ID работы: 8450028

Пять

Слэш
PG-13
Завершён
49
автор
Vifrit бета
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

2. Отвратный роман с вишней круглого стола.

Настройки текста
Беру свои слова назад, судьба — это не просто набор букв с красивым звучанием. Это куда хуже. Буквально на следующий день мы снова стояли вместе на автобусной остановке и, как два придурка-первокурсника, пытающиеся тщетно разобраться в локациях университета и найти нужную аудиторию, из последних сил напускаем вид, что вчера не было никаких летящих по ветру листков работы и настолько приятных, что бросает в дрожь, словно в дождливую погоду, касаний рук. Я смотрю направо — он налево, уверен, что зрелище абсолютно одинаковое с обеих сторон. Куча пешеходов, бегущих на последний автобус, сломя голову, но почему-то между нами нет ни единого человека. Смущает? Не то слово. Я не знаю, о чем сейчас думает воротничок, но в моей голове поток мыслей хаотичен, как молекулы в жидком веществе. Тяжело понять, чего хочется больше: не видеть хикканутого пикси никогда или позвать на свидание в свою мастерскую, чтобы я навсегда смог запечатлеть красоту невозмутимого строгого, но от того ещё более красивого, эльфа. Хвала небесам, Дей, выкинь уже наконец подобную чушь из головы, даже самая смазливая школьница, мечтающая о бравом рыцаре на белом коне, не располагает такой бурной фантазией. Кстати, о белых конях, прямо сейчас к нам несётся один из них. Но в современных реалиях это обычная светлая иномарка, абсолютно невзрачная и непримечательная на вид. Как бы я хотел сейчас не ждать вечно задерживающийся автобус, а сесть в нее и никогда не видеть чертовски красивое лицо, что никак не сочетается с офисной рутиной. Но бравый конь, очевидно, мчался далеко не за прекрасной светловолосой принцессой вроде меня. Не хочу ассоциировать себя с улиткой, но в момент движения машины по дождевой луже, мои реакции окончательно притупились. Наверное, стоило завязать с привычкой стоять слишком близко к проезжей части, если не хочешь попасть под грязные капли воды. Я и так прихожу к Итачи-сану не в самом опрятном виде, но ведь художнику можно. — Ты как? А вот и мой рыцарь, спасший свою принцессу от несправедливости целого мира. Мне не хотелось думать, что в глубине души я ждал, что этот бравый защитник сохранит мой покой и сможет уберечь меня от всех жизненных невзгод, но так оно, к сожалению, и было. — С-спасибо, — пожалуйста, только не говорите мне, что мое лицо снова напоминает красное полотно для быка, я хочу думать, что это злость на самого себя, а не чертово смущение. — Не за что. Чувство дежавю — ужасная штука, и сейчас я испытал ее на себе. Это передозировка наркотиками, которые я к слову не употребляю, или вчерашний сценарий нашей встречи был точно таким же, но с одним отличием в виде смены ролей. Как насчёт того, чтобы дополнить сюжет парочкой прекрасных свиданий на берегу моря, что собрано из вихря моих эмоций, способных наполнить целый океан? Вслух же не произносится ни слова: мой язык будто онемел и прилип к небу без движения, немая благодарность в глазах — все, что я способен сейчас продемонстрировать. Наверное, ты все понимаешь без лишних движений, потому что мило улыбаешься, смотря прямо на меня. Не хочу, не хочу, не хочу допускать даже мысли о том, что тебе это чертовски к лицу. Выгляди, пожалуйста, так же комично, как и я. Мое судно недоступности давно разбиралось вдребезги о прибрежные камни твоего очарования. Не смотри на меня, как на дурака, это смущает до кончиков ушей. В нашу первую встречу я сравнивал ситуацию с ужасной мелодрамой, но во вторую ты больше похож на главного героя отвратительного романа для женщин, мечтающих о спасителе в железных доспехах. Ураган чувств сметает все на своём пути — в его эпицентре, совершенно ненужная, но до коликов в животе приятная, любовь с первого взгляда. Если теперь автобусная остановка место наших свиданий, то завтра я совершенно точно поеду на такси.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.