ID работы: 8448933

Влюбишься в меня?

Слэш
R
В процессе
149
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 34 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      Бледное личико слегка скривилось от терпкого вкуса чёрного чая с бергамотом. Нагиса оглядел присутствующих и начал: — Предлагаю сначала обо всём расспросить Карасуму-сана. Запросить все сведения о преступлениях, жертвах и возможных вскрытиях. Мы должны знать о всех мелочах. Исогай, сможешь расспросить его? Рицу, — голубоволосый мельком бросил взгляд на экран телефона Каяно, — взломаешь данные, если Карасума ответит не на все вопросы. А пока у нас нет точной информации, думаю стоит наладить командных дух, потухший за 10 лет. — Шиото мило улыбнулся. Класс поддержал его идею. — Хах, надеюсь, на этот раз возражений нет? — Нагиса хитро взглянул на Карму. — В прошлый раз ссора была из-за Коро-сенсея. Так что сейчас мне смысла спорить нет, — Акабанэ отвёл взгляд в сторону. — Ну тогда замечательно. Завтра все смогут прийти? — большинство уже не слушали, только Ринка сначала слегка потупила взгляд, а затем подошла. — Прости, Нагиса, я завтра не смогу. Я ещё вчера обещала дочке провести с ней время. Я обязательно изучу план и подключусь к нему, — голубоволый округлил глаза. — У тебя есть дочь?! — ему стало немного не по себе от осознания того, насколько сильно всё изменилось. А ведь действительно, несколько лет пролетели незаметно. — Да. Ещё раз извини, — Хаями неловко улыбнулась. — Конечно. Ничего страшного.       Я заварил себе свежего чаю, схватил пару печенек и вышел из класса на улицу. Уже похолодало. Дул свежий ветер, который заставлял слегка вздрагивать даже при лёгком порыве. Я присел на край ступеней и взглянул на небо. Сразу обнаружил созвездие Большой Медведицы, затем Малой, а потом и созвездие Дракона. Ночь — удивительное время суток. Тишина… Слышен только шелест деревьев и смех одноклассников. Здорово снова встретиться. Только, получится ли на этот раз уничтожить Такаоку? Два раза пронесло, но получится ли в третий? Тем более, это наше с ним личное дело. Зачем Карасума захотел присоединить весь класс? Ответов на эти вопросы не находилось. Ну чёрт с ним! Будь что будет.       За спиной еле слышно скрипнула дверь. Меня это никак не насторожило. Видимо кому-то пора домой к своей семье. Ведь не все такие обалдуи, как я. Кто-то может построить нормальные отношения, а не вспоминать одного единственного десять лет. Эх, я безнадёжен. — Не замёрз? — я почувствовал, как  мне накинули на плечи пиджак, — начинает холодать, поэтому не стоит выбегать в одной тонкой рубашке. — Золотистые глаза снова осмотрели меня, будто всматриваясь в каждую часть моего тела. От этого стало немного неловко. Красноволосый присел рядом, и мы молчали некоторое время. — Красивое сегодня небо, не правда ли? — Акабанэ слегка улыбнулся, — из-за этой работы давно не обращал внимания на столь приятные мелочи. А ты всё-таки пошёл учителем работать? — Карма отпил небольшой глоток крепкого кофе. — Да. Уже выпустил несколько классов, — Нагиса вновь поднял взгляд на звёзды. Последовала длительная тишина. Однако дискомфорта не ощущалось.  — Что ж, думаю пора по домам. Завтра снова на работу. Тебя проводить? — Это конечно замечательно, но завтра выходной, — Нагиса вновь укоризненно посмотрел на Карму. — Чёрт, и точно. Тогда предлагаю прогуляться. Ты не против? — красноволосый улыбнулся. — Хм… Так уж и быть. Соглашусь.       Парни начали обсуждать план убийства, постепенно отдаляясь от школы. Воздух становился всё более прохладным, из-за чего Шиото начала пробивать лёгкая дрожь. — Так вот, как ты собираешься его убить? — Как и обычно. Холодным оружием. Думаю, именно так эта сволочь и хочет помереть, — Нагиса скрестил руки на груди, а его лицо стало задумчивым. — Надеюсь, со своими навыками учителя ты ещё не позабыл, что гортань — это именно то место, куда ты должен целиться, — красноволосый насмешливо улыбнулся. — Ох, конечно. Я же каждый день тренируюсь: затаскиваю людей в тёмные переулки и потихоньку истребляю, — Шиото в ответ саркастично ухмыльнулся. Прошло пару секунд и парни засмеялись. Сколько прошло времени, а в душе они так и остались подростками. Такими темпами они дошли до дома Нагисы. — Ну, до завтра. Тебя, наверное, уже девушка дома ждёт, — голубоглазый махнул рукой в знак прощания и направился к дому. — Нет у меня никого, да и не было, — Карма уже не смеялся, но лёгкая усмешка оставалась на его лице. — Да? А я-то думал, что ты завидный парень. Теряешь хватку! — Решил поиздеваться? — Акабанэ неожиданно оказался за спиной Нагисы, и подхватив его под подмышки, приподнял от земли, — а сам-то давно уехал от своей мамы и стал жить с новой семьёй? — Ну-ка отпусти меня! — громко сказал Шиото и начал дёргаться, но ослабить хватку Кармы у него не получалось, — да один я живу! Один! — Да? Значит, я в любое время могу зайти на чай, — красноволосый поставил Нагису на место. — Обязательно, только вот не обещаю, что ничего не подсыплю тебе в напиток. — Об этом не беспокойся. Окуда научила меня разбираться в ядах. Теперь я спокойно опознаю их по цвету или запаху. Ты даже не представляешь, как это помогло, когда один из коллег пытался меня отравить, чтобы занять мой пост. Подлил какую-то дрянь в кофе. А я просто попросил его сделать глоток первым, и если всё в порядке, то это не должно вызвать у него затруднений. Видел бы ты его лицо, — в глазах Кармы будто плясали черти, — но, к сожалению, он послал меня и вылил эту смесь в раковину. Жаль, что не выпил. Так бы хоть посмотрел, насколько опасен яд. — Да у вас в министерстве все с ума посходили, — Шиото с ужасом представил эту ситуацию. — Нет, не все. Лишь некоторые, — красноволосый на мгновение затих, — ну да ладно, время действительно позднее. До завтра, Нагиса!       На этом парни и разошлись. Хотя пара голубых глаз ещё какое-то время наблюдала за силуэтом, пока тот не скрылся за углами домов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.