ID работы: 8449269

Кот

Слэш
NC-17
Завершён
792
автор
Ранби бета
Размер:
68 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
792 Нравится 68 Отзывы 161 В сборник Скачать

4 часть.

Настройки текста
Примечания:
      Солнце пробирается сквозь закрытые шторы комнаты, освещая собой пространство за некой преградой. На часах было десять утра.       Вдруг где-то в прихожей раздаётся звонок на телефон, от чего Лёша неохотно просыпается, потирая глаза. Он хотел встать и пойти за телефоном, однако у него на пути возникла преграда в виде Вовы, что мирно спал у него на груди, обнимая за талию. Решив забить на телефон, парень положил свою руку на его спину, вновь закрыв глаза, думая уснуть заново, ибо звонок был не таким уж и громким.       — Кто звонит? — шепчет шатен, неохотно зевая и потягиваясь в объятиях парня, на что Лёша понял, что разбудил его.       — Не знаю, — говорит Карпов, спокойно вставая с кровати, на что Семенюк забирает всё одеяло себе, укутываясь в него по самый нос. Лёша идёт в прихожую и возвращается в комнату с гаджетом в руках.       — Неизвестный номер, — говорит он, показывая телефон Вове, который сонными глазами посмотрел на экран.       — Четырнадцать восемьдесят восемь, — читает последние четыре цифры шатен, неохотно доставая руку из-под одеяла и потянувшись за протянутой вещью. — Это моя мама, скорее всего. Можно позвонить?       — Конечно, — после этих слов, Карпов ложится обратно к Вове, залезая под одеяло.       — Алло? Мам? — говорит парень, когда гудки прекратились, — Всё нормально, я просто у одноклассника переночевать решил, — от этой фразы, Лёша непроизвольно улыбнулся, — После вечеринки сильно устал, а его дом ближе, вот и решил зайти, — хотя ничего подобного, — Мой? — спрашивает парень, потянувшись рукой к тумбочке, — Он разрядился, — отвечает Вова, смотря на выключенный телефон, — Хорошо. Ага, давай, — говорит парень, и убирает оба телефона наверх, удобно залезая под одеяло.       — Значит, просто переночевать? — с наигранной обидой говорит высокий, глядя на лицо парня перед собой.       — Это в переносном смысле, — отвечает тому шатен, после чего на его щёку ложится горячая рука Лёши, что нежно поглаживает ту.       Карпов медленно тянется к парню и лениво целует его, сминая чужие губы, на что тот, без капли сопротивления, отвечает взаимностью.       — Сколько время? — спрашивает Семенюк.       — Десять.       — Твоя мама должна через часа два вернуться, да? — уточняет Вова.       — По идее, но, даже если вернётся и сейчас, всё-равно ничего не сделает, если ты первым делом подумал, что она будет к тебе приставать, — отвечает Карпов, немного по сильнее прижимая к себе парня.       — А где твой отец? Я его никогда не видел, даже не слышал, — немного стеснительно спрашивает Вова.       — Это долгая история, я её никому не рассказываю, — отвечает Карпов, сонно закрывая глаза. — но, если тебе интересно, я могу рассказать, но она не из весёлых.       — Мне интересно, — отвечает шатен, поднял на парня внимательный взгляд.       — Ну, все проблемы ещё с рождения начались. Суть в том, что перед моим рождением мать уже вела пьянствующий образ жизни, и, естественно, я родился с отклонениями. Самым первым был кошачий глаз, я тебе про него рассказывал, — говорит Лёша, переворачиваясь с бока на спину, на что Вова прильнул к нему, и его обняли за спину, — потом, лет в восемь, мой биологический отец стал вести себя как последняя скотина, в плане, он тоже много пил, с матерью дрался и на меня руки поднимал, — Вова заметил акцент на слове «руки», хотя чаще всего используют слово «руку», — ну, она с ним развелась, с помощью нотариуса забрала меня к себе. Он, кстати, на днях склеил ласты, но это просто слух, — с какой-то долькой восторга говорит он, — и, в эти моменты у меня появилась апатия. Потом, через года два, мать нашла нового каблука, но он в отличии от первого отца, стал мне действительно близким человеком. Он, наверное, единственный в мире, кто согласился пожениться на женщине с недостатком и больным сыном и содержать их. Потом, лет в одиннадцать, у нас жизнь более-менее наладилась до момента, пока у меня не стал проявляться Туретта. Естественно, она думала, что это из-за него, и развелась через суд, забрав меня к себе, — с долькой горечи сказал парень, — весь прикол в том, что эта дура начала требовать от него платы за моральный ущерб, хотя врачи выявили, что Туретта врождённый, но чудом проявился только сейчас, и суд постановил лютую фигню: что из-за ущерба моему здоровью, он должен содержать меня на пять-десять тысяч в месяц для лекарств, и суд отказался верить в то, что это всё из-за мозгов матери, а отчим хотел помочь. И из Новокузнецка, года два назад, мы переехали сюда, после чего я и встретил тебя, — закончил свой рассказ Карпов, повернув голову в сторону Вовы, что даже не проявлял признаков сна, всё это время внимательно слушая парня. — вопросы?       — У тебя не хватает денег на лекарства, а тебе минимум пять тысяч выдают, почему так происходит?       — Потому что все сбережения летят не мне, а матери, она меня должна содержать, ибо мне нет восемнадцати, и я могу тратить деньги на что-то другое. Но она не тратит их на меня, скорее, она их для себя берёт. Если у меня кончаются таблетки, только тогда и беру из её кошелька только свою долю да и то, маленькую часть, — отвечает Лёша.       — А почему ты не расскажешь об этом отчиму? Или кому-то из суда?       — Отчиму запретили со мной общение в любом виде. На суде она максимально настаивала на том, чтобы его отстранили от меня, даже против моей воли, меня там никто не слушал, мол, мне двенадцать, у меня серьёзные психологические заболевания, и из-за этого я несу необдуманный бред.       — Но, тебе ведь тоже должны давать слово, нет?       — Там не дали. На суде нужно записываться, если ты будешь говорить что-то, мне никто об этом не сказал, и моё мнение не учли. Словно меня там продавали, как товар, — грустно говорит он, смотря в потолок.       — С ума сойти, — в шоке говорит парень, смотря куда-то в сторону.       — Да, тем более я самостоятельно ходил туда, просил принять мои показания, но не слушали, нет восемнадцати, — с горечью говорит парень.       Парни какое-то время лежат в тишине, пока где-то в коридоре не раздаётся звук открытия дверей.       — Опять будешь с ней ссориться? — шёпотом спрашивает Вова, садясь на кровати.       — Смотря как дела пойдут, — отвечает Карпов, вставая с кровати и кидая в Вову своё фиолетовое худи с белой надписью «несмешной», что приземлилась парню в лицо, а после, упала на колени. Парень принялся одеваться, с ним оделся и Лёша.       Выходные обещали пройти нормально.

