ID работы: 8449836

Ветер перемен

Другие виды отношений
G
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1: Побег, знакомство и начало дружбы.

Настройки текста
      Англия баловала жителей прекрасной солнечной погодой. В особняке Пайнсов было тихо, слышалось только тиканье больших напольных часов в главной гостиной. Но если чуть прислушаться, то можно услышать тихий плач, доносящийся из комнаты юной графини.       На просторной кровати лежала молодая девушка. Её каштановые длинные волосы неаккуратно рассыпались на подушке, нежно розовое платье чуть помялось, а зелёные глаза покраснели от слёз. Рядом с ней присел юноша, её точная копия. Он успокаивающе гладил сестру по волосам, нашептывая какие-то слова поддержки, но ничего не помогало.       - Мэйбл, я прошу, успокойся. Может всё не так плохо. — Диппер, так звали юношу, сам не верил в свои же слова, но он просто не знал, что ещё сказать. — По крайней мере он богат и, по словам дяди, ещё и красив. — парнишке эти слова казались той спасительной ниточкой, которая поможет вытащить его сестрицу из глубин уныния и отчаяния. Но она лишь мимолётно взглянула на него слезящимися глазами и продолжила рыдать.       - Ох, Диппер, ты ничего не понимаешь. — захлебываясь и давясь солёными ручьями, говаривала Мэйбл. Юному графу стало неловко. Ему было в тяжесть смотреть на свою двойняшку, видеть не её лучезарную улыбку, а заплаканные глаза. — Мне всё равно на его статус, богатства и внешность! Я не хочу выходить замуж не по любви. Ты ведь знаешь, как для меня это важно. — он молчал. Конечно он знал, но не проронил ни слова. — Но главное, что из-за этого дурацкого замужества я не смогу исполнить свою давнюю мечту. — мечтой этой являлась игра в театре. Юная Пайнс хотела стать актрисой, стать знаменитой на весь мир. Ездить на гастроли, повидать все уголки Земли, ведь что может быть лучше? Уж точно не брак. — Диппер, ну не молчи же! — и ему вдруг пришла идея. Безумная и отчаянная, как раз для их ситуации. Всё, что он хотел, чтобы сестра была счастлива. Для неё он готов на всё.       - Я пойду, вместо тебя. — воскликнул он, и в комнате повисла тишина, давящая на него.       - Боже... — прошептала графиня спустя пару минут. На лице её читался ужас и растерянность. — Н-нет, Диппер, я не могу позволить допустить этого. — Мэйбл начала часто мотать головой, отвергая предложение брата. В душе она, по правде говоря, была очень рада и хотела согласиться, но совесть брала верх. Она не хочет портить жизнь брата, превращая её в постоянную ложь и притворство. Дабы заставить графиню смотреть в глаза юноше, он взял её лицо в свои ладони.       - Я хочу, чтобы ты была счастлива. — всё что он сказал ей. Она смотрела на графа с такой благодарностью, казалось, что она снова расплачется.       - Но что мне делать, братец? Куда самой податься в таком случае? — вопрос поставил обоих в тупик, но Диппер нашёл выход и отсюда.       - Беги. Куда захочешь, но прошу. Сестра, прошу, исполни свою мечту. Не сделай так, чтобы моя жертва была напрасной. — глаза обоих загорелись: у одного от плана, который он придумал только что, а у другой от радости и любви к брату своему.       - Спасибо. — сказав, она крепко сжала его в своих объятиях.

***

      Вынашивали план свой они неделю. За день до знакомства с женихом у Мэйбл были собраны чемоданы и спрятаны так, чтобы слуги, убиравшие её комнату, не нашли.       Ночь наступила быстро, и все в поместье уснули. Бесшумно и незаметно брат с сестрой пробрались к черному выходу на кухне и, выйдя в сад, стали прощаться.       - Это последний раз, когда мы видимся? — с грустью в голосе спросила шатенка.       - Всё может быть. — также печально ответил зеленоглазый. — Я боюсь этого больше всего, но видимо так и бывать. Ты ведь будешь писать мне тайком? — с надеждой спросил граф.       - Обязательно. — заверила его сестра. Она оглянула сад позади себя, глубоко вздохнув. — Коль обман раскроется, нам обоим несдобровать — предупреждала она. Но отступать поздно, Диппер всё решил. Он делает это ради неё.       - Я сделаю всё, чтобы никто даже не заподозрил. — он сам не понимал, как это сделает, но не сомневался, что справится. Боялся? Безусловно. Переживал? Куда же без этого! Но он не сомневался. И он пообещал ей. В последний раз они одарили друг друга теплым и любящим взглядом и в последний раз обнялись. По-особенному. Их фирменные объятия. Похлопав друг друга по спине, они отстранились, и Мэйбл, взглянув на поместье, поспешила идти. Через два часа приедет её поезд. А Диппер стоял и провожал взглядом сестру. Лишь с первыми лучами солнца он зашёл внутрь. Ему нужно подготовиться. Сегодня встреча с женихом. Отныне с его женихом.       И так в ночь с семнадцатого по восемнадцатое мая тысяча восемьсот двенадцатого года Мэйбл Пайнс сбежала из дома, а её место занял её брат, Диппер Пайнс.

