ID работы: 8449033

У любви нет границ

Гет
NC-17
Завершён
266
автор
Размер:
362 страницы, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 447 Отзывы 86 В сборник Скачать

Part XXXII

Настройки текста
      Господи. Какого чёрта я не зашторила окна вчера ночью? Грёбаное солнце! Укутываюсь в одеяло с головой. Хочу спать. Проходит пару минут… Короче, девочки, надолго меня не хватило. Яростно пытаюсь спинать всё одеяло с себя и кручусь по кровати. Итог: я в коконе, как какая-то жирная бабочка… как Вупсень и Пупсень. Делаю ещё один оборот вокруг своей оси и… Громкий звук разносится по всей комнате. — Ауч! — вскрикиваю я.       Неудачно упала. Ага. Я полностью закутана в одеяло. Кричу на весь дом Коли, но никто не отзывается. Эм, странно? Отлично — выпутываться из этого дерьма придётся одной. Окей, погнали…       Спустя пару минут упорной борьбы я выиграла это никчёмное полотно. Надо отпраздновать! Резко встаю с пола, но тут же падаю на кровать, ведь в глазах темнеет и голова начинает кружиться. Да, девочки, старость — не радость. И мы упустим тот момент, что мне всего будет восемнадцать. Боже, скоро восемнадцать лет, а жизнь уже такая насыщенная… То секс чуть ли не каждый день, то плен, то ещё какая-нибудь фигня… Ребята, мне пора на пенсию. Однозначно. Хотя мозгов всё также нет… Точнее, мозг есть, а ума нет.       Пока лежу на кровати, тянусь за телефоном к тумбочке. Почему бы не позависать немного в соцсетях? 10:03. Удачно я проснулась. Где же Коли? Хочу написать ему или позвонить, но в этот момент вспоминаю, что мы до сих пор не обменивались контактами… Рукалицо. Как можно было забыть сделать это?! Мда, тяжелый случай и это не лечится.       Проходит ещё некоторое время, и мне приходится поднять свою задницу с тёплой кровати. Живот предательски урчит. Поделать нечего. Шаркая ногами, выхожу из комнаты. Прохожу мимо зеркала и краем глаза замечаю нечто страшное. Поворачиваюсь всем телом к отражению. А, так это нечто страшное — я. Боже, страхолюдина. Волосы торчат в разные стороны — ведьма, всё тело опухшее, да и вообще утро в китайской деревне. Надо проснуться, чёрт. Иду в ванную, чтобы привести себя в порядок. Чищу зубы, умываюсь холодной водой. Выключаю кран и поднимаю голову. Любуюсь собой в зеркале. Какая красотка. И мы забудем то, что пару минут назад считала себя монстром. Хихикаю, вытирая лицо и руки полотенцем.       Интересно, у Коли есть какая-нибудь еда? Или же мне придётся готовить самой. Но в таком случае возникает вопрос: что мне готовить? Продвигаюсь к холодильнику, но тут из моей комнаты начинает орать телефон. Поднимаю одну бровь, не понимая кто это и что. Хорошо, путь меняется. Топаем на звук.       Захожу к себе. С разбега прыгаю на кровать. Кряхчу, как старый дед-пердун. Смотрю на дисплей телефона и тихо офигеваю… Юнас? Звонит мне? С чего бы это? Эм, ну ок. Беру трубку. — Алло? — откидываю волосы назад, лёжа на животе. — Эва?! — взволнованно произносит моё имя парень. — Что случилось?! Какого чёрта? С тобой всё хорошо? — закидывает меня вопросами. — Я писал тебе, а ты не отве… — Васкес, заткнись, пожалуйста. — тру лоб. — Голова разболелась от твоего кудахтанья. — Му-ун, — обиженно тянет. — Не, ну, а что? — усмехаюсь. — Извините меня, Юнас Васкес, за то, что не отвечала такому важному человеку на сообщения. Я отключила уведомления. — Отдых от гаджетов 2.0? — Типа того. — улыбаюсь. — Ты расскажешь, что случилось? Ты в курсе, что тебя отчислили? — Да, знаю. Нура мне всё рассказала. — болтаю ногами в воздухе. — Что планируешь делать дальше? — такой серьёзный голос. Представляю его взгляд в данный момент. — Ну… — пожимаю плечами. — Hartvig Nissen пока-пока! Пойду в какое-нибудь другое учреждение. — шмыгаю носом. — Так просто? — Ну да, а как по другому то? Чувствую нутром, что обратно меня не возьмут ни за что, не под каким предлогом. Я столько уроков прогуляла… — закатываю глаза, вспоминая весь трэш, из-за которого были прогуляны пары. — Ещё раз спрошу — расскажешь, что случилось? — Юна-ас, — тяну басом, — я же уже говорила. — возвращаюсь в свой тембр голоса. — Я нашла парня. Богатого. Мы свалили из Осло. Он оказался мразью. Я взяла его деньги и приехала обратно. Отдыхала от гаджетов. — цокаю. — Ты недовольна? — усмехается. — Ну уж извини за то, что я переживал за тебя всё это время. — это он на меня пытается гнать? — Ты ничего не отвечала, не предупредила никого! Кто так делает, а? — Васкес начинает злиться. — Ты же знаешь, — тон смягчается, — что я те… — Что? — кричу на всю комнату. — Помочь? Ох, да, конечно! — делаю вид, что кто-то зовёт к себе в подмогу. — Извини, Юнас, потом спишемся, — выделяю последний глагол. — Пока. — Но… — не договаривает он, потому что сбрасываю трубку.       