ID работы: 8450150

"Ты выйди, послушай море"

Гет
R
Завершён
5
Keshan соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
108 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 23. Невероятно увлекательные деньки Урла Йенсена.

Настройки текста
Примечания:

День, с которого это всё началось

- Ты был в баре?! - от вскрика Каи разве что стёкла не вылетают. Урл дёргается, осматривает свою комнату сонными глазами, с каждой секундой приходя в себя чуть больше. На пол падает учебник по судебной медицине, когда парень садится. -Нет! Это нечестно! Брюнет морщится, трёт лицо и переводит на приоткрытую дверь в его комнату очень-очень(очень) тяжёлый взгляд. - Чо у вас тут происходит? - он шлёпает босыми ногами по кафелю, прислоняется плечом к дверному косяку и недовольно смотрит на собравшуюся на кухне свою разношёрстную семью. Кай пристыженно рассматривает стол, сгорбившись и пытаясь стать меньше, Кая недовольно сдувает упавшую на лицо прядь волос - сегодня завитых и залаченных - а Нарен смотрит на них, совсем слегка нахмурившись. - Скажи ему, - требует Кая, скрестив руки на груди и откинувшись на спинку стула. Кай что-то бормочет себе под нос, из-за маски совсем непонятно. - Нихуя не ясно, - признаётся Урл, игнорируя укоризненный взгляд брата. - Я потерял телефон. Урл хмурится. - Причём тут бар? - Он потерял его в баре. В баре, Урл! - Кая поднимает руки к потолку. - Как ты, вообще, попал в бар? - спрашивает Нарен, потирая лицо и доставая из кармана пиджака телефон. Он всё ещё не переоделся после работы - подмечает Урл с удивлением. Кай стыдливо отводит взгляд. Урл вздыхает, прекрасно понимая своего приёмного сына, нет, в смысле, племянника (у брюнета аж зубы сводит, когда он понимает, что по бумагам у него, в двадцать шесть, уже есть взрослый сын, поэтому он считает Кая и Каю детьми Нарена, так хоть безопаснее для психики), у него у самого юность была слишком бурной. Как он не начал увлекаться наркотиками остаётся для Урла очень большой загадкой. - Он был со мной, - говорит он, чувствуя себя героем. - Где? - уточняет Кая. - В баре. Три пары глаз смотрят на него подозрительно. Героем ёбаной мелодрамы. Боги. - Ну, зашли мы в "ЦС 1408"- - В "Вивальди", - говорит Нарен, закрывая глаза рукой. -…в "Вивальди", ёбнули вод... - К-кофе, - пищит Кай. -...ёбнули кофейку, разошлись дальше по своим делам, ничего в этом страшного нет, - Урл зевает и пожимает плечами, подходя к чайнику и включая его. Краем глаза он замечает открытое приложение сообщений на телефоне у Нарена. - С чего бы это вам вдвоём ходить в бар? - подозрительно спрашивает ёбаный детектив Лебедь, недовольно смотря на Урла. Недовольно и с завистью. Такая маленькая, а уже хочет пропить свою молодость. - Мы с ним налаживаем семейные узы, - Урл коротко улыбается, плюхается на стул рядом с братом, опирается подбородком о его плечо и нагло смотрит в экран чужого телефона. - Это с кем это мы тут болта-аем? Нарен переворачивает телефон экраном вниз. - С тем, кто нашёл телефон, - Кай съёживается от слов Нарена, не замечая, как у того смягчается взгляд, когда он видит этот непроизвольный жест. - Он у бармена, нужно будет забрать. Урл задумчиво хмыкает, рассматривая своего брата. - Когда он закрывается? Я завтра на сутках, могу заехать. - Ты же был там, - ворчит Кая, за что получает толчок в плечо от своего близнеца. Девушка давится вдохом, начинает возмущённо задыхаться и со стороны, по скромному мнению Урла, она выглядит как очень взволнованная и агрессивная курица. - Пап! Он меня избивает! - Кая! - восклицает Кай, когда девушка заежает ему локтём по лицу. Медицинская маска съезжает, Урл замечает шрамы, но особого внимания этому не придаёт, обратив всё своё внимание на Нарена, который смотрит на эту суматоху с какой-то отчаянной любовью. Ах, да. "Пап". Урл вздыхает.

День, когда Урл начинает подозревать, но пока не понимает, что именно

Нарен сидит на кухне, пьёт чай и невидящим взглядом следит за рисунком на скатерти. Рядом с зайчиком в розовых шортиках засохшее пятно от кофе. Урл чувствует, как у него начинают гореть уши от стыда, а потом мотает головой - помимо него есть ещё одни бесплатные уборщики и, если он утром убегал и не успел за собой вытереть, они могли бы это сделать. Ну, Кай мог бы, но скорее всего сегодня очередь Каи убираться, а она руки марать не любит. Урл трогает чайник, тут же отдёргивает руку, понимая, что тот горячий, и смотрит на кухонную утварь с ненавистью пару секунд. Сегодня ветрено и тоскливо, за голубыми занавесками чёрное-чёрное небо и фонари улиц. Урл трогает пальцами старый радиоприёмник, поправляет антенну, крутит колёсики и делает громче, попав на волну "Безымянный FM". Нарен коротко вздыхает, смотрит на него через плечо и пару секунд просто смотрит в глаза. Сегодня, у него, видимо, выдался тяжёлый день. Урл садится напротив Нарена, дёргает за нитку пакетика чая и терпеливо ждёт: он сам расскажет, когда захочет, нет никакого смысла пытаться что-то выведать. Нарен не будет злиться - Урл иногда думает, что он просто не умеет - но закрыться в себе ещё больше вполне может. Нарен отпивает чай и вздрагивает, когда его телефон, лежащий около его правой руки, начинает вибрировать. Урл наблюдает за тем, как брат очевидно набирает кому-то сообщение. (Это видно в отражении стекла, Нарен как раз сидит спиной к окну) Нарен отвечает ещё на одно сообщение. И ещё на одно. Урл что, только что увидел цифры? С работы, значит? - Мне звонила Юна, - как бы между прочим говорит Нарен. И тут всё сразу встаёт на свои места. - И хуле ей нужно было? - Урл закидывает ноги на табуретку, скрещивает руки на груди и смотрит брату в глаза. - Денег опять просила? Или, я не знаю, поливала тебя грязью? Опять? Нарен красноречиво молчит, а брюнет хочет рвать на себе волосы. - Ты же не дал ей денег? -...Урл, я ей должен... - Нихуя! Нихуя ты ей не должен! Она сама решила съебать, сама оформила все блядские документы и чуть не оставила тебя, нас всех, без жилья, ты это понимаешь? Дай сюда телефон, - парень протягивает руку ладонью вверх и выжидающе смотрит на уставшего брата. - Дай. - Урл. - Я добавлю её в ЧС, раз уж ты так ссышь это сделать, - Нарен неуверенно протягивает брату свой мобильник, а тот выхватывает телефон у него из рук как коршун хватает мышку. Урл знает пароль брата, поэтому Юна в чёрный список отправляется достаточно быстро, но у Каи страсть к интригам проявилась не просто так: Урл заходит в сообщения брата и в ту же секунду вся резко вспыхнувшая ненависть сменяется искренним удивлением. Тот, кто нашёл телефон Кая, либо очень образованный шестиклассник, который не может в математику - Урл очень надеется, что это не так, а то... его сорокадвухлетний брат общается с каким-то тринадцатилетним подростком? блять, НЕ НАДО - либо у кого-то есть ребёнок. Вторая мысль гораздо более притягательная. Нарен смотрит на него исподлобья. Урл отдаёт ему телефон, продолжая хмуриться. Что-то...

День, в который Урл понимает, что вся эта ситуация с телефон не такая уж и плохая

Если коротко, то Кай теряет телефон во второй раз. Если чуть длиннее, то Кай теряет телефон во второй раз в том же баре, снова загуляв где-то допоздна и вернувшись под полночь в мокрой куртке и с подозрительным блеском в глазах. - Ага! - вскрикивает Кая, завязывая свой пушистый розовый халат, и быстро проходя из кухни в коридор. Для завершения образа страдающего лебедя ей не хватает только скалки и траурного чёрного платочка. - Мы уже думали в морги звонить! У меня от волнения уже скоро морщины появятся. Урл хмыкает, представив Каю всю в морщинах, как у шарпея, но тут же натягивает на лицо самое строгое выражение, на какое только способен двадцатишестилетний парень-раздолбай, выживающий на кофе и энергетиках последние две недели, когда Нарен бросает на него Серьёзный Взгляд. - А мне почему не позвонили? - интересуется Кай, не спеша снимать ботинки. Урл вспоминает, как искал его по всему городу полгода назад, когда мальчишка сбежал. Урл трогает напульсник на своей руке, даже не осознавая, что делает это. - Ты опять телефон свой потерял, придурок, - фыркает Кая, упирая руки в бока. Курица, чесслово. Кай бледнеет и начинает хлопать себя по карманам, вытаскивая оттуда чеки, фантики, пачку жвачки, ключи, наушники и ещё какое-то странное барахло, но телефона среди этого всего, очевидно, нет. Он смотрит на Нарена испуганными глазами. От подозрительного блеска не осталось ни следа. - Почему ты был в баре, Кай? - спокойно интересуется Нарен, не разрывая зрительного контакта, и Урл сочувствующе хмурится, когда парень стыдливо краснеет и начинает нервно вертеть фантики в руках. - Мне нужно разговаривать с тобой о вреде алкоголизма? И... наркотиков? О, ну, тут Нарен, очевидно, спец. Урл не знает всех подробностей, но молодость свою Нарен Йенсен по своим же рассказам безбожно прожог, а потому о последствиях наркотических средств может рассказать всё-всё и даже больше. Хотя это Урл тут получает второе образование в сфере медицины. - Нет! - восклицает ужаснувшийся Кай. - Н-нет, я не пью, я не употребляю, я клянусь, я н-не, не, - его начинает трясти и он, прислонившись к двери, смотрит на своего приёмного отца со смесью страха и стыда. Даже Кая молчит, вперив взгляд в пол. Урл тяжело вздыхает. Ему их страх вполне понятен: по вылизанной Каем квартире и кристально чистой посуде от Главной-по-тарелочкам-и-твоим-нервам-Кае (ТМ) болезненно очевидно, насколько сильно они не хотят, чтобы Нарен был в них разочарован. Урл, в принципе, в этом их поддерживает. "Мы будем делать всё, что нужно, чтобы Нарен не расстраивался!" стало их общим девизом на эти шесть лет. Именно поэтому Урл вздыхает, подходит к Каю, тащит его на себя, зацепляет Каю за халат и тянет к Нарену, крепко обнимая. Брат, естественно, не думает ни секунды, обнимая своим приёмных детей, хоть и бросает на Урла вопросительный взгляд поверх их светлых голов. Кая вдруг начинает реветь, слишком драматично, но по-другому она не умеет. Это же ёбаный лебедь. О том, почему Кай был в баре, он рассказывает спустя час, когда они заканчивают реветь и все садятся пить чай. Кая держит на коленях зеркало и пытается подправить макияж. - Ты идёшь спать, нахуй ты красишь себе ресницы? - Чтобы они у меня были! - На подушке? - Она всё равно стиркой занимается на этой неделе, - замечает Кай, получая тычок в рёбра от сестры. Нарен вздыхает и парень тут же опускает взгляд в стол. -...я познакомился с одним... - заметив, как у Урла перекосило от хитрости и ехидства лицо, Кай закатывает глаза, - это не то, о чём ты думаешь. У него есть парень, д-даже два, НО дело не в этом, - хорошо, что он не даёт Кае сказать, Урл совсем не уверен в том, что готов услышать, что категорически натурально настроенная Кая хочет сказать по этому поводу, - а в том, что он работает в кофейне и варит кофе. Он живёт просто недалеко от бара и... Он рассказывал мне о своей работе, о том, как общаться с людьми. Я п-просто заинтересовался. - Ты хочешь пойти работать? - уточняет Урл, на всякий случай, не совсем понимая всей ситуации. Что такого особенного может быть у этого баристы, если Кай теперь тоже хочет работать в сфере услуг? - Почему ты сразу не сказал? - осторожно спрашивает Нарен, внимательно следя за своим сыном, и Урл не был бы Урлом, если бы на заметил, с каким облегчением брат стал дышать. - Я просто не уверен. А если это не моё? А если я просто ебанутый и это очередной мой заскок? - ни Урл, ни Нарен не делают ему замечаний по поводу мата, но Кай поправляется сам, мотнув головой и сказав "извините". Что Нарен говорит, так это: - Кай, ты помнишь, что я говорил по поводу соулмейтов? Подросток поднимает на него настороженные зелёные глаза. - Что в море много чаек. Нарен усмехается. - Что отсутствие соулмейта не должно вгонять тебя ни в какие рамки. Как отсутствие чего-то не должно вызывать у тебя неуверенности в себе, так и... наличие не должно этого же делать. Урл знает, что Нарен говорит о шрамах Кая, но не может сдержаться и не сказать: - Он говорит о твоём члене. Пока Кай с Каей смеются в голос, Нарен устало трёт лицо, поглядывая на брата с неодобрением. Поняв намёк, Урл уходит в свою комнату, но останавливается около двери, слегка обернувшись. Брат смотрит на своих приёмных детишек, подперев подбородок рукой, в тёмных глазах только теплота и эта идиотская родительская любовь, которую сам Урл к близняшкам не испытывает. Но парень не завидует. Он очень рад, что у Нарена есть, кого любить. И кто тоже любит Нарена в ответ. Романтические отношения переоценены, соулмейты тем более, судьбу нужно творить самому и, погодите, это что, телефон Нарена, оставленный без его присмотра на книжной полке?? Урл мерзко улыбается, берёт телефон в руки с намерением поставить будильник на воскресенье на шесть утра, но на экране высвечивается цепочка сообщений, когда Урл снимает блокировку. Ха. Это выглядит... интересно. Урл бросает на Нарена подозрительный взгляд, протирает телефон футболкой и кладёт на место. Он - крадущийся тигр.