***

      Закончился ещё один урок, после чего все классы освободились от учеников, а коридор наполнился живностью. Начальные классы носились то вперёд, то назад, старшеклассники мирно стояли возле дверей классов или окон коридора, средняя шла к другому кабинету.       Вова с Лёшей шли вместе, не отходя друг от друга, чему удивились некоторые их одноклассники и проходящие мимо учителя, что знали их. Сейчас у них была алгебра, что проходила на первом этаже. Подходя к кабинету, Карпов встал возле него, опираясь о стену, на что к нему подошёл Вова, оперевшись головой в грудь парню.       — Чего с тобой? — говорит высокий, опустив голову на шатена.       — Спать хочу, — отзывается низкий и, отпрянув от Лёши, зевает, прикрыв рукой рот.       — На алгебре проснёшься, — шутит рядом стоящий, складывая руки на груди.       Вова смотрит на него мечтательными и одновременно сонными глазами. Смотрит так, словно перед ним не просто его одноклассник, но теперь уже и взаимно любимый человек, а какой-то светлый, тёплый, приятный объект, при взгляде на который хотелось просто улыбаться, непонятно почему.       — Вы что себе позволяете?! — с другой стороны коридора слышится крик учительницы, что отчитывала двух ребят.       К этой стычке подтянулось немало людей, что встали вокруг них. Лёша и Вова тоже решили подойти и глянуть, ибо их класс тоже был там.       Из кабинета директора виднелся полнейший беспорядок. Было видно море бумаг на полу, а один стул даже был перевёрнут.       Ссора продолжалась вплоть до звонка, ибо, когда он прозвенел, учительница ушла, а ребята, на которых кричали, остались здесь. Учительницы класса Лёши ещё не было видно, поэтому класс находился в коридоре. Парни собирались уйти к кабинету, как высокого позвали те ребята, которых отчитывала учительница.       — Карпов, — позвал один из парней, после чего высокий обернулся. — давно не виделись.       — Проблема на проблеме, убейте меня… — недовольно сказал парень, смотря на подошедших.       — Мы, кстати, не обговорили тот случай возле остановки.       — И не будем, я тебе всё уже там высказал.       — Мы можем выставить тебя нашим соучастником в этом деле, если ты не отплатишь, — с какой-то странной мимикой сказал парень.       — Пошёл ты, — говорит Лёша, немного оборачиваясь назад. — я не идиот, чтобы тебе ещё чем-то «отплачивать». Сам виноват. Ещё и ситуация дебильная.       — Ожидай, — последнее, что сказали вслед парни и ушли из коридора.       — Ты их знаешь? — спросил Вова, идя к кабинету.       — Пару раз сталкивался, просто так они не отстанут, наверняка что-то сделают.       — А что возле остановки произошло?       — Они мусорку подожгли, а потом ещё перевернули. Я рядом был и водой потушил из бутылки, что в портфеле была. Ну они из-за этого и налетели.       Сейчас у ребят контрольная. Учительница как всегда поздоровалась, раздала тетради, и как на всех уроках: занятие началось, но всё было бы нормально, если бы Лёша не дёргался во время этого занятия.       — Лёш, — шепнул Вова, немного повернув голову в его сторону. — Всё нормально?       — Д-да, н-норм, — еле выговорил тот, не отрывая взгляд от тетради, сильно сжимая в руке ручку.       — Я могу дать таблетки, — предложил Вова, потянувшись в пенал.       — Семенюк! — крикнула учительница, резко обратив на них двоих внимание. Лёша даже не дёрнулся, всё так же продолжив прожигать тетрадь взглядом, — Хватит разговаривать! Ты на контрольной! И не лезь к соседу! — пригрозила та.       Вова ничего не ответил, лишь снова повернул в сторону Карпова голову. Тот сильно сжимал челюсть и рвано дышал. Похоже, что сейчас будет очередной припадок. Вова хотел незаметно достать из пенала две таблетки, но голос учительницы его вновь остановил.       — Вова, ты не понял? Пересядь тогда сюда, — сказала она, встав из-за своего рабочего стола, указав на пустую первую парту, что стояла прямо перед её столом. — Давай.       — Я… Я не могу туда пересесть, мне и тут хорошо, — ничего более остроумного не придумал тот, на что некоторые ребята посмотрели на него, но потом опять в тетради.       — Это ещё почему?       — Н-не хочу… — гениально.       — Вова, сядь сюда и не мешай соседям решать контрольную, пожалуйста.       — Но… —       — Давай без «но»? Просто пересядь, хорошо?       Вове ничего не оставалось, кроме как действительно пересесть.       Кинув взгляд на Хеса, что уже немного покраснел от сдерживания тиков, Семенюк направился за первую парту и, сев, вновь окинул Лёшу взглядом, на что тот, выглядел так, словно был готов упасть в припадке прямо тут и сейчас.       — Вова, на перемене можешь с Лёшей поговорить, — шепнула учительница, попивая кофе из чашки, которую она поставила рядом с собой. Вова обратил внимание на ложку, словно она прямо сейчас пригодится.       Так и случилось.       — О Господи! — воскликнула учительница, когда увидела, что Хесус упал из-за парты на пол, начав дёргаться, — Сбегайте кто-нибудь за медсестрой! — командовала она, пока Вова решился действовать.       Второпях парень достал из пенала упаковку, а после, вытащив две таблетки, встал из-за парты. Захватив из кружки учительницы ложку, парень побежал сквозь парты к упавшему. В этот момент, уже половина класса столпилась у Лёши, лишь наблюдая за процессом. Учительница тоже начала глазеть, но только она вставляла фразочки по типу: «Что ты делаешь?», «Отойди от него!», и прочее, что можно говорить, когда ты напуган. Вот только Вова не был напуган ни капли.       Карпов просто лежал на полу, и иногда дёргался, пустым взглядом смотря в потолок. Вова подошёл к нему сзади посадив его, после чего, засунув ложку тому в рот, открыл его, отнимая язык от нёба. После две таблетки отправились внутрь и, после звука сглатывания, он ослабил ложку и парень спокойно закрыл рот, начиная дышать через нос, но при этом очень отрывисто и глубоко, словно очень долго бегал.       В этот момент, пришла медсестра и, увидев сия картину, сразу направилась к парням, что сидели на полу. Лёша в этот момент уже закрыл глаза, видимо, отключившись.       — Что случилось? — спрашивает она, присаживаясь к ним. — Мне сказали, что тут у кого-то приступ эпилепсии.       — Это не эпилепсия, это Туретта, — говорит Вова, кратко посмотрев на пришедшую девушку.       — Мне никто не говорил, что тут кто-то с Туретта учится, мне должны были сказать, — после этих слов она встаёт, перед этим посмотрев на бессознательного Лёшу. — Кто-нибудь может помочь принести его в мой кабинет? — после этой фразы, к ним подходит пара учеников, поднимая Карпова с пола, после чего они удаляются из кабинета, вместе с медсестрой.       — Я пойду с ним, — говорит Вова, но его останавливает его же учительница.       — Нет, ты останешься, и допишешь контрольную, — строго приказывает она, и Вова в принципе понимает, что сопротивляться смысла нет, тем более что сейчас был последний урок.       Класс рассеялся по своим местам, продолжая писать работу.

