ID работы: 8449101

Советник из другого мира.

Смешанная
NC-17
Заморожен
24
автор
Размер:
46 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
За каждым из нас, с рождения закреплены определённые обязанности, должности. Если ты родился в семье кузнецов, то угадай, кем тебе предначертано стать? Или у тебя есть идеи лучше? Неужели ты мечтаешь стать пекарем? Забудь! Твоя история уже расписана до самого конца. Но, есть и те кто рвёт эту противную нить, обрубает на корню все замыслы всевышнего, не без помощи приближенных того самого всемогущего, конечно же. И тогда ты уже сам пишешь свою историю. Как всё казалось бы хорошо, раз плюнуть вообще, даже самому напрягаться не надо, но на плечах простых смертных, способных хоть как-то повлиять на ход событий в своей недолгой жизни, сидят те, чья судьба предопределена и изменить её может лишь покорный слуга-создатель мироздания, а делает он это легко и просто, избавляет бедняжек от страданий бытия и стирает их с лица земли, из памяти всех близких, будто этого революционера и не было вовсе. Вот так. Так что жителям поднебесного пространства ещё повезло, что их бытиё не зависит от такой власти. Опять же возвращаясь к унылому жизненному предназначению, которое даётся при рождении и способно к изменению лишь при помощи вмешательств не совсем человеческих душ, а если в их списках не числится вашего имени, пиши пропало, теперь вы сапожник и ваш род до 30 поколения проклят чистить туфли каждой второй «герцогине», ну извините, тут разве что только каждодневные молитвы помогут. Но, когда какому-то одинокому и измотанному сапожнику везёт и его имя магическим образом оказывается в блокноте аж сразу двух мошенников в переходе, танцуй пока ноги не отвалятся, но мозг в этот момент постарайся задержать внутри черепной коробки, будь добр. Что же, бедняги сверху и снизу не могут отказаться взять опеку над этим бедолагой, это ведь их судьба, таков их крест, приходится носить его до конца иначе-не поминайте лихом. Наших страдальцев с детства заставляют учиться воспитанию смертных дурней, гоняют их то на практике, подобрав дотошную старушку, то в теории с такими сложными вопросами, ответы на которые преподаватели явно сами не знают. Ох, а сколько законов, нарушение которых несёт за собой «ГОЛОВУ С ПЛЕЧ!!!». Вот разбудят тебя среди ночи, а ты им весь свод правил должен пропеть и ни дай бог ошибёшься в интонации, ух, я был рад знакомству с тобой. Представляете, даже бессмертным божествам приходится учиться, вот оно главное проклятье вселенной! В результате, после экзаменов отбирают тех, кто достоин, затем их отправляют за пределы «учебного загона» и дают первую жертву в мире людей, ну, а те кто не смогли показать себя как надо, покидают нас. Жестокая реальность, она везде. Но есть и те, кто провалили тесты в одно святилище, но по результатам они идеально вписываются в общество выше/ниже, как получится. Так например внешне и по характеру, этот оболтус на все сто процентов подходит на роль правой руки самого Сатаны, а все результаты зачётов определяют его именно в отряд святош ангелочков, обнимать облака и мечтать стать Архангелом и с гордым видом пролетать над всеми. И наоборот. И ты не имеешь права спорить с результатами, никакие апелляции тебе не помогут, но, а если будешь противиться, молись чтобы над тобой сжалились и оставили в заточении на ближайшие триста тысяч лет, а не второй вариант, озвучивать который мы пожалуй не будем. Но в современном мире, так сказать, создали закон, где юнцы на первом собеседовании имеют право выбора стороны, где уже более взрослые и опытные мифические существа могут одобрить это или наоборот дают отказ. Сдали тесты, а тут сюрприз, сказать что эти счастливчики, да и все их знакомые будут удивлены, ничего не сказать. Но что поделать, законы тут такие, прошу, ваш лифт ожидает вас, а новые друзья уже вовсю готовятся к вашему приезду. Похожая ситуация произошла и в нашей истории. Но об этом чуть позже. Междумирье, прекрасное место! Запах болотной тины смешивается с волшебным ароматом спелой вишни. Вокруг бродят заблудшие души, изгнанные солдаты, кентавры, различные странники, если повезёт можно наткнуться на шайку циклопов. Только здесь ты можешь купить всё чего душа пожелает, различные безделушки и сувениры, которых никогда не найдёшь в райском районе или на самом дне мироздания. Новоиспечённые няньки проходят финальную проверку именно в этом месте. Тут есть портал в любую точку вселенной, конечно можно переместиться прямиком из учебных корпусов, но зачем? Пусть увидят часть страшилки человеческой земли в главной достопримечательности бессмертных. Междумирье является центром, связующим звеном всех королевств. Оно поддерживает гармонию, представьте что было бы, если бы рай и ад были соседями по лестничной площадке. Хоть они и стараются быть дружелюбными друг к другу, но топор войны лишь припрятан под тонким слоем пыли. Да и Олимпу проще, меньше работы, больше времени для важнейших совещаний Диониса. В Междумирье царят свои законы-свобода от ограничений. Лишь деньги играют решающую роль, местные органы власти способны простить тебе убийство самого канцлера преисподней за весьма крупную сумму. Коррупция тут вещь вполне обыденная. Но есть и районы когда-то отстроенные уже бывшими ангелами, в них и царит мир и покой, ну почти. Но к счастью или к сожалению ежедневные преступления уже несколько десятков лет назад как сократились. В общем жизнь кипит в любой части нашего и не совсем мира.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.