ID работы: 8448882

Богачка

Джен
PG-13
Завершён
818
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
818 Нравится 20 Отзывы 110 В сборник Скачать

Богачка

Настройки текста
— Ты — избалованная богачка! — фыркает Роджерс. — Да что ты знала в этой жизни? Плен в Афганистане? Всего-то? Да, ты героически отправила ракету в портал, но… И замолкает, потому что видит глаза Старк — почти безумные, полные боли прожитого и выстраданного. — Мне было семнадцать, — обрывает Таша, ухмыляясь криво и как-то страшно, — когда Говард сказал, что я — не его дочь. Ну, как сказал? Он задрал на мне юбку. Сказать, что было дальше? Стив сглатывает, потому что нет, он не хочет знать, что было дальше. — Мария была моей мамой, — продолжает Таша. — Но Говард не был мне отцом. И это его так бесило. И злило. И он часто был пьян. И он был у меня первым. — Она едва заметно мелко дрожит. — Ты видел моего сына уже, да? — Сына, — едва слышно повторяет Стив. — Моего сына, — кивает Таша. — Сына Говарда. В конце концов, наследие Старка достанется Старку. — Говард не… — начинает Стив. — Не мог? — усмехается Таша. — Ты уверен? Ты настолько уверен в своем друге? Стив молчит. Старк продолжает: — Когда Говард умер, я была счастлива. Но Оби меня «обрадовал» — если я хотела получать деньги, если не хотела оказаться на улице или в тюрьме, я должна была играть по его правилам. А это иногда значило «скрасить вечер» какому-нибудь богатому хмырю. — Ты… — начинает Стив, и обрывает себя. — Кто? — щурится Таша. — Шлюха? Пожалуй, да. Скажу больше — я в этом хороша. Я умею продавать себя дорого. Элитная шлюха для богачей. Либо шлюха, либо заключенная. Я просто не хотела в тюрьму. — Она усмехается. — Что еще?.. Афганистан?.. — Нет, — говорит Стив, потому что больше знать он не хочет. — Почему нет? — удивляется Старк. — Афганистан… — Она усмехается: — Люди, которым не выгодна моя смерть, но которые хотят меня сломать… Мужчины. — Я понял, — обрывает Стив. — Понял? — повторяет Старк. — Понять можно, Роджерс, если тебя несколько часов подряд насилуют. Ты не видишь их лиц, не знаешь, кому мстить. И внутри что-то ломается с каждым движением в тебя. И ты понимаешь, что слаб. Беспомощен. Что ты ничего не сможешь сделать. — Таша, — почти умоляюще зовет Стив. — Просто… не надо, — просит Таша. — Просто не надо. И, кажется, ты не читал досье, которое собрал на меня ЩИТ? — Нет, не читал, — тихо говорит Стив. — Что там? — Всё это, — пожимает плечами Старк. — И немного больше. С фотографиями, экспертизами ДНК, показаниями свидетелей и видео. Стив молчит и смотрит на нее. Старк усмехается и спрашивает: — А ты думал, что я в «Мстителях», потому что хочу спасти мир? Вообще-то, да. Стив так думал. — Ты еще не знаешь, что у них есть на Бартона, Романофф и Беннера, — криво усмехается Старк и уходит. Стив не останавливает ее. Ему нужно о многом подумать.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.