Nurse's Office — Melanie Martinez (см. примечание 1 к части, выше)

      Лёша чувствует, словно его подхватили под спину и ноги, и куда-то несут. Слышит спереди стук каблуков о школьную плитку, значит — он на первом этаже. Слышит, как открывается дверь, затем — ещё одна, и в нос резко ударяет запах лекарств, а после чувствует под собой не очень мягкую, но ровную поверхность. Его принесли в кабинет медсестры и положили на кушетку. Он не может даже открыть глаза, чтобы взглянуть на них. От этого становится немного страшновато.

Don't cut me, punch me, just let me go

      Он слышит, как люди, что принесли его сюда, уходят. Дверь закрывается, а в голове начинают появляться какие-то страшные мысли, из-за чего он пропускает звук, от которого он мог бы дальше отталкиваться: дверь была закрыта на замок, или нет?

Into the nurse’s office where I float away

      Голова просто гудит. Нет сил даже открыть глаза. Он слышит за стенкой шелест каких-то пакетов и коробок. Слышит, словно кто-то поставил чайник, а потом из-за него ничего другого не разобрать. Сейчас он ориентируется только на звук. И от этого не по себе.

I'm pale as the loose-leaf paper they grow From hollowing out all my lungs in the snow

      — Какой же ты бледный, — слышится шёпот с левой стороны, от чего бровь непроизвольно дёргается.       Лёша чувствует, что его левый рукав рубашки задрали и к коже на руке прикоснулось что-то острое, а после, руку пронзила боль, ибо ему вводили какое-то лекарство через шприц.       Спустя пару секунд, он чувствует у носа какой-то максимально резкий и противный запах, от чего резко встаёт, опираясь на правую руку.

Yeah, I'm coughing I’m bleeding, Band-Aids won't heal it

      Он кашляет. Очень сильно. Кашляет до тех пор, пока изо рта не пошла кровь. Девушка на это лишь обернулась назад за салфетками и протянула их парню, что моментально начал приводить себя в порядок.       Проморгавшись, он увидел, что из оставленной иглой ранки, медленно идёт кровь, на что девушка протирает это место ваткой, иногда прижимая её или отстраняя.       — Что это? — хриплым голосом спрашивает парень, смотря на неё полузакрытыми глазами.       — Нашатырь, — говорит она, показывая маленький пузырёк, — а это — обезболивающее, — после этих слов, она выбрасывает вату в рядом стоящую мусорку и берёт протянутые парнем салфетки, кидая их туда же.

'Cause they hate me, so I'm fakin' All of, of this so they take, take me

      — Зачем?! — возражает он, смотря на уходящую в сторону кабинета девушку.       — Что «зачем»? — непонимающе спрашивает она, глядя на парня из дверного проёма.       — Обезболивающее, оно мне не нужно, — на его слова, летит ответ: «на всякий случай», после чего дверь к нему в «палату» закрывается, и он остаётся один, в шоке осознавая происходящее.

Take me home Give me that pink slip of permission This is old I'm tired of wishing I was ditching

      Он хочет домой. К глазам подступают слёзы, тело вновь перестаёт ощущаться, парализуется. Он со страхом закрывает глаза, немного шмыгая носом.       ≪Господи, просто отпустите меня домой≫, — думает он, пытаясь перестать хныкать, — ≪Просто дайте мне освобождение от уроков и всё… Пожалуйста≫ — но к несчастью, мысли никто слышать не может.

На уроках

Teacher, can I sit right there? This bitch behind me is cutting my hair

      Вова сидит на контрольной и думает: отпроситься ему или нет. С одной стороны, он может завалить важный тест, но с другой, более важной, ему нужно узнать, что сейчас с Лёшей. К его счастью, звенит звонок и он, даже не дописав несколько номеров, вылетает из класса самым первым, побежав в кабинет медсестры. Сейчас была большая перемена, так что можно было особо не торопиться и побыть там подольше.

«No, just sit your ass down at the chalkboard, you stare» I faked up a seizure and left then and there

      — Извините? — говорит Вова, когда заходит в помещение, а после в кабинет, где за компьютером сидела медсестра.       — Да? Что-то случилось? — спрашивает она так, словно видит его впервые.       — Вы на этом уроке забирали одного парня, он пришёл в себя? — с долькой беспокойства спрашивает шатен.       — Да, но я дала ему обезболивающее, так что он скорее всего спит.       — Надолго это? — странный вопрос, учитывая, что сейчас прошёл последний урок.       — На минут двадцать, просто, чтобы он немного восстановился, — отвечает она, что-то печатая в компьютере.       — А можно с ним посидеть? Просто, рядом, — довольно необычная просьба.       — Только осторожно, — предупреждает она, и парень, поблагодарив её, уходит, заходя в соседнее помещение на подобии палаты, где на кушетке лежал Лёша.

Yeah, I'm coughing I’m bleeding, Band-Aids won't heal it

      — Привет, — шепчет он, когда замечает, что парень лежит с открытыми глазами, — Всё нормально? — но ответа не следует, — Лёша, — зовёт он того, на что парень поворачивает на него глаза, но не шевелится, — Что с тобой? — теперь Вова напуган. Он не понимает, что тут произошло такого, что парень не может даже пошевелиться.       — Вова, — внезапно, дверь к ним открывается и на пороге появляется его учительница, что смотрит сначала на Вову, а потом на Лёшу, — Подойди, — просит она, но Вова не двигается с места. Тут, по лицу Карпова начинают стекать слезинки.       — Я не могу, Лёша даже пошевелиться не может, — говорит парень, но его хватают за руку, после чего, пытаются вывести из помещения. Дверь закрывается, оставляя Лёшу одного, — Вы что?! — возмущается парень.

