. Беззубик, очарованный красотой Снежинки, буквально сошел с ума:он все время бегал, время от времени высовывая язык. Беззубик терся об столы, стулья, колонны. Смотрел на все и всех выпученными глазами. Когда Иккинг звал его, Беззубик подходил к нему только после третьего зова. Неуравновешенность друга волновала Иккинга, и чтобы помочь ему, он решил вновь полететь к скалам, где находилась Снежинка. От радости Беззубик запрыгал на месте и стал облизывать Иккингу лицо и руки. Прилетев на чужую территорию, друзья обнаружили там только Снежинку. Дневная фурия поддавшись эмоциям, стала атаковать их огненными шарами. Если бы не маневренность и скорость Беззубика, Иккингу пришлось бы несладко, потому что в первую очередь дракониха метила в него, и только потом - в Беззубика. - Опасную ты себе пассию выбрал, Беззубик! Дракон с гордостью рыкнул и сделав двойное сальто, скрылся зм облаками и завис в воздухе. Тогда, дневная фурия решила атаковать каждое облако по очереди, и Беззубику пришлось убегать. Снежинка гнала его прочь. Дальше, дальше от места, где она могла жить спокойно. Где она чувствовала себя в безопасности. - Снежинка! Услышав голос Мериды, дракониха полетела к ней. Беззубик снова застыл. 《Может, рядом с Меридой она станет поспокойнее?..》 Выждав немного времени, дракон полетел к суше и встал на краешке. Снежинка ластилась к Мериде, с опаской поглядывая за действиями ночной фурии. Дракон топтался на месте, пялясь на Снежинку. - Ну и зачем ты опять явился? - спросила Мерида, вытаскивая стрелу за спиной. - Повод очень неоднозначный... - сойдя с Беззубика, Иккинг положил руки на бедра - Давай, отойдем подальше и поговорим? Снежинка с недоверием зарычала, но тут, в диалог вступил Беззубик. Он просил дракониху не отталкивать его и познакомиться поближе. - Почему ты не можешь сказать здесь? - Дело личное. - как можно тише прошептал парень. Если бы Беззубик не издавал высоко-частотные звуки, заглушая его голос, Снежинка бы это услышала и еще больше рассердилась. Глаза Иккинга были широко распахнуты и блестели добротой. Мерида решила довериться ему. - А твой дракон не опасен? - Наоборот! - ласково взглянув на Беззубика, который вилял хвостом перед своей избранницей - Он хочет с ней подружиться. Мерида подошла к Снежинке и положила ладонь на ее голову. - Я буду недалеко. Если что - сразу улетай, поняла? Поведя Иккинга на место, где дремал Ангус, Мерида молча наблюдала за ним. Викинг немного смущался и решил завести разговор о драконах. - Извини, я не представился в прошлый раз. Вот, исправляюсь! - остановившись, и протянув руку он назвался - Иккинг Обширный. Единственный сын Валки и Стоика Обширного. Голубоглазка пожала ему руку, и тоже представилась - Мерида Данброх. Наследница Данброха. Имею трех непоседливых младших братьев! - Значит, эти земли называются Данброх? Да уж, куда лучше чем Олух! - смотря на девушку, Иккинг почесл макушку - Так, и как ты познакомилась со Снежинкой? - Я нашла ее на горе, и стала за ней наблюдать из засады. У нее была ранена лапа и мне пришлось усыпить ее, чтобы приблизиться и обработать рану. На следующий день я снова пришла сюда и вышла к ней. Я боялась, что она меня сожжет, но интерес был сильнее. Она меня не тронула и я стала приходить к ней каждые 2-3 дня. Я говорила а она слушала, так и подружились. А потом, и летать стали. Пара уже дошла до коня, и девушка сняла мешочек, привязанный к седлу Ангуса. Развязав веревку, она предложила яблоко спутнику. - Спасибо, я не голоден. - А как ты подружился со своим драконом? - Не так уж давно, викинги охотились на драконов. У них была королева, которая требовала еду взамен на их жизни, и драконам приходилось забирать наши запасы, чтобы не погибнуть. Каждый из викингов умел их убивать. Я родился недоношенным и хилым, силенок было мало, и отец с нетерпением ждал того дня, когда я смогу убить хоть одного, поэтому, он отдал меня в школу викингов. Во время нападения драконов, я подстрелил одного, но мне никто не поверил и я пошел на то место, где предположительно лежал раненый зверь. Им и оказался Беззубик. Я не смог его заколоть и со временем, подружился с ним. Потом, он спас меня на арене, я переубедил отца и драконы стали жить с нами. - вытянув ногу с протезом вперед, парень покрутил ею в разные стороны - Благодаря Беззубику я лишился лишь части ноги, и не превратился в лепешку! - У моего отца тоже протез, но он из дерева. - присев на корточки, принцесса провела кончиками пальцев по холодной стали - У нас таких не делают. - Из-за чего твой отец потерял ногу? - В схватке с медведем, когда я была маленькая. Мы с мамой ускакали верхом на Ангусе, а он с воинами остался. - Хорошо, что он не погиб. - Моего папу так просто не убьешь! - хихикнув, Мерида выпрямилась и гордо улыбнувшись, вытащила из ножен, так же, прикрепленных к седлу коня, блестящий меч и легко покрутила им в руке, демонстрируя Иккингу свое мастерство - Благодаря ему я ловко управляюсь с оружием и не боюсь встретить недругов! - То, что ты смелая и сильная, было видно с первой встречи! - улыбнулся шатен. - И как ты к этому относишься? - Ну, я не против, если девушка умеет обращаться с оружием. Это может ей пригодиться! 