День, когда Урл готов закатить скандал

В шутку, конечно. И это буквально через три дня. Причин для скандала, на самом деле, нет, но тотемное животное Урла - ехидна, он не может оставить брата в покое, заметив его через окно ресторана, который при ближайшем рассмотрении оказывается Тем Самым Баром, в котором Кай уже два раза проебал телефон. И нет бы Нарен бухал там, как все нормальные люди, так ведь нет, он уплетает за обе щёки вафли, держит в руках телефон и ОЧЕВИДНО с кем переписывается. Как школьник какой, чесслово. Урлу звонит его коллега, умоляя поторопиться с её утренним кофе. Урл мило говорит ей, что он уже в пути, и проводит следующие сорок минут на набережной, гуляя, фотографируя чаек и лебедей и отправляя их Каю с Каей с подписью "много чаек" и "это ты". Он приезжает на смену спустя полтора часа. Собственно, эти же полтора часа он остаётся отрабатывать, поэтому обратно он возвращается просто в отвратительном настроении. Чтобы объехать пробку, он снова проезжает мимо бара и, пока он стоит он светофоре, он замечает там Кая. Напротив него сидит светловолосый парень и, разглядев его получше, Урл понимает, почему Кай захотел узнать его лучше: у парня всё лицо исполосовано шрамами, но он ведёт себя естественно и не обращает внимание на неприязненные взгляды некоторых людей, направленные в его сторону. Урл едет домой, находясь в чуть более хорошем расположении духа. Нарен странно смотрит на него, когда Урл делает себе вафли в вафельнице, которые подгорают, и потом ест у брата на виду. Молча. Серьёзно, мог бы купить на всех и поделиться вечером. Эгоист.

День, когда у них начинается война

У Каи ПМС. Урл неотрывно смотрит на календарь и гадает, как же дожить до субботы, потому что даже час в обществе близняшек уже находиться невыносимо: Кая срывается на всех, ревёт и кидается мороженным, Кай в ответ спрятал все её расчёски и Очень Важную Кисть Для Румян (что бы это ни значило) и теперь сидит на кухне, читая вслух какую-то гейскую новеллу. Они очень устали друг от друга, это уж точно. В субботу они, наконец, поедут на природу в "поход". - Блять! - Кая резко открывает дверь в свою комнату, подходит к брату, выхватывает у того телефон из рук и кидает его в раковину, потянувшись включить воду. Кай хватает её за руку, тянет на себя, и они опять начинают возиться, как щенята. Как большие и агрессивные пинающиеся щенята. Урл вытаскивает телефон Кая из раковины, кладёт рядом с микроволновкой расчёску Каи и ретируется обратно в гостиную, делая телек погромче. Когда ему в волосы прилетает ёбаный огурец - маринованный чтоб его - Урл охуевает, решает взять ситуации в свои взрослые руки и напомнить мелким, кто в доме главный, после Нарена. Он приходит домой в 23:47 - Урл знает об этом, потому что Кая в этот момент разбивает цифровые часы - и застывает на пороге. Кай кладёт вермишель обратно в кастрюлю и снимает с головы дуршлаг, тогда как Кая, потирая ушибленный локоть, так и убегает к себе в комнату с кухонным полотенцем, воинственно завязанным на голове. Урл спокойно тыкает вилкой в тефтелю, принимает настолько естественную позу, насколько может человек в его положении - босиком и в луже оливкового масла и майонеза - и укоризненно смотрит на брата. - Ну, и где ты шлялся? - вопрошает он, едва ли не поскальзываясь. -...я задержался после работы. И сходил в бар, - Нарен смотрит на босые ноги Урла, переводит взгляд на тапки Кая, надетые на тапки Урла, и хмурится, тяжело вздыхая. - Я убирать это не буду. - Естественно, - соглашается Урл, продолжая жевать резиновую тефтелю и постепенно понимая, что готовила её Кая. Кай смотрит на него с сочувствием, но кастрюлю с вермишелью не отпускает. - С кем пил? Принёс мне что-нибудь? - И мне? - Кая высовывается из своей комнаты. Нарен, не сдержавшись, смеётся. Урл давится воздухом. Что за хуйня? С каких это пор Нарен в таком хорошем расположении духа находится? На всякий случай, перед сном, Урл заглядывает к брату в комнату под предлогом того, что ему надо пожаловаться, а больше некому и, вообще, мы братья, а сам присматривает слова на левой лопатке брата. И ведь, действительно, изменились. "В отличие от вас, я уже не молода" написано там. Урл уходит в свою комнату, находясь в замешательстве. Ей, что, стовосемдесят?

День, когда... Ну, на самом деле дни

Урл замечает, что Нарен всё чаще сидит в телефоне. Урл замечает, что Нарен стал чаще улыбаться. Урл надеется, что Нарен не влюбился. В прошлый раз это закончилось плохо.

Дни, когда у близнецов на носу экзамены

Урл в ёбаном Аду. Если он ещё хоть раз услышит через стенку что-то химическое, он выпьет блядский яд и сойдёт с ума. Самый ненавистный Урлу предмет, а у мелких скоро экзамены. В порыве своего пиздострадания, Урл приходит к брату в гостиную, страдальчески падает на диван и тяжело вздыхает, смотря на Нарена. Тот пишет КОЕ-КОМУ сообщения. Иногда хмурится. Иногда у него растерянное выражение лица. А потом он задумывается, вспоминает что-то и Урл знает, что Нарен находится сейчас очень далеко. Где-нибудь на берегу моря. - Поедем в выходные на залив, - тихо говорит брат. Урл вздыхает. С таким шестым чувством пора подаваться в экстрасенсы.

День, когда Нарен понимает

- Повтори, пожалуйста, - тихо говорит Урл, прикасаясь пальцами к вискам и чувствуя, как у него начинается мигрень. - Я тебя услышал, но не понял. Нарен вздыхает, отпивает чаёк, весь из спокойный и чуть более бодрый, чем обычно. - Та, с кем я разговаривал всё это время - бармен "Вивальди", и она мне нравится. - И ты... - Понял это только сегодня. Мелкие хорошо сдали экзамены? Урл кивает на автомате, представляя уже, какие проблемы принесёт вся эта ситуация. Бармен, говорит он, мы поболтали, говорит он, она мне нравится, говорит он. А ведь именно она, скорее всего, и есть его ёбаный соулмейт. Ух, сука. - Я на пару минут, вообще, заскочил. Возьму книгу и пойду. Урл смотрит на тьму за окном, переводит взгляд на время: часы ненавязчиво показывают 01:09 после, блять, полуночи, а его сорокадвухлетний брат решил попиздовать с книжкой гулять. Звучит логично, что может пойти не так. Дело не в том, что Урл переживает, что брата могут ограбить, избить или убить, конечно, не могут, они живут в самом спокойном районе Безымянного, но сам факт того, что Нарен весь из себя такой романтично-загадошный идёт в ночь в какие-то ебеня, выбивает его из колеи. Урл закрывает лицо руками. - Ложись спать, - ласково говорит брат, взъерошив его волосы. Урл слышит, как закрывается входная дверь. И громко стонет в ладони. (Из-за чего из своей комнаты вылетает Кая, выливает на него кувшин с водой и тут же убегает обратно, злобно бормоча что-то себе под нос. Урл бы повыпендривался, но у девушки были закрыты глаза и, как бы, нельзя же будить лунатика, когда он лунатит, да?)