'Cause they hate me, so I'm fakin' All of, of this so they take, take me

      — Слушай, если тебе так хочется, чтобы он жил, то ничего не делай, — говорит ему учительница, стоя в коридоре между двумя кабинетами.       — Что?       — Все учителя были в шоке, когда узнали, что у нас будет учится такой, как он, в итоге его повесили на меня, — грубовато говорит она, глядя на парня. — Если с ним что-то случится, его могут перевести в другой класс или даже школу, понимаешь?       — Вы хотите от него избавиться? Совсем? — спрашивает Вова, в шоке слушая её.       — Да, и мне плевать, пусть он хоть помрёт на уроке.       — Как вы можете такое говорить?! — вскрикивает парень, — Если он попал к вам, вы должны помогать ему, как всем, а не стараться убрать его, просто потому, что он вам не понравился, — в этот момент, Вова подумал, что хочет её ударить.       — Он мне не не понравился, просто я не хочу иметь в классе настолько неполноценных, как он.

Take me home Give me that pink slip of permission This is old I'm tired of wishing I was ditching

      Со стороны «палаты» Карпова слышится грохот, на что Вова резко забегает внутрь, наблюдая, как Лёша лежит на полу, видимо, упав с кушетки. Семенюк переворачивает его на спину, после чего наблюдает на его лице безумную улыбку, от чего виден его оскал, глаза закатаны назад, словно от какого-то удовольствия, а тело почти выворачивает наизнанку.       Медсестра тоже пришла на звук падения. Увидев данную картину, единственное, как она могла отреагировать, так это вызвать скорую, что должна приехать через десять минут. Девушка ушла, оставив их наедине.       Вова и его учительница сейчас просто наблюдали за парнем, то, как он тянется руками к лицу Вовы, пытаясь взять его за щёки сильно напряжёнными и трясущимися руками, на что шатен просто убирает их, держа за запястья.       — Вов, — выдавливает из себя парень, а по его лицу текут слёзы, словно телом управляет какая-то вторая личность внутри парня, а настоящий он может только плакать.       — Вова, отойди от него, — говорит женщина, в шоке смотря на парня на полу.       — Пошла ты… Не… полно… ценная… — выдавливает Карпов, запрокидывая голову назад и смотря на учительницу, что в шоке смотрела на него.       — Лёша, — зовёт того Вова, на что тот вновь смотрит на него, издавая те же эмоции.       В этот момент, послышался шум сирены на школьном дворе.

***

      — Дети, у меня для вас новость, — говорит учительница, держа папку в руках, — У нас в школе будет проводиться мероприятие в честь дня учителя, — после этой фразы она достала бумаги из папки и присела за стол.       — А что нужно делать? — вдруг спросил Вова, глядя на неё.       — Нужна пара ведущих и чтецов стихов.       — Я могу побыть ведущим, — предложил парень после чего, без объяснений, ему была протянута небольшая стопка бумаг.       — И тебе всё это нужно выучить?       — Нет, тут половина ролей не мои, — отвечает парень, на что Карпов с небольшим интересом притягивает бумагу к себе, начиная читать. — А ты что, со мной выступить хочешь?       — Нет, спасибо, мне уже вчерашнего припадка хватило.       — А почему ты тогда упал с кушетки? И что у тебя с лицом было?       — Негативная реакция на обезболивающие, что в вены вводят. Уже было такое два раза, ничего страшного, единственное что пугает, это то, что тело своем перестаёт чувствоваться и действует само по себе. С кушетки я тогда упал не по своей воле.       — Также, если кому-то из вас будет проблематично выучить текст или стихи, вы можете просто выразительно прочитать его, в этом нет ничего такого страшного, — немного обнадёживает ситуацию учительница, выдавая листы ещё четырём людям из класса. — Выступление будет завтра, а сегодня после уроков те, кто участвуют, останьтесь, пожалуйста, отрепетируем.

***

      Концерт начался. Все уже собрались в зале. Кто-то выступает на сцене, кто-то поёт, кто-то просто читает стихи, а кто-то просто Вова, что объявлял номера в микрофон.       Всё могло бы быть нормально, если бы те парни из кабинета директора не пришли сюда. Мало того, что они ещё на месте происшествия задумали выставить Вову в плохом свете, так они ещё затащили в это дела Лёшу, ибо они сейчас вдвоём буквально насильно тащили его за кулисы, словно хотят, что он лицезрел это.       — Внимание школа, — говорит один из парней, выходя на сцену и вырывая микрофон из рук Вовы, что в этот момент в шоке смотрел на него.       Классы в шоке, учителя тоже, никто не понимает, что происходит, а микрофон Вова забрать обратно не старается, ибо это будет очень глупо выглядеть. К счастью, на половине его речи, парень за пультом управления додумался его выключить, но это его не остановило.       — Мне кажется, все помнят тот случай, когда к школе подъезжала скорая, и туда грузили некого Карпова, так? Как вам то, что это он с ним сделал? — провозглашает он на весь зал, а Вова в этот момент замечает за шторами сцены Лёшу.       — Это неправда, — говорит Вова.       — Что? Докажи.       — У него врождённый Туретта, и у него случился припадок, я его спас, а не отравил, — пытается отстоять правду Вова.       — Тогда почему его потом пришлось грузить в скорую?       — Потому что медсестра не знала его заболеваний и ввела обезболивающее, от чего и пошла плохая реакция, и ты тут, по-моему, не про него говоришь, а про кабинет директора, который, кстати, ты со своим другом разгромили.       — Ты не можешь этого доказать, а Карпов сказал, что это ты—       — Хватит! Что вы тут устроили?! — вскрикивает одна учительница из зала, после чего Семенюк удаляется со сцены, проходя мимо Лёши, грубо задев его за плечо.       Вова второпях выбежал из школы, по пути натягивая куртку, не останавливаясь ни на секунду. По лицу предательски потекли слёзы, словно делая разум и тело слабее, отчего парень перестаёт бежать, ровно тогда, когда оказывается за школой.       — Вова, постой! — слышаться крики приближающегося Лёши за спиной. — Пожалуйста, просто послушай!       — Отвали, — грубо говорит шатен, когда Карпов подошёл к нему и попытался встать рядом, но тот отошёл.       — Вова, прошу, — он встаёт перед ним, хочет взять его мокрое и солёное от слёз лицо в руки, но, как только тянется к нему, получает по рукам, на что моментально отстраняется, — Вова, — настаивает парень, чувствуя, что он делает что-то не так, но при этом не останавливается. Он вновь тянется к нему, на что шатен вновь бьёт его по рукам, а когда Карпов приближается ближе сам, низкий не выдерживает.       — Да отвали ты от меня! — кричит он, на что высокий отстраняется на полшага, а Вова встаёт в позу, словно сейчас будет драться с ним, — Что ты хочешь от меня?! Чтобы я был с тобой?! Чтобы был твоим?! Что?! — слова сами вырываются из горла, он словно себя не контролирует, — Ты уже надоел от постоянного наблюдения за мной! Ты уже достал быть рядом со мной каждую секунду! Прилип ко мне как банный лист и ещё чем-то недоволен! А ты не спросил у меня?! Хочу ли я этого?! Хочу ли я быть с тобой настолько близко?! Хочу ли я вообще этого?! Нет! — он кричал, от чего Лёше было не по себе. Он кричал, пытаясь выдать все свои мысли наружу. Он не сдерживался, сейчас он высказывал всё, — Ты просто присвоил меня себе, как какую-то купленную вещь! Но я не вещь, я живой, у меня тоже есть чувства! И ты толком не узнал их, наплевав на их существование в принципе! Построил себе идеального меня, наплевав на того, который есть! А потом удивляешься, почему всё не так! Ты просто не можешь понять того что я чувствую, что я ощущаю рядом с тобой, или что мне хочется ощущать! — слёзы даже прекратились от потока эмоций, на что в груди стало немного тяжело, либо от недостатка воздуха, либо от сказанного.       — Вова… — спокойно говорит парень, смотря на шатена, что даже покраснел от злости. — Пожалуйста, прос—       Договорить ему не даёт пощёчина, что прилетела в его левую щёку. Карпов на это согнулся, приложив обе руки к больному месту, кратко промычав. Вова посмотрел на него несколько секунд, на что Лёша с долькой страха поднял на него взгляд, после чего шатен через несколько секунд молчания, просто обернулся назад и направился вон с территории школы, оставив Карпова одного на заднем дворе.

