Часть 2
23 октября 2019 г. в 09:25
Разбуженная звонком в дверь, девушка ожидала как минимум пьяного Мухича, который мог припереться к ней за советом или еще зачем-нибудь. Пока она шла из комнаты до двери, в голове проносились те, кто мог вот так ее разбудить. Крис перебрала в уме всех, но о самом главном забыла и, открыв дверь, ахренела. За ней скрывался пьяный Гриша, который выглядел так же хреного, как и в тот день, когда предложил ей встречаться.
— Я войду? — спросил Измайлов, уже делая шаг через порог.
— Да… Конечно. — произнесла Кристина, отходя в сторону и пропуская друга в квартиру.
Зайдя внутрь, Гриша, скинув кеды, отправился сразу на кухню. Девушке осталось только закрыть дверь и последовать за другом.
— Ничего не хочешь объяснить? — поинтересовалась Крис, ставя сначала чайник, а потом доставая с верхней полки банку с кофе.
— Я запутался. — произнес Гриша, наблюдая за действиями подруги, попутно усаживаясь на высокий стул. Брюнетка выразительно выгнула левую бровь и состроила недовольный вид еще больше. Она конечно немного психолог, но ключевое слово «немного».
Все же сексолог и бывшая проститутка, не совсем тянут на титул проф.психолога. Так что она максимум могла выслушать Гришу, как подруга и бывшая девушка.
— Гриш, может не будешь ходить вокруг да около, и скажешь прямо. — наконец произнесла девушка после пяти минут молчания.
Она засекала. Обычно ее друг не может долго молчать, а тут прям смог побить свой рекорд.
Первый был, когда он узнал про свадьбу сестры. Молчал Измайлов ровно три минуты, а потом разразился матами в адрес нерадивого жениха. Сейчас видимо все очень плохо.
— Измайлов, выйди из спячки и начни уже говорить. — не выдержала девушка, с грохотом ставя перед полицейским кружку.
За то время, что Гриша молчал, брюнетка успела сделать кофе и подумать про самое худшее. От увольнения с работы до импотенции. Где-то еще мелькала мысль, что это что-то может быть связано с Яковлевым, но она эту мысль отмела сразу, как та ей попалась.
— Я расстался с Аленой, — наконец произносит Гриша, который смог собрать всю волю в кулак и сказать это.
Кристина в шоке открыла рот, но так ничего и не произнесла. У нее в голове не могло это уложиться. Гриша, который был по уши влюблен в Алену, добивался ее всеми силами. Вот так взял и все бросил.
— Я не знаю почему, — продолжает говорить Измайлов, видя шок подруги. — В ней вроде все есть. Она идеальна, но я не люблю ее больше… Не люблю, понимаешь?
Последнее рыжий шепчет с каким-то отчаянием в голосе.
А Крис не знает, что сделать в этой ситуации. Ей жаль его, но сказать об этом нельзя. Он не примет этого и это может усугубить все что только можно.
— Может, ты слишком быстро сделал? Надо было подумать о последствиях, — брюнетка делает глоток из чашки и отставляет ту в сторону.
— Измайлов, что с тобой? Ты же так долго ее добивался… — Крис не успевает еще что-то сказать, как, молчащий до этого Гриша, перебивает ее.
— Я все это прекрасно знаю, Крис. — произнес парень каким-то совсем убитым голосом. — И нет, это было обдуманное решение.
Вот это заявление удивило девушку. Она то думала, что ее друг принял решение импульсивно и как обычно необдуманное. И сейчас, по ее предположениям, должен от этого страдать. Однако, все оказалось по другому и Крис растерялась. А что она могла сказать ему? Раз тот подумал прежде, чем все это сделать.
— Хорошо, ладно. Ты уверен, что больше ее не любишь? — на всякий случай уточняет девушка и получает кивок рыжий головы.
Кристина устало вздыхает и ставит чашку на стол, и пристально смотрит на друга, который выглядел еще более подавленным, чем в начале разговора. — Пойдем спать, утром решим, что делать дальше. — единственно верное решение принимает брюнетка, обходя стол и беря Гришу за руку.
Крис тянет его в свою спальню, просто потому, что второго одеяла сейчас нет, да и Измайлов явно не захочет спать один. Мужики же привыкают спать с кем-то и потом долго отвыкают, а ей не хочется еще раз просыпаться и ловить его по квартире.
