ID работы: 8448831

Медальон судьбы

Гет
G
Завершён
93
автор
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

05

Настройки текста
Всадников фурий встретила Валка. Так как Снежинка, по догадкам Мериды и Иккинга боялась людей, вождь решил, что дракониха должна постепенно знакомиться с каждым жителем острова. Валка стояла рядом с Когтерезом, встречая небесных путников приветливой улыбкой. Приземлившись на суше, Беззубик завлек возлюбленную в болтовню с ним и Когтерезом, а Иккинг повел Мериду знакомиться с матерью. И хоть Снежинка и стояла чуть в стороне, беседуя с сородичами, она была настороже и то и дело косила взгляд в сторону принцессы. Мерида же с огромным интересом и широкой улыбкой расхаживала вокруг Когтереза и пристально осматривала его, а Валка рассказывала ей его особенности. Когда Снежинка немного расслабилась и перестала бояться незнакомцев, Беззубик повел ее чуть дальше, где были Астрид, Забияка и Задирака, Рыбьеног и их драконы. Чувствуя защиту и поддержку Беззубика, который не отходил от нее ни на шаг, Снежинка освоилась и подружилась с сородичами, так же, как и ее хозяйка. Мерида чувствовала тепло и симпатию жителей Олуха и отвечала им тем же. В гостях она провела 2 часа, болтая со сверстниками и изучая других драконов. Потом, Иккинг с Беззубиком сопроводил ее домой. - Раз уж ты с моими родителями познакомилась, может, и мне с твоими пообщаться? - привычно улыбаясь спросил Иккинг. Мерида задумчиво опустила глаза и вздохнула. - Это сложно будет сделать. Мама с папой не знают ни про Снежинку, ни про вас. Сперва, мне нужно рассказать им все. - Почему ты этого до сих пор не сделала? - Они заняты делами страны, и им сейчас не до меня. Я не хотела их беспокоить. - Тогда, может и вправду, повременить с этим? - парень легонько пнул маленький камешек, и тот упал в воду - Познакомишь маму с папой с дневной фурией, а потом, прилетите к нам! - Если мама согласится, - хихикнула девушка - а то она недолюбливает такое опасное времяпровождение. - Думаю, Снежинка сможет ее покорить. - погладив дракониху по носу, викинг взобрался на своего питомца - Пора домой, Беззубик. Ночная фурия не хотел расставаться с возлюбленной и шутливо-враждебно взглянув на парня, простонал и полетел прочь. Мерида тоже попрощалась со Снежинкой и отправилась домой.