***

      Вовы не было в школе всю неделю. Лёша что только не пытался сделать, чтобы достучаться до него, но не выходило ровным счётом ничего. Его кинули в чёрный список где только можно, на звонки постоянные сбросы. Единственное, когда удалось услышать хотя бы его голос, это когда Лёша звонил с телефона одноклассника, но когда на другом конце телефона услышали, что это звонит Карпов, вызов тут же был сброшен.

— Вова, ты готов? — спрашивает его мама, немного прижимая сумки к себе. — Вроде, — тихо говорит он, смотря в окно, где мелькали дома и деревья. — Ты какой-то неважный. Случилось чего? — говорит обеспокоенно женщина, глядя на сына. — Да нет, всё нормально, — голос дрожит, от чего он выдаёт себя. — Вешняковская шесть, приехали, — оглашает таксист, припарковываясь и оборачиваясь назад. Мать Вовы тянет мужчине купюру, после чего вылезает из машины, за ней ← и Семенюк. С тремя сумками пара подходит к первому подъезду. Затем заходит в сто восьмую квартиру, оставляя сумки в прихожей. Вова идёт в дальнюю комнату, пытаясь найти свою. Он впервые в Москве, ибо всю жизнь прожил в Питере. Неизвестно, почему они тут оказались, но низкий более менее догадывался. — Надолго мы тут? — спрашивает парень у мамы, что в этот момент осматривала кухню.

      — А куда Вова вообще делся? — спрашивает Карпов у Дани, что в этот момент читал домашний параграф.       — Так он в Москву уехал, ты разве не слышал? — отвечает он ему, поднимая взгляд.       — Не слышал, — с долькой беспокойства говорит он. — И надолго?       — Навсегда.

***

      Вдруг, в один вечер резко изменилась погода, откуда-то нахлынули хмурые, серые тучи. Они тянулись по небу без конца и края. Пошёл дождь. Не буйный, по-летнему озорной и шумный, а тихий, монотонный, въедливый. В мелкой сетке дождя предстало в ином виде: посерел город, грустью повеяло от сжатых полей, неуютным и чёрным казалась улица. И сразу стали ощутимыми все изъяны дороги под окном. Пришлось подняться на ноги и взять с другого конца балкона мягкий и порыжевший от старости плед.       Это сразу расслабило, сузило обзор. Сидя на балконе с открытым окном, Лёша мог видеть далеко вперёд и смотреть по сторонам, оглядывая местность. От этого жутко клонило в сон, от чего глаза начали буквально сами закрываться, и Лёша, закрыв балконное окно, сел на стул рядом с ним, облокотившись о его спину и немного задремав.       Буквально через минут пять он решился встать и, укутанным в плед, пройти в комнату, разобрать портфель и возможно сделать уроки, что им задавали на зимние каникулы.       Выйдя с балкона, он закрыл на него дверь, направившись в свою комнату. В квартире по прежнему оставалось тихо. Видимо, его мама ещё не вернулась. Зайдя в комнату, он обнаружил незаправленную кровать и, кратко взглянув на окно, увидел тот же пейзаж, что и на балконе.       Заправив кровать, парень сел за стол, поставив портфель себе на колени и расстегнув его, принялся доставать учебники и тетради, выкладывая те на стол. Опустошив сумку, он начал осматривать другие карманы, в одном из которых нашёл телефон, в другом — сдачу из столовой, в третьем — какие-то бумажки.       Лёша взял в руки телефон, на экране которого высветилось оповещение о новом сообщении. В шок его привело то, что это был Вова. Спустя только две недели он ему ответил.       — Привет. Если что, я в Москве. И да, я тут навсегда. Так что можешь про меня забыть. Пока. — и всё, больше ничего. Парень вновь был отправлен в чёрный список, даже не успев нажать на кнопку отправки сообщений.       В квартире слышался шорох. Входная дверь открылась, а на пороге показалась женщина, на вид лет тридцати, очень уставшая неизвестно от чего, словно от всей жизни. Она разулась, повесила лёгкую куртку на крючок в прихожей и хотела направиться в ванную, но её остановил тихий плач, из комнаты сына. Медленно пройдя и приоткрыв дверь, она увидела, что на столе лежат учебники, на стуле портфель, а парень лежит на полу, сжимая руки в кулаки. Рядом с ним лежал его телефон, на котором виднелась переписка.       — Лёша, — позвала она его, на что парень никак не отреагировал. Он лишь лежал на полу, прижимая сжатые в кулаки руки к лицу, сжавшись в некий клубок. Женщина подошла к нему, взяв телефон и увидел сообщение, да и всю переписку в целом, — Я же тебе говорила, чтобы ты с ним не общался, — грубовато произносит она, на что он вновь никак не реагирует, — Лёша, — зовёт она его, но вновь нет реакции. Тогда она садится перед ним на колени, беря его за плечо и переворачивая на спину. В шоке посмотрев на него, она в панике начала звать его, дёргая за плечи, но он вновь ничего не ответил. Женщина побежала в прихожую за телефоном, собираясь звонить в скорую помощь.       Лицо парня было покрасневшим, в каких-то местах были видны не особо большие бледные белые пятна, а глаза помутнели настолько, что можно было еле-еле увидеть зрачок. Они поменяли цвет из ярко-голубых на бледно-бирюзовые, и, казалось, словно парня покидала жизнь. Руки сжимались в кулаки, а тело словно парализовало, и оно осталось в том положении, в котором застыл Лёша ещё до прихода матери. Из глаз потоком шли слёзы, что делало ситуацию ещё хуже. Из-за сильного напряжения на глаза, он не мог даже нормально что-то разглядеть, всё было видно очень размыто, очень мутно. В голове словно флэшбэком проговорилась фраза его врача про глаза: «Главное, сильно не напрягай их, или могут быть большие проблемы».       — Вова… — словно в каком-то бреду шептал он, пытаясь глотнуть воздуха, ибо задыхался, — Пож-жалуйста… Мне страшно… — шепчет он, глядя в потолок, где виднеется силуэт длинных волос, а после, он чувствует прилив свежего воздуха и маску на лице. Ему дали ингалятор, а силуэтом оказалась его мать.

