ID работы: 8449403

Сиделка

Слэш
PG-13
Завершён
392
автор
hussey.zed бета
Размер:
13 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
392 Нравится 17 Отзывы 74 В сборник Скачать

Дополнение первое. Забота

Настройки текста
Примечания:
— Изуку, милый, тебе стоит возвращаться домой пораньше. От неожиданности Мидория чуть не уронил ключи с тяжёлым брелком. Он резко обернулся к матери, которая стояла в тёмном коридоре, теребя пуговицу на кофте. — Мама? Почему ты не спишь? — Потому что я волнуюсь. Женщина вздохнула. Ну почему же всё так сложно? Она ведь просила сына не работать — денег им, благо, пока что хватает. А он всё равно за старое. И возвращается измотанный, спит мало, а на домашнее задание времени и вовсе почти нет. К тому же, запах альфы настораживал Инко. Он был на волосах Изуку, на его школьной форме и даже на ладонях. Когда ж он успел кого-то найти? Да ещё и в таком возрасте. Да Мидория-сан планировала ещё пару лет об этом не волноваться! Конечно, она, как и любая мать, считала своего сына самым прекрасным омегой в мире. Вон какое личико, пухлые губы, отличное телосложение. Прелесть да и только! Но в нём всё равно было что-то обманчиво-детское, некая угловатость и большие ребяческие глаза. Смотря на него, Инко всё ещё видела в нём её маленького мальчика, который собирает карточки с героями и смотрит аниме про огромных роботов. — Не стоит. Тебе не стоит ложиться так поздно из-за меня. — Прости. Я просто не могу смотреть, как ты перетруждаешься. Мидория-сан ушла в свою комнату. Изуку же тем временем наскоро поужинал и принялся за домашнюю работу. Хигари-сенсей, благо, не загружал, но парню и этого было много. Не то чтобы он много работал в доме Бакуго-сана. Но про-герой возвращался поздно, зачастую он был совсем никаким. Поэтому Изуку самоотверженно брал на себя не только уход за Сорой, но и стирку, уборку, готовку и всяческие «радости» омежьей жизни. Мидории, на самом деле, всё нравилось. Но совмещать работу по дому (чужому дому) и уход за ребёнком (опять же, чужим) с учёбой в геройской академии было непросто. Баллы за тесты стали хуже — раньше он писал любой предмет на восемьдесят-сто, но последняя работа вызвала приступ отцовского разочарования Хигари-сенсея. Семьдесят три балла. Для кого-то, может, и неплохо — Монома и Мэй всё ещё мучались с белой завистью, — но только не для Изуку. Поэтому он решился выпросить у Бакуго-сана пару выходных, чтобы подготовиться к проверочным тестам и сделать практическое задание (Нейто любезно стал подопытным кроликом, но от него нужна была только причуда и подпись под отчётом).