Я знаю к чему это клонит. «Эва, я тебя люблю!» — произносит писклявым голосом подсознание. Боже, телячьи нежности… Переворачиваюсь на спину. Открываю ленту в Instagram. И первое, что попадается мне на глаза — сырники. Ребята, я знаю, что буду готовить!       Вскакиваю с кровати, и как угорелая несусь на кухню. Пожалуйста, скажите, что у нас есть все нужные ингредиенты! Умоляю… Начинаю хныкать, представляя, что нет чего-то важного, и в итоге я останусь ни с чем. Не хочу этого. Хочу сырники.       Спустя минут пять я нашла всё, что мне необходимо. Правда… пришлось переворошить всю кухню. Стою посередине комнаты, неловко чеша затылок. Немного бардака. Упс. Так, ладно, включаем музыку, прибираемся, а после начинаем готовить. Погнали!

***

      Прошёл почти час. Я всё приготовила. И, о Боги! Это убийственно вкусно. Я у мамы кулинар. Смеюсь. Надо на стол наложить. Беру тарелку с сырниками и тащу её в другой конец комнаты. Когда стою у панорамных окон, то входная дверь открывается. — Коли? — подхожу к краю стены, выглядывая из-за неё. — Ты вовремя. — искренне улыбаюсь, когда вижу Якудзу. — Привет, тыковка. — усмехаюсь.       Подхожу к нему, и мы обнимаемся. — М-м, — вдыхает всей грудью, — какой запах. — глаза загораются. — Ты что-то приготовила? — раздевается. — Ага, сырники. — победно улыбаюсь. — И, к моему удивлению, они съедобны. — хлопаю в ладоши. — Мой руки, а я стаскаю всё на стол. — кивает, проходя в ванную. — Чай, кофе? — Кола, пиво? — тщательно моет руки, с усмешкой смотря на меня. Бросаю скептический взгляд на зеленоглазого. — Это уже не актуально. — закатываю глаза. — Налью кофе. — захожу в кашеварню. — Какао. — Стоп, что?! — быстро бегу к ванной. Пролетаю поворот, но успеваю зацепиться за дверной косяк. — Кхем, я в порядке. — неловко. — У тебя есть какао? — теперь загорелись мои глаза. — Ты его не нашла? — удивляется. — Эм, нет. — пожимаю плечами. — Пойдём, я сам налью. — вытирает руки и проходит мимо меня на кухню, а я вслед за ним. — Как спалось? — нагибается за какао-порошком, как я понимаю. — Относительно нормально. — снимаю фартук и вешаю его на законное место. — Утро было весёлым. — запрыгиваю на столешницу. — Что случилось? — бросает на меня заинтересованный взгляд, а потом смотрит на большую картонную коробочку с какао.       Вкратце рассказала ему всё. — То есть, — медленно идёт передо мной, держа две горячие кружки с напитком, — Юнас переживает за тебя? — Может тебе помочь? — игнорирую его вопрос. — И он хотел признаться тебе, а ты взяла и притворилась занятой леди… — усмехается. Кажется, что он тоже решил проигнорировать меня. — Да. — устало закатываю глаза. — Сгущёнка есть? Она бы не помешала. — Вроде да. — чешет нос. — Посмотри в холодильнике, на нижней полке. — Хорошо.       Сгущённое молоко там было, но срок его годности вышел полмесяца назад… Мда, гиблое дело. Но мы нашли клубничное варенье. Сейчас сидим и трапезничаем. — Господи! Так вкусно я не завтракал уже давно! — восхищается парень, уплетая мою стряпню. — Спасибо большое. — отвожу взгляд в сторону, немного краснея. — И, где ты был? — спрашиваю я, а после закидываю сырник себе в рот. — В участке. — жуёт с удовольствием. — Разбирались по поводу показаний и всего этого дерьма. — вытирает руку салфеткой. — К двенадцати нужно быть там и дать показания, снимут побои и прочую дребедень. — под прочей дребеденью, мне кажется, он имеет в виду изнасилование. Морщусь, вспоминая всё это. — Видел их? — Да, — активно кивает головой, — и они меня тоже. — довольно усмехается. — Ты бы видела их ненавистные взгляды в мою сторону. Я ведь их сдал, я предатель. — делает гримасу ужаса, и мы вместе заливаемся смехом. — Я же такое редкостное говно! — Редкостное говно здесь лишь Мартин… — и его кузен ебалай. — По факту, я бы сказала, что остальные Якудзы не виноваты, но… — шевелю пальцами на ногах, смотря на ту, которая лишена ногтя. — Учитывая то, что надо мной издевались все. — хмурюсь. — Эва, — трогает меня за ладонь, привлекая внимание к себе, — тыковка, — невольно улыбаюсь, — мы их скоро засадим. Я в этом уверен. Деньги, влияние и адвокат Кристофера… Мы выиграем. — Я не сомневаюсь в этом. — поджимаю губы.       