***

      Вова вернулся в Питер через две недели, и первая новость, которая его застала, это то, что Лёша сейчас в больнице. От этого стало немного не по себе, ибо, когда он спросил число, он понял, почему это произошло.       — А что с ним? — Вова ещё никогда так не приставал к одноклассникам, на что думал, что его снова возненавидят, учитывая, что с появлением Лёши в классе он более-менее наладил с ними отношения.       — С глазами что-то и с сердцем, не знаю, он ничего не говорил.       — Его мать говорила, что у него из-за какого-то из синдромов слабое сердце, вот и попался, — отвечает другой одноклассник.       — А сейчас с ним что? — с беспокойством спрашивает парень.       — В больнице лежит, новостей пока что никаких нет, посмотрим.

***

      Прошла примерно неделя с того момента, как Лёшу выписали, и теперь он должен был сидеть дома. Однако он до сих пор не мог успокоиться от того, что написал ему Вова.

Recess — Melanie Martinez (см. примечание 2 к части, выше)

I was too young to see the truth

      Вова сидел в гостиной и с мамой смотрел телевизор. Ему было нелегко, ибо та ссора с Лёшей заставила его всего перемениться. Заставила подумать над его с ним отношениями, заставила их переосмыслить. Да, сначала казалось что это ненормально, когда парень любит парня, но потом, он понял, что с чувствами ничего не поделаешь. После ссоры он не вёл себя как девочка, не плакал в подушку, хотя он был просто разбит, словно он фарфоровая кукла, которую разбили, но, криво склеили обратно, из-за чего проявилась куча изъянов. Ему было обидно. Очень. Но, ключевое слово «было». Сейчас, он не держит на него такого сильного зла как раньше, но что-то внутри всё-равно заставляет его сидеть дома и не сметь даже проверить сообщения в Ватсаппе или убрать его из чёрного списка ВКонтакте.

In my grandma's lap, I'm drowning in her perfume

      В комнате стоит приятный запах маминых духов, от чего немного клонит в сон. Шатен сейчас просто смотрит в сторону телевизора, наслаждаясь теплотой обстановки. Давно он так не сидел с родными: просто, тихо, без всего лишнего. Да, они сейчас не общались, но ему хватало того, что его мама просто сидела рядом. Это немного успокаивало.       — Ты как-то неважно выглядишь, — прерывает тишину женщина, глядя на сына, что неотрывно смотрел в одну точку большое количество времени.       И ведь правда, Вова уже минимум минут пять просто так сидит, и даже не смотрит в сторону телевизора. Его взгляд был устремлён в одну точку на полу, из-за чего он казался очень задумчивым, словно произошло что-то очень плохое и он думал как бы выйти из такой ситуации, но минус в том, что что-то очень плохое уже произошло, но он задумался об этом только спустя две недели.       — Да нет, всё нормально, — говорит он, кратко посмотрев на женщину. Та лишь пересела с кресла на диван к парню, смотря на него теперь уже очень близко.       — Нет, что-то случилось, я же вижу, — настаивает она на объяснение плохого настроения парня, что вновь посмотрел на неё, но теперь, уже он смотрит на неё не отрываясь.

Too naive to even care 'Bout the words she whispered while she brushed out my hair

      — Мне неловко это говорить, — отвечает он и смотрит вниз, чувствуя неловкость ситуации.       — Вов, ты можешь мне объяснить всё, что угодно, я выслушаю и при возможности помогу, ты же знаешь, — говорит она, мягко кладя свою левую ладонь на его щёку, поднимая на себя, чтобы парень смотрел на неё, а не в диван.       — Я не знаю как сказать… — слова пропадают где-то в горле, ему стыдно говорить это.       Те слова, что он сказал тогда Лёше, только сейчас нормальным образом прояснились в голове, заставив его непонятно почему покраснеть и почувствовать глубокую вину. Он только сейчас осознал, насколько грубо прозвучала та фраза, от чего появилось и чувство стыда.       — Я кое с кем поссорился, недели две назад, — Вова всё-таки решается начать рассказ, хотя он прекрасно понимал, что про Лёшу рассказывать нельзя, это будет очень странно, — И только сейчас осознал, как сильно я нагрубил этому человеку, — слова даются с небольшим трудом, — Он очень тяжело болеет, болеет так, что может погибнуть при глупых обстоятельствах, а я, — Вова мягко убирает её руку с щеки, и вновь смотрит вниз, — Сказал, что лучше бы он умер ещё в детстве… — не поднимает глаз, и ждёт, когда его будут отчитывать за такую грубость. — И сейчас, он буквально недавно вышел из больницы, но я не появлялся в эти дни в школе, и ему сказали, что я уехал в Москву навсегда.       — А почему навсегда?       — Я попросил ребят из класса, что когда он придёт, чтобы ему соврали, мол, я не вернусь…       — А почему ты поссорился с этим человеком? — она спрашивает очень мягко, стараясь сказать это так, словно Вова прямо тут растает от её голоса.