***

Перед следующей встречей с любимой, Беззубик полетел на поляну, чтобы нарвать для нее цветов. Когда он закончил, Иккинг перевязал букет красной нитью. Положив его наземь, парень сел на смятую траву и начал перепроверять специальное оружейное приспособление, которое он сконструировал для принцессы Данброха. Так как той часто не хватало количства стрел, что помешались в ее сумку, Иккинг сделал ее больше и присоединил к ней ремни для ножен меча, чтобы девушка могла быть во всеоружии в прямом смысле слова. - Как думаешь, ей понравится? - спросил Иккинг дракона. Беззубик хитро сщурился и побегав вокруг, нарвал еще цветов и принес их хозяину. - Это для кого? Шумно дыхнув на кожаную сумку с ремнями, дракон лег на живот и улыбнулся. - Эй, мы просто друзья, мне не нужно дарить ей цветы! Дракон рыкнул, так как считал иначе, и Иккинг решил уступить. - Эх, ну ладно. Что с тобой поделать. Прилетев на гору, Беззубик тихо подкрался к спящей Снежинке и положил перед ней букет. Мерида поздоровалась с друзьями и с интересом стала разглядывать подарок Иккинга. - Спасибо! Это именно то, что мне всегда было нужно! Теперь, я могу не раздумывать над тем, какое оружие брать с собой направляясь на прогулку без Ангуса! - Отлично! Я рад, что смог тебе угодить! - девушка накрутила кудряшку на палец - Только вот как я объясню появление сего подарка родителям?.. О, придумала! Спрячу его в конюшне Ангуса! Туда кроме меня все равно никто не заходит! - Ты очень находчива. - Благодарю. - надев приспособление на себя, Мерида села возле скалы и развязала мешок с обедом. - Эм, я не голоден. - Боишься, что я тебя отравлю? - усмехнулась принцесса. - Вовсе нет. Просто перед вылетом я плотно пообедал. - Ну, ладно, настаивать не буду. - кинув драконам по несколько пирожков с рыбой и яйцами, Мерида начала есть клубничный кекс. После, она сходила к Ангусу и забрав у него оружие, опробовала подарок Иккинга. Ремешки и завязки регулировались, что радовало девушку. - Ты очень талантливый мастер. Папа по достоинству бы тебя оценил. - И чем бы мне это грозило? - Делал бы обмундирование для наших воинов! - Хорошо, что я живу на Олухеё работенки поменьше! - засмеялся парень. Спустившись вниз к озеру, друзья начали кидать камешки, пока драконы миловались на отвесе скалы. Иккинг рассказал девушке историю о его матери и пещере драконов, и та была восхищена поступком Валки. - Она сберегла столько существ, обреченных на скорую смерть! Твоя матушка достойная, мудрая и сильная женщина! - Я это знаю, но поначалу, мне было обидно за нас с отцом. И я даже думал, что она любит нас меньше, чем драконов. - Если бы она любила вас меньше, она бы не вернулась. Иккинг, если бы твоя мама пришла обратно после того нападения, что бы изменилось? Она бы по-прежнему, безрезультатно пыталась переубедить твоего отца в том, что драконы не опасны и чувствовала душевную боль от того, что викингт убивают драконов, а она ничего не может сделать. Посмотрев в уверенные, твердые глаза девушки, Иккинг мягко улыбнулся. - Я это понял, хоть и не сразу. - поднявшись, он легко коснулся руки девушки и посмотрел прямо на нее - И я рад, что ты разделяешь мое мнение. Ты очень умная и понимающая девушка. - Ха-ха, моя мама так не считает! - А я думаю, считает! Просто не говорит об этом вслух. У родителей как бы есть такая фишка:поддерживать детей и верить в них, но молча. Они считают, что лишняя нежность и послабление в общении с нами, испортит нас. - Ну, в каком-то смысле они правы... - загадочно улыбнулась девушка, вспомнив прошлое. Парень одумался и поняв, что он стоит чересчур близко к девушке, отошел и заведя руки за спину, вытащил из-за пояса букет и подарил его принцессе. - Оооо, цветы! - схватив желтые лилии, девушка резко втянула воздух и улыбнулась - Спасибо! - Не за что... - немного растерянно проговорил парень, удивленный реакцией девушки, которая повела себя так, а не иначе, потому что раньше не получала букетов от кого-либо, и не знала, как правильно их принимать. - Мне пора домой. До завтра. - Я завтра не приду - у братьев день рождения. - О, и сколько им исполняется? - Шесть! - девушка задорно улыбнулась - Папа его очень ждал! - Почему? - Настало время обучать их борьбе! - Хм, я должен был догадаться, ведь твой отец очень похож на моего! - Наверно в будущем, когда мои родители познакомятся с моей питомицей, я полечу с ними к вам. - Постараемся устроить для вас подобающий прием. - подняв голову, парень негромко сказал - Беззубик, мы возвращаемся. Недовольно зафырчав, дракон прилетел к хозяину и на прощание подмигнул Снежинке, которая осталась на утёсе. Иккинг взобрался на него и похлопал по плечу - Ну, прости, дружок. Снова фыркнув, Беззубик глянул на цветы, что держала Мерида и подмигнув всаднику, взлетел ввысь. Проведя еще полчаса с дневной фурией, Мерида вернулась домой.

***

На день рождения братьев зал замка Данброхов заполонился множеством людей разных сословий. Так как Фергус не делал различий между людьми бедными и богатыми, все могли придти на праздник и преподнести свои поздравления рыжеволосым мальчикам. Пиршество было громким и веселым. После вкусных явств король решил перейти к зрелищным играм:в центре зала разные мужчины вызывали друг друга на бой, и тот, кто побеждал, имел право сразиться и с самим Фергусом. И хоть Элинор и не была в восторге от этой идеи, она дала мужу обещание не вмешиваться и, как и подобает знатной особе, сдерживала свое слово. На торжестве Мерида то и дело вспоминала зеленоглазого викинга, чувствуя пустоту в сердце, которое она ощущала уже несколько дней - после каждого расставания с парнем. Девушка сильно привязалась к нему и с нетерпением ждала каждой их встречи. Поэтому, она решила познакомить семью с дневной фурией сразу же после праздника, однако, ей не удалось это сделать...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.