Мы наконец-то позавтракали. Мун… как же неудобно так его называть… Старший Мун моет посуду и убирает всё, а мне сказал идти одеваться. И теперь передо мной стоит главный вопрос: что надеть? На улице вроде как холодно, а следовательно, что-нибудь тёплое, но, я думаю, нужно что-нибудь ещё лёгкое… Лёгкое и тёплое. Отлично, поищем.       Остановила я свой выбор на чёрных спортивках, большом белом худи, того же цвета носки. Простенько и стильненько. Выхожу из комнаты, но тут же сталкиваюсь с Коли. — Ау. — мой нос встречается с его каменной грудью. — А я только собирался стучать. Выглядишь потрясно, но нам пора ехать. — показывает на часы, расположенные на руке, и кивает головой в сторону входной двери.       Понимающе киваю в ответ, и мы идём на выход.       Машина останавливается около большого белого здания. Выхожу из неё, уверенно шагая к двери. С мистером Психологом мы ехали молча. Я слушала музыку, наблюдая за городской суетой, а он напряжённо вёл тачку. — Эй-эй, подожди, — поспешно закрывает дверь и трусцой подбегает ко мне Якудза-коп. Хах, а мне это нравится. — Я не потеряюсь. — закатываю глаза. — Да подожди ты. — ведёт меня за руку в другую сторону. — Не боись, всё хорошо. Просто… — подходим к другой двери, и я замечаю человека, которого меньше всего хотела видеть. — Какого… — злобно смотрю на Коли. — А ты чего ожидала? — пожимает плечами. — Он же тоже потерпевший. — Я тоже рад тебя видеть, Мун, — Кристофер монотонно тянет каждое слово, демонстративно закатив глаза, а после делает затяжку. Зеленоглазый проходит мимо него. — Да пошёл ты. — окидываю его презренным взглядом, а потом прохожу рядом, специально задев плечо.       Догоняю своего тёзку. — Какого чёрта? — шиплю на парня. — Почему ты не предупредил?! — раскидываю руки в стороны. — Мне кажется, что это даже к лучшему. — Что? — где он здесь видит «лучше»? — Не факт, что ты бы сюда поехала, узнав про своего любимого Кристофера Шистада. — злюсь. — Оу. — виновато улыбается, заметив мою реакцию. — Нет-нет, Эва. — усмехается. — Я не имею в виду, что ты его любишь. Я просто так высказался. Расслабься. — останавливается около двери, а затем открывает её. — Нам сюда. — приглашает внутрь, придерживая дверь.       Осторожно захожу внутрь. Заинтересованно осматриваю всё вокруг. Только вот… — Это же выглядит как простой кабинет… Разве так снимают побои и так далее, и тому подобное? — показываю рукой в комнату. — Мы в моём кабинете. И так будет лучше. Поверь. — закатываю глаза. — Лучше, лучше. — пародирую парня, сделав глупую гримасу. — Здравствуйте, мисс Х. — сзади доносится мужской голос. — Что? — оборачиваюсь назад. — Простите, это Вы мне? — кладу руку на грудь.       Передо мной сидит мужчина лет тридцати. Одет, знаете, как Шерлок Холмс из сериала. Довольно серьёзный на вид. Густые брови, напоминают Юнаса, но чуть меньше, тонкие губы, нос картошкой и длинные ресницы… Да почему у парней так?! А-а… Бесит. На лице присутствует лёгкая щетина. — Да. — улыбается. — Мисс Х, я… — встаёт из кресла, протягивая мне руку, но тут в кабинет заходит Крис. — Мистер Брук. — кивают друг другу. — Вы уже познакомились? — хмурится, обходя меня. Глубоко вдыхаю воздух, прикрыв глаза. — Как раз собирались, мистер Шистад. — поджимает губы. Хах, кажется, не меня одну бесит мудак. — Мисс Х, я, как Вы уже поняли, мистер Брук. — снова протягивает мне руку. — Виктор Брук. — слегка пожимает мою ладонь. — Я Ваш с Кристофером адвокат. — поправляет свой чёрный плащ.       