ID работы: 8448982

Испорченный сон

Гет
PG-13
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Фотографии

Настройки текста
      Перекинув все фотографии на ноутбук я начал работать. Разглядывать каждую деталь и лица людей. Удаляя фотографии и оставляя самые лучшие я уже практически погрузился в царство Морфея. Крепкий чай уже давно не помогал моему организму справиться со сном. Поэтому правильным решение было пойти налить кофе.        я поставил чайник и принялся ждать. За окном уже стояла ночь, а на балконе виднелся огонек от сигареты, что возбудило моё желание покурить. Перерыв весь рюкзак я так и не нашел своих сигарет, осталось только попросить у человека на балконе. — Привет, — сказал я, опираясь на бортик балкона. — Не спится? — спросил он, доставая пачку сигарет и протягивая мне — Спасибо, — говорю я, закуривая сигарету — Мальборо с двумя капсулами. У тебя хороший вкус. — Я знаю, — сказал он, выдыхая дым и выкидывая окурок через балкон.       Докуривая сигарету я зашёл на кухню где стоял уже заваренный кофе. — Спасибо, незнакомец, — сказал я, взяв его с собой.       Ночь проходила за разглядыванием фотографии и редактированием их же. Фото витрины одного кафе сильно привлекла моё внимание. Те же выразительные черты лица, русые волосы, телосложение и сигарета в руках что-то мне напоминали. Мой сосед… — Подожду до утра. Может завтра встретимся, — подумал я, и, не желая больше перебирать фотографии пошел спать.       Спать хотелось так, что я уже не обращал внимание на твердый матрас и холодное одеяло. Я бы, наверное, уснул где угодно. Даже на бетоне, но лишь бы поспать.       Утро началось с будильника соседки, который она пыталась выключить на протяжении 5 минут. Не сдержавшись я направился к ней и выключил его к чертовой матери, а после принялся включать соседку. — Эй, Соня, — негромко сказал я, легко прикасаясь к плечу, — кажется тебе пора вставать.       Услышав недовольные вздохи я отодвинулся и пошёл назад к кровати. — СТОП. 10 ЧАСОВ УТРА, — У меня же на 12 маршрутка к тёте.       Быстро опомнившись я начал собирать вещи, попутно наблюдая за соседкой которая только проснулась и еле открытыми глазами смотрела на меня. — Уже 10, не боишься проспать? — спросил я не оглядываясь на неё. — ЧТО? — выкрикнула она и кинулась, как по мне, в ванную комнату. Собрав все вещи и приведя себя в порядок я посмотрел на часы — Так, без десяти минут 11, — проговорил я у себя в голове и пошёл на кухню. По дороге к которой меня успели уже сбить с ног. — Да блять…хорошо, что я чай не успел сделать, — недовольно рявкнул себе под нос и пошёл дальше.       Высчитав время я понял, что у меня есть пол часа, чтобы попить чай, взять рюкзак и выйти на остановку. После ещё минут 20 ехать к месту, где нас забирает маршрутка. Сигаретным запахом пропала вся кухня. А за столом сидел виновник сего торжества и пил кофе. — Это ты? — спросил я, осматривая всю кухню — Да, надеюсь тебе это не противно. Кофе будешь? — спросил он, и, не дожидаясь ответа, встал и взял с верхней полки банку с кофе. — Чай, если можно, — сказал я и не задумываясь задал следующий вопрос, — а ты за всеми так ухаживаешь, как мамочка или…? — Только за избранными, — усмехнулся он. — Тогда вопросов нет. Кстати я перебирал вчера ночью фотографии… — Фотограф что-ли. — Нет…ну почти. И заметил там тебя. Хочешь отправлю тебе их? — спросил я, смотря как сосед наливает мне чай. Может странно спрашивать у него это не зная имени. — Саша, — как будто прочитав мои мысли сказал он — К-костя, очень приятно. Молча встав со стола он направился в спальню забыв чай. Может я что-то не так делаю. Уже который человек сматывается… — Вот. Сюда можешь, — протягивая мне листок с ником, говорит он. Всё таки не смылся. Но смоюсь я, потому что МАТЬ ТВОЮ УЖЕ 20 МИНУТ Я СИЖУ НА КУХНЕ, И ЖДУ НЕ ПОНЯТНО ЧЕГО Пробуя чай я тут же обжегся. — Аййй… — вскрикнул, вытягивая язык. — Осторожно, горячий — Ты немного опоздал, — сказал я, и, забрав листочек, побежал в комнату. Быстро переодевшись я был готов. Большой рюкзак и сумка вместе весили больше чем я, но бабушка не бабушка если не положит что-то в дорогу. В последний раз я зашёл я кухню, где Саша так же продолжал сидеть в пижамных штанах и смотреть на стол. — Эй, пока, — помахал я и улыбнулся, — спасибо за чай). — Пока, Кость, — сказал он с теплотой, как будто мы не просто соседи в хостеле, а родственники.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.