ID работы: 8449315

Послушал, блять, Крис на свою голову!

Смешанная
R
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Оказалось, что Гриша спокойно переживал расставание с Аленой. Никаких терзаний, угрызений совести, ничего такого не было. На работе все так же шутил, доставал Яковлева. В общем делал все то же самое, что делал до этого. Казалось бы, смысл переживать и искать подвох, все же идеально. Гриша не давал повода переживать за себя, улыбался сестре и ходил в кафе с Кристиной. Однако Ника не была бы собой, если б не начала анализировать действия брата. Проводила параллели с прежней жизнью до Алены и после нее. И выходило, что смен на работе стало больше, шутки злее, а самое ужасное, то что каждые выходные Гриша стабильно ходил в бар. Девушек он не приводил, но каждый раз, возвращался домой с новым засосом и ароматом духов. Ей как бы должно быть все равно, потому что он уже большой мальчик и сам может о себе позаботиться, но женская интуиция подсказывает, что нихренашеньки Гриня не справляется. Сбой происходит внезапно. В один из дней Ника слышит из своей комнаты звук как будто кто-то разбил стекло или зеркало. Приходится бежать вниз, чтобы найти своего брата, стоящего над разбитой чашкой, смотрящего на расползающееся пятно кофе по светлому кафелю кухни. — Хорошая чашка была, — спокойно произносит Измайлов и как ни в чем не бывало, спокойно берет в руки швабру, чтобы начать собирать осколки. — Ты в порядке? — осторожно спрашивает, застывшая в проеме Вероника, не решаясь проходить дальше. — Тебе помочь? Гриш? — А нет, не надо, я сам, — такой Гриня ее пугает, но она даже в силу своего характера, почему-то не пытается лезть к нему, терпеливо стоит и смотрит, как на полу постепенно становится чище. — Не ходи босиком, вдруг, где еще осколки. О боже, заботливый Гриша это пиздец, все красный свет, пора вызывать подмогу, она уже не справиться одна. Если он сейчас начнет говорить про езду на мотоцикле, можно смело впадать в панику, потому что только когда он сильно переживает, то начинает читать морали. — Ты сегодня на чем? Опять на байке? — спросил Гриша, скидывая осколки в мусорное ведро, а Нике кажется, что это был последний шанс сбежать из кухни и она его проебала, причем феерически. — Собирайся, я подброшу. Именно то чего боялась Ника сбылось. Гриша решил подбросить ее до работы, а она планировала покататься по городу пока на улице отличная погода. Но видимо не судьба, потому что судя по лицу брата, ее не спрашивали, а поставили перед фактом. Что ж, придётся быстро переодеваться и ехать с братом на работу. И плевать что выходные у нее, лучше пускай думает, что она работает, чем заставит сидеть в кабинете или не дай бог оставит ее с Мухичем. Нет, Игорь ей нравился, но у нее сегодня все-таки были планы, которые все равно нужно будет менять, ибо надо что-то начинать делать с Гришей. Тот сам не свой, а с этим может помочь Кристина, она ж его бывшая и должна знать, что делать. Ника собралась в рекордно короткие сроки, чтобы лишний раз не бесить брата. Но кто ж знал, что его выбесит совершенно другой человек, которого она, к слову уже видела. Красивый мужчина, кстати. В ее вкусе, но об этом она подумала, когда этот мужчина покинул машину, чтобы сцепиться с ее братом. —Какие на этот раз претензии, дятел? — спокойно спрашивает Володя, которого внезапно решила остановить полицейская машина. Та же что и неделю назад, вот так совпадение. — Какого ты на машине? Тебя разве не лишили прав? —возмущенно отвечает вопрос на вопрос Гриша, вставая перед фигуристом. — Так я могу это устроить. Леонов окидывает парня взгляд, опуская темные очки на кончик носа и презрительно фыркает в ответ на этот выпад. Господи, а он всего лишь хотел съездить в магазин и затариться на неделю, чтобы не вылезать из постели. Раз выпал выходной, то почему бы и не воспользоваться им. А учитывая, что из большого спорта он временно выпал, можно и побольше себе выходных взять, никто против не будет. Главное иногда тренироваться, а то не дай бог растолстеет и сам себя сожрет за это. — На каком основании? Тогда да, я был немного пьян, но меня и не лишали прав. Ты, кстати и выписывал штраф, дятел, — очки вновь оказываются на носу, скрывая глаза. — Отгоняй тачку и не создавай пробку. Ника видит, как Гриша закипает и это первые настоящие эмоции за неделю. Какой-то мажор смог вот так по щелчку пальцев вызвать эмоции у автономно живущего Грини. Внезапное осознание бьет по мозгам. Она его уже видела. Этот тот самый мужчина, что выходил тогда утром из участка. Однако есть стойкое ощущение, что где-то это лицо она уже видела, но вот где… Так с ходу и не вспомнить, но лицо знакомое. — Ну все, полюбовался и хватит. Давай, заканчивай пушить перья и отпусти меня, пока я не позвонил в участок и не пожаловался на произвол, — эта спокойная речь сбивает всю спесь с Измайлова и он едва ли не покорно опустив голову, идет к своей машине. — Сука, сука, — обессиленно рычит Гриша, послушно отъезжая и смотря как этот выскочка садится в свою ауди и машет рукой, прежде чем продолжить свой путь. Ника смотрит на брата и улыбается, такой Гриша ей нравится. Вот это прям ее брат. — Это Леонов что ли? Тот самый фигурист? — внезапно восклицает Ника, когда машина фигуриста скрылась за поворотом. — Ахренеть. — Какой фигурист? — уже успокоившись, уточняет Гриша, потому что в этом виде спорта он не шарит нихуя. — Тот, который уронил девушку на выступлении, — видя что это не помогает, Ника предпринимает еще одну попытку. — Вместо него вышел Саша. — Бля… Че серьёзно это он? Да ну нет, пиздишь? Нет? — спектр эмоций за секунду сменился от недоверия к ахуеванию. — То-то он меня выбесил. — А по-моему он тебе понравился, — смеётся девушка, поправляя хвостик. — Все поехали, я опаздываю. Гриша даже возмутиться не успевает, как сестра меняет тему и теперь он может думать лишь о том, чтобы быстрее довезти ее до работы, а потом поехать к себе в участок. Володя сам себя не застебет. Но мысль о том, что этот Леонов красивый, все же проскочила, но так же быстро исчезла, потому что ну какой нахуй фигурист?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.