День рождения близнецов

Урл смотрит на Каю очень внимательно и прикидывает, насколько быстро социальные работники заберут её обратно в детдом, а его лишат опекунства, потому что даже секунды могут показаться вечностью, когда хочется накинуть на свою приёмную племянницу намордник и запереть в какой-нибудь уютной комнатке с обитыми стенами, чтобы она там перебесилась. Удача уровень вся семья Йенсен: у Каи настроение выёбываться и быть важной, а поэтому попало сегодня всем. Особенно досталось Каю, который в свой день рождения выслушал длительную тираду о том, насколько он жалок, некрасив, что Второй бог правильно поступил, не сведя его ни с кем, что так ему и нужно было получить все эти шрамы во время автомобильной катастрофы и она высказала бы ему ещё что-нибудь, если бы это не пресёк Урл, только проснувшийся и осознавший, что именно Кая декларирует. Интересно, если бы Нарен остался дома и не пошёл за продуктами, Кая не довела бы своего брата практически до истерики? - Я ненавижу свой день рождения, - говорит Кай, смотря на Урла сквозь пальцы, - потому что это Её день рождения. В этот день у меня нет ничего моего. И он выглядит таким маленьким в этот момент, прямо как шесть лет назад в детдоме, смотрит своими блестящими зелёными глазами и у Урла снова сжимается сердце. Он знает, что Кай не особенно тактильный - это очевидно - но он всё равно тянется к нему, прижимает парня к себе, прислоняется подбородком к макушке вздрогнувшего Кая, и тихо говорит: - Всё будет хорошо. Кай коротко вздыхает, обнимает его в ответ и прижимается всего на пару секунд. Потому что тут же со стороны двери в комнату Кая раздаётся возмущённый вздох и Кая начинает скандалить, что её в её день рождения никто не обнимает и она такая бедная и несчастная. Нарен приходит домой в самый удачный момент - Урл сдерживает себя с трудом, чтобы не наорать на именинницу, а Кай поливает цветок с отсутствующим взглядом. - Удачи, - Урл очаровательно улыбается подозрительно прищурившемуся брату и буквально сбегает. Хорошо, что до набережной от их дома недалеко, - у Урла нет никакого настроения ехать сейчас куда-то на машине, он хочет проветриться и попялиться на воду, отстаньте от него. Как любой северянин, выросший на островах, он чувствует себя некомфортно, долго находясь на суше, вдали от моря, вод, океанов и прочей канители. Нарен вон зачитывается литературой, он очарован морем, влюблён в него по уши, он продал бы морю душу, если бы мог, но у него есть семья, которую он бросать не намерен и, если честно, Урл ему завидует. Иногда он чувствует, что его ничего не держит в этом мире. С другой стороны, всегда есть кофе. Урл усаживается на гальку, снимает кожанку и, подставив лицо солнцу, закрывает глаза. Тале ядовито шумит, под напульсником надоедливо скребёт. Урл не знает, как долго он сидит на берегу, смотря на воду, но он понимает, что пора уходить, когда вокруг него собирается с десяток чаек и все они смотрят на него слишком выжидающе своими оранжевыми глазами. Он инженер-конструктор, пытающийся выучиться на коронёра, у него, очевидно, нет еды, так что пошли нахуй!!! У него висит один пропущенный от Кая и несколько сообщений от Нарена, в которых... Урл останавливается посреди тротуара, смотря на текст. Нарен 15:54 : к Каю пришла подруга поздравить с днём рождения Нарен 15:54 : вместе со своей матерью Нарен 15:54 : это Кьюрен Нарен 15:54 : бармен из "Вивальди" Нарен 18:13 : Нам нужно серьёзно поговорить с Каей. Собираю семейный совет. Урл проверяет время и стыдливо морщится - уже семь часов вечера, а значит всё это время дома висит напряжённая неловкая атмосфера приближающегося Серьёзного Разговора. С другой стороны, пусть Кая попаникует немножко. Интересно, что она на этот раз натворила... Он открывает дверь в парадную, когда до него доходит, что Кьюрен-бармен это, чёрт подери, соулмейт Нарена. Соулмейт Нарена, которому тот уже дал почитать свои книги, с которым он уже попереписывался на (не)большой драматический рассказ, который, блять, ёбаный соулмейт! С ребёнком!! Потенциально третий ребёнок в жизни всё ещё юного Урла. - Блять, - говорит он, часто-часто нажимая на кнопку вызова лифта. В квартире сразу становится тише, когда Урл открывает дверь, и эта звенящая тишина похожа на затишье перед бурей. Ну, как похожа, она и есть. Семья обнаруживается на кухне. Кая сидит напротив Нарена, вперив взгляд в стол, скрестив руки на груди, и одна её щека подозрительно краснее другой. - Кая, - очень тихо говорит Урл, - Кая, тебе что, кто-то втащил?.... У девушки сразу выступают слёзы на глаза, она поворачивает лицо в сторону, закрывая рот рукой, а Нарен бросает на брата осуждающий взгляд, коротко вздыхая. Кай, к большому удивлению Урла, молчит и, вообще, пытается выглядеть меньше. -Вы чего тут... вы чего за драму тут развели? - Урл садится между близнецами. Он не на стороне Каи - что бы ни произошло, он не уверен в том, что она этого не заслужила, но её, похоже, впервые за всю её жизнь поставили на место и, вообще-то, бить детей это пиздец - но бросить её одну в этой ситуации он не может. Не Кая против всего мира, а они обсудят эту ситуацию как взрослые люди. - Кая, расскажи, что случилось, - Нарен не просит, его тон не предполагает того, что девушка может отказаться. - К... - Кая прикусывает нижнюю губу, выдыхает, - к Каю пришли на день рождения. И подарили подарок. Я высказала своё мнение и... миссис Мар, - несмотря на то, что Кая чуть ли не плачет, в её голос просачивается яд, - ударила меня. Урл замечает краем глаза, как сник Кай и помрачнел Нарен. Поэтому он говорит: - Хорошо. Кая переводит на него взгляд, в котором чётко читается "ах ты ёбаный предатель", и Урл продолжает: - Каким именно было твоё мнение? Кая молчит. Нарен зовёт её по имени. - Я назвала Сильву нахалкой. Урл переводит на Нарена вопросительный взгляд. "Дочь???" "Дочь." - Почему ты назвала Сильву нахалкой? - Она не... принесла мне подарок, - похоже, ей нужно было сказать это самой вслух. В болотных глазах девушки мелькает растерянность. - А вы с ней друзья? - задаёт резонный вопрос Урл. Кая качает головой, начиная хмуриться. - Значит, проблема не в том, что она не подарила тебе подарок, а в том, что она подарила подарок Каю. Собственно, та же самая проблема, с которой они сталкиваются на протяжении шести лет. Урл закрывает лицо рукой и закрывает глаза, подперев голову и зарывшись пальцами в волосы. Они очень мало говорят о воспитании Каи её настоящим отцом, по скромному мнению Урла, хотя это жизненно необходимо. Всю её жизнь девочку любили, купали во внимании и относились, как к принцессе, вот она и выросла в... лебедя, но за эти шесть лет с ней стало легче общаться и все эти королевские закидоны потихоньку начали сходить на нет. В семье Йенсенов к ней относились, как к личности, и, как все слушали её мнение, так и она должна была выслушивать чужое. Подобные сегодняшнему дни, конечно, случались, но, похоже, Нарен устал от этого. - Кая, - говорит он, внимательно смотря на девушку тёмными глазами, и именно в этот момент он выглядит на свои сорок два года, - мы сейчас все вместе сделаем то, что мы обычно делаем в походе, - Кая недоверчиво смотрит на Нарена, а потом кидает на ящик с кухонными принадлежностями короткий взгляд. Урл переглядывается с побледневшим Каем и сглатывает. - Нет. Не это. Мы выскажем друг другу всё, что мы друг о друге думаем, хорошо? - близнецы смотрят на него растерянно. - Урл начнёт. Ну, естественно, блять, Урл начнёт. - Кая, ты ведёшь себя как ёбаный лебедь. Шах и мат ёбана. Девушка выпячивает нижнюю губу, бросает на Нарена короткий взгляд, потом смотрит на Кая и: - Мама никогда со мной не играла и меня не любила. Со мной возился папа, и я подумала, что это честно. У тебя мама, у меня папа, но, когда мама умерла... Тебе не интересно было с нами, а потом ты вдруг захотел с ним общаться и я не... Мне стало неприятно. У тебя есть свои друзья, но я не хочу, чтобы у тебя были друзья. Потому что, когда они все тебя бросят, ты захочешь забрать моих друзей, а я не хочу, чтобы так было. Мои друзья - это мои друзья, мои вещи - это мои вещи, моя семья... - Кая замолкает, скрещивает руки на груди. - Ты мне не брат, ты вор, всё, что у тебя есть временное и тебе обязательно понадобится то, что есть у меня. Ты всегда крадёшь у меня всё. Ты хочешь украсть Нарена, но у тебя уже есть Урл и я не… - она резко вздыхает и мотает головой. Урл переводит взгляд в стол, сжав зубы. - Я не лез к вам с мистером Террой после того, как ты спустила меня с лестницы, - говорит Кай, а у Урла что-то обрывается внутри от этих слов. - Я не лез к вам после авт... после аварии. Особенно, после аварии. Кая, он тебя вытащил из машины, почему у тебя, вообще, возникла идея, что я могу у тебя его забрать? Мне не нужен был... Он. Как мне и не нужны твои друзья. И твои вещи. Ты не делишься со мной, ты со мной только ругаешься и ненавидишь меня, почему я должен относиться к тебе как-то по-другому? Почему я должен ценить тебя, когда ты меня презираешь? Я не люблю тебя в ответ, мне нет дела до твоих интересов и закидонов, у меня нет никакого интереса к тому, что происходит в твоей жизни и я не чувствую себя частью твоей семьи. Кая визуально сжимается. Кай коротко вздыхает. - Но мы семья. Я, ты, Нарен и Урл. Мы вчетвером, понимаешь? Не ты и Нарен и... мы, - Кай запинается на полсекунды, - а мы все вместе. Нарен тоже мой папа, Урл тоже твой дядя. Я не собираюсь соревноваться в соревнованиях, которых нет. Ты сама решила начать со мной войну, потому что я потянулся к вам в детстве. Я тебе не нужен, и я могу с этим прожить, просто не... Просто перестань тогда обращать на меня внимание, хорошо? Мне ничего от тебя не нужно. Кай замолкает, отводит от сестры взгляд, а та как будто видит его в первый раз. Урл ловит взгляд Нарена и пожимает плечами. - Ты не любишь меня? - тихо спрашивает Кая. - Ты не любишь меня, - Кай делает акцент на местоимениях, не встречаясь с сестрой взглядом. - Она обзванивала больницы и нервничала, когда ты потерял телефон, - осторожно говорит Нарен. Кая краснеет. Кай хмурится. Урл сдерживает себя, чтобы не закатить глаза. - Вы вдвоём хоть когда-нибудь просто разговаривали? У вас есть общие интересы? - Она не хочет со мной общаться. - Он не хочет со мной общаться. Они говорят это одновременно, в унисон, и потом смотрят друг на друга подозрительными недоверчивыми взглядами. Урл вздыхает. - Боги, какие же вы... Поговорите о книгах, в самом деле, вы же оба читаете детективы, - от слов Урла у Каи в глазах мелькает удивление, а Кай хмурится, - Вы оба смотрите это идиотское шоу про пожарных. Я даже знаю, что вам нравятся одни и те же герои, но обсуждать это с вами обоими по-отдельности ёбаный пиздец, потому что этот сериал обижает мои знания в медицине. На кухне становится тихо, стрелки серых часов на стене громко отсчитывают время. - Тебе, правда, нравится Эшли Зейлз? - после небольшой паузы спрашивает девушка, накрутив на палец локон. Кай совсем слегка краснеет и кивает. - Хорошо, - говорит Нарен, переведя взгляд с одного близнеца на другого, - Тогда у нас на повестке дня остаётся один вопрос. Кая, тебе нужно извиниться перед Сильвой и Кьюрен. Кая тут же закрывается в себе, а Урл прищуривается, пытаясь вспомнить хоть раз, когда девушка извинялась. Собственно, никогда. Он вот, вообще, не припоминает. - Кая, а ты, вообще, умеешь? Девушка фыркает, надувает щёки и стыдливо отводит взгляд, когда Урл начинает над ней смеяться. На часах уже двенадцать ночи, когда Урл уходит из кухни: после ужина и чая близнецы с Нареном остались на кухне, чтобы помыть посуду, и Урл знает, что Нарен сейчас, как настоящий родитель проведёт ещё одну лекцию по поводу адекватного поведения Каи, которую она осознает как лекцию спустя какое-то время, и находиться на кухне среди всей этой семейной атмосферы Урл уже не может. Он уходит в свою комнату, садится на подоконник, открывает форточку и, достав сигареты из-под подоконника, глубоко затягивается, прислонившись виском к стеклу. По улице ездят машины, река блестит в свете жёлтых фонарей. Урл неотрывно смотрит на свой напульсник. В этом уютном маленьком мире он чувствует себя бесконечно одиноким. Он помнит тот день, когда Юна закатила им скандал и ушла в ночь, громко хлопнув дверью. Он помнит, как спросил у Нарена, что произошло, и тот признался, что хочет оформить опекунство над детьми его коллеги, который умер недавно во время несчастного случая на дамбе. Юна, естественно, отказалась - она не хотела детей, тем более она не готова была к чужим, и не Урлу её судить, но поступила она нехорошо. Потом. Когда они с Нареном стали приёмными родителями близнецов. Нарен и Урл не родные братья, да и, собственно, не братья они друг другу. Они были соседями там, на островах, на Севере, Нарен всегда за ним присматривал, а потом, когда Урлу исполнилось пятнадцать, он предложил ему бежать. Сказал бросить всё, "семью", которая у него там была, свой "дом" и бежать с ним на Запад. Это могло бы быть романтично, но Урл к Нарену таких чувств не испытывает. Он действительно та семья, тот самый старший брат, которого у Урла никогда не было. Естественно, он согласился помочь в воспитании детей. Юна судилась с Нареном за его квартиру и планировала стрясти с него неадекватно большую сумму за "моральные травмы, которые он причинил мне за всё это время", и, если бы не Урл, брат бы ей всё отдал, оставив их самих без гроша в кармане и на улице. И ведь он до сих пор чувствует себя чем-то обязанным ей. - Урл, ты в порядке? Он переводит взгляд на застывших в дверях близнецов, смотрит на Нарена и кивает. - Естественно, что за ебанутый вопрос? - Кая усмехается, осторожно подходит к нему, подзывая Кая пальцем. - Вы чего? - Пойдём смотреть сопливые мелодрамы и угорать, - говорит Кай, смотря Урлу в глаза. Урл смотрит на свою потухшую сигарету, понимает, что в комнате холодно, и, нахмурившись, выкидывает окурок в форточку. - Ну... попиздовали, хуле. Близнецы засыпают быстро, Урл накрывает их пледом, отодвигается от Кая на край дивана - ему очень странно даже находится с ними в одной кровати, что уж там обнимать - и переводит взгляд на уставшего сонного Нарена. Он сегодня собрал волосы в хвост и ему даже идёт, но Урл понимает, что Нарен предпринимает попытки выглядеть лучше не для себя и его это очень сильно коробит. - Я устал, - признаётся Нарен, обнимая что-то пробормотавшую Каю и ероша волосы своему приёмному сыну. - Сегодняшний день был не из самых лучших. Урл думает о соулмейтах. О том, что Нарен нашёл своего. Урл вздыхает и говорит брату о том, что всё будет хорошо, потому что именно для этого Урл нужен этой семье. Чтобы всем говорить, что всё будет хорошо. - Мы, кстати, идём на книжную ярмарку. Все вместе. -...блять, ты серьёзно?