***

      Пейзажи сменяли один за другим, карета иногда подпрыгивала на кочках, а граф Сайфер скучающе смотрел в окно.       - Долго ещё? — вдруг спросил он, нарушая своим вопросом молчание. Мужчина в возрасте, личный дворецкий графа по имени Эйвери сначала удивлённо посмотрел на блондина, а потом, достав карманные часы и посмотрев время, прикинул сколько ещё им осталось.       - Ещё около получаса, господин. — ответив, он засунул часы обратно в карман. А Сайфер устало зевнул и вернулся к изучению пейзажа за стеклом.       - Скажи-ка, Эйвери, зачем отцу меня женить? — ни с того, ни с сего спросил он, заставляя дворецкого удивлённо покоситься на него.       - Ну как же, господин. Благодаря женитьбе ваше состояние увеличится в два раза. Семья Пайнс очень обеспеченная, поверьте мне. Да и к тому же, — у мужчины как-то хитренько заблестели глаза. — ваш отец ждёт от вас наследников. В силу вашего возраста, уже пора заводить семью и детей. — граф лишь шумно выдохнул, показывая своё безразличие и даже некое отвращение. Семья. Дети.       - Кому это к чёрту надо?! — озвучил свои мысли он, сам того не заметив. А дворецкий лишь уныло поглядел на блондина, покачав головой.