People gonna say If you need a break, someone'll take your place

      — Потому что он меня подставил, очень серьёзно, — не поднимая глаз, говорит он.       — Это как-то сказалось на твоих отношениях с другими? Ты можешь рассказать?       — Это было во время школьного мероприятия, на которое ты не смогла придти. Там была почти вся школа, и мой класс — тоже. В один момент, когда я стоял на сцене, какой-то парень ворвался и, начал отчитывать меня, а я видел, как этот человек стоял за кулисами с кем-то ещё и просто смотрел. Естественно зал молчит, а я просто убегаю со сцены, а потом — и из школы. Он пошёл за мной и на заднем дворе мы поссорились, — говорит он, а из глаз в этот момент пошли мелкие слёзы, кратко стекая по щекам.       — Странный вопрос, но кто-нибудь стал к тебе в школе по-другому обращаться?       — Нет, мы на следующий день уехали, а когда я вернулся мне и сказали, что он в больнице. После, когда мы начали ездить по врачам, он выписался, но класс по моей просьбе, сказали ему, что я уехал в Москву навсегда, но отношения не испортились, разве что с учителями, — говорит он, вытирая рукой глаза.       — Если отношения испортились только с учителями, то почему ты стал так переживать из-за этого? Почему ты его не простишь? Это же просто выступление, — её голос был спокойным, от чего Вову даже немного клонило в сон.       — Я не знаю… — говорит он, шмыгая носом.

People gonna try To tell you that you're fine With dollars in their eyes (Just remember)

      — Вов, у всех в жизни бывают случаи, когда теряешь кого-то из близких, в любых обстоятельствах: будь то ссора или несчастный случай. Это может быть кто угодно, и, возможно, проблема не в нём, а в тебе, — говорит она, большим пальцем аккуратно убирая слезинку с щёки Вовы. — Убедись, что с тобой всё хорошо, тогда жажда быть с этим человеком, будет сильнее любой обиды.

Don't let them fuck you, honey, no, oh Don't let them try (Ooh) Don't let them hurt you, baby Just say, «Recess, I'm tired»

      Вова встаёт с дивана, направляясь в свою комнату. Парень ищет в шкафу фиолетовое худи с белой надписью «несмешной», а после надевает её, направляясь в сторону выхода из квартиры. Пара действий, и он уже стоит обутый в кроссовки, а сверху парень накинул куртку.       Но когда он собирался выходить, то его взгляд устремился на маму, что смотрела на него с каким-то восторгом, словно он сделал что-то очень важное, что-то очень торжественное.       — Спасибо, — тихо говорит он и, прихватив из ящика ключи от квартиры и засунув их в карман куртки на молнию, помчался в сторону дома Лёши.

Sittin' in my room, looking at all I've done

      Лёша сидит во дворе соседнего дома, ибо в своём ему тошно находиться. Парень снова поссорился с матерью из-за чего и сбежал, вновь.       Мысли про Вову его не отпускают до сих пор. Он чувствует себя какой-то маленькой девочкой, которую бросил парень, только для полной картины не хватает горы еды рядом и мокрой от слёз подушки.       Он подавлен. Сильно. Уже две недели, но, кажется, словно прошла целая вечность. Ему плохо без него, а ещё хуже от того, что Вова сказал ему. Эта фраза крутится в голове на репите как какая-то песня, но только эта была без мелодии и состояла из одной фразы: «Лучше бы ты сдох ещё в детстве». Он не понимал, почему он так сильно на него разозлился. Он пытался объясниться, сказать, что его подставили, что это был не он, но… Вова не хотел его даже слушать и сейчас, он просто сидит на лавочке, наблюдая, как одна молодая пара гуляет по двору, держась за руки и, кажется, они счастливы вместе.       От раздумий его отвлекают шаги за спиной, обернувшись на которые, он не поверил собственным глазам.

Everything I wanted has come to fruition

      Карпов, увидев мужчину позади, мигом встаёт с лавочки, оббегая её и прижимаясь к пришедшему так, словно не видел его целую вечность, хотя, прошло всего два года.       — Привет, пап, — шепчет тот, крепко сжимая руки на спине высокого, прижавшись к его груди.       — Привет, Лёш, — отвечает тот, обняв парня в ответ. Они стоят так некоторое время, пока не решаются отпрянуть друг от друга и сесть на лавочку, с которой вскочил Лёша.       — Как ты меня нашёл? — спокойно спрашивает он, повернув голову в его сторону и рассматривая его лицо, стараясь как можно более детально запомнить его.       — Ну, я живу на соседней улице, а сюда заходил, чтобы отдать твоей матери бумаги, но когда подъезжал, увидел, как ты выбежал из дома и решил, что помощь тебе будет важнее, чем какие-то там бумажки.       — А что за бумаги, если не секрет? — Лёша понимает, что этот вопрос не должен быть звучать, но, он всё-таки решается.       — Официальный документ об усыновлении, — спокойно говорит мужчина, доставая папку из пакета, с которым пришёл сюда. Карпов берёт протянутую папку, читает, и просто не верит собственным глазам, от чего на них наворачиваются слёзы. — Всё закончилось.       — Спасибо, — шепчет он, протягивая документы обратно мужчине, что убрал их в сумку.       — Но видимо не до конца, — эта фраза заставляет Лёшу немного затрястись, от чего он поднял взгляд с земли на него.       — В смысле? — с каким-то страхом в голове говорит он.       — Ты подавлен, я это вижу, — он придвигается чуть ближе, кладя руку тому на плечи. — Расскажи.