День ярмарки

- Доброе утро, - бодро говорит Кая, переворачивая на сковородке оладушек. Он смотрит на то, как стекает с венчика тесто в прозрачную плошку. Переводит взгляд на колышущиеся занавески. За окном уже светло, солнечный свет просачивается на кухню. Кая задумчиво смотрит на своё творение, трогая убранные в пучок завитые волосы. Урл абсолютно не готов ко всему этому. Тяжело вздохнув и с трудом подавив навязчивое желание поблевать, он ищет больными глазами свою кружку, которую близнецы подарили ему на день рождения три года назад. Литровая кружка с рисунком орущего кота обнаруживается в раковине, вся грязная в остатках кофе. Он... он, что, пил кофе вчера? На ночь? Из мусорного ведра выглядывает пустая банка из-под энергетика. Урл прищуривается, облокачивается о дверной косяк плечом, прожигая в жестяной банке взглядом дырку. Неудивительно, что ему так хуёво, кто же пытается протрезветь при помощи кофе с энергетиком. Удивительно то, что он жив, вообще. - Эй, - перед его лицом щёлкают пальцами, - Очнись. Чайник закипел. Урл смотрит на Каю из-под ресниц, моргает часто-часто и, встряхнувшись, бредёт к чайнику, шлёпая ногами по кафелю. Кая мотает головой и возвращается к своим оладьям, которые, хоть и пахнут вкусно, вызывают у Урла только одно единственное желание - сбегать проведать белого друга в ванной. Кая ведёт себя... нормально. Спокойно. Безмятежно. Одним словом, подозрительно. - Ты что делаешь? - Кай заглядывает ему через плечо, половина его лица как обычно скрыта за медицинской маской, но тёмные брови нахмурены и в зелёных глазах искреннее недоумение. - Урл? Урл бормочет что-то нечленораздельное, продолжая лить кипяток в банку с кофе. - Давай-ка ты сядешь, а я тебе кофе сделаю? Хорошая идея? - он чувствует, как его усаживают за стол, следит за тем, как близнецы двигаются по кухне, не мешая друг другу, и вздыхает. Взяв ложку со стола, Урл тянется к столешнице, облокачивается на задние ножки стула и пару секунд балансирует на грани, пытаясь дотянуться до банки. Он прижимает её к себе и начинает любовно размешивать получившуюся там жижу. В его голове это логично: кружка грязная, а банка большая. Не важно, что там было грамм двести кофе, когда он наливал туда кипяток. Чем больше кофе, тем больше кофе. - О, боги. Он ебанутый. - Да. Погоди, почему? - Кая оборачивается и застывает около плиты с лопаткой в правой руке. Кай садится напротив брюнета и смотрит широко раскрытыми глазами. - Ты думаешь, надо его остановить? Урл выпивает залпом половину банки и удовлетворённо вздыхает, чувствуя, как организм мгновенно просыпается и начинает биться в истерике. - Пиздец, - шепчет Кая. - Нахуй идите со своим осуждением, я вернулся вчера домой в... Я вернулся сегодня домой. Меня это оправдывает, ладно? Чего приебались с утра пораньше, дайте человеку спокойно ёбнуть кофейку под любимую южную музыку, я предаюсь ностальгии по своим родным краям, - хрипло отзывается Урл, поморщившись, и тянется к радиоприёмнику, чтобы покрутить колёсико громкости. Кай красноречиво скользит по нему взглядом с ног до головы. Урл красноречиво смотрит в свою банку с кофе и не ебёт себе мозг. - Так, вы собрались? - Нарен заходит на кухню, весь из себя... в брюках, рубашке, пиджаке, он застёгивает на запястье часы, тут же смотрит на них, сделав резкое движение рукой. Урл давится кофе, ставит банку на стол и, согнувшись пополам, кашляет в пол. Близнецы что-то говорят, но их слова пролетают мимо ушей, брюнет просто не в состоянии сейчас воспринимать информацию. Когда он выпрямляется, Нарен заканчивает завязывать свои волосы в хвост и переводит на застонавшего Урла удивлённый взгляд. - Всё в порядке? Тебе бы душ принять. Брюнет закрывает лицо руками. "Тебе бы нахуй сходить, хотя, нЕт, ТОЧНЕЕ В ПИЗДУ" Урл медленно выдыхает. - Хуле так рано? - спрашивает он, тут же кривясь - на новых цифровых часах предательски горит 12:32. - Мы идём на ярмарку сегодня, - напоминает Нарен, с укоризной поглядывая на брюнета, но тот только неопределённо ведёт рукой. - Мы поедем к открытию, а Кай пока зайдёт за Сильвой, - Нарен задумчиво смотрит на притихшего сына. - Или лучше, если Урл тебя подвезёт? - Нет, - одновременно говорят они с Каем. Кай, очевидно, потому что ненавидит машины. Урл, очевидно, потому что... блять, да, потому что бухал он вчера, оставьте его в покое. У одногруппника был день рождения и, если честно, у Урла всё болит. Подозрительно болит. - Давай, иди в душ, - Нарен отбирает у него Спасительную Банку Кофе и слегка толкает в плечо, серые глаза светятся добротой и любовью. УУгхъ. - Когда вернёшься, Кая поделится с тобой оладьями. Кая бросает на него взгляд, откровенно говорящий "нихуя", но Нарену она улыбается. Урл стонет, с трудом поднимается на ноги и не смотрит ни на кого, когда он чуть не падает от прошибшей всё тело боли. Схватившись за поясницу, Урл складывается в три погибели и тащится в душ, приговаривая "ух бля, ух съука". Попытки поднять ноги и залезть в ванную заканчиваются безбожными ругательствами. Он садится, включает горячую воду и, обняв себя, расслабляется под струями воды, пытаясь не вспоминать обо всех ошибках вчерашнего дня. Получается с переменным успехом. Они даже не общаются с этим одногруппником, вот хуй его знает, почему тот его пригласил. И почему Урл попёрся в какие-то ебеня. Особенно перед Очень Важным для всей семьи Днём. Засудите его ещё, он только сдал сессию и на работе аврал, ярмарка просто-напросто вылетела у него из головы. Он закутывается в два полотенца - одно на бёдра, другое на плечи - и выходит из ванной, чувствуя себя чуточку лучше. Кая возмущённо вскрикивает, когда он проходит через гостиную, и доводит до его сведения, что он "извращенец! Тут же дети!", указывая на себя. Брюнет громко закатывает глаза и закрывает за собой дверь в комнату. У него просто ужасные синяки на рёбрах, на руках и синюшные засосы на шее. Но он не помнит абсолютно ничего из прошедшего дня. Одевшись, Урл проводит пальцами через влажные волосы, убирая их назад, и смотрит своему отражению в глаза пару секунд. - Ты готов? - тут же спрашивает Нарен стоит брюнету выползти из своей комнаты. Ух, посмотрите, как нервничает. Конечно же, Урл хороший брат, любящий и заботящийся, который совсем не хочет, чтобы его старший брат опоздал на свидание со своей родственной душой, поэтому он говорит: - Кая, одолжи тоналку. Девушка замирает, поворачивает голову в его сторону и смотрит своими огромными зелёными глазами. - Мне замазать, - указав на свою шею, объясняет Урл. Кая наклоняет голову набок, хмурясь. - Тебе не пойдёт мой тон, он слишком тёмный, - говорит она, перебивая начавшего что-то говорить Нарена. Он переводит на неё удивлённый взгляд, но Кая даже не извиняется перед ним, только спрыгивает с дивана, бежит в свою комнату и спустя пару секунд выходит с... сиреневым чемоданом, выглядя при этом слишком радостно. Девушка указывает на подлокотник дивана и улыбается Урлу. - Садись! Тот сглатывает, мгновенно пожалев о своей просьбе. Спустя двадцать минут Нарен бросает на них Осуждающий Взгляд. - Я всё! - тут же отзывается Кая, отстраняясь и протягивая брюнету зеркало. У неё сияют глаза, она чуть ли не мурлыкает и Урл подавляет в себе желание напомнить ей, что она должна сегодня извиниться перед соулмейт- НИХУЯ СЕБЕ!! - Я чуть скулы тебе выделила, - довольно произносит девушка, разглядывая шокированное выражение лица Урла. - Тебе очень идёт. Урл чувствует, как у него что-то сжимается в животе, и все воспоминания, которые он с таким трудом подавлял, начинают всплывать у него в голове. Он сглатывает, сжимает пальцами зеркало и заставляет себя вернуться в настоящее: он работает инженером на производстве, потому что там высокая зарплата, он учится на медицинском, у него двое приёмных детей, один брат, которому очень нужна моральная поддержка. Урл не может потакать своим эгоистичным желаниям снова работать в ночном клубе. Или в баре. Хотя он выглядит чертовски горячо. - Ты в порядке? - осторожно спрашивает Нарен, внимательно следя за ним из коридора. Кая поправляет платье перед зеркалом, трогает свои волосы. Зелёные глаза следят за ним в отражении. - Да, естественно, что за ебанутый вопрос, - отзывается Урл, но даже для его ушей его голос звучит странно. - Просто вспомнил список рекомендованной литературы на лето. Даже если Кая и бормочет "у тебя нет такого списка" себе под нос и хмурится, Урл этого не замечает, полностью погружённый в свои мысли. До ярмарки совсем недалеко. Они прогуливаются по набережной, Урл смотрит себе под ноги, Нарен задумчиво глядит на воду, Кая идёт чуть впереди с выпрямленной спиной и гордо вздёрнутым носом. Молчать комфортно. Урл прислушивается к крикам чаек и плеску воды. Хорошо, что ярмарка в здании, от нахождения на солнце у него уже начинает болеть голова. Хотя, очень даже возможно, что это отходосы нагрянули. Урл по привычке тянется во внутренний карман куртки, удовлетворённо вздыхая, почувствовав там флягу, пачку сигарет и зажигалку. - Мне нужно туда, - говорит Кая, как только они приходят на ярмарку, и указывает в сторону отдела комиксов, не сводя с него внимательного взгляда. Урл ехидно улыбается, прищурившись, но прежде, чем он успевает задать хоть один вопрос ( "Чё, за гейской мангой собралась?" "Ты что, гик?????" "Неужели вышел новый выпуск Отчаянных Подростков?") Нарен ловит его взгляд и качает головой, молча, но настойчиво прося не портить хорошее настроение девушки. И Урлу ничего не остаётся, кроме как закрыть рот, вздохнуть и подойти к карте ярмарки. К большому облегчению Урла, Кай и его компания приходит совсем скоро. Первое, что бросается брюнету в глаза - подруга Кая очень активно жестикулирует. Она выглядит чуть младше близнецов, у неё взъерошенные светлые волосы и очень эмоциональные глаза. Что-то блестит на её правой руке, но взгляд Урла на этом не задерживается, потому что второе, что он замечает - Кай улыбается под своей медицинской маской. Его зелёные глаза светятся любопытством и добротой. И третье - он замечает высокую блондинку, идущую чуть позади них. У неё длинные волосы и яркие голубые глаза. Урл скользит по ней внимательным взглядом, стараясь при этом особенно не палиться, и пытается подавить в себе все предрассудки, которые уже возникли, чтобы нормально познакомиться с родственной душой Нарена и только по её поведению сделать какие-то выводы. Ему жизненно необходимо самому понаблюдать за тем, кто: а) украл сердечко его брата; б) втащил Кае. Их представляют друг другу, Урл вежливо пожимает её руку - левую, потому что он замечает на ней татуировку и ему хочется её рассмотреть, вот он и протягивает ей свою левую руку, незаметно лишая её возможности протянуть ему другую - и, на этот раз, запоминает её имя. Кьюрен Мар. Он не знает, чего именно ожидал, но, наверное, не этого. Не практичной одежды, спортивной фигуры, крепкого рукопожатия и какого-то общего ощущения неуверенности. Кая смотрит на Кьюрен с плохо скрываемой обидой из-за спины Нарена, но брату она кивает, абсолютно игнорируя дочь Кьюрен. Сильву. Так, ладно, два имени он запомнить может, на это-то его мозг (активно страдающий от отходосов) ещё способен. Они разбиваются на группки по интересам - Урл прикусывает свой язык, чтобы не съязвить "как будто мы в началке чесслово" - но прежде, чем все разбредаются, Нарен берёт Каю за локоть и серьёзно смотрит, кивая и молча напоминая о том, что она должна и обещала сделать. В болотных глазах девушки на секунду мелькает возмущение, но она тут же переводит взгляд в пол. Урл прокручивает про себя текст, который они подготовили все вместе, и терпеливо ждёт. - Вы простите меня за... - начинает она хорошо, но уже по побелевшим пальцам, сжимающим ткань платья, вполне можно понять, что также хорошо это не продолжится. Да, ёбана, Кая, блять. -Ну, это... - она бросает на Нарена короткий взгляд, чуть дольше зелёные глаза задерживаются на Урле, - я извиняться не умею, но мне совестно, да... "Совестно" очень новое слово в словаре девушки и брюнет слегка кривиться вместе с ней, настолько странно и чуждо звучит оно из её губ. - Больше так не будешь, да? - блондинка усмехается, смотря на Каю ужасно недовольно. Она напоминают Урлу львицу в этот момент, большую кошку, готовую броситься в любой момент. Он не знает, насколько это хорошо. Или плохо. Зато он знает, что терпение Каи не резиновое: она поднимает на женщину злобный взгляд, но Нарен её одёргивает и... ох. Нарен включил свой режим родителя на максимум. - Нет, не буду, - ой, бля-ять, отпустите её скорее, её истинная сущность ёбаного лебедя проявляется. Девушка бросает на Сильву короткий взгляд, когда Кьюрен спрашивает у той, прощают ли они Каю. Девочка кивает, Кая бормочет что-то, выворачивается, уходя от контакта с Нареном, и спешит в сторону отдела с комиксами. Возможно, дело не только в их отношениях с Каем. - Мы пойдём искать комиксы, - из раздумий Урла выводит звонкий голос девочки, - Я хочу кое-что показать Каю. Она берёт парня под руку и утаскивает в толпу, а брюнет чувствует, как внутри засело что-то странное. Так, блять, секунду, в смысле комиксы? Одного взгляда на Нарена хватает, чтобы понять, что он не то чтобы сильно, но всё-таки хочет остаться с Кьюрен наедине и, если "ты присмотришь за детьми, я буду тебе должен". "Ловлю на слове" откровенно говорит ответный взгляд Урла. Он достаёт из кармана список литературы, говорит о том, что ему пора, и чуть ли не бежит в ту сторону, куда быстро ушла Кая, которую он нагоняет каким-то чудом - Кай с Сильвой застряли у какого-то прилавка и не заметили его. - Сильва с Каем тоже собрались в этот отдел, - говорит брюнет рассматривающей обложки комиксов девушке и тихо смеётся, когда она закатывает глаза и тяжело вздыхает, тут же разворачиваясь и топая подальше отсюда. -...