ID работы: 8449592

Возвращение забытой истории

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
13
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1 Непонятный сон

Настройки текста
      «Солеана… Большой прекрасный город, схожий чем-то с Венецией. В этом городе, под управлением Лорда Региса царит мир и покой. Сегодня состоится великий праздник для жителей города — Фестиваль Солнца. Церемония открытия происходит поздним вечером в центре города. Сам праздник посвящён древнему божеству — Солярису. Считалось, что он — сын Солеанны и если его разгневать, то он обрушит на город свой гнев при помощи пламени, которое местные жители называли Пламенем Бедствий.       На улице уже собрался народ. Все они хотели посмотреть церемонию. В небе уже взрываются первые фейерверки. Все постепенно начинали праздновать и восхвалять бога Солнца.       Из под моста выплывает серебряная вёсельная лодка. В ней находятся королевская стража, прислуга и девушка лет 17. Правительница Солеанны — Принцесса Элис Третья. Ей предстоит зажечь великий огонь, тем самым дав начало фестиваля. Она с улыбкой приветствовала всех, кто пришёл посмотреть на церемонию. Сами жители города отвечали ей тем же. Радостные возгласы не прекращались до того, пока лодка не доплыла до платформы с шестью башнями по сторонам. Над платформой была конструкция, в центре которой была чаша, где должен находится огонь.       Сойдя с лодки, принцесса взошла на платформу и встала на против священника. Монахи протянули принцессе факел с огнём. Приняв факел, девушка взглянула на горевшее пламя. Перед глазами показалась Солеанна. Она была охвачена пламенем Бедствий. — Мисс Элис. — окликнула принцессу фрейлин. — Всё… Всё хорошо. — ответила девушка и повернулась к священнику и монахам.       Поклонившись друг другу, правительница Солеанны начала речь. — Мы возносим хвалу благословенному пламени. Да прибудет с нами мир. Сын Солеаны, веди нас и защити нас своим божественным светом…       После этого, принцесса подошла к небольшому пьедесталу и зажгла огонь. Огонь по конструкции добрался до чаши и остался там.       В небо снова полетели фейерверки, послышались радостные крики людей. Но радовались все не долго…       В следующее мгновение, в небе появился огромный корабль и начал обстреливать город. Люди бросились в рассыпную, надеясь выжить. Остановившись над принцессой, корабль выпустил нескольких роботов, они приземлились, окружив принцессу и остальных.       Через пару минут, перед правительницей появился полный мужчина с рыжими усами. — Рад встретится с тобой, Принцесса Солеаны. — произнёс мужчина, поклонившись. — Я Доктор Эггман. Я пришёл сюда, чтобы узнать секрет Пламени Бедствий. И чтобы забрать чудесный камень, который является ключом к этому секрету… Изумруд Хаоса!       Принцесса сжала в руке голубой камень, который она носила в качестве украшения. — Теперь, принцесса, сюда, прошу. — произнёс Эггман, стараясь казаться джентльменом.       Принцесса в испуге сделала пару шагов назад. Что-то подсказывало ей, что этому человеку не стоит доверять.       Неожиданно поднялся ветер, но он кружил вокруг принцессы после чего запрыгнул на крышу и произнёс. — Вау… Это было потрясающее исполнение!       Принцесса посмотрела туда, откуда доносился голос. Там стоял синий ёж с зелёными глазами, в красных ботинках и перчатках. Роботы открыли по ежу огонь, не теряя не секунды, он начал атаковать роботов на сверхзвуковой скорости, чем ввёл правительницу Солеаны в недоумение.       Закончив с роботами, Соник приземлился около принцессы и представился. — Я Соник! Ёжик Соник!       Соник взял принцессу на руки и побежал прочь, надеясь найти безопасное место…»

***

— Опять этот сон! — Что же он значит? — спрашивал себя Соник, ходя по своему дому из угла в угол.       Этот сон снился синему ежу уже неделю, и этому сну не было объяснения. Такое ощущение, что это уже с ним происходило. Но когда? Где?       Надеясь отвлечься, Соник подошёл к окну, думая, что вид из окна его успокоит. Но не тут-то было…       На окне лежало чьё-то перо. Взяв перо в руки, герой Мобиуса отметил, что перо не принадлежит ни одной местной птице. Казалось, что его обронила совсем не птица.       Быстрейший из живых не понимал как эта вещь оказалась у него на подоконнике. Само окно было закрыто и пёрышко никак не могло попасть в дом       Встряхнув головой, Соник решил сбегать к Тейлзу в мастерскую, надеясь найти там ответы на вопросы.

***

      Тейлз был в своей мастерской и чинил Торнадо Икс. Это занятие было для него обычно, даже надоедало немного. Юный механик чинит его не в первый раз. Поломки происходили из-за неосторожности лисёнка во время битв с доктором Эггманом. Но в последнее время, злой учёный притих и не нападал на них. Это давало героям передышку, но в то же время казалось странным. — Привет, Тейлз! Как жизнь?       Тейлз обернулся и увидел своего лучшего друга, стоящего в дверном проёме. — Привет, Соник! Всё как всегда. Вот, чиню Торнадо. — ответил лис. — Понятно. — произнёс Соник, снова задумавшись. — Что-то не так? — Тейлз, мне опять приснился тот сон.       Пилота Торнадо это нисколько не удивило. Тейлз был первым и единственным другом синего ежа, который узнал об этом. С тех пор, сверхзвуковой часто прибегал к Майлзу Прауэру с этими новостями. — Не удивил. — Ты о чём? — Понимаешь, мне самому с не давних пор снится похожий сон. — Да? — Да. И знаешь, у меня такое ощущение, что это всё уже когда-то происходило с нами. Всё это выглядит настолько знакомо… — Ты прав, Тейлз. Но всё-таки, что эти сны значат? — Я сам хочу знать это.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.