ID работы: 8448831

Медальон судьбы

Гет
G
Завершён
93
автор
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

10

Настройки текста
Сидев на ветке дерева, Мерида ела яблоко и думала, какую бы ей книгу начать читать сегодня вечером. Думы навели на нее дремоту. Проснулась девушка от того, что в ее руку тыкается Беззубик. - Привет! Ты чего тут? Один? Ночная фурия кивнула и начала урчать. Немного потискав дракона, девушка спрыгнула на землю и хотела отправиться домой, когда Беззубик встал перед ней и раскрыл пасть. На его языке лежал маленький букет цветов и записка:"ты выйдешь за меня?" Тут, из-за деревьев выступил Иккинг. - Привет, Мерида. - Привет... - Тут Беззубик что-то не то съел, а сейчас вот, отрыгнул. Не посмотришь, что там? Дракон недовольно рыкнул а принцесса сложила руки на груди и насупилась. - Знаешь, Иккинг, это совсем неромантично вышло! Парень вздохнул и хотел уже рассказать возлюбленной, как приготовил поляну к ее приходу, но Беззубик ее истоптал и Иккинг упал от сотрясания земли и выпустил из рук цветы и записку, а дракон их поймал, когда Мерида взяла букет и засмеялась. - Совсем неромантично, но мне нравится! Мерида сжала парня в объятиях а потом, поинтересовалась: - Ой, а где же мы будем жить? У нас же два дракона и они не могут жить с нами, они ведь... Пара... - Строится кое-что, где хватит места всем четверым. - обнадежил ее возлюбленный. - И сколько оно будет строиться? - Месяц-два. За это время наши родители как раз закончат приготовления к свадьбе. - Ооо, и какая же будет свадьба? - Они пока не решили. - А почему нас не спросили? - надула губы девушка. - Они ждали, пока я тебе предложение сделаю. - хихикнул парень. - Знаешь, у меня есть пара идей насчет венчания, так что, летим! - вскочив на дракона, Мерида дернула на себя парня и Беззубик взлетел в небо. Пока они летели, девушка не раз ловила себя на мысли, что ей нравится предвкушение будущего бракосочетания. Полюбив Иккинга, принцесса в корне изменила свое отношение к семейным узам и поняла, что не против стать женой викинга...

***

Бракосочетание проходило в замке Мериды. Специально для этого дня были сшиты шторки с изображением двух обнимающихся драконов (Беззубика и Снежинки) и рядом с ними, так же, обнимаясь, стояли и Мерида с Иккингом. Сам зал был освещен огнем дневной фурии, что придавало помещению таинственность и даже, опасность. Рядом с местами родителей принца и принцессы сидели Беззубик и Снежинка. Все гости сидели за пустыми столами. Все ждали Иккинга и Мериду. Спустя некоторое время, в зал вошел Иккинг, в бело-голубом костюме из длинной рубахи, бридж, сапог и длинном, голубом плаще. Он подошел к священнику и к нему сразу же подошел Беззубик. Затем, в зал вошла невеста, в розово-голубом платье со шлейфом, на котором стразы сияли как звезды. Волосы Мерида оставила распущенными, надела лишь белый ободок, к которому и была прикреплена фата. Подойдя к жениху , она протянула ему руки и священник начал читать молитву. После молитвы, Иккинг сорвал с шеи Беззубика холщовый мешочек и вытащил оттуда часть медальона на красной веревке. Тот самый, что он когда-то потерял, и что привел его в землю Мериды. Надев медальон на шею невесты, Иккинг нежно улыбнулся. Затем, Мерида сорвала мешочек с шеи Снежинки и вытащив вторую часть медальона, надела его на шею Иккинга. Венчание закончилось и Иккинг поднял Мериду на руки и покружил. Родители крепко обняли их и Фергус на радостях уронил слезу. - Моя доченька вышла замуж! Я думал, что никогда этого не дождусь! - Нет-нет, я бы этого не допустила! - хихикнула Элинор. - Души, которым предназначено быть вместе, все равно нашли бы друг друга. - с ласковой улыбкой сказала Валка. - Ну, сын, постарайся порадовать меня внуком в ближайшее время! - серьезно попросил Стоик - А то я уже не молод, могу и не дождаться. - Дождешься, дождешься, я не дам тебе помереть просто так! Пока сын обнимал отца, Мерида прильнула к матери и тихо шепнула - Я поняла, что значит быть в плену у любви. Я поняла тебя. Я счастлива. - Мне большего и не нужно. После обильного застолья молодожены станцевали первый танец, то и дело спотыкаясь о ноги друг друга, а затем, оседлали своих драконов и полетели в свой новый дом. Как и говорил Иккинг, места хватило всем:в крепком доме из камня, было шесть комнат и отдельное крыло специально для Снежинки и Беззубика. Через два года в доме Мериды и Иккинга бегало трое славных ребятишек:две девочки с именами Кенина и Эйли, и мальчик Бьярне. Обе девочки были зеленоглазыми шатенками в отца а мальчик являлся копией матери. Так же, у Снежинки и Беззубика так же родилось трое милых дракончиков. Малыши уже выбрали себе по одному и все свободное от учебы время веселились с ними. Мерида и Иккинг решили, что когда детям захочется бороздить небо, они обязательно составят им компанию, потому что став родителями они осознали всю важность жизни ребенка и поняли, как их родителям бывает боязно, когда они летают на драконах. Тем не менее, Данброх был безопасным местом, и даже такие паникеры как Стоик и Элинор не боялись, когда их дети уходили в небо. Объединившись в единое целое, семьи Мериды и Иккинга смогли обезопасить место жительства по максимуму а после смерти Гриммеля никто не смел соваться к викингам и шотландцам, потому что знал, что страна находится под предводительством двух очень серьезных отцов и правителей, которые сотрут в порошок любого, кто будет угрожать их детям и внукам, или их стране. И что даже после их смерти, у трона останется тот, кто сможет выстоять против любого нападения, человек, приручивший неуправляемую ночную фурию - Иккинг Кровожадный Карасик III.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.