Чем она тебе так не нравится? Он засовывает руки в карманы косухи. Кая смотрит на него из-под ресниц, задерживает взгляд на его шее. - Она маленькая. Наивная. Сущий ребёнок. Таскается за Каем хвостиком, - она снова смотрит ему в глаза. - Я просто не могу её выносить. Это очень тяжело. Она сли-ишком наивная. - Ну, ей сколько? Десять? - беззаботно спрашивает Урл, пожимая плечами и жалея, что внутри здания нельзя курить. - Естественно, она ещё наивна. Вспомни себя в её возрасте, - говорит и тут же жалеет, получив многозначительный взгляд в ответ. - У нас умер отец в десять лет, - хватит осуждения, он и так понял, что заслужил это. - Знаешь, я что-то не вижу мистера Мар с ними, - всё-таки замечает он. - Они могут быть в разводе. - Могут. Но это не точно. Кая хмурится. - Мне нужно подумать, - говорит она, качая головой. - Не иди за мной. Урл закатывает глаза. Он бродит мимо прилавков совсем недолго - телефон начинает вибрировать в кармане, вынуждая парня вздохнуть и ответить. Он зря не смотрит на то, кто именно ему звонит, потому что в трубке раздаётся знакомый голос девушки из органов опеки. - Мистер Йенсен? Я надеюсь, вы не заняты, и я не отвлекаю вас. Здравствуйте. - Здравствуйте, Элен, - он доходит до отдела с фастфудом, находит глазами свободный столик и направляется к нему. - Не отвлекаете, но заставляете волноваться. Вы что-то хотели? Он слышит, как Элен усмехается. - Да. Вы слышали о новом законе о традиционном устройстве семьи? Его приняли недавно на Едином, - Урл качает головой, забыв, что она не может его видеть, но Элен продолжает и так, - В нём говорится о том, что любая приёмная семья должна состоять из двух родителей разного пола. Таким образом, дети имеют пример "правильной" семьи перед глазами. И, Запад, конечно, всегда держался обособленно относительно других континентов, но, к сожалению, этот закон поддержали Север и Юг, и мы оказались в меньшинстве. Урл очень ценит то, что девушка не тратит время на сантименты и сразу переходит к делу. - И... чем это чревато? - он трёт лоб рукой, чувствуя, как начинает болеть голова. - Близнецов у вас не заберут. По крайней мере, прямо сейчас, - в голосе девушки скользит что-то странное, и у Урла уходит пара секунд на то, чтобы понять, что это беспокойство, - Но вы можете с полной уверенностью ожидать частых проверок. К сожалению, ваша семья мне симпатична, так что я за вами приглядываю. Очевидных причин для того, чтобы у вас забрали близнецов, нет, у вас у обоих стабильный доход, уважаемая профессия, за эти семь лет вы не совершили никаких правонарушений. Я считаю, что у вас хорошая семья. Но, повторюсь, к сожалению, так считаю я. За мнение Совета я ответственности не несу. Урл молчит. Элен тоже. - Спасибо, что сказали, - в конце концов, говорит парень, закрывая глаза и потирая переносицу. - Нет ли ничего такого, что помогло бы Совету принять решение в нашу сторону? - Если бы вы оба нашли своих соулмейтов и зарегистрировались бы в системе, это было бы большим плюсом. Закон о родственных душах всё-таки имеет большую силу, нежели о традиционном устройстве семьи, - он слегка усмехается, различив в безразличном тоне раздражённые нотки. - Пока что могу посоветовать продолжать в том же духе. И, мистер Йенсен, настоятельно советую появиться на следующей неделе у психолога, у него для вас... новости. - Какого рода? - он подходит к вагончику и просит чёрный чай. - Неоднозначного, - после небольшой паузы говорит Элен. - Близнецам уже шестнадцать, по закону они уже могут принимать решение и ответственность за их действия лежит не только на вас с... мистером Йенсеном. Если они захотят уйти из семьи, то, как вы понимаете, в свете последних событий, именно к этому будет прислушиваться Совет. Урл смотрит на плавающий в бумажном стаканчике пакетик. - Спасибо, Элен. Спасибо, что позвонили. - Как бы там не было, я надеюсь, что у вас всё сложится. До свидания и удачи вам. - Спасибо, - повторяет Урл, завершая вызов. Пришла беда, откуда не ждали. О чём он там сегодня подумал? О том, как работал в ночном клубе? В пизду все эти желания, нахуй этот эгоизм. Теперь придётся думать, как рассказать об этом Нарену. Урл наливает в чай виски из фляги. Алкоголь обжигает рот, но он даже не морщится, только кашляет и шмыгает носом, уставившись на красный бумажный стаканчик на столе. Ему не то чтобы пришлось забыть обо всех своих мечтах, когда они взяли близнецов, да и он не против был завести детей. Племянников. Вся вот эта родственная хуйня для него невыносима и, если честно, он до сих пор неоднозначно относится к близнецам. Племянники? Да, вполне логично. Его приёмные дети? Нет, идите нахуй. Но Урл очень ответственно отнёсся к этому: он ушёл из клуба, он получил диплом и по совету преподавателей пошёл работать инженером. Чертить ему всегда нравилось, так что работа для него скучной и неприятной не была. Три года назад он начал интересоваться медициной и начал получать второе образование - на Севере с этим всегда было плохо, а здесь, можно сказать, что Урл дорвался. Он учился, он учится, работает, ведёт относительно правильный образ жизни, помогает близнецам и Нарену, но в последнее время не может отделаться от чувства, что он им не нужен. Уже. У них троих такая хорошая семья, что Урл... Тяжело вздохнув, Урл залпом выпивает половину стаканчика. И замечает Нарена с остальными. Очевидно, что он машет им рукой. Когда Сильва спрашивает у него, чего он хочет поесть, брюнет только качает головой - его мутит, но он не знает, от того ли, что ему неуютно и он опять загоняется, или это последствия вчерашнего дня. Девочка убегает к вагончику с едой и Урл смотрит ей вслед пару секунд. "Сущий ребёнок" сказала Кая. - Вам не кажется, что она слишком... - начинает он, сам не зная, зачем и что именно пытаясь донести. Наивная? Навязчивая? Маленькая? - Гиперактивная? - он переводит на брата благодарный взгляд и кивает. Оба близнеца большую часть времени, за исключением того, когда они все находятся в "походе", ведут себя достаточно тихо, а тут... она прям ураган эмоций, жестов и слов. Урл пропускает мимо ушей половину разговора, но замечает тот самый момент, когда Кай выпрямляется, расправляет плечи и серьёзно смотрит на Кьюрен. Ок, ладно, она хорошо ладит с детьми, в этом нет абсолютно ничего плохого, почему Урл так нервничает-то? Чего он... чего он р... ревнует. ...блять, боги, серьёзно? Вот это вот ебаное чувство — это ревность? Очнись, уёбок, ты для них комедийный эффект и плечо, в которое можно поплакаться. Для них для всех. И чего тут ревновать? Он допивает чай с виски, натыкается на обеспокоенный взгляд Нарена, но качает головой. Потом. Пусть этот день запомнится ему чем-то хорошим, вроде щебетания Сильвы, хорошего настроения Кая, извинения Каи и чего бы там они не делали вместе с Кьюрен всё это время. Разговоры небось разговаривали. Сильва говорит-говорит-говорит, Урл слушает её через раз: ему не то чтобы интересно, но она его не раздражает. - А почему ты не ешь?.. - Урл следит как будто в замедленной съёмке за тем, как девочка тянется к лицу Кая и поддевает его медицинскую маску. Реакция парня вполне предсказуема, поэтому, когда он убегает, Урл только тяжело вздыхает. Тем более, Сильва бежит за ним, извиняясь. У него нет никаких причин паниковать. С Каем запретная тема только одна - соулмейты, тут надо быть очень осторожным в своих словах, хотя, по скромному мнению Урла, ему бы забить на это всё хуй и не париться. В море, действительно, много чаек. Кьюрен смотрит на них с братом вопросительно, так что Урлу приходится пояснить: - Шрамы. А потом Кьюрен говорит про соулмейтов и брюнет с трудом сдерживает себя, чтобы не въебаться лбом о столешницу. Он не готов к этому, он заебался, он не хочет всего этого выслушивать, вот честно. В любой другой день, кроме сегодняшнего. Из-за того, что сказала Элен, он не может не задумываться о том, чтобы найти свою родственную душу. Но это так... так больно. - Стакан наполовину полон? - слышит он слова блондинки и не сдерживает улыбки. Ёбаный стакан. - Стакана не существует, - Нарен пожимает плечами, отводя взгляд. Правильно, в пизду его. Кьюрен говорит, что идёт спасать Кая, на что Урл скрещивает руки и грустно усмехается сам себе. Только вот совсем впасть в пучину отчаяния ему не даёт Нарен, который осторожно касается его руки и спрашивает обеспокоенно: - Всё в порядке? - Всё заебись, - только и остаётся сказать брюнету. -Иди. - Урл, - и у него такой тяжёлый акцент в этот момент, что парня всего перетряхивает. - Иди за ней. Нарен смотрит странно, но послушно поднимается и идёт за своим соулмейтом, оставив брата одного. Урл трёт виски. Боги, блять, можно уже закончить этот ёбаный день? - Чего унываем? - он чувствует, как его толкают в плечо, и поднимает на Каю тяжёлый взгляд. Девушка садится напротив него, ставит на пол пакет с книгами и любопытно глядит на его бумажный стаканчик. Урл прищуривается, двигая пустой стаканчик себе. - Джентльмен из вас так себе, можно было бы предложить и даме напиток. - Сходи нахуй и купи сама, - он кидает ей купюру и показывает язык, когда девушка закатывает глаза. Ладно, это знакомо. С Каей он может провести время. С такой Каей, которая провела думательную деятельность, и готова язвить направо и налево. На этом языке Урл говорит профессионально. - На, - девушка ставит в его стаканчик другой стаканчик, но этот с чаем, и снова усаживается напротив, скрестив ноги и подперев подбородок рукой, другой размешивая деревянной палочкой кофе, - Не подавись. На что Урл фыркает, подливая из фляги алкоголя. - А мне? - Хуй. Кая выгибает идеально выщипанную бровь и качает головой, дуя на горячий напиток. - Чего ты купила? Зелёные глаза находят его. -...