《Хоть кто-то это понял! Ура!》Серьезно? Или ты из тактичности говоришь? - Я говорю честно. У нас в племени есть две девушки, которые отлично владеют холодным оружием. И, знаешь, это реально помогает в битвах. - Что за битвы? - Битвы с теми, кому не по душе мир людей и драконов. - А какая у вас численность драконов? - Ой, я не считал... Наверно, больше сотни. - Больше сотни разных драконов? - вскрикнула Мерида с горящими глазами. - Ну, я это говорю примерно. - Ооо, я хочу их увидеть! - подпрыгнув на месте, девушка переплела пальцы между собой - Ваш остров очень далеко от нас? - На драконе долетишь часа за два. - Осталось только подождать, пока Снежинка перестанет так бояться людей и захочет полететь к вам. - Это уже от Беззубика зависит, - увидев недоумение в глазах Мериды, Иккинг рассказал истинную причину прилета - мы прилетели потому, что Беззубик влюбился в Снежинку. Он начал вести себя неадекватно, и мне ничего не оставалось, кроме как соединить их. - парень пожал плечами и засунул руки в карманы - Может, Беззубик сможет убедить ее, что на нашем острове не опасно, и тогда, она полетит туда. - Я буду ждать этого! - Значит, ты не против того, чтобы мы с Беззубиком навещали вас? - Нет, конечно! Я же теперь знаю, что вы не опасны. - Теперь, мне стало гораздо лучше! - выдохнул шатен - А то неприятно чувствовать себя вторженцами. Хохотнув, Мерида попила воды и предложида спутнику вернуться к драконам. Беззубик и Снежинка лежали на животах, друг напротив друга и смотрели друг другу в глаза. Только у самки была закрыта пасть, а Беззубик высунул язык набок. Увидев хозяйку, Снежинка встрепенулась и подойдя к ней, положила голову на плечо. - Я в порядке. Вы уже пообщались? Беззубик кивнул и поднявшись, замахал хвостом. Иккинг представиться и драконихе и мягко проговорил: - Меня зовут Иккинг Обширный. Я живу на острове Олух и очень люблю драконов! И я счастлив повстречать еще одну фурию. Только вот... Не знаю, как тебя правильно называть, может... Дневная фурия? - Фурия? - переспросила Мерида. - Так называется их вид. Ночная фурия. Твою я назвал дневной фурией из-за цвета ее кожи. - А как называются другие? - Есть еще Громмель, Злобный змеевик, Кошмарный пристеголов и еще много других. У Мериды глаза блестели не хуже, чем чешуя Снежинки при свете солнца и луны! Она все больше и больше желала полететь вместе с Иккингом, чтобы увидеть это фантастическое место, где живет много необычных драконов! - До завтра! - попрощался Иккинг, и взобравшись на Беззубика, полетел в небо.

***

Когда викинг вместе с питомцем прилетел вновь, Снежинка встретила их уже более дружелюбно:она не рычала и не вставала в боевую стойку. Сидев 《по-кошачьи》дракониха лишь наблюдала за ними. Когда Беззубик заговорил с ней, она ответила и они вступили в диалог, а Иккинг не найдя Мериды, решил пойти в лес на то место, где накануне находился Ангус. Не обнаружив и его, парень вернулся к драконам и сел возле озера, пока две фурии общались наверху. Мериду он так и не дождался, потому что у нее был урок музыки, и они увиделись только через два дня. Девушка поведала ему о любви Снежинки к выпечке и Иккинг предложил угостить вишневым пирогом и Беззубика. Дракон разделил чувства возлюбленной и с аппетитом умял весь пирог без остатка! Потом, они со Снежинкой решили полететь и полетели к солнцу. Иккинг сел рядом с пещерой, и начал рассказывать Мериде забавные истории, связанные с Беззубиком и остальными драконами. Мерида в ответ рассказывала ему о своих родителях. Иккинг и Мерида хорошо ладили и понимали друг друга. Они часто веселились, бегая наперегонки и плескались в воде. Временами, к ним присоединялись и их драконы, но становясь полностью мокрыми, люди покидали озеро, разжигали костер и греясь и высыхая, вновь разговаривали и хохотали. После двух месяцев встреч, Снежинка и Беззубик стали крепкой парой, и Иккинг решил, что Мерида может полететь с ним на Олух. Сконструировав седло для девушки, Иккинг впервые подошел к Снежинке и та не зарычала на него. Беззубик стоял рядом с ней, тихо урча и уравновешивая ее. Коснувшись плеча фурии, Иккинг позволил ей обнюхать кожаное седло и закинул его на спину. Затем, он медленно прикрепил поводья. После тщательной проверки, парень уступил место Мериде, которая подшила одно из своих платьев, укоротив юбку до колен и предложил ей помощь для посадки. - Если тебе не сложно, - мило улыбнулась девушка, слегка покраснев. Иккинг обхватил ее за талию и приподняв над землей, усадил на дракониху. Взявшись за поводья, девушка легонько потянула их и Снежинка подняла голову и посмотрела на всадницу правым глазом. Затем, Мерида потянула кожаный ремешок в правую сторону и шея дневной фурии потянулась туда же. Иккинг оседлал Беззубика и с предвкушением посмотрел на спутницу. - Ты так долго этого ждала, но сейчас, мне кажется, ты немного боишься. Отступишься? - Нет. Вперед и только вперед! Беззубик проурчал что-то Снежинке и эффектно взлетел вверх. Дракониха весело рыкнула и едва принцесса сделала вдох, как оказалась среди пушистых, белых облаков...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.