ID работы: 8450072

Шикамару сдаётся

Гет
PG-13
Завершён
454
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
454 Нравится 21 Отзывы 94 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Темари снова появляется в его жизни, когда изрядно потрёпанного Канкуро доставляют в Коноху после миссии. Шикамару очень хотел бы, чтобы её привели в деревню другие обстоятельства. Он видит её и понимает: безумно скучал. Они переписывались, поддерживали связь, даже сходили на несколько свиданий. Мама интересовалась его намерениями по отношению к Темари, а он молчал, не зная, что сказать. Чувствовал себя потерянным, так и не собравшимся после войны. Вместо приветствия — еле заметный кивок. — Покурим? Он приподнимает бровь, однако ничего не говорит. Достаёт две сигареты и щёлкает зажигалкой. — Легче не станет. Это заблуждение. Темари хмыкает. Затягивается. Кашляет — слишком крепкие с непривычки. Он ведёт её к границе, подальше от лишних глаз и ушей. Впрочем, сейчас это не имеет смысла. На улицах в ночное время ни души, все давно уже спят, измотанные событиями минувшего дня. Они долго гуляют в тишине. — Иногда мне кажется, что ещё немного — и я сломаюсь. Трудно быть старшей сестрой. Он вспоминает, как Ино рыдала, когда они хоронили отцов, вцепившись в его руку, не разжимая ладонь ни на секунду. Он едва держался. Думал: если отпустит, они оба упадут на землю и больше не поднимутся. Сердце разрывалось от её дрожащих плеч и слёз, тихих всхлипов их матерей, выражения полной беспомощности на лицах Чоджи и его родителей. Ему хотелось, чтобы всё стало, как раньше, и дыра внутри затянулась. Асума-сенсей верил в него. Как и отец. Только на практике всё гораздо сложнее. Быть опорой для кого-то, когда сам разваливаешься на куски, задача почти невыполнимая. — Канкуро будет в порядке. Сакура и Цунаде-сама его подлатают. Шикамару часто задавался вопросом: каково ей справляться с двумя младшими братьями, оберегать, защищать их, заботиться, учитывая их непростую семейную историю? Она невероятно сильная, раз всё ещё стоит горой за Гаару и Канкуро. Просто не умеет иначе. — Мне жаль, что я не успела толком узнать Шикаку-сана. Он удивительный. Шикамару кивает. — Мне тоже жаль. Ты бы ему понравилась, Темари. — Думаешь? — спрашивает робко. Он млеет от нежности к ней. — Уверен. Темари тянется к нему. Ищет поддержки. Он обнимает, осознавая: ему тоже это необходимо. — Останься у нас. Мы с мамой всегда тебе рады. — Конечно, Шика. С удовольствием. Всего на мгновение становится легче. Хороший знак.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.