ID работы: 8449403

Сиделка

Слэш
PG-13
Завершён
392
автор
hussey.zed бета
Размер:
13 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
392 Нравится 17 Отзывы 74 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
К счастью, на следующий день Граунд Зиро вел себя так, будто ничего не произошло. Он всё так же валялся на диване, листая новостные каналы, и раздраженно шикал на сновавшего туда-сюда Мидорию. Он ни словом не обмолвился о вечернем разговоре, что одновременно радовало и огорчало омегу. А вот в школе всё было иначе. Хатсумэ умудрилась рассказать Хигари-сенсею о влюбленности Изуку в четвёртого про-героя, потому учитель всё утро неодобрительно качал головой, посматривая на омегу, и беззвучно сетовал о том, как рано познают любовь нынешние дети. Вот в его время… — Пригласил его на фестиваль? Все утро Мэй сдерживалась, как могла, но это было выше её сил. В конце концов, идея пригласить Бакуго на фестиваль принадлежала ей, потому девушка решила, что обязана знать все подробности. Интересовалась этим не только она. Хитоши Шинсо и Нейто Монома из геройского класса (с которыми чудом удалось подружиться в начале года) не знали о том, что объект обожания Мидории — Граунд Зиро. Но во все остальные подробности они были посвящены. Изуку чуть не подавился рисом, услышав вопрос. Он до самого конца надеялся, что все его друзья тактично будут молчать и не лезть в его неудавшееся приглашение Кацуки-сана на свидание. Но Монома даже подсел ближе, в то время как только Шинсо не проявлял абсолютно никакого интереса, продолжая бесцельно ковырять варёные овощи. Наверное, всё потому, что Нейто и Мэй были омегами и, видимо, просто не могли не интересоваться чем-то подобным. — Ну я попытался, но… — Что «но»? Он отшил тебя? Сказал, что у него есть взрослая опытная женщина и… — Монома с явным энтузиазмом начал перечислять нерадужные варианты развития событий, пока Шинсо не стукнул его по голове. Блондин что-то пробурчал, но, словив на себе несколько недовольных взглядов, предпочел промолчать. Всё же, частенько его так заносило, и никто его в этом не винил. — В общем, я хотел, но не получилось. Вот и все. Он даже не придал этому значения. — Да как он мог?! — Хатсуме уронила палочки на стол от возмущения, — И ты тоже хорош! Можно же хотя бы попытаться. Струсил небось? — Струсил, — со стыдом признал Изуку, опустив голову. Не без участия довольно внимательного Шинсо, компания решила переключиться на разговор о более приятных вещах. Но Мидория все равно оставался расстроенным. То, что сказал Монома, никак не выходило из головы. Вдруг у Бакуго-сана и правда уже кто-то есть? Кто-то его возраста, кто может стать достойной парой про-герою. Кто-то во много раз лучше и красивее незадачливого Мидории. Пессимистичные мысли всю неделю сопровождали его перед каждым приходом в дом Бакуго. Было страшно. Вдруг он наткнется на Граунд Зиро с омегой? Или ему однажды скажут, что его услуги больше не требуются? Сегодня Кацуки написал, что он должен быть у него к шести вечера. Видимо, у про был свободный день, и он провел его со своей дочкой вплоть до того времени, как понадобилось убраться в её комнате, уложить её спать и… И прочие «омежьи» дела. С тех пор как Мидория стал сиделкой, Граунд Зиро вообще перестал заниматься подобными вещами. Мидория открыл дверь своим ключом, вошел и, к глубочайшему несчастью, заметил в прихожей женские туфли. Но не успел он как следует запаниковать, как кто-то уже вышел из гостиной, направляясь прямиком к нему. — Так это ты Деку? Я Мина, очень приятно! Не отойдя от предыдущего шока, Изуку узнал в подошедшей девушке про-героиню номер двадцать один — Пинки. Хотя, чему он удивляется? Бакуго-сан — про, естественно, что он водит знакомства с другими героями. Но было самую малость обидно. Наверное, потому что эта девушка вот так запросто расхаживала по дому Граунд Зиро, или потому что он позвал её к себе. Мидория буркнул что-то в ответ и опустился, чтобы развязать шнурки на своих красных кроссовках. — Не разувайся, — раздался голос Бакуго. Недоумевая, Мидория поднялся, смотря, как Кацуки хватает ключи и надевает ботинки. — Хорошо вам повеселиться! — напоследок восклицает Мина, прежде чем Граунд Зиро хватает омегу за руку и волочет куда-то на улицу. Парень бежит за ним, совершенно не понимая, что происходит и куда его ведут. Но как только он собирается с силами, чтобы выдернуть руку из крепкой хватки, Кацуки останавливается, будто вспомнив о чем-то, и принимается натягивать капюшон. Это позволяет Мидории отдышаться после непродолжительной пробежки и осмотреться. Вокруг было много цветастых палаток, фонариков и людей в нарядных юкатах. Как же он мог забыть? Сегодня, именно сегодня день фестиваля фейерверков! И ведь именно о нем омега думал все последние дни, но все равно умудрился напрочь позабыть. — Бакуго-сан? — тихо позвал Мидория, — Что мы здесь делаем? — Как, блять, что? — разозлился альфа, нависая над напуганным парнем, — Ты ж меня сам сюда позвал, какого хера? — Что? Вы тогда… То есть… Бакуго-сан, вы… — замямлил омега нечто нечленораздельное, в то время как Кацуки недовольно скрестил руки. — Типичный омега, блин, — хмыкнул он, — Хер поймешь, чё тебе надо. Сам позвал, сам смущаешься. Харе ныть, а то фейерверки пропустим. Альфа мёртвой хваткой вцепился в Изуку и снова потащил его «на буксире», прорываясь через толпу таких же, как они, парочек, пришедших посмотреть на фейерверк. Людей было так много, что добрались до крыши какого-то магазинчика они только к тому времени, как представление уже началось. Мидория, словно завороженный, смотрел на яркие цветастые огни в небе. Такие же яркие, как взрывы причуды Кацуки, такие же шумные и поразительно красивые. — Эй, Мина всю ночь будет с Сорой, так что… — подал голос Бакуго, когда все затихло, — Мы могли бы снять номер. — Ч-что?! — Изуку вмиг отскочил от Граунд Зиро, вспыхнул, словно спелая клубника. — Ага, ты ещё скажи, что я неправильно всё понял, — Кацуки фыркнул. — Нет! То есть… — омега замахал руками, чтобы скрыть смущение, — Я же не думал, что вы так сразу, я… — Да завались уже. На месте разберемся, — Бакуго направился к лестнице, чтобы выйти на улицу, — Я знаю одно местечко поблизости. Немного подумав, Изуку бросился вслед за альфой, на ходу думая о том, как он будет оправдываться перед матерью. И о том, что произошло той ночью, он никому ни за что не расскажет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.