смеяться не будешь? - Буду, конечно. Она смотрит на него внимательно, но, в конце концов, пожимает плечами: и, правда, будет. Что бы она ни сказала. - Биография принца Юстиниана в семи томах и четырёх дополнениях, - ему с большим трудом удаётся удержать на лице вежливо-нейтральное выражение, он прикусывает нижнюю губу и смотрит на Каю показательно удивлённо. - Можешь смеяться сколько хочешь, но, между прочим, это интереснее драм в телеке. И это всё правда. Ты знал, что Запад объявлял Северу войну двадцать четыре раза официально? И у них была война, здесь, в Безымянном, но мы выгнали их при помощи драконов, - у девушки сияют глаза, а Урл не знает, как ей сказать, что, кхм-кхм, не "мы" "их", а, как минимум, "вы" "нас", - и демонов! В Драконьем Замке есть башня, возведённая специально для обучения волшебников демонами. О, боги, она пересмотрела этот ебанутый сериал. Блять, всё, никакого телевизора. Кукушка уже поехала. - А ещё Запад постоянно бунтовал против Единого. Это привлекает внимание Урла, он слегка прищуривается и заинтересованно смотрит на девушку, побуждая её говорить. И она начинает, жестикулируя и иногда путаясь в словах, она горит этим и Урл улыбается, наблюдая за ней. Правда, продолжается это недолго: Кая вдруг замолкает, мрачнеет, скрещивает руки на груди и отстранённо смотрит в сторону. Причина, по которой она это делает, появляется спустя пару секунд - к ним подходит Нарен и остальные. Кьюрен несёт в руках пакет с рисовальными принадлежностями, у Кая виноватый вид, Сильва с полуулыбкой на красноватом лице. - Развлекаетесь? - едко спрашивает Кая, прихлёбывая кофейку. Иногда, Урл задумывается над тем, как она сама своим ядом не травится, но, с другой стороны, змеи тоже от своего не умирают. - Чрезвычайно за вас рада, да только вот хотела обратить ваше внимание, что ярмарка закроется через полчаса. Вы как хотите, но я допиваю и сваливаю. И надеюсь на кое-чью помощь с пакетами, - она кидает на Нарена Взгляд. Урл хмыкает, гаденько хихикая вместе со своим тотемным животным глубоко внутри. Какой же ёбаный лебедь. - Да, думаю, имеет смысл расходиться, - говорит брюнет, поправляя куртку и убеждаясь, что пустая фляга надёжно спрятана в кармане. - И не обязательно устраивать спектакль одного страдающего лебедя, можно было просто попросить о помощи. Кая красноречиво глядит на него и отворачивается, фыркая, потому что, нет, нельзя. Они сами, собственно, напросились, Кая за неделю не исправится, а надеяться, что целый день пройдёт хорошо и девушка будет любезничать с теми, кто ей неприятен... Скажем так, из этой ситуации она выносит только осуждение со стороны других и сошедшее на нет неодобрение Нарена, минусов больше, чем плюсов, поэтому её поведение вопросов не вызывает. Но пора бы уже перестать тыкать спящего медведя палк- - Мам, можно я провожу К... семью Йенсенов до дома? - спрашивает Сильва, заглядывая матери в глаза. Урл НЕ смотрит на мгновенно помрачневшее лицо Каи Терры-Йенсен и на засиявшее лицо её близнеца. Он смотрит на Нарена, который по-доброму улыбается. Кьюрен дочери разрешает, но до перекрёстка они всё равно идут все вместе. - А у тебя чего с ебалом? - раздражённо спрашивает Кая, отставая от всей компании и равняясь с медленно бредущим и курящим Урлом. Он затягивается и выдыхает, хихикая, когда она морщится. - Ты умрёшь от рака лёгких. - Я знаю, - он прикусывает сигарету и улыбается ей во весь рот, засовывая руки в карманы косухи и запрокидывая голову назад. Кая фыркает, а он закрывает глаза, продолжая идти вперёд и пропуская щебетания Сильвы мимо ушей. - Я бухой, и я заебался просто пиздец. Солнце припекает, ветер зарывается ему в волосы. Урл выдыхает. - Почему? - она спрашивает совсем тихо, как будто боится. - Почему я бухой? - он открывает глаза и смотрит на высокое голубое небо, прищуривая синие глаза. - Потому что я не умею справляться со своими проблемами другими путями, очевидно же. Забей хуй, не забивай этим свою юную наивную голову. - Наъивнюю, - передразнивает девушка, скрещивая руки на груди. Нарен несёт её пакет с книгами. - Единственная наивная тут совсем не я. - Мне нечем возразить, - отзывается Урл, пожимая плечами. На небе ни облачка. Он сглатывает. - Если бы у тебя прямо сейчас была возможность сделать всё что угодно, что бы ты ни захотела, что бы ты сделала? Кая отвечает мгновенно: - Съебалась бы на Юг, - и Урл давится вдохом. Ауч. - Там тепло. А чего? Он чувствует на себе её изучающий взгляд, но не смотрит в ответ, точно зная, что не выдержит и расскажет ей всё, все ньюансы их с Нареном жизни, о которых ей знать не нужно. Они с Каем всего лишь дети, нагружать их проблемами самая отвратительная вещь, которую он может сделать как родитель. Они так и доходят до дома молча, но Кая очень громко на него смотрит. - Зайдёшь на чай? - неуверенно спрашивает Кай у Сильвы, и буквально секунду Урл созерцает засветившееся счастьем лицо девочки прежде, чем слышит, как что-то ломается справа от него. О, боги, чтобы он ещё хоть раз дал Кае поиграться с зажигалкой. Ой... ой, бля. - Бля, Кая, - бормочет он себе под нос, хватая её за запястье и затаскивая в парадную, оставив Нарена и Ко на улице и даже не задумываясь о них. - Больно? - Больно, - она кивает. Тыкает себя в грудь. - Тут. Невыносимо. - Как мусор, - машинально шутит Урл, следя за тем, как меняются цифры на табло в лифте. - Как мусор, - тихо отзывается девушка. Он открывает дверь ключом и даже не останавливается, чтобы снять обувь, сразу направляясь вместе с Каей в ванную комнату. Он усаживает девушку рядом с раковиной на бортик ванны, достаёт из ящика аптечку и, включив воду, суёт окровавленные руки под струю ледяной воды. - Я хочу отдохнуть, - признаётся Кая, закрывая глаза, как только из коридора доносятся звуки разговора. Урл молча обрабатывает ей царапины. А что он может сказать? Выкинув влажные алые ватные диски в мусорное ведро, Урл садится рядом с девушкой на бортик ванны и, вздохнув, толкает её плечом в плечо. И ещё раз. И ещё. И- - Блять, да хватит! - рычит она, гневно смотря сквозь слёзы. - Извините, я-я попозже зайду, - раздаётся голос Сильвы со стороны двери, и они одновременно обращают на неё внимание. Девочка краснеет, снова извиняется и убегает, закрыв за собой дверь. Кая начинает возмущённо сопеть. Урл начинает смеяться, не выдержав всего этого. - Урл! - Урл, ёб твою мать! Хватит ржать! - она толкает его в плечо, а он падает в ванную, продолжая смеяться в голос. - Прекрати-и! Она и так меня увидела! Ревущей!(!!!!!) А тут ты ещё. Ну, Урл! - скандалит Кая, снуя туда-сюда по ванной и задерживаясь около зеркала, чтобы стереть чёрные следы от туши. А Урл смеётся, потому что иначе от всего абсурда ситуации он тоже начнёт плакать. Ну, его нахуй. Когда Кая успокаивается, а Урл перестаёт хихикать от каждого взгляда на неё, они выходят из ванной и идут на кухню, где сидит только Нарен, задумчиво листая новую книгу. Перед ним кружка, но чая в ней уже нет. На розовой скатерти засохшее пятно. От банки с кофе. Урл сглатывает. - Я пойду прогуляюсь, - сообщает брат, закрывая книгу. - Кай с Сильвой пошли за мороженным... - Ну, естественно, пошли, - едко отзывается Кая, надувая щёки. Уъу, злой лебедь! Нарен замолкает. Кая тушуется и уходит в свою комнату, тихо прикрыв за собой дверь. - Мне не нравится то, что ты пьян, - говорит Нарен, смотря Урлу в глаза, и, блять, лучше бы он его ударил. Урл чувствует, как холодеет всё внутри от взгляда брата. Урл может вынести всё, что угодно, но не разочарование Нарена. Ответить он ничем ему не может. Нарен уходит гулять. Скорее всего со своим соулмейтом. Урл давится воздухом, закрывает рот руками и кашляет, растирая горячие слёзы по лицу. Он знает, что надо дышать, но получается просто отвратительно. Кожа под напульсником горит огнём. И, наверное, именно это становится последней каплей: Урл срывает напульсник, хватает стеклянную банку со столешницы и разбивает её о пол. Осколки разлетаются по всему полу, холодный кофе остаётся на кафеле гадким чёрным пятном. Он тяжело дышит, стирая слёзы со щёк. Запястье девственно чисто, на коже ничего нет. Под ней только сетка голубовато-зелёных вен. Он нажимает пальцем на то место, где у него раньше были слова его родственной души. И смеётся, закрыв лицо руками. - Что с тобой происходит? - очень осторожно и тихо спрашивает Кая, остановившись на пороге с телефоном в одной руке. - Как мне тебе помочь? Урл смотрит ей в глаза. А ты, правда, хочешь? Что, жалко стало? Ничем. Можешь отъебаться. Можешь съебаться на юга, если тебе настолько невыносимо здесь. И оставить меня одного. В конце концов, именно это мне и уготовано ёбаной судьбой. Навсегда быть одному. Нахуй этот ёбаный стакан. Урл сглатывает. - Я хочу послушать музыку. Кая часто-часто моргает и кивает нервно, соглашаясь. - Хорошо, я могу это сделать. Урл проходит в гостиную мимо ошарашенной и притихшей девушки, совершенно не заботясь об осколках и ведя себя, как самый ёбаный родитель во всём мире, но конкретно сейчас, в этот вечер, он в рот ебал всё это опекунство, Нарена, его соулмейта и мнение всего мира. Всех миров. Он берёт свой телефон, включает песню из далёкого 511 года, выключает свет и, усевшись посреди комнаты, начинает петь. Как раньше. Он барабанит пальцами по полу, имитируя игру на барабанах, он играет на невидимой гитаре. Он поёт. Когда он открывает глаза, он натыкается на полный безумного восхищения взгляд Каи - в конце концов, летом темнеет поздно, и в комнате даже с занавешенными окнами только серые безжизненные сумерки - и улыбается, продолжая петь. Они так и проводят время: Урл поёт, потом они танцуют как ебанутые, прыгают на диване и кричат в окно. Хорошо, что соседи разъехались по дачам. "Остаётся только танцевать, Что будет завтра - да откровенно плевать." Кая вырубается часов в десять прямо на диване, так что Урл находит наушники и слушая музыку на максимальной громкости, идёт убирать кухню, потому что он повёл себя как последний мудак, разъебав банку, и он должен нести ответственность за свои действия. Он сидит на кухне, запрокинув голову и выкуривая сигарету за сигаретой, уставившись на рисунок ночного неба на потолке - близнецам только исполнилось одиннадцать, когда они рисовали его все вместе - когда входная дверь открывается. Кай тихо проходит по коридору и замирает прямо как Кая на пороге кухни, рассматривая Урла слишком внимательным взглядом. - Урл, твой напульсник, - с каким-то осуждением говорит Кай, огромными глазами уставившись на зелёное недоразумение на столе. - Мне он теперь не нужен, - безэмоционально говорит брюнет, уставившись в одну точку, поверх плеча Кая. Он почему-то не может заставить себя посмотреть ему в глаза. - Иди спать, уже поздно. Кай нервно сглатывает. - Урл, я... - и осекается под холодным взглядом брюнета. Тот затягивается сигаретой, затягивается долго, докуривая её до конца и тушит, навязчиво повернув руку пустым запястьем наверх. Кай бледнеет, смущается и отводит взгляд. - Иди спать, - повторяет брюнет. Парень смотрит на него из-под своих длинных ресниц пару секунд, но уходит, так ничего и не сказав. Урл не задумывается, чего ему там надо было, он переводит взгляд на пепельницу и качает головой в такт играющей в наушниках песне, вытряхивая из пачки последнюю сигарету. Похуй, сгоняет в магаз. Он чиркает спичкой, затягивается и выдыхает в потолок дым. Кухня провоняла просто пиздец. Он закрывает глаза на пару секунд, тихо подпевая вокалистам, и дёргается, услышав, как скрипнули ножки стула. В полной уверенности, что это кто-то из близнецов, Урл открывает рот, чтобы снова отправить их спать, но осекается, потому что перед ним сидит его брат. Под взглядом Нарена, Урл съёживается, тыкает потухшей сигаретой в пепельницу и стряхивает весь мусор в помойное ведро. - Урл, - он приподнимает плечи и зажмуривается, предчувствуя волну разочарования и осуждения, но Нарен... Нарен говорит: - А глаза могут замёрзнуть? Урл моргает. -...а? - Ну, веки. Или слизистая? - брат крутит в руках пустую кружку. Чего, блять?.... С каких хуёв....что? Что? - Да, - дрожащим голосом говорит Урл, смотря брату в серые-серые глаза. Брату, который сегодня разоделся, который вёл себя сегодня как образцовый родитель, который влюбился и старается всеми силами выглядеть лучше, привлекательнее. Брату, который, даже и не понимает, что Кьюрен его соулмейт. Урлу хочется кричать на него, хочется въебать ему. За то, что он предал его. "Ты можешь спокойно жить и без соулмейта, поверь мне". И Урл верил, а теперь Нарен нашёл свою родственную душу и чувствует себя просто прекрасно в своём невинном искреннем чувстве к Кьюрен, поэтому Урл. Урл говорит. - Да, могут. Потому что иди нахуй, вот почему.

