ID работы: 8448831

Медальон судьбы

Гет
G
Завершён
93
автор
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

09

Настройки текста
Иккинг едва не рухнул. От ушиба о землю его удержали руки отца. - Как нет? Почему нет? Где мы теперь будем? У нас же нет теперь дома... - в замешательстве шептал парень. Беззубик решил привести его в чувство и лизнув его в щеку, потянул за рукав рубашки, чтобы шатен взглянул на него. Окинув глазами окружающее их место, дракон высунул язык. - Мы с Фергусом решили, что жители Олуха будут жить здесь. Вместе с драконами, разумеется. Ну и править страной мы решили вместе. - Это правда, - подтвердила кивком Мерида - наши отцы уже успели набросать несколько разных планов по улучшению жизни жителей нашей страны, - не без гордости поделилась она. - И еще, здесь очень красивая природа, легкий воздух и куда реже бывают дожди, - с энтузиазмом рассказала Валка. Все родители были довольны переселением. Да и драконы тоже. - Драконам тут раздолье, - с улыбкой сказал Стоик, напрочь позабывший ненависть к крылатым - много свободного места. - Вижу, всем тут нравится, - с легкой улыбкой заключил Иккинг. - А тебе здесь нравится? - тихо спросила Мерида. Вопрос застал парня врасплох и он молча кивнул и потянулся - Я немного устал, пойду, прилягу. Вернувшись в кровать, парень лег под одеяло и закрыл глаза. Его разрывали противоречия. С одной стороны, он был рад тому, что все его близкие и друзья были в безопасности и смогли найти пристанище здесь, в Данброхе, но с другой стороны, он чувствовал тяжелую грусть из-за того, что потерял свой дом. Несмотря на плохую погоду и недостаток места, парень чувствовал себя на Олухе уютно и легко. И он не сразу смог полюбить свой новый дом. А теперь, ему нужно было вновь научиться любить новое место, которое теперь, видимо, будет его домом навсегда. Несмотря на опасения, Иккинг проникся к королевству Элинор и Фергуса теплыми чувствами уже через несколько дней прогулок в компании Мериды и драконов. Его тоска постепенно заменялась радостными эмоциями от близкого общения и размеренной жизни. Так спокойно, легко и почти незаметно, Иккинг принял Данброх как свой дом. Разумеется, он не забыл об Олухе, но теперь, он стал чувствовать себя хорошо и здесь. Не без участия Мериды, конечно же. Эта находчивая, добрая и веселая девушка всегда находила способ повернуть его точку зрения в позитивную и поднять ему настроение. Прошел год с момента переселения жителей Олуха, когда Иккинг всерьез задумался о своих отношениях с Меридой. Девушка стала очень дорога ему, а после неуклюжего поцелуя он понял, что любит ее. О, этот их первый поцелуй навсегда им запомнится. Ибо Мерида, находившись на балконе, ну никак не ожидала, что Иккинг свесится с крыши и скажет, что хочет погулять с ней возле озера. Наметив план прогулки, парень прижался к девушке губами, но сорвавшись, упал прямо на нее, а она, от неожиданности укусила его. Смутившись, парень с девушкой пролепетали что-то невнятное и быстро разошлись. Иккинг думал, что после этого инцидента Мерида станет его избегать, но она наборот, пришла к нему на встречу и провела с ним пару часов, читая книги и обсуждая разные мелочи. А потом, начитавшись всяких романов, наследник и наследница своих родителей смогли поцеловаться по-человечески. Немного слюняво, но нежно и с чувством. И теперь, он решил, что хочет видеть ее всегда. Он понял это, проснувшись в один осенний день. Парень подумал, что если бы после первых сонных морганий он узрел образ возлюбленной, его настроение сразу бы улучшилось. После этого дня, Иккинг решил поговорить с отцом, чтобы тот разрешил ему привести Мериду в дом...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.