ID работы: 844899

Любовь не боится даже смерти

Смешанная
R
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

POV Эдгар

Настройки текста
POV Эдгар. Я слышу ее крики. Сердце разрывается на куски, не могу сдержать слез, хоть я и темный. Я бессилен, сидя в зловещей, давящей на меня темнице, и я ничего не могу сделать. Назар, будь ты проклят, я ненавижу тебя за то, что ты ее мучаешь! Пытаюсь сломать эту чертову решетку - не получается. - Нееет! - не могу сдержать эмоций, когда слышу ее крики навзрыд. Падаю на колени, рву на себе волосы. В голову лезут приятные воспоминания. Ее улыбка, такая нежная, лучезарная, дарящая мне столько счастья; ее голубые глаза, что всегда любопытно озирались по-сторонам; ее длинные черные волосы, что всегда были заплетены в две длинные косы. А что теперь? Ее слезы, как острие ножа, пронзают мое сердце. О, Глория! Прости, прости! Это я во всем виноват, я не хотел впутывать тебя. Я не достоин твоей чистой и искренней любви, потому что я - темный, который за всю свою никчемную жизнь принес горы бед и мучений. «Ты не злой! Что за чушь? Я не верю в это. Я знаю, что ты не сможешь никому причинить боль. Я люблю тебя!» - в голове проносятся ее последние слова. Слова, навсегда запечатанные в моем черном сердце. Хоть мы и знакомы не так долго, я никогда не забуду ни нашу первую встречу, ни мое первое за в жизни признание в любви. Крик Глории прекратился. Нет, я чувствую, она жива, ужасно мучается и страдает от боли, но жива! Назар - темный, которому я доверял. Он выше меня на ранг и приходится мне командиром. Раньше я думал - он достойный, однако теперь эту мразь убить готов, буквально разорвать на тысячи кусочков или лучше сделать с ним то, что он вытворяет с моей Глорией! Моей, моей!! Глория, прошу, не умирай, я знаю, тебе тяжко, ибо ты человек, но ты самая сильная из всех, кого я повстречал. Слезы беспрерывно текут по моим щекам. Сердце рвется, понимая, что любимая умирает, а я помочь ей ничем не могу. Что-то звякнуло... Неужели... Нет, не может быть... Он, он... убил ее. Паника окутывает мое тело с ног до головы, боль раздирает душу, в глазах темнеет. Не хочу верить, что это - конец. В подвал, где меня держат, кто-то спускается. Я ничего не чувствую, в голове неразбериха. Это был Назар, собственной персоной. - Ну что, почувствовал, что твоя девка мертва? - это был Назар. Отрезал бы тебе язык, подонок. С твоей омерзительной ухмылкой.  - ЗАТКНИСЬ!!! - взревел я. - Клянусь убить тебя не смотря ни на что, - силы предательски покидали меня.  - Молчать, сопляк! Да на что ты способен? - Назар подошел ко мне и пнул со всей силы по животу, но я этого не ощутил. Печаль заглушала все остальное... Подойдя ко мне, он сел на корточки и тихо, почти шепотом, пригрозил: - Теперь ты поймешь, что будет, если меня ослушаться. А я ведь тебя предупреждал, чтоб ты кончал с людскими играми! - вставая, темный схватил меня за воротник рубашки и потащил куда-то. Затем, отбросив, как последнюю суку, остановился возле двери. Повернув голову в сторону этой твари (лишь на такое жалкое движение у меня доставало сил), я посмотрел вперед. Ужасная картина предстала на моих глазах. Глория, истекая кровью, была прикована к стене железными цепями. Ты маленькая, хрупкая, я уверен, какую боль заставляют испытать немощное тело одни только кандалы. Ты не подавала признаков жизни. Собрав оставшиеся силы в кулак, я подполз к ней на корточках. Сев на колени, аккуратно приподнял ее мученическое личико. Шрам на шее, влажные глаза, оцарапанные щеки.  - Эдгар, это ты? - я вижу, что ей с трудом удалось открыть глаза, - Я рада, что перед смертью взглянула на тебя.  - Что ты такое говоришь?! Ты не умрешь! Слышишь?! Ты будешь жить!! - не давая воли кому, образовавшемуся в горле, бормотал я. Но на Глорию это не действовало. Казалось, она оглушена. Говорит, но не понимает, что творится вокруг. - Прости, что последовала за тобой... - она кашляет, - Тебе, наверное, достанется, - вися на волоске, моя дорогая не думала о себе, - Я люблю тебя, и даже после смерти буду любить тебя, - по ее щеке прокатилась слеза, после чего веки ее опустились.  - Н-нет... Глория, не шути так. Умоляю!.. - слеза спала с моего лица на обагренный пол, - Не умирай! - я сказал это тихо, кряхтя, безнадежно, прижимая к себе тело Глории. Кричать уже не мог, голос осип. Я не мог принять ни единого чувства - только безграничное отчаяние. Смотря на Глорию, я старался принять суть происходящего. Она будет жить только в моих воспоминаний и в сердце. Наклонившись к телу своей возлюбленной, я осторожно прильнул губами к ее переносице. Глория казалась теплой. Сзади послышалось ехидное хмыканье, принадлежащее Назару. Во мне проснулась ярость и гнев. Аккуратно опустив искалеченную девушку, я резко, с оттенком пьяни в движениях поднялся и кинулся на Назара. Собрав темную силу в руках, я хотел было ударить по нему, но нечто острое воткнулось в мой торс. Отстранившись, я увидел, что нож во мне по самую рукоятку. Упав навзничь, я в последний раз взглянул на тело Глории и прошептал:  - Прости, что не смог отомстить... Темнота. Глубокая, бесконечная темнота. А затем - ослепляющий, подобный ангельскому, свет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.