День, когда Урл проёбывается, но ещё не подозревает об этом

В наушниках играет какая-то очевидная хуйня, когда Урл дёргается, резко вздыхает и, подавившись воздухом, чуть ли не падает со своего дивана. К слову, дивана, который он даже не смог разобрать, когда пришёл домой - так и уснул, положив под голову руку и уставившись больными синими глазами в звёздное небо через открытое окно. "Сейчас," устало подумал он в 03:48, очень медленно моргая, "ещё одна песня". Урл глупо хлопает своими длинными ресницами, пытаясь сообразить, почему именно он проснулся. И почему он, собственно, дома?... - Ты проснулся? - в дверном проёме появляется лицо Каи. Лицо странное, со смущённым и радостным выражением. Урл чувствует, что попал в параллельную реальность. Что, в принципе, его совсем не удивляет: после приёма у психолога, прошедшего с переменным успехом (как для психолога, так и для Урла: он вроде бы поделился всеми своими переживаниями, но они оба пришли к выводу, что Урл начинает загонять себя в нездоровые рамки и упрямо бежать навстречу какому-то хуёвому рецидиву, с чем они оба бороться не знают, как), брюнет завалил себя работой и учёбой. Если он не был на суточной смене, он ездил по лекциям и зачитывался до изнеможения учебниками, учебными пособиями, энциклопедиями, а суточные смены у него сложились в график 6/1. Вчера начальник нашёл его за чертежом, посмотрел в неадекватные растерянные глаза, посмотрел в чёрные глубокие синяки под этими честными неадекватными глазами и отпустил Урла со всеми богами на все четыре стороны. Урл поехал на лекцию по химическому анализу. И кукушкой, видимо, потому что он, блять, совершенно не планировал возвращаться домой в этом месяце. У Урла был план. Надёжный, как восточные часы. Он собирался забить всю свою голову работой, чтобы не переживать больше по поводу ерунды. Чтобы, когда он смотрел на брата, он не чувствовал себя жалким и преданным. Чтобы сил не было хоть что-то чувствовать. Чтобы не хотелось вернуться на острова в порыве наказать себя за... ну, допустим, просто так. Собственно, отличный план и почти сработал. Лекция просто была совсем недалеко, и он по привычке вернулся. Идиот, чесслово. Кая смотрит на него выжидающе. - Вставай, скорее, - говорит она, в конце концов, проводя пальцами через свои кудри, - Кай тебе кофе уже начал делать. Урл продолжает пытаться моргать. Девушка фыркает и уходит, оставив дверь открытой. Урл чувствует себя бесконечно уставшим, он хочет только спать, желательно, ближайшие лет сто, но кофе, с другой стороны, звучит очень заманчиво. Всё тело болит от сна в неудобной и неловкой позе. В смысле, болит ещё больше, чем обычно. В смысле, оно совсем отвыкло лежать на горизонтальной поверхности, а не скрючившись на стуле. Упав лицом, например, в чертежи. Или в лекции. Когда как. Теперь оно болит и требует кофеина. И яда. Сидеть на деревянной табуретке комфортно, хоть Нарен и смотрит с противоположной стороны стола - насколько, вообще, может быть противоположной сторона круглого стола - очень подозрительно, но без осуждения. Тяжело быть более осуждающим, чем близнецы, навязчиво стоящие у брюнета за спиной. Они уж Очень Громко молчат. Урл отхлёбывает кофе, издаёт тихий полустон, закрывает глаза и выдыхает. - Кай сам варил, он уже вторую неделю учится под надзором Ксена, - Брат говорит с укором, но даже в этом явном "ты пропустил в нашей жизни слишком многое и мы обижены" посыле проскальзывает гордость за успехи парня. Урл просто кивает в ответ, принимая это. - Вкусно, - бормочет он, переводя взгляд на рисунок на скатерти. Странно, он не помнит эти оранжевые ромбики. - Ничего не хочешь сказать, может быть, в своё оправдание? - голос у Каи, конечно, с истерическими нотками. Её агрессию и обиду Урл, в принципе, понять может. Он же такой ужасный оставил её... одну... в семье... где её любят.... и ценят... Естественно, он Самый Хуёвый Дядя (Родитель) Года. - Почему ты дома не появлялся? Урл ведёт пальцем по краю кружки, поджав губы. - Ты мог бы хотя бы предупредить нас всех, - соглашается с потенциальным скандалом Нарен. Урл наклоняет голову чуть ниже. - Мы, вообще-то, скучали, - добавляет Кай. Совесть Урла не выдерживает и начинает на него орать. - Так... получилось? - он вопросительно смотрит на брата, но тот качает головой. "Недостаточно. Извиняйся". Урл думает о том, как скурил на этой самой кухне целую пачку сигарет и как у него случился здесь нервный срыв. Думает о работе. Думает о том, насколько внушительнее стал его банковский счёт. Думает о том, что Кай и Кая выглядят здоровыми и не такими уж сильно и соскучившимися. Он открывает рот, чтобы что-то ответить, но слова не идут. Нарен встаёт со своего стула, подходит к нему и, очень тяжело вздохнув, вдруг тянет брата на себя и крепко обнимает. Урл смотрит в его свитер огромными глазами, чувствуя, что не может достать ногами до пола. А потом к ним кидаются близнецы: Кая с речью про то, что он "ёбаный мудак!!!! как мог!!!!!", а Кай с лекцией о том, что он "ёбаный мудак. Как, блять, мог". За окном жара. Яркое голубое небо. Чайка слетает с подоконника, громко крича. Урл моргает. Радиоприёмник уютно шумит. - Что бы ни случилось, ты всегда можешь со мной поговорить, - бормочет брат, сжимая Урла крепче в своих медвежьих объятиях, и отстраняется, заглядывая в глаза, - Ты же знаешь об этом? Кая бросает на Нарена короткий взгляд, переглядывается с братом и кивает, переводя взгляд болотно-зелёных глаз на Урла: - Мы тоже готовы тебя выслушать, - и смотрит так многозначительно, что брюнет вздрагивает. Ему неуютно из-за направленного на него внимания. Он сглатывает. И неопределённо кивает. Они начинают обсуждать фантастику, когда Урл всё-таки выскальзывает из кухни и, фактически, сбегает сначала в душ, потом в комнату, специально попавшись им на глаза, а затем он тихонько проходит в коридор, надевает кроссовки и выходит из дома, осторожно прикрыв за собой входную дверь. На улице душно, влажно и жарко. Урл жмурится, подставив лицо солнцу, и просто идёт вперёд без особого направления в голове. Через полчаса ему начинает названивать Ёбаный Лебедь. - Ты, блять, издеваешься?! Урл, что за хуйня! - на заднем фоне неодобрительно вздыхает Нарен и Урл морщится, понимая, что он на громкой связи. - Ладно, окей, я имею в виду, ты, что, нахрен, прикалываешься? Мы только что, вот только что, поговорили об этом и ты опять?! - Нет, я просто... - он замечает вывеску магазина, - В магазин пошёл. У нас же нет яблок. - У нас действительно нет яблок, - тихо замечает Кай, но Кая фыркает. Урл представляет, как она закатывает глаза. - Ты скоро вернёшься? - пресекает их начинающуюся перепалку Нарен. Урл пожимает плечами, кривясь. Никогда. Никогда его устроит? - Через полчасика, наверное. Брат что-то пытается сказать ещё, но Кая вдруг вскрикивает "Кай, блять, на чьей ты ёбаной стороне?!" и Нарен вздыхает, включая режим родителя и сбрасывая вызов. Урл хмыкает, вдруг понимая, что Кай может быть его союзником во всей этой ситуации. С другой стороны, он почему-то тоже его обнял, когда все кинулись тискать грустного одинокого северянина. Может, это было временное помешательство? Да, точно, звучит логично. Так оно и было. Урл смотрит на зелёные навощённые яблоки. - Какая интересная у вас татуировка, - раздаётся знакомый голос, из-за которого парень слегка вздрагивает и поворачивает голову, встречаясь глазами с любопытным взглядом Кьюрен. Кьюрен Мар. Соулмейта Нарена. Кого он даже не предполагал сегодня увидеть. Собственно, почему бы и нет! Разве могло быть по-другому! Смысл её слов доходит до брюнета спустя пару мгновений, он хмурится и заглядывает себе через плечо, пытаясь разглядеть, что именно привлекло её внимание: - Татуировка?.... Он же не мог по пьяни себе сделать, правда? Нет, он, конечно, мог, за этот месяц чего только не произошло. - Эм... - неуверенно тянет блондинка, - Тут написано "до свидания". До свидания? До какого, блять, свид.... Нет. Нет, ну, пожалуйста. Урл смотрит на прилавок, на яблоки, на ценник. Замечает, что он яркого жёлтого цвета. - Вкусные яблоки, - высоким голосом выдаёт он, - Да, и по акции. Если жизнь даёт тебе яблоки по акции, стоит просто, блять, пойти и умереть в канаве. Это пиздец. Это просто пиздец. В голове сразу же всплывает вопрос "почему?", но Урл упрямо игнорирует его, чувствуя, как закипает внутри злость, которая лениво бездельничала весь этот месяц. - Всё в порядке? - тон у блондинки обеспокоенный. - Думаю, да, - Урл пожимает плечами, продолжая пялиться на яблоки. "Всё в порядке?" У него снова появились слова соулмейта! Какое, блять.... - Нет. Нарен будет рад, - он вспоминает, какими глазами брат смотрел на него, когда Урл рассказал о своём... о своих соулмейтах, когда ему исполнилось пятнадцать и он не смог больше игнорировать своё сомнение по поводу всего этого концепта. - Не рад. Охуеть. Он достаёт телефон и замирает. И что он, напишет сейчас сообщение кому-нибудь? SOS!! У меня снова есть родственная душа!! Помогите! Нарену расскажет, ага. - Нарен? - голос Кьюрен заставляет Урла отвлечься от своих мыслей. Женщина хмурится и смотрит на него с недоумением. - Ну, да, мой брат, - говорит парень, также начиная хмуриться в ответ. Это че такое происходит странное? Она забыла его уже что ли? - Нарен - популярное имя, да?... Урл скользит по ней взглядом с головы до ног и обратно. Что он упускает? - Ну, - начинает он, решив объяснить ей некоторые северные традиции, - У нас на севере не очень. Если ещё кто-то назовёт сына "Морским Котиком", то не позавидую я этому ребёнку. Не Урлу, конечно, с его именем выпендриваться тут. Но в детстве он смотрел на Нарена с растерянностью и всё пытался углядеть в нём хоть что-то от этих самых морских котиков. Не могли же его назвать так просто потому что просто так, правильно? Урл, например, очень много кричал и орал, поэтому его и нарекли "Чайкой", но Нарен-то... что, он, любил рыбу? Хорошо плавал? Лениво лежал? Брат в ответ всегда растерянно пожимал плечами. - Оу... Получается, имя "Нарен" означает "морской котик"? - видимо, у неё тоже образ Серьёзного Хмурого Нарена с ленивыми улыбающимися котиками не вязался. - Да, - телефон в руке завибрировал и Урл скривился, увидев, кто именно ему звонит. - Простите, у меня звонок, - он прижал телефон плечом к уху и начал спешно собирать яблоки в пакет. - Ты где застрял? У тебя всё нормально? Яблоки купил? - Кая раздражена и плюётся ядом, но в голосе проскальзывает нотка заботы, и Урл задумывается на секунду о том, что такого опять могло произойти за это время. - Всё в порядке. Сейчас куплю и вернусь, - видимо, он отвечает каким-то Не Таким Тоном, потому что Кая начинает на него Громко молчать. Урл подходит к кассе, смотрит по сторонам и направляется в сторону касс самообслуживания. Кьюрен идёт за ним, сжимая в руках апельсины и пакет с молоком. -Не молчи на меня. Кая возмущённо охает и сбрасывает вызов. Что за день такой сегодня у всех, а? - А что всё-таки надпись значит?... Урл переводит взгляд на блондинку и вздыхает, не зная, что именно ей говорить. - Честно? Без понятия, - потому что если игнорировать проблему, то она исчезнет сама собой. Этот принцип... подводил Урла всегда, но кто же прыгнет на эти же грабли, если не он. -У Нарена на этом же месте слова соулмейта, а я, вообще, не в курсе, как у вас всех это работает. До встречи, что ли? Он шутливо отдаёт честь и выходит из магазина, торопясь прочь. Блять, ну, какой же пиздец. Он торопится домой, даже не отдавая себе в этом отчёта, но вот в лифте, поймав свой собственный взгляд в отражении треснувшего зеркала, Урл судорожно сглатывает и морщится. - Ну, и долго же вы! - он сталкивается с Каем в коридоре, парень только заканчивает завязывать шнурки на кедах и смотрит на Урла недовольно, скрестив руки на груди. - Мы? - уточняет брюнет, замирая на пороге и борясь с навязчивым желаниям обернуться. - Вы, мистер Йенсен, вы, - парень трясёт головой, в болотных глазах плещется что-то ядовитое. - По вашей вине Кая закатила очередной скандал и теперь обижена на весь мир, меня это заебало, так что расхлёбывайте свою кашу сами. Урл тяжело вздыхает, снимает кроссовки. - До свидания, - надменно говорит Кай ему в лицо и выходит из квартиры, громко хлопнув за собой дверью. Из комнаты Каи начинают доноситься ругательства. Брюнет морщится и вздыхает совсем тяжело, оставляя яблоки в авоське на обувнице. Дверь в комнату девушки открывается легко, но в Урла чуть ли на попадает летящая туфля. - Меня заебало! - восклицает Кая, указывая на брюнета пальцем. Урл сглатывает.