Кстати, а ещё своим прикидом он напоминает Кастиэля из Сверхъестественного. — Приятно познакомиться. — улыбаюсь. Он довольно милый в общении. Не то, что страшила. — Мне тоже. Очень. — Ой всё! — с кресла резко встаёт Крис. — Успокойтесь. Блевать хочется. — возмущённо вскидывает брови. — Так иди и очисти желудок. Здесь будет гораздо круче без тебя. — уверенно качаю головой. — Поверь мне, милый. — выделяю последнее слово, слегка оскалясь. Подходит ко мне. — Ох, — ухмыляется, — а мне кажется, что без тебя, — смотрит мне в глаза, — милая. — мужские сильные руки сцепляются на моей талии и резко притягивают к себе. Быстро наступаю ему на ногу и вырываюсь. — Чертовка! — шипит на меня. — Истеричка. — показываю ему язык, а после подхожу к Коли. — И часто они так? — спрашивает мистер Брук, показывая пальцем на нас. Он ошарашен… Упс. — В последнее время — да. — поджимает губы и вскидывает брови Якудза. — Ах да. Раз эти больные игры закончились, — кидаю недовольный взгляд на Шистада, — то объясните мне, что вообще происходит, как обстоит дело? — Ну… — тянет зеленоглазый. — К восьми утра мы с Коли поехали в участок. Я взял своего адвоката. — указывает ладонью в сторону вышеуказанного человека. — Мы разбирались в целом с Якудзами, с меня взяли показания и сняли незначительные побои. — усмехается. — Также мой адвокат разобрался с тем, чтобы ты не присутствовала на суде. В итоге, именно из-за этого ты — Мисс Х. Твоя личность засекречена. — Зачем скрывать меня? — осматриваю всех. — Я так решил. — выдыхает мистер Психолог. — Не нужно тебе светиться. Тем более, это же Шистад. Пенетратор. Богач. Все узнают о тебе на суде, где был Крис, узнают все подробности. И что будет тогда? — смотрит на меня. — Ну да… ты прав. — шмыгаю носом. — Записи с издевательствами над тобой… — пытается подобрать слова. — Ты на них скрыта. — Все Якудзы за решёткой. Всё прекрасно. — приобнимает меня. — Можешь не переживать. Всё хорошо. — целует в макушку. — Верю. — Ой, извините! — в комнату входит довольно милая девушка в халате. Блондинистые волосы, длиной чуть ниже плеча, аккуратные локоны и лёгкий повседневный макияж. — Я не опоздала? — держит в руках большую папку с бумагами. — Ой, а ты, Мисс Х? — улыбается во все тридцать два зуба, быстро тараторит. — Приятно познакомиться. — откладывает документы в сторону и берёт меня за руки. — Меня зовут Аиша Беннет. Я судмедэксперт. — обнимает меня за плечи, а я стою в шоке. — Коли, привет! — уже виснет на шее моего соседа. — Оу… мисс Беннет, мне тоже прия… — Ой, — отмахивается рукой, — мне всего то столько же, сколько и Мун. — подмигивает ему. — Можете называть меня просто Аиша. — улыбается во все тридцать два зуба. — Привет, мальчики. — мило машет страшиле и Виктору. Крис заинтересованно наблюдает за ней. — Аиша моя подруга. — объясняется передо мной Якудза. — Классная подруга. — улыбаюсь. — Так, деточка. — всё также улыбается, но говорит уже спокойнее, медленнее. — Я буду снимать твои побои. Рассказывай, что происходило. С самого начала. — одевает перчатки.       Мы едем домой. Наконец-то. Я устала. Мы пробыли участке довольно долго. Сначала до четырёх разбирались в моих показаниях, потом атмосферненько перекусили и пришлось ещё задержаться из-за дел Коли. — Ты извини, что так долго были там. Устала, наверное? — посматривает на меня. — Да ничего. — зеваю и потягиваюсь. — Спать крепко буду. — поджимаю губы. — И так много работы каждый день? — Да. — вскидывает брови, открыв ещё больше глаза и кивая головой. — А теперь представь. После трудового дня ещё были Якудзы, а также поднимания на этаж квартиры. — усмехается, следя за моей реакцией. — Чё-ёрт! — истошно вою я. — Может не надо? — жалобно смотрю на него. — Может лифт? — Надо-надо! Пятую точку подкачаем, ноги стройнее будут. — осматривает меня, ехидно посмеиваясь. — То есть, по твоему, я толстая?! — складываю руки на груди. — Ах ты! — даю ему лёгкого шуточного подзатыльника. — Я хотел значит в KFС заехать, а ты… — цокает, отворачиваясь. — Ну и ладно. Никуда мы не поедем! — Что? Кто сказал еда? — начинаю гладить его по голове. — Коли хороший мальчик. Коли самый лучший. Он купит мне покушать? — хитро смотрю на него. — Уговорила. — сворачивает во дворы. — Я знаю короткую дорогу. — Отлично! Ты лучший. — целую два пальца на руке, а потом пришлёпываю их к его щеке. — Это поцелуй такой. — натягиваю довольную улыбку.       