Утро для Гриши оказывается лучше, чем вечер и просыпается он в объятиях Крис. С довольной улыбкой полицейский смотрит несколько минут в потолок прежде, чем повернуть голову к подруге. Та спит, уткнувшись носом в подушку и сложив на него руки и ноги. Ей тепло и уютно, и на работу сегодня не надо. Кристина так бы и спала, но у Гриши другие планы.
— Крис, солнце, просыпайся. — тихо произносит Измайлов, ласково трепля каштановые волосы девушки.
Та ворочается и неохотно все же просыпается.
— Ты — сука, — убито произносит брюнетка, когда ее взгляд цепляется за настольные часы. — Восемь утра… Что тебе надо?
На это парень не ответил, а лишь выпутавшись из объятий девушки, поднялся с кровати.
— Так мне на работу пора. Не хотел уходить, не попрощавшись. — объяснил Измайлов, натягивая джинсы. Кристина, показав средний палец, спряталась под одеяло. В жопу все, она хочет спать и никто не помешает ей.
Посмеявшись над подругой, Гриша полностью одевшись, на прощание потрепал ком из одеяла и Крис вместе с ним, и ушел из комнаты. Быстро позавтракав и приведя себя в порядок, Измайлов отправился на работу.
Вчера он поймал парня из-за которого чуть не стал участником дтп. Надо ж нормально с ним поговорить, а не как вчера. Мало того что обматерил, так еще и закрыл в отделении. Яковлев негодовал. Собственно этого стоило ожидать.
— Володь, тебе опять в машину насрали! — именно с этой фразой Гриша ворвался в кабинет начальника.
— Да что ж ты будешь делать! — психанув, Яковлев подрывается с места и вылетает из кабинета. Измайлов провожает начальника взглядом, а потом загибается от смеха. Каждый раз срабатывает. Отсмеявшись, рыжий легкой походкой идет к Мухичу. Тот вчера дежурил и обещал проследить за тем парнем.
— Здаров, Мухич! — дверь в кабинет следователя открывается чуть ли не с ноги, от чего мужчина дергается и проливает на себя чай.
— Гриша, ну я же просил так не делать. — обиженно произносит следователь, откладывая бутерброд и чашку в сторону.
Гриша примирительно поднимает руки вверх и плюхается на стул напротив друга.
— Че хотел? — спрашивает Мухич, беря в руки бутерброд. Зря он что ли утром его делал.
— Да узнать, как там ночной посетитель.
— Тот кому ты подбил глаз?
— Да нет… — отмахнулся Измайлов. — Мажор. Ну я еще его за превышение скорости привез.
— А этот, — воскликнул Игорь, откладывая, опять, бутерброд. — Сидит в камере или спит. Я еще не проверял его.
Получив нужную информацию, Гриша покинул кабинет друга, предварительно напугав его, чтоб тот еще раз вылил на себя чай.
В ответ послышался обиженный голос Мухича, который оскорблял его всеми матерными словами, что смог вспомнить.
Мажор нашелся в камере спящим. Гриша даже подвис немного. Впервые на его памяти кто-то спокойно спал лежа в дорогом костюме на скамейке в камере. И выглядел при этом так, как будто это часть фотосессии в модном журнале.
Леонова вообще ничего не смущало. Вчера он очень сильно устал и поэтому спокойно уснул на скамейке.
— Подъем, спящая красавица! — весело поорал Измайлов.
— Тебя давно нахуй не посылали? — сонным голосом поинтересовался фигурист. Он даже глаза не открыл, чтоб посмотреть кто его решил разбудить.
— А ты, я смотрю, дерзкий.
— Че разорался с утра пораньше? — Леонов все же открывает глаза и поворачивает голову к полицейскому. — Ну и видок у тебя.
— Да уж лучше твоего. — хмыкает Измайлов, про себя отмечая, что этот парень хорош в препирательстве.
— Туше. — все-таки принимая сидячее положение, фигурист поправляет некогда шикарную прическу и недовольным взглядом смотрит на Измайлова.
— Что-то хотел или просто пришел поорать?
Гриша даже теряется от этого вопроса. Вчера его переполняла злость и обида, еще и этот мажор нахамил.
А сейчас он стоит перед решеткой и не знает, что делать.
— Завис? — на удивление вежливо спрашивает Леонов.
Гриша ловит флэшбек. Вчера их встреча начиналась практически так же, но эту фразу парень произнес с большей издевкой в голосе, чем сейчас.
— Ты, блять, водить умеешь? Ну или хотя бы на дорогу научись смотреть. — орет Леонов, хлопая дверцей машины и отходя от нее на пару шагов.