***

      Ожидая приезда будущего супруга, Диппер был, как на иголках, что неудивительно. Вот вам часто приходилось притворяться своей сестрой? Думаю, нет. А юному графу придется это делать на протяжении очень и очень долгого времени. Возможно всю жизнь. Такая перспектива его совсем не устраивала, но деваться было некуда. Хотя бы мысль о том, что Мэйбл, настоящая Мэйбл будет жить счастливо, не зная бед, грела его душу. Он сделает это. Он сдержит обещание. Вновь взглянув в зеркало, он чуть поправил накладные ресницы и уставился на себя. На нём было одето пышное нежно голубое платье, длинные волосы каштанового цвета (которые на самом деле были париком) были распущены, и их обрамлял красивый обруч, тоже нежно голубой, на котором красовался синий сапфир. На шее красовалась золотая цепочка, кулон которой представлял собой маленькую розу, тоже из золота. На руках и пальцах всевозможные браслеты и кольца, а на ногах туфельки на низком каблуке, цвета под стать платью. Единственное, что не пришлось менять в Диппере - это глаза. Они были, как два изумруда, такие же, как у сестры.       Его кожа была бледнее, чем обычно, руки заметно тряслись. Он пытался унять эту дрожь, но тщетно. А когда в комнату вошла служанка и оповестила о том, что граф Сайфер уже здесь, он еле как смог подняться с кресла и спуститься вниз по лестнице, не упав. Пройдя в главную гостиную, его взору предстали трое людей, один из которых его дядя. Взгляд зацепил красивый блондин с повязкой на одном глазу. Другой же его глаз был цвета коньяка. Достаточно необычно, как подумал юный граф Пайнс. Одет незнакомец был в черный фрак, жёлтую рубашку и классические черные брюки, а в качестве обуви выступали черные туфли. Скорее всего, это и был граф Сайфер. Он пристально оглядывал Пайнса, будто бы изучая, и Диппер невольно съежился под прожигающим насквозь взглядом. А рядом с ним сидел мужчина, видимо его дворецкий.       - Мэйбл, дорогая, проходи. — его дядя, Стэнли Пайнс пригласил войти. Диппер, потупив взгляд в пол, прошёл в гостиную и присел на диван, рядом с дядей. — Это граф Билл Сайфер, твой будущий муж. Билл, это моя племянница, Мэйбл Пайнс. — Стэнли представил молодоженов друг другу.       - Очень рад встречи с вами, графиня. — бархатный голос Сайфера был приятен слуху, что зеленоглазый чуть было не растаял. Молчал он, не в силах произнести хоть одну жалкую фразу, но смог взять себя в руки в конце концов.       - Взаимно. — тихо произнес он. Он пытался максимально точно скопировать голос сестры, и отчасти у него вышло, но он дрогнул в неподходящий момент, и это не осталось без внимания.       - Что с тобой, дорогая? — забеспокоился дядюшка. — Уж часом не заболела ли ты? — глубоко вздохнув, Диппер успокоился и попытался говорить внятно, не вызывая подозрений по поводу голоса.       - Обыкновенная простуда, дядюшка. — получалось трудновато, но юный граф Пайнс отлично справлялся. Он начинает вживаться в роль. А вот Сайфер наблюдал за ним в оба, кхм простите, в один глаз. Что-то ему не верилось в болезнь графини.       - Что ж, ладно. Скажу Венди, чтобы она нашла лекарства. — казалось, беда миновала, тема закрыта, но как гром среди ясного неба у дядюшки возник новый вопрос. — А где же твой братец? Небось опять в своей комнате бездельничает. Надо бы его позвать. — Стэн уже собирался сказать слуге позвать племянника, а сам юный граф в лёгкой панике не знал, что придумать и сказал то, что первое пришло на ум.       - Он в саду, дядюшка. — выпалил он. — Просил передать, что позже подойдёт. — в ответ старший Пайнс лишь согласно кивнул, а Диппер в сердцах выдохнул с облегчением. Но и здесь любимый дядя не дал перевести дух, последующей его фразы шатен боялся больше всего.       - Что ж, думаю нужно оставить молодых наедине, ежели вы, граф, не возражаете. — сказал Стэн, вставая с дивана. Билл мимолётно взглянул на Диппера под маской Мэйбл и дал своё разрешение, говоря дворецкому идти за графом Пайнс. Тот беспрекословно выполнил приказ, следуя за стариком.       В комнате повисла тишина. Диппер старался смотреть куда угодно, лишь бы не на графа. Тот явно тешился этим. Граф Пайнс решил взять в руки первое, что попалось на глаза - канва с вышитыми на ней крестиком цветочками, и принялся дошивать. Если вы спросите у юного графа, какая была самая неловкая ситуация для него, он бы во всех красках описал эту. Граф Сайфер внимательно следил за ним, лицо его окрасила усмешка.       - Что же вы, графиня, вышивать собрались? — он явно сдерживался, чтобы не захохотать. Дипперу не понравился тон Сайфера. Он смеет над ним потешаться? Пайнс, с вызовом взглянув на блондина, взял канву и нитки с иголкой в руки и пересел поближе к графу, настолько близко, что тот аж отпрянул чуть подальше от него.       - Решила сшить подушку, да вот не знаю для кого. — в манере Билла сказал он. — Может быть вы, граф, примите мой подарок? — с ухмылкой на губах граф Пайнс мило похлопал глазками. Сайфер, явно не ожидавший такого, перестал усмехаться, а глаза его выражали явное удивление, хоть он всеми силами старался этого не показывать. Дипперу хотелось громко и заливисто смеяться, смотря на него. Уверенности у блондина явно поубавилось.       - Благодарю за щедрость, но я пожалуй обойдусь. — Пайнс стал всё ближе пододвигаться к Сайферу, от чего тот стал отходить всё дальше от него, пока не упёрся спиной в подлокотник дивана. Диппер подвинулся к нему настолько близко, что мог слышать его быстро колотящееся сердце.       - Ну что же вы, голубчик? — между их губами оставалось всего пару сантиметров. — Не стесняйтесь, если вы чего-то хотите. Может подушку. — они чувствовали горячее дыхание друг друга. — А может меня.       Сайфер подорвался со своего места, чуть не спотыкнувшись о стеклянный столик, и под громкий смех Пайнса выбежал из комнаты. Было ли Дипперу страшно? Ничуть! Переживал ли? Совсем немного. Оставался так же уверен в своих действиях? Он ни на секунду не сомневался. Плюс к этому он очень гордился собой за то, что смог показать нахальному блондину, что не он тут главный. Но надо отдать должное Биллу, благодаря нему Диппер поднял свою самооценку и заодно настроение на оставшийся день.