Выезжаем на другую дорогу, но тут ужасно большая пробка… — Ну, прекрасно. — трёт переносицу. — Потерпишь? — смотрит на меня. — Угу-у. — тяну грустно я, облокотившись головой о стекло. — Коротка дорога. — пародирую его. — Не унывай. — тянется ко мне и пальцем задевает мой нос. — Мы обязательно вкусно поедим, а сейчас… — оставляет интригу, замолчав. Смотрю на него с надеждой в глазах. Ожидаю чего-нибудь очень хорошего. — Кристофер. — закатываю глаза. — Давай обсудим ваши отношения. — Мистер Психолог, я вас люблю, честно, но идите в баню. Нет никаких отношений. — сажусь поудобнее. — Нет меня. Нет его. Нет нас. Нет ничего. — смотрю на него, активно жестикулируя. — Эва, скажи честно. Признайся хотя бы самой себе. — Нет. Я говорю правду. Я говорю то, что чувствую и думаю. — настроение говно. — Ты так пытаешься убедить себя. Ты не чувствуешь этого и не думаешь так. Ты наоборот хочешь, чтобы существовали «вы», ваши отношения. — Нет… — смотрю на руки, закусив губу. — Я не хочу этого. — устремляю взгляд в окно. — Этот человек причинил мне боль. Я доверилась ему. После этого чёртова Пенетратора я не хочу верить ни во что… — губы и голос начинают дрожать. — Любовь, доверие, дружба… Он растоптал всё, что было. Он уничтожил это. — по щеке катится слеза. — Коли, нет. — шепчу снова. — Я не хочу этого. — шмыгаю носом. — Да и тем более, ты видишь его отношение ко мне? — смотрю на парня, судорожно открывая рот. — Да, правильно, он относится ко мне, как к дерьму. Я в его глазах ничто и никто. И! — поднимаю указательный палец вверх. — Мне не нравится это не из-за того, что я хочу быть любимой и бла-бла, а из-за того, что я тоже человек. Я простой человек, который хочет нормального отношения к себе. Кому такое понравится? — вскидываю брови, поведя плечом. — И знаешь, чего я ещё боюсь? — щурюсь. — Я ошиблась в Крисе, ошиблась в Мартине… Я боюсь, что ошиблась и в тебе… — отвожу потерянный взгляд. — Тыковка, — лезет в бардачок, — я тебя не предам. — даёт влажную салфетку. — Не обижу. Успокойся, ладно? Всё будет хорошо. — вытираю лицо. — Что мне ещё сделать, чтобы ты поверила? — Ничего. — слегка качаю головой. — Я тебе верю, — улыбаюсь, — но и боюсь, — грустнею, — одновременно. — тяжело вздыхаю. — Я обещаю. Честное слово. Если что, ты всегда можешь положиться на меня. — наклоняет голову чуток вперёд. — Знаю, спасибо. — Но мы поговорим об этом. — натягивает глупую улыбку Мун. — Давай уже. — закатываю глаза, усмехнувшись. — О том, что произошло вчера, как я понимаю, мы говорить не будем. Но насчёт сегодня надо бы. — поднимаю левую бровь. — А что сегодня было? — я одна не врубаюсь, или что? — Ваше поведение. — поясняет он. — Если не хочешь как-либо связываться с ним, то просто игнорируй. Зачем отвечаешь ему? Раз он ничто в твоей жизни, то и не общайся с ним. Точнее нет, общайся, тебе никто не запрещает. Имеется ввиду, не реагируй так амбициозно, отвечай спокойно, либо вообще молчи. А также… — молчит, проводя языком по верхней губе. — Ты видела его реакцию на весь твой рассказ? — Я не замечала его. — стервозно улыбаюсь. — М-м… ну да, ну да, конечно. Я понимаю, Мун, ты не хочешь говорить об этом, да и слышать тоже, но Кристофер показывал очень много эмоций. — Что ты несёшь? — Я несу радость, а ты? — Тор-ртик, я несу тор-ртик! — тяну «р». — Что? — Тор-ртик, блять, несу… — смеёмся во весь голос. — Какого чёрта?! — прикрываю рот. — Мы ушли не в ту сторону… — Соглашусь. — приоткрывает рот, прислоняясь языком к уголку губы. — В общем, Эва, Кристофер очень оживлённо вёл себя. Удивительно, что ты не заметила этого. — поджимает губы. — Пенетратор старался это скрыть, но, знаешь ли, — смотрит на меня, — плоховато получилось. Он злился, был раздражён, напряжён. Форточку открывал, чтобы покурить. По комнате как мандовошка ходил. — хихикаю. — Что? — Теперь у него новая кличка, он не только мудак и страшила, но ещё и мандавошка. — снова смеёмся. — Но… — начинаю я, — что ты этим хотел сказать? — парень пожимает плечами. — Извини меня, но… — закусывает губу. — Разве это не говорит о том, что ты ему не безразлична? — изгибает одну бровь, а я снова прыскаю смехом. — Чувак, не смеши меня. — улыбаюсь во все тридцать два зуба. — Кристофер Шистад не способен любить. — Но он человек. Каждый человек способен любить и должен быть любимым. — Поверь мне, он — исключение. — смотрю в даль через лобовое стекло.

