ID работы: 8450028

Пять

Слэш
PG-13
Завершён
49
автор
Vifrit бета
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

1. Мелодрама со вкусом ягодного сиропа.

Настройки текста
Сразу хочу сказать — человек я невезучий. Моей самой относительно счастливой цифрой стала пятерка. Отсюда вытекает логичный вопрос: почему? Пятого числа мой день рождения, уже пятый раз я переделывал работу на заказ, потому что клиенты открыто потешались над моим творением, и уже пятый раз я выигрываю конкурс на лучшую скульптуру из глины, жаль только, что никому нет до этого дела. Глупые люди — они просто ничего не понимают в искусстве! С радостью подорвал бы их к чертовой матери: только в момент взрыва они бы поняли всю красоту моих творений. Ах да, уже в пятый раз я опаздываю на работу, на которую устроился совсем недавно. Угадайте сколько дней назад? Ответ вас немало удивит, но не поверите. Пять. От этого числа у меня уже подступает ком к горлу. Не то чтобы я свою работу не любил, как раз наоборот, теперь я могу рисовать не в своей тесной однокомнатной квартирке, а вполне себе просторном кабинете с мольбертами, кучей красок и ассортиментом кистей, которому позавидовал бы даже крупный художественный магазин. Но видели бы вы только добродушные глаза Итачи-сана, которые наполнялись горечью сожаления, словно у бедной беременной кошки, выброшенной на улицу во время родов, когда клиенты отказывались от моих работ, и Учиха со своей очаровательной улыбкой брал все хлопоты на себя. Мое начальство — ангелы во плоти, чего не скажешь обо мне. Но я ведь совсем не виноват, что покупатель сам не знает, как будет лучше? Я художник — я так вижу. И вообще, лучше бы заказывали скульптуры, в них определенно больше изящества и утонченности, чем в раскрашенных во все цвета радуги простынях. И вот сейчас я жду последний, к слову пятый, автобус, на котором ещё успею добраться до работы. Мой желудок готов будет вывернуться наизнанку и извлечь весь утренний завтрак наружу, если я ещё раз услышу это проклятое число. Я бы не сказал, что за пять дней выучил всех людей, что едут по пути со мной на работу, но многие лица уже казались знакомыми. В отличии от парня, который, твою мать, перебирал в руках проклятые пять листов бумаги. Очевидно, офисный планктон не боялся даже урагана, который снесет его драгоценный проект прямиком к небесам, что уж говорить о легком ненавязчивом ветре на улице. Я не уверен, что в крупных компаниях разрешено красить волосы в нестандартный цвет, но очевидному красному пикси чихать хотелось на все уставы и правила. Одобряю, я бы поступил также. Видимо, у парня было отменное боковое зрение, потому что через пару секунд моих рассматриваний инопланетного объекта, он развернулся в мою сторону и уставился во все глаза. Сказать, что они были красивые, не сказать ничего. Эльф, сбежавший из фэнтезийного аниме и замаскировавшийся под среднестатистического офисного работника, был просто неотразим. Если бы меня спросили, в моем ли вкусе этот белый воротничок, я бы уверенно ответил, что нет. Гетеросексуальность — это определенно не ко мне, но даже в Итачи-сане с его обворожительной улыбкой и оленьими, словно две чернички на тортике, глазами было больше классической красоты. Но, видимо, в своих вкусах я ошибался, и теперь моей любимой ягодой будет далеко не черно-фиолетовый плод всех любительниц асмр эффекта, а экзотичное личи. Не припоминал за собой увлеченности к тропической пище, но этому школьнику на подработке я не могу не сделать исключение. Я успел сказать, что любовь с первого взгляда — это лишь книжные фантазии сопливых школьниц? Если нет, то забудьте, отныне я домохозяйка, заливающаяся морем соленых слез во время просмотра мелодрамы и тающая при виде главного героя, в лице красноволосого лепрекона. Из неприятных моментов, таких как выпивание воды из-под кружки для промывания кисточек, состоит вся моя повседневная рутина. Я не считаю себя неудачником, но невезения в жизни мне хватает сполна. Так зачем ещё проклятые пять листов летят мне прямо глаза? Но буду честен, если бы я сказал, что излишнее внимание воротничка мне вовсе ни к чему, и так отбоя от фанатов нет, я бы бессовестно лгал. Романтическая встреча на автобусной остановке, как в мелодраме для юных зрительниц, и касание, что сейчас приятно бьет электрическим током по всему телу, особое внимание уделяя груди, — все это было. Пожалуйста, прекрати легонько поглаживать пальцы моих рук. Мне все равно, если ты даже не пытался, а просто помогаешь собирать никому не нужные листы бумаги с асфальта — моя бурная фантазия додумывает все сама. — Спасибо, — не улыбайся: тебе не идёт. Лучше оставайся невозмутимым: красивое, словно у самой дорогой куклы в мире, лицо выглядит намного комичнее, когда пытается изо всех сил выглядеть серьезным. — Не за что, — я чувствую, что щеки пылают, как раскалённая до самой высокой температуры сковородка. Понятия не имею, кто ты, пикси, но почему при своей оплошности ты выставляешь посмешищем меня? И говорить не смей, что даже не думал делать из меня придурка: этот пронзительный, словно остро заточенные копья, взгляд уже ответил за тебя. Можно бесконечно смотреть на три вещи: огонь, воду и глаза этого офисного планктона. Настолько долго, что сейчас секунды казались мне астрономическими часами в далёком прекрасном космосе. Стоит ли говорить, что я и думать забыл об автобусе, о работе, о том, что Итачи-сан не погладит меня по головке за шестое опоздание в шестой рабочий день? Думаю, нет. Но, слава богу, об этом помнишь хотя бы ты. Как насчёт того, чтобы стереть из памяти всю свою жизнь до этого знаменательного полёта пяти листов до меня и обратно и оставить только прекрасное будущее после в лице такого сногсшибательного блондина, как я? Если что, я не принимаю отказы, поэтому даже не пытайся покинуть это место, знаменовавшее начало нашей любви до гроба, с невозмутимым лицом. Господи, нет, я передумал. Пожалуйста, пусть наша встреча будет первой и последней, эти слащавые случайности бьют по самому низу живота, заставляя, как последний мазохист, наслаждаться этой болью, словно кислинкой в приторно-сладком десерте. Я абсолютно не суеверный человек и в судьбу не верю от слова совсем. Все, что произошло — лишь небольшое совпадение, удачное для моих бредовых фантазий стечение обстоятельств, и я совершенно точно уже не вижу тебя здесь снова. Но, пожалуйста, скажи, что офисному планктону просто необходимо было сменить компанию из-за того, что эльфы привыкли жить в роскоши, а принцам, вроде тебя, на предыдущий платили недостаточно. Я хочу быть уверен, что отныне ты будешь ездить исключительно этим маршрутом. Мне нужно знать расписание твоего автобуса только для того, чтобы избегать тебя как можно чаще.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.