— И это мне говорит человек, который несся по встречке минимум на скорости 140. — с умным видом отвечает Измайлов, отходя от своей машины и делая пару шагов по направлению к парню.
— Что-то я не вижу у тебя спидометр. Где доказательства, парень? — насмехаясь над Измайловым, произносит Леонов. — Что завис? Где доказательства, я спрашиваю?
— Ты еще и пьян. Прям полный набор. — подмечает Гриша, а потом достает свою корочку. — Майор Григорий Измайлов. Вы арестованы.
— Таких дятлов берут в полицию? Вау… Хотя все же лучше хоккея. — презрительно фыркает фигурист, когда шатающейся походкой доходит до Измайлова. — А сам то не лучше. То же мне. Майооор.
Леонов в открытую насмехается над Гришей и смотрит сверху вниз, от чего полицейскому не по себе.
Он не привык, что кто-то смотрит на него таким взглядом. Полным ненависти и презрения.
— Я упеку тебя на 15 суток за оскорбление полиции. — произносит Гриша с улыбкой победителя.
— Ха! — Леонова пробирает на смех. —Посмеялись и хватит. Свали с дороги.
Фигурист махает рукой полицейскому и разворачивается, чтоб уйти. Зря он это сделал. Гриша изловчившись, ловит чужие руки и в ту же секунду блондин ощущает на них не только руку полицейского, но и холодный металл. Леонова это удивило и тот даже обернулся.
— Я предупреждал. — произносит Измайлов, заталкивая парня на заднее сидение своей машины.
— А ты все еще дятел. — пожимает плечами фигурист и отворачивается к окну.
— Где моя машина? — голос мажора выводит Гришу из ступора.
— На штраф стоянке. Где еще она может быть?
— Откуда мне знать. Ты же как последний козел бросил ее на дороге. — возмущается Леонов.
Гриша злится на этого парня. Тот своим поведением выбешивает его сильнее, чем сестра. А та умеет вывести его из себя за пару минут, так же как и он ее.
Измайлов нацепляет на лицо улыбку, которая ни сулит ничего хорошего и цедит сквозь зубы.
— А я ведь хотел выпустить тебя, но теперь точно на 15 суток закрою.
— Все так же останешься дятлом и за такое только штраф полагается. А все остальное это превышение должностных обязанностей. — ухмыляясь парирует фигурист.
— Сука. — раздражённо произносит Измайлов, после чего отходит от камеры.
Этот чертов мажор прав и он не сможет долго его тут держать. Даже доказать, что тот пьян был не сможет. Измайлов гарантию дает, что тот потребует и его проверить, а Гриша знает, что вчера пил. Пришлось отпустить Леонова, и выписать штраф.
— Сука. — злобно рычит рыжий, пиная камень, стоя на улице и смотря, как этот мажор выходит за ворота. Даже пиджак не помял.
— Ты чего? Гринь? — интересуется Ника, которую послала Кристина, чтоб та узнала, как там Гриша.
— Да гребаный мажор, все утро мне испортил. — все так же сквозь зубы говорит рыжий.
Девушка смотрит туда, где только что видела парня в темно-синем костюме. Жаль лица не рассмотрела.
— А я думала по другой причине ты злой. — тянет блондинка, трогая брата за плечо, чтоб тот наконец обратил на нее внимание.
Тот обращает на нее внимание, но смотрит каким-то пустым взглядом. Ника пугается такого взгляда и машет рукой перед лицом брата. Тот трясет головой и отмирает.
— Че хотела? — интересуется рыжий, перехватывая руку сестры. — Не маши и так тошно.
— Да Кристинка просила проверить как ты. А то вчера приперся к ней, нажрался и уснул. Вот, интересуется, не склеил ли ты ласты.
— Не склеил… Не мешай мне работать. Володь, привет! — Измайлов расплывается в гаденькой улыбочке при виде начальника.
— ИЗМАЙЛОВ!!! — орет Яковлев с парковки.
— Опять сказал, что насрали в машину? — Ника получает утвердительный кивок от рыжего. — Тогда беги.
Володя срывается с места одновременно с Гришей, оставляя Нику стоять на улице и ржать в голос. Кристине девушка отослала смс, что с братом все норм и что вечером она притащит его в гости на ужин. Уходя с крылечка, Вероника слышит крики Володи и смех брата. Девушка понимает, что с Гришей пока все нормально. Пока тот на работе, а потом надо будет прятать алкоголь.