ID работы: 8448982

Испорченный сон

Гет
PG-13
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Мечта

Настройки текста

***

      Маленькая разбитая кухонька. Старый диван, на котором часто любила спать кошка и деревянный столик. Мамины цветы. Полочка с книгами и маленький холодильник. Родной письменный стол и мягкая кровать, на которой лежало куча подушек стали слишком родными, что не хотелось уезжать. Но разве не этого я хотел? Уехать. Далеко-далеко. И начать новую жизнь.       Наверное, два года назад я заявил, что по достижению 18-ти лет я уеду в другой город. Мама посмеялась, а я мечтал об этом днями напролёт. Мечтал о том, как я уеду отсюда и сниму маленькую квартирку. Устроюсь на работу, на которую мне всегда захочется приходить. Возможно, начну путешествовать, заведу много друзей и…и всё. Я атеист, в плане любви. Её нет. Как бы мне не хотелось влюбиться — у меня не получалось. Уже давно я повесил на себя клеймо «асексуального аромантика».       Знаешь, что такое любовь? Я нет. Я смотрел много фильмом и читал много книг. Любовь по-настоящему красива, но только в книгах. Я никогда её не видел и не чувствовал. Сейчас ты мог подумать, что у меня нет отца и поэтому я в неё не верю. Есть, но я не уверен…       Тогда почему ты думаешь, что её нет, разве родители не показывают тебе её? Разве не показывают как сильно любят друг друга и тебя? Нет. Потому что за все эти года я никогда не чувствовал присутствия своего отца и матери. Отец — весь день смотрит телевизор с открытой банкой пива и, кажется, она у него бесконечная. Мать — весь день на работе, чтобы прокормить семью. Никогда не было такого, что отец играл со мной в машинки, выходил со мной на улицу и не учил ездить на велосипеде. Никогда. Но ведь не такую жизнь нам показывают фильмы и сериалы?       Почему всё не так как там? Может я попал не в ту семью и скоро настоящие папа и мама заберут меня? Почему я опять разговариваю сам с собой? Может потому, что я больше никому не нужен? Да. Совершенно верно. Никому. Я иногда сомневаюсь, что Себе я нужен. Что мне мешает просто выпить снотворного и погрузиться в бесконечный сон. Возможно, там я буду счастлив. Возможно мне приснится сон, в котором я буду счастлив и это действительно окажется сном, ведь такого не может быть на самом деле. Скоро будет всё по-другому.       Мелкие капли дождя стекали по стеклу. Быстро менялись пейзажи. А поезд с рельсам громко говорили о своём. Думаю, они обсуждали погоду. Ведь никому не хочется ходить под таким дождём, но ехать ещё долго, поэтому с надеждой о том, что дождь скоро закончиться я провалился в сон.       Проснуться меня заставил громкий стук около двери и звук падающей ложки. Уж не думал я, что умру так рано. Посмотрев на мирно спящего соседа — я встал с кровати. Сразу мой взгляд упал на маленькое зеркало, которое стояло тут очень давно, и его никто не соизволил протереть. Как и ожидалось — я увидел растрепанное чудовище. Но по утрам я выгляжу ещё хуже, так что не так страшно. Рука потянулась к телефону — 18:23. Открыв дверь и увидев такого же сонного, но одновременно милого парня я непроизвольно улыбнулся. Как подсказывала мне моя дедукция — он шел от проводницы, которая сделала ему кофе, чтобы взбодриться, но он решил применить свой способ…  — Наверное, он был вкусным, — сонно потянул я.  — П-прости… Я очень неуклюжий, — виновато произнёс парень, — Я тебя разбудил, да?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.