***

— Чего, бля? Кацуки оторвался от своих обожаемых ботинок — и зачем на них столько застёжек? — и повернулся к Мидории. — Какого хера тебе нужен выходной? Ты чё? Граунд Зиро казалось, что он спросил это достаточно миролюбиво, но Изуку сжался, услышав, как на него рявкнули. Да и пах хозяин дома как-то угрожающе. — Я совсем не успеваю учиться, так что мне нужно нагнать программу. Можно же как-нибудь выделить мне два дня? — с надеждой спросил омега. Ну что это за эксплуатация — он и так приходил сюда каждый день. — Валяй, — Буркнул Бакуго-сан. Через пару секунд массивная дверь захлопнулась, и про ушёл на патруль. Изуку побрёл на кухню, думая, чем бы накормить Сору, когда объект его размышлений выскочил из-за угла. Парень с улыбкой заметил, что сегодня у девочки на голове была пара хвостиков с оранжевыми бантами. Правда, заплетены они были ужасно криво — главное, что отец старался. — Изу-кун, Изу-кун! — позвала Сора, — Ты больше не хочешь приходить ко мне? — Почему ты так решила? — удивился омега. Дочь Бакуго-сана выглядела обеспокоенной. Благо, мимика отца ей не передалась — у него любая эмоция выглядела как гнев или страшная ярость. Девочка надулась и схватила Мидорию за рукав. — Ты же сказал папе, что хочешь взять выходной! Папа так же делает и говорит, что это потому что все на его работе — придурки. Омега шумно выдохнул. Вот оно что! Стоило ожидать от Бакуго-сана, что он отзывается о коллегах именно так. — Вот что, Сора-чан, — Изуку опустился на колено перед девочкой и распустил её хвостики, чтобы переделать, — Давай ты не будешь повторять такие слова, как «придурок»? Это оскорбление, а оскорблять людей нехорошо. — А папе можно? — Нет, никому нельзя, — а вот из этой ситуации вывернуться было сложнее. Сора обожала отца, да и подорвать его авторитет — себя в могилу свести, — Просто он… очень непослушный. И нервничает на работе. Вот так вот. Изуку отстранился и полюбовался своей работой. Теперь два золотистых хвостика делали Сору очаровательной девочкой. — Тогда почему ты не хочешь приходить? Разве ты в самом деле не можешь учиться из-за меня? — Не из-за тебя. Просто дома много дел, и я возвращаюсь к себе очень поздно. Мне нужно подтянуть оценки, понимаешь? — Понимаю, — девочка задумчиво кивнула, — А если ты будешь работать меньше? — Я не могу работать меньше. Иначе всё свалится на плечи твоего папы. Так же нельзя, — отрезал Мидория и принялся за приготовление обеда. Сора напряжённо наблюдала за процессом, и омега отметил, что всё-таки кое-что от Граунд Зиро ей досталось. Например, зловещая аура.

***

На следующий день Изуку как обычно проводил Бакуго-сана и отправился на кухню. Он уже привык, что если он не приготовит что-нибудь, Сора так и будет голодать до самого вечера. Хозяин дома, всё-таки, приходил на кухню только поесть (готовой еды, разумеется) или сделать свой ядрёный горький кофе. — Что хочешь на обед, Сора? — А я уже кушала! — девочка показала язык и поскакала вверх по лестнице, прячась на втором этаже. — Когда это? — спросил Мидория, но его уже не слышали. Вскоре Сора спустилась с суровым плюшевым Старателем в руках. Ну как сказать, суровым — над его глазами было начёркано розовым фломастером. Так сказать, макияж. «Опять стирать…» — пронеслось в голове омеги. — Когда ты успела поесть? — спросил он снова. — С папой! — довольно ответила юная Бакуго, — Папа приготовил карри. И тебе оставил в холодильнике! Заглянув в холодильник, Изуку и правда заметил там порцию карри в пищевой плёнке. Соус был немного красноватым, но в целом всё выглядело очень аппетитно. Сора настояла, чтобы Изуку попробовал; тот не стал отказываться. Всё-таки он был ужасно голоден и рад, что сейчас ему не нужно готовить самому. Когда еда отправилась в рот, вся радость куда-то испарилась. Омеге захотелось отплеваться, но Сора смотрела на него сияющими глазами, и он всё проглотил, да ещё и улыбнуться себя заставил. — Ну как? — Очень… вкусно, — выдавил Мидория, — Просто прекрасно. Точнее, это было бы вкусно, если бы не было так адски остро. Кто-то явно переборщил с перцем. — Я помогала папе готовить! — похвасталась Сора, — Я сказала папе, что ты устал, и мы решили помочь тебе! Я рада, что тебе нравится, теперь мы будем делать так каждый день! — Сора… — в груди Изуку что-то ёкнуло, — Это так заботливо. И очень мило. Спасибо. — Тогда давай ещё ложечку? — девочка обильно зачерпнула карри ложкой и потянула её к лицу омеги, как, должно быть, делал её отец. Дожевать сие было непосильным трудом, но Изуку справился. И даже уговорил Бакуго-сана больше не готовить, убеждая его в том, что ему ни капли не трудно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.