***

      Завтра у ребят вроде как суд… Прошло около двух недель. Через пару дней начнётся декабрь. На учёбу я никуда до сих пор не отправляла документы, да по правде говоря, даже не искала куда пойду. Не до этого пока. Дома меня тоже не было. Всё это время живу то у Коли, то у Магнуссона с Сатре. С Кристофером иногда видимся, долго находиться друг с другом не можем. Ненавижу. Иду на встречу с подругами. Мы до сих пор не виделись и не собирались. Мои синяки и порезы не сходили, поэтому пришлось ждать. Остались шрамы под грудью, на шее и, вроде как, на ляжке. Шею я замазала тоналкой. Всё-таки, не нужно же нам, чтобы девочки что-либо узнали. Ускоряю шаг. Опаздываю. — Эва! — кричит и машет мне блондинка. — Вильде, Крис, Сана! — подбегаю к ним. — Как я по Вам соскучилась! — крепко обнимаю всех. — Привет Сатре. — даю ей пять. — Мун, где ты была. Какого чёрта?! — спрашивает мусульманка. — Ну-у… — загадочно тяну я.       Рассказала им примерно туже версию, что и Юнасу. Нура играла свою роль на сто баллов из десяти. Актриса моя. Выглядела так, будто тоже ничего не знала, как и остальные. — И как? Этот парень был хорош? Красив? Богат? Он имел особняк? — закидывает вопросами. — И… — Тише! Вильде, успокойся! — шикает Бакуш. — Но… — Чш! — подносит указательный палец к губам. — Не стоило, но спасибо. — Хэллеруд напоминает Аишу, судмедэксперта, и наоборот, Аиша напоминает подругу. — Да, Вильде, он был хорош, но козёл редкостный, как… — думаю, с кем бы можно было сравнить. — Как твой любимый Пенетратор Кристофер Шистад, — поджимаю губы, качая головой. — Почему он сразу козёл и мой любимый? — взгляд становится грустным. — Э-эй, — приобимаю, — я не хотела тебя обидеть, — шаркаю по её плечу. — Ты её не обидела. — говорит Берг. — Просто Крис не появлялся в школе примерно с того момента, как ты свалила с парнем отдыхать. — беззаботно пожимает плечами. — А что случилось? Вы, если что, не думайте, что я была с ним. — хихикаю. — Не бывать такому. Нахуй Пенетраторов, — осматриваю всех, но тут вспоминаю про Амалие, — всех, кроме Вильяма. — натягиваю виноватую улыбку, а подруга одобрительно качает головой. — Информации пока мало, но ходят слухи о том, что все Якудзы за решёткой, и… — посматривает на меня. — Эва… — робко начинает, — тот парень, который мне писал. Он оказывается был Якудзой! Да вдобавок и главарём! — удивлённо восклицает. — Кстати, после твоего исчезновения он от меня отстал. Как много всего связано с твоим исчезновением. — хмурится, а я игнорирую это замечание. — Откуда ты узнала, что он Якудза? — Проверила всех его подписчиков и все подписки. Большую часть составляют Якудзы. И в комментариях были отсылки к этому. — Вильде-следопыт, — хихикаю. — Значит, враги наших Пенетраторов за решёткой? — хлопаю в ладоши, затем потирая их. — Да, верно. — утвердительно качает головой. — Завтра вроде должен быть какой-то суд. — трёт подбородок, раздумывая. — А что случилось? Почему они за решёткой? — Я не знаю. — пожимает плечами. — Завтра узнаю. — Окей. — улыбаюсь. — Ну что, как у вас дела в целом? Рассказывайте!