***

      Графа Сайфера не было с его дядей, что было странно. Диппер думал, что после его выходки граф побежит и расскажет всё Стэну, как маленький обиженный ребенок. Видимо он его недооценил. Решив, что на время можно закончить этот маскарад и показаться в своём настоящем образе, граф Пайнс сказал дяде и личной служанке Мэйбл, Венди, чтобы они не заходили к нему в комнату Мэй, ибо он будет отдыхать.       Наконец он смог снять эти неудобные туфли (серьезно, как женщины в них ходят?), снять все украшения и избавиться от этого платья. Надев свою обычную одежду, а именно белую рубашку, голубой фрак, кюлоты голубого цвета и сапоги-ботфорты черного цвета, он проскользнув мимо дяди, вышел в сад.       В саду было тихо. Слышалось только пение птиц, да то, как ветер колышет листву. Умиротворение и покой. Как раз то, что нужно сейчас Дипперу. Идя всё дальше по саду, он заметил в ближайшей беседке графа Сайфера. Он ходил туда сюда, что-то бормоча себе под нос, и он явно был недоволен. Чисто из интереса Пайнс решил пообщаться с ним и представить себя, как самого себя, как бы странно это не звучало.       - Так вы тот самый граф Сайфер? — громко спросил он, привлекая внимание Билла.       - Именно. — ответил тот, подходя к юноше поближе. — А вы, как я полагаю, юный граф Пайнс?       - Да. — коротко и ясно ответил шатен.       - Рад знакомству, граф. — уголки губ слегка приподнялись, и Билл пожал руку новому знакомому.       - Слышал, вы уже успели познакомиться с моей сестрицей. — как бы невзначай начал зеленоглазый, мысленно усмехаясь. — И как она вам?       Билл поджал губы, прикрывая глаза. Он бы очень хотел забыть их знакомство, всё же так его ещё никогда не опускали. Глубоко вздохнув и открыв глаза, он ответил. — Милейшая дама, вот только боюсь не для меня. — он старался говорить как можно мягче, всё таки он общается с братом этой «милейшой дамы».       - Правда? — Пайнс всеми силами старался изобразить искреннее удивление, что получилось у него на «Ура». Он смог притвориться Мэйбл при знакомстве с Сайфером, так что ему мешает подделать эмоции при разговоре с ним? Ничего. — А мне сестра рассказывала, какой вы нахал. Что в жизни не встречала настолько некультурное, извиняюсь, животное. — с каждым словом глаз блондина расширялся от злости и удивления, чем Диппер никак не мог не наслаждаться. Он продолжал пока тот не сорвался.       - Ох ну надо же! Так значит я теперь нахал, не знающий этикета? — его возмущению не было предела, и Пайнс решил не перебивать его. — Какая же она...просто...не знаю, как сказать. — чаша терпения Билла давала трещины. — ça me fait chier!*       Билл выражал своё недовольство, пока словарный запас не иссяк, и говоря честно, Диппер ждал долго. Когда же блондин выговорился и стал восстанавливать дыхание, Пайнс решил его так скажем, «поддержать».       - Возможно вы не поверите, но я полностью с вами согласен. Порой моя сестра просто невыносима. — граф удивлённо смотрел на юношу, думая, что тот начнёт спорить и защищать сестру, но нет. Вот вы наверное думаете: «Ну как так, а как же любовь к сестре? Граф Пайнс правда о ней так думает?». Нет, он так не думает. На самом деле, он решил вызвать у графа Сайфера абсолютно негативное мнение о Мэйбл, дабы тот расторг помолвку. Он по правде надеялся, что сможет избежать жизни полной кошмара. Эх, если бы он только знал, что и сам Билл не может расторгнуть брак. Увы. Но не об этом сейчас. — Она временами, так скажем, перегибает палку. Но не могу не отметить, что вы ей понравились. Хоть и чуть-чуть. — Диппер решил пожалеть блондина и дабы хоть немного поднять его самолюбие перешёл к хорошему. Результата не пришлось долго ждать, лицо того озарила лёгкая усмешка, невзирая на то, что удивлению не было предела.       - Ну что ж, рад слышать. Но повторюсь, дама не в моём вкусе. — ну что за напыщенный индюк, как подумал шатен. «Не в его вкусе», бу-бу-бу. Хотя, ему то это на руку. — Не желаете прогуляться? — вдруг спросил он. Пару секунд граф Пайнс стоял, хлопая глазами и не зная, что ответить. Но немного подумав, он решил, что это неплохой способ разговорить его.       - С радостью. — ответил он, и теперь они вместе шагали по саду, обсуждая нынешнее положение страны, погоду, да и всякие мелочи из жизни.       Пайнс не хотел этого признавать, но ему понравился Сайфер. Он был умён, и с ним было очень интересно общаться. Как оказалось, он отличный собеседник. За долгое время, что они потратили на прогулку и общение, они успели обойти весь сад. Под конец их времяпровождения, когда уже смеркалось, а слуги звали к столу, ведь уже ужин скоро подадут, они решили недолго посидеть в беседке, откуда они начали.       - Приятно было с вами провести время! — сказал Билл.       - Взаимно. — ответил Пайнс. Ему и вправду было приятно.       - Отныне буду рад звать вас своим другом, граф. — Сайфер протянул руку зеленоглазому для рукопожатия. Не раздумывая, Пайнс пожал руку Билла, улыбаясь ему. Тот улыбнулся в ответ. Заметьте, не усмехнулся и не оскалился, а именно улыбнулся, и это было искренне.       Так и началась дружба между графами Диппером Пайнсом и Биллом Сайфером.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.