I should be happy but I can't get out my bed Stressin' 'bout the voices screamin' inside my head

      — У меня недавно были мысли о том, что умру из-за припадка, который сильно повлиял на сердце и не только, но нет, обошлось. Плюс, когда мне говорили не напрягать глаза, я положил болт на это и в один момент, у меня с ними произошло такое, от чего еле спасли, я думаю ты заметил, что они у меня теперь более мутные, тебе должны были об этом доложить, — говорит Лёша на что получает кивок, — По идее, я сейчас должен быть счастлив, но этого почему-то не происходит, недели так две, — в голосе слышится усталость, словно, он устал от всей жизни. — Я не знаю, почему, не могу понять.       — Ты с кем-то поссорился?       — Да. Очень серьёзно.       — Это связано с тем парнем, с которым ты целовался после школьного концерта? — на этот вопрос, Лёша лишь кратко кивает, понимая, что мужчина не один раз был у них дома и, следовательно, мог видеть его с Вовой. — Что у тебя с ним?       — Я… — ему неловко говорить это, от чего слова застревают где-то глубоко в горле, от чего становится даже не хватать воздуха. — Я люблю его… — но он это сказал, хотя понимает, что для парня это звучит странно, — Одни ребята из нашей школы, серьёзно испортили кабинет директора, но, из-за того, что в тот момент там был Вова, все, кто там был, подумали, что он участвовал, хотя он даже пальцем к двери кабинета не прикасался. Я тоже там, и, когда всё закончилось, нас двоих поставили на учёт, хотя мы этого не делали, ребята удачно нас подставили. Их тоже ставили на учёт, и он оправдался, но они всё-равно стояли на своём. На концерте, ребята затащили меня на сцену. Один из них начал отчитывать Вову и учителей, что там были, во время его выхода, и уверять всем, что это неправда и он не виноват, а второй стоял рядом со мной, словно держа меня, чтобы я не сбежал и видел это всё. После он убежал, я — за ним, и за школой мы поссорились. Потом мне сказали что он уехал в Москву, и после этого у меня случился припадок, — закончил свой рассказ о парень, смотря в пол.       — Ты винишь себя, хотя не виноват в этом. Почему?       — Я не знаю…

People gonna say If you need a break, someone'll take your place

      — Если ты его любишь, то ты будешь делать всё, чтобы вернуть его.       — Я пытался. Около двухсот сообщений в Ватсаппе, звонки, звонки с телефонов одноклассников, попытки найти его в Москве. Ничего. Я не могу выйти с ним на нормальную связь. Никак, — грустно говорит он, не отрывая взгляд от пола.

People gonna try To tell you that you're fine With dollars in their eyes (Just remember)

      — Может, тебе стоит переосмыслить эту ситуацию? Попробуй с ним поговорить, лично, может это поможет.       — Но он же в Москве, он же навсегда туда уехал, — немного возражает парень, переведя взгляд на мужчину.       — Откуда ты знаешь? Ты проверял? Может он вернулся, — в его голосе слышится нотка какой-то радости, от чего Карпов непроизвольно расширяет глаза от услышанного.

Don't let them fuck you, honey, no, oh Don't let them try (Ooh) Don't let them hurt you, baby Just say, «Recess, I'm tired»

      Парень встаёт с лавочки, направляясь в сторону дома Вовы. Он прошёл где-то метра три, после чего, встал, обернувшись на отца.       — Спасибо, — шепчет тот, передвигаясь уже не пешком, а бегом, ибо внутри что-то словно резко загорелось.

Where has my time gone And my mind gone?

      На часах было где-то одиннадцать вечера. Вова за минут 10 добежал до дома Лёши. Парень звонит в домофон. Ему отвечают с попытки третьей.       — Извините, а Лёша дома? — спрашивает он.       — Нет, — слышится с той стороны мужской голос и Вова понимает, кто это.       — А Вы не знаете, где он?       — Нет, он ушёл куда-то, не могу сказать, — естественно, он врал. Вова это слышит по интонации, но докапываться не хочет.       — Хорошо, спасибо, — говорит он и сбрасывает, какое-то время постояв возле дверей, а после, развернулся и пошёл в сторону своего дома, осознавая происходящее.

I can't find euphoria When I get upset

      Лёша наконец-то добирается до подъезда парня. Дверь была открыта ему каким-то соседом и, наплевав на лифт, парень бежит на пятый этаж самостоятельно, тем более, это было не так уж и далеко.       Прибежав, он звонит, ожидая, услышать кого-нибудь. Дверь открывает мама Вовы.       — Здравствуйте, — говорит парень, смотря на женщину. — Вова дома?       — Привет, Лёш. Нет, он ушёл куда-то, не могу сказать, — по интонации слышно, что она врёт, но докапываться до этого, ему не хотелось.       — Хорошо, спасибо, — говорит он, развернувшись к лифту. Дверь за ним закрывается и он пытает осознать, почему он такой идиот.       Он мог бы спросить нет ли Вовы в Москве, приехал ли он, будет ли он ходить в школу, но нет. Не не сделал этого, сам не понимая почему, словно судьба играет с ним.       Выйдя из дома Вовы, он направляется в сторону своего дома.

I think in my head Back to what she said

      Вова приближается к перекрёстку, на котором они часто разделялись после окончания уроков. К тому месту, где он последовал за Лёшей после школьной дискотеки, к тому месту, где он находил его. Это место стало уже не просто какой-то точкой на карте, а целым садом воспоминаний. С этим местом ассоциировалось всё. Он приближается к пешеходному переходу, но дорогу преграждает маршрутка, что остановилась прямо на зебре, преграждая путь.       Карпов встал, ожидая, когда машины разойдутся. Впереди столкнулись две машины, что было явно плохим знаком, однако, вместо того, чтобы обходить дорогу между маршруткой и какой-то машиной рядом, он спокойно ждёт, когда они разойдутся.

People gonna say If you need a break, someone'll take your place

      Спустя минут десять, всё закончилось, и маршрутка начала наконец-то двигаться. Заметив это Вова, сделал мелкий шаг вперёд и, когда собирался переходить дорогу, замер, увидев на другой стороне Лёшу.

People gonna try To tell you that you're fine With dollars in their eyes (Just remember)

      Пешеходный переход свободен и следовательно, можно идти. Карпов идёт в сторону Вовы, делая уверенные большие шаги, на что Вова мелко шагает назад, отходя от пешеходника.       Шаг, шаг, ещё один, и вот Карпов уже прижал парня к себе, пытаясь осознать, что он рядом с ним и тот не сопротивляется.       — Прости меня, — спустя минуту без движений шепчет он, чувствуя, как его свитшот намок. Вова плакал.

Don't let them fuck you, honey, no, oh Don't let them try (Ooh) Don't let them hurt you, baby Just say, «Recess, I'm tired»

      — Нет, — шепчет он, вцепившись в его рукава, сжимая их, — Это я виноват, что повёл себя как истеричка, — говорит он, не отрываясь от парня.       Вова смотрит на Лёшу со слезами на глазах. На улице тишина, нет проезжающих мимо машин, нет прохожих, нет даже ветра. Единственное, что прерывает тишину — всхлипы и их тяжёлое дыхание. Вова оторвался от парня, подняв на него взгляд. Они смотрят друг друга так некоторые время, после чего, Лёша мягко тянет его к себе, крепко обнимая, на что Вова отвечает взаимностью, положив свои руки на его талию, прижавшись, и тихо заплакав, понимая, что теперь всё будет хорошо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.