***

      Сидим у Коли на квартире. Я, Крис, Нура, Вильям, и, собственно, сам хозяин квартиры. Суд выигран. Оказывается, деньги решают многое. Две недели, один суд, наша победа. Выпиваем и празднуем. Прекрасно. Мне, конечно, трудно вести себя нормально рядом с Кристофером, но куда уж деваться? У меня нет выбора. Я не хочу портить этот вечер, но его вечный пристальный взгляд уже бесит. — Ну, короче, — с бутылкой виски к нам подходит Якудза, — а, стоп, — размахивает напитком, — кому налить? — одобрительно кричу и поднимаю снифтер вверх. — Обойдёшься. — показывает язык. — Э-эй! Наливай! — надуваю губки. — Живее! Я хочу отпраздновать! — Маленькая ещё! — показывает фак, наливая Вильяму. — Налей ты ей. Пусть рыжая расслабится. — Спасибо, Вил. — улыбаюсь ему.       Коп закатывает глаза, но всё-таки наливает мне. Встаю с дивана и поднимаю бокал. — Тост за то, что мы засадили этих сук за решётку! Ура! Мы справились. Спасибо всем Вам за то, что Вы у меня есть: Вильям, Нура, Коли, — киваю каждому, — и спасибо Кристоферу за участие во всём этом дерьме… — поджимаю губы, а потом делаю глоток обжигающего напитка и сажусь обратно. Слышу, как Шистад раздражённо выдыхает. Ну, бывает. Пожимаю плечами и откладываю снифтер в сторону. — Как всё прошло? — Мистер Брук очень хороший адвокат. Просто отличный. Мистер Брук, деньги Криса и мои связи помогли нам быстро разрешить всё. Всё, чего бы не говорил Мартин, оборачивалось против него. Даже его адвокат не смог справиться. А он тоже довольно хорош. Клойд пытался произнести твоё имя… — напряженно улыбается. — Что?! — Он хотел сдать тебя, ведь знал, что твои данные засекречены, но… — смотрит на мудака. — Но так как я стоял недалеко, то громко начал кашлять. И так было каждый раз… — закатывает глаза. — Это было и есть максимально глупо. — оскалясь, продолжает смотреть на страшилу. — Под конец суд объявил, что все Якудзы виновны. — пожимает плечами. — В общем, ничего необычного. Всё отлично. — Я рада. — улыбаюсь и ложусь на парня. Он обнимает меня. — Эва, что ты будешь делать с учёбой? — спрашивает Магнуссон. — Пока не знаю. — пожимаю плечами. — Как я уже многим говорила, мне кажется, что меня не примут обратно… — трясу головой. — Я слишком много уроков пропустила. — прикладываю ладонь ко лбу. — Найду другое учреждение. Недалеко от Hartvig. — улыбаясь, смотрю на белокурую. — Не смогу прожить без вас с девочками. — та улыбается мне в ответ. — Эй, а я?! — возмущается Пенетратор. — Ты и про меня вообще-то забыла, тыковка! — подыгрывает мистер Психолог. — Вильям, Коли, — хихикаю, — без Вас тоже не смогу. — бросаю кроткий взгляд на кареглазого, сидящего слева от меня на кресле. — Так-то лучше! — теребит меня по голове. — Да ты достал так делать! — тыкаю ему в бок. — Больно вообще-то! — начинает щекотать меня. Чёрт… Истерика привет. — А-а, — прерывисто дышу, — Коли-и… — смеюсь. — Успо… — не могу говорить. — Койся. — выдавливаю из себя, громко хохоча.       Визжу как какой-то поросёнок. Нура и Вильям угорают с моего смеха и криков. Всей этой идиллии резко помешал вставший с места Крис. — Коли, надо поговорить, пойдём. — идёт на выход из квартиры. — Эм… окей? — смотрим друг на друга, не понимая ничего. — Я скоро. — Хорошо. — улыбаюсь. Снова беру снифтер и делаю глоток. М-м, как же хорошо.       Минут пять сидим и общаемся, но после выскочки Шистада уже не так уютно. Стараюсь влить в себя как можно больше алкоголя, чтобы не думать об этом мудаке и расслабиться. В квартиру заходит моя тёзка. — Где Крис? — взволнованно спрашивает Вильгельм. — Мы с ним поговорили. — становится серьёзнее, усмехнувшись. — А потом он сказал, что пошёл. Куда. Зачем. Более ничего не сказал. — пожимает плечами. — Долбоёб! Сука! — Пенетратор резко встаёт. — Ребят, извините, мне нужно остановить его или хотя бы поговорить. — надевает куртку. — Что происходит? — теперь мне снова страшно. — Всё хорошо. Ничего серьёзного. Не переживай. — улыбается. — Милая, я тебя люблю. — подходит к красногубой и целует в лоб. — Мун, пока. — даём друг другу пять. — Коли, до скорого. — пожимают друг другу руки. — Надеюсь, ещё вернусь. Нура, ты не против переночевать здесь? — Не против. Всё в порядке. Беги уже. — Люблю. — бросает тоскливый взгляд и идёт к выходу.       На телефон приходит уведомление. Делаю глоток виски и открываю сообщение. Поперхнулась. — Ребя-ят… — округляю глаза. — Это пиздец.       Открываю сообщение в электронной почте. От кого: Hartvig_Nissen_School@gmail.ru Кому: evamohn@mail.ru Дата и время: 27 ноября, 19:42 Здравствуйте, Эва Квииг Мун. Hartvig Nissen School сообщает Вам, что Вы восстановлены. Со следующей недели приступаете к занятиям. Надеемся, что больше подобного не повторится. С уважением, директор школы.       Зачитываю им всё сообщение. — Эва… — белокурая тоже в шоке. — Это… чудо? Я даже не знаю, что сказать! — прыгает на меня с объятиями. — Наконец-то! Ура! Ты снова с нами, со мной! — Да-да, это классно, но… — Почему тебя приняли обратно? — читает мои мысли Якудза-коп, сосредоточенно на меня смотря. — Именно! — Стой… — отстраняется Сатре. — Как один из вариантов — это деньги, но… Их должно быть нереально много… — задумывается. — Так… — хлопаю в ладоши, чтобы привлечь внимание. — Давайте не будем ломать голову, а просто отпразднуем! — поднимаю снифтер. — Выпьем за моё восстановление! — делаю глоток. — Веселимся! — улыбаюсь во все тридцать два.

***

      С самого утра моя голова раскалывается. Хотя, от утра лишь одно название, ведь мы встали в час дня. Коли в постель принёс спасительную таблетку. Но голова продолжала немного побаливать, хотя сейчас уже получше. Вчера мы классно отожгли. Я и Нура танцевали на бедном стеклянном столе Якудзы и громко пели. Легли под утро. Вроде бы в четыре часа?       Недавно увезли Сатре домой, к Эскилю и Линн. Давно не видела Трюггвасона. Надо будет увидеться. Соскучилась уже. Сейчас едем с мистером Психологом ко мне домой. А точнее, уже подъезжаем. — Зайдёшь тоже? — Да зачем? — Ну пожа-алуйста, ну Ко-оли! — часто моргаю, сделав невинное лицо. — Ладно, — закатывает глаза, — хорошо. — пищу от радости.       Открываю входную дверь. Боже. Мой родной дом. Как я по нему соскучилась. Глубоко втягиваю носом воздух, а потом пробегаюсь по всему периметру. — Это так классно. — смеюсь из-за того, что счастлива. — Я соскучилась по нему, соскучилась по всему. Готова каждую вещицу расцеловать. — смеясь, забегаю на кухню, а зеленоглазый восторженно осматривает всё вокруг. — Нравится? — закусываю губу. — Да. — искренне улыбается. — Очень красиво. — шмыгаю носом. — Здесь меня избивали. — указываю на то самое место. — Бв-в, — дёргаюсь, вспоминая всё, — и здесь же меня ударили пистолетом. Здесь же мы готовили с Кристофером покушать. — смеюсь. — Он тогда откопал где-то муку и измазал меня, себя, всё. — улыбаюсь тёплым воспоминаниям. — И тут же закончилось всё. Мы разругались. Он ушёл. Я забыла. — немного грустнею.       Вдруг мы слышим, как входная дверь открывается. — Эва, я дома. — мама! Чёрт возьми! В голову лезут лишь матерные слова. Какого, мать вашу, хуя она здесь?! Берусь за голову, приоткрыв рот. Тут же ещё и Коли! Твою мать. Тру переносицу. — Ты где? — Ты не говорила про то, что твоя мама приедет сегодня! — шипит на меня Якудза, он тоже взволнован, мешкается. — Она мне тоже ничего не говорила! Знаешь, в каком я шоке?! Импровизируем. — стараюсь восстановить дыхание. — Эва, у тебя гости? — шаги приближаются. — Я не поме… — входит на кухню. Только хочу открыть рот, чтобы представить парня, как мама восклицает. — Коли?! — рот открыт от шока, сумки падают из рук. — Здравствуй, Анна-Марит… — неловко чешет затылок.

Что происходит?!

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.