День, когда Урл бесконечно устаёт от всего концепта родственных душ

Всё начинается с того, что он проигрывает коллеге по работе во время их вечернего перерыва. Конструктор находится в таком экстазе, что первые минуты прыгает по кухне, подняв кулак в воздух. Успокоившись, она хватает стул, поворачивает его спинкой вперёд и плюхается, сжимая пальцами дерево и хитро глядя на Урла. Тот забирает колоду карт со стола, перемешивает их и с деловым видом убирает в коробочку. - Расскажи мне какой-нибудь секрет о себе, - Алиса раскачивается на стуле взад-вперёд, - Что-нибудь такое, чего о тебе здесь никто не знает. Мне нужен на тебя компромат! За прошедший месяц, который Урл чуть ли не весь провёл на работе, он узнал о своей коллеге, пожалуй, больше, чем планировал или даже хотел, но удача была на стороне парня, и он не проигрывал ни разу. Теперь он знает, что она вышла замуж в семнадцать лет, три месяца путешествовала в фургоне хиппи, проходила конструкторскую практику на Едином, её родители бежали с Юга на Запад, даже не зная языка, и всё подобное. Неудивительно, что она теперь радуется своей победе. Урл ни за что не признается в том, что сжалился и поддался. - Я знаю, что у тебя есть дети. Я знаю, что ты потерял соулмейта, - в её словах ни намёка на жалость, только факты, но Урл всё равно чувствует укол совести и вспыхнувшую обиду. Не его обиду. Психолог буквально три дня назад открыл ему глаза на то, что все эти чувства, которые он испытывал в последнее время и от которых пытался сбежать - ревность, одиночество, обида, раздражение - были отражением чувств его родственной души, которую Урл игнорировал и отверг. Северянин на это только пожал плечами: вообще, всё звучит логично, его соулмейт его ненавидит, потому что с ним знаком. Очевидно же. Как Урла можно не ненавидеть? И как-то с осознанием всего этого жить стало чуточку легче. Всё стало чуточку понятнее. Ну, всё, кроме новых слов на левой лопатке. - Я знаю, что ты ни с кем не встречаешься. Так что этим ты меня не обманешь. Мне нужны все твои грязные секретики, - Алиса шевелит пальцами и маниакально улыбается. Они бы с Каей сошлись, если бы Урл не разделял работу и семью. Он крутит коробочку с картами в руках - они старые, достались ему ещё от старшей... он привёз их с островов - и проводит пальцами по заломам и пятнам, задумавшись. Точнее, "задумавшись". Ему особенно-то и нечего рассказывать, Алиса не знает, пожалуй, только о том, что: - Я работал в ночном клубе семь лет назад, - у девушки аж брови на лоб лезут, а Урл решает её добить, - певцом. - Врёшь! Урл смеётся, запрокинув голову. Съехав чуть на стуле, он сгибает ногу в колене, прислоняется пяткой к перекладине на стуле, полощет рот кофе и, откашлявшись в кулак,... ничего не делает. Скрещивает руки на груди и неотрывно следит за приближающимся к кухне главному конструктору. - Ну, спо-ой! - тянет Алиса, схватив его за плечи, но тут же отстраняется, когда стеклянная дверь на кухню открывается. - У нас же всё ещё перерыв, да? Мистер Диаз бросает на неё короткий взгляд и вздыхает. - Да. Алис, иди посиди, пожалуйста, в нашей лаборатории пока. Мне нужно поговорить с Урлом. Девушка закатывает глаза, передразнивает выжидающе глядящего на неё главного конструктора, но, взяв свою кружку с маленькими корги, всё-таки выходит из кухни, прикрыв за собой дверь. И остановившись около неё. Мистер Диаз поднимает на Урла глаза, поправляет очки, открывает рот, чтобы что-то ему сказать, но осекается в последний момент и оборачивается, уставившись на фыркнувшую Алису. Она даже не выглядит так, будто раскаивается за то, что её поймали за подслушиванием. Впрочем, Мистер Диаз и не злится, просто машет на неё рукой, чтобы уходила. За эти полтора года они привыкли друг к другу, хотя по началу даже не разговаривали. Зато сейчас Мистер Диаз даже заботится о них и покупает печеньки. И отказывает им, когда они начинают брать слишком много суточных смен. "Шесть суток, Урл! О чём ты только думал?" возмущался рыжеволосый босс, тыкая в лицо сонного северянина календарь. "Сесть сютёк Уйл о сём ти тёька дюмай" только и смог тогда выдавить из себя Урл. Алиса потом прислала ему видео, с которого он смеётся до сих пор. - Что-то случилось? - осторожно начинает северянин, помешивая в кружке остатки кофе. Вредно, на самом деле, употреблять кофеин в таких количествах, но у Урла план прожечь молодость, он слепо его придерживается. Босс молчит, смотрит в свои бумаги, на лице какое-то странное выражение. Наконец, вздохнув, Мистер Диаз говорит ему. Урл моргает, хмурится. Вздыхает. Прикусывает губу. - Это всецело твой выбор, но я бы посоветовал тебе согласится. Больше строчек в резюме, больше причин для повышения, всё такое, - босс ведёт рукой в неопределённом жесте, а северянин наклоняет голову набок, зацепившись взглядом за оранжевую упаковку печенья на столешнице. Один голосок в голове говорит, что это звучит разумно и рационально. Второй голосок в ответ кричит, что ЗНАЧИТ НЕ НАДО ЭТОГО ДЕЛАТЬ. - Я подумаю, - в конце концов, говорит Урл, махнув волосами. - Мы будем подавать документы в начале квартала, так что у тебя ещё целый месяц впереди, - пытается приободрить его мистер Диаз, по-доброму поглядывая из-за очков. - В конце концов, ты всегда можешь отказаться "по семейным причинам". И дело в том, что он, действительно, может отказаться. Как приёмный отец (404), чьи дети ещё не выпустились из школы, он имеет полное право отказаться. Только хочет ли? Урл делает себе ещё кофе в кофемашине и идёт в лабораторию, полностью погружённый в свои мысли. Он возвращается в реальность только когда Алиса пихает его ногой в стул и, невинно улыбнувшись на его недовольный взгляд, спрашивает, похлопав длинными ресницами: - Он, наконец, набрался мужества пригласить тебя на свидание? Урла передёргивает. - Алиса, ему под пятьдесят! - У тебя разве нет дэдди кинка? - она прищуривается. - Не проецируй, - фыркает северянин. Алиса хихикает и довольно быстро отстаёт от него, что кажется Урлу подозрительным, пока их рабочяя смена не заканчивается. Он предлагает по привычке подкинуть Алису до метро, когда они проходят пункт охраны, но девушка мотает головой и, остановившись на ступеньках, достаёт телефон и начинает улыбаться. - Что? Алиса улыбается ещё шире. - Спой мне, птичка. Урл хмурится. - Спой, не стесняйся. - Алис. - Давай-давай. Урл трёт лоб ребром ладони, ерошит волосы и трогает немеющее от недосыпа лицо. Странная смена. Странный день. Всё как будто во сне. Солнце заходит за здания, медленно и неохотно. Оранжевые лучи слепят глаза, греют щёки. А, к чёрту, почему бы и нет. - В ЦС через скоро вечер открытого микрофона, можем сходить вместе, если хочешь, - неуверенно говорит брюнет. У Алисы начинают гореть глаза, и Урл почти сожалеет о своём предложении. Почти. Ой, засудите его ещё, он очень хочет спать, а его коллега не самый худший человек во всём мире, чтобы не хотеть проводить с ней время. В конце концов, он же скоро... Попрощавшись с Алисой, Урл садится в машину и некоторое время сидит, уставившись на закат. Боги. Ещё проблем с мистером Диазом ему сейчас не хватало: близняшки слишком пристально следят за ним прошедшую неделю, контролируя все его уходы, Нарен даже их не останавливает, наблюдая за всем этим с таким лицом, будто Урл всё это заслужил. А ему, вообще-то, целых двадцать... шесть. Двадцать шесть! Он взрослый человек, он может сам за собой последить, спасибо большое. "Ага, скажи это своему терапевту ещё раз. Одного раза, когда он посмеялся над тобой, было недостаточно". Он сжимает пальцами руль и коротко вздыхает. К слову о Нарене - тот вон, вообще, в последнее время какой-то странный ходит. Такой весь из себя задумчиво-загадочный. Кая точно знает, что произошло, нужно будет спросить у неё, когда он вернётся сегодня домой. До своего комендантского часа. Взрослый парень, а его жизнью заправляют шестнадцатилетние подростки. Он покупает в круглосуточном магазине около дома энергетик, открывает его на улице и, отпив, довольно улыбается сам себе, закрыв глаза и прислонившись к дверце машины. Вот это жизнь, вот это он понимает. Ничего больше не нужно, никаких соулмейтов, никаких повышений по работе. Только холодный энергетик в тёплую летнюю ночь. - Ты так язву себе заработаешь, - раздаётся подозрительно весёлый голос Кая, от звука которого Урл вздыхает и открывает глаза. Подросток стоит перед ним в зелёной толстовке и с белой медицинской маской, которая слегка спущена. Даже видно его шрам под левым глазом. Что Кая, видимо, не смущает, потому что он стоит и выжидающе смотрит на северянина, приподняв брови. -Давно приехал? - Минут десять назад, - Урл пожимает плечами, бросает взгляд на свои часы. - А ты где был? - Мы с Сильвой гулять ходили, - и на его лице появляется мягкая улыбка. Урл мычит что-то нечленораздельное и отводит взгляд, тяжело вздохнув. - Она мне книжку дала почитать. Угх. Просто убейте его. Последнее, чего он сегодня хотел, так это выслушивать истории Кая о его свидании с дочерью соулмейта Нарена. О, боги, как же будет неловко, когда они узнают об этом. -...и представляешь? Её мама вылила воду прямо на стол! - Кай тихо смеётся, вынуждая Урла снова обратить на него внимание. - Мимо кружки! "Очень смешно" думает Урл, вспоминая, сколько раз он так сделал из-за недосыпа за предыдущий месяц. С другой стороны, спортивная и собранная мадам Мар как-то не вписывается в образ неуклюжей забывчивой девицы. Ну, скажем так, не СИЛЬНО вписывается. Кай продолжает говорить ещё что-то, активно жестикулируя и улыбаясь, Урл слушает его совсем невнимательно, позволив своему мозгу отдохнуть, а глазам последить за весёлым и здоровым подростком. Подумать только, сколько же всего произошло за последние несколько месяцев. Они даже с Каей начали нормально общаться. Как Кай с ней, так и Урл. Нет, они всё ещё ругаются из-за того, кто сегодня моет полы, но стало как-то... спокойнее. Его близняшки повзрослели. - Пойдём домой, - тихо говорит брюнет, бросив пустую банку на асфальт и наступив на неё ногой. - Холодает чего-то. Кай кивает и, убрав руки в карман толстовки, послушно идёт рядом с Урлом. В коридоре их ждёт Кая. Она стоит, прижавшись плечом к стене, в полосатом лёгком свитере и спортивных штанах. На ногах разные носки, она нервно кусает розовый ноготь правой руки и даже не здоровается. Смотрит своими зелёными глазами и молчит. Урл с Каем переглядываются. - Что случилось? - шепчет Кай. - Ты в порядке? - вторит ему Урл. Девушка неопределённо мотает головой. Урл хочет спросить что-то ещё, но замечает закрытую дверь в кухню и чувствует, как что-то холодеет у него внутри. Они никогда не закрывают дверь на кухню. - Кто пришёл? - он разувается, подходит к Кае и берёт ту за руку, отводя от её рта пальцы. - Не кусай, слышишь? Нет ничего плохого и страшного. Всё в порядке. Это кто-то из органов опеки? Кая вжимает голову в плечи, обнимает себя и бросает на брата короткий взгляд. - Н-нет, не из опеки. Я не знаю, кто она такая, но она мне очень... - Кая переводит взгляд в пол и рвано выдыхает. Урл замечает красные следы на её правой руке, похожие на пальцы. Кто-то её схватил? - Она мне очень не нравится. И для Каи, вечно недовольно и фыркающей Каи, которой только в актрисы подаваться с такими сменами настроения, вести себя настолько тихо? У Урла есть некоторые догадки по поводу того, кем бы мог быть тот человек, что довёл их лебедя до такой тихой истерики. Ну, как догадки. Он точно знает, кто к ним пришёл. - Кай, запритесь с сестрой в комнате и не выходите, пока я не скажу, - он смотрит на подростка через плечо и ловит настороженный взгляд. - Ладно? Кай бросает на закрытую дверь короткий взгляд и кивает, подходя к сестре и слегка приобнимая её, из-за чего девушка сначала дёргается, выходя из своего ступора, но потом позволяет брату себя увести. Урл открывает дверь только когда слышит, как щёлкнул замок. На кухне за круглым столом друг напротив друга сидят Нарен с Юной: девушка сидит с прямой спиной, скрестив ноги под стулом и сцепив руки в замок, Нарен внимательно наблюдает за ней со своей табуретки, покусывая нижнюю губу. Они оба вздрагивают, когда Урл заходит на кухню, прикасается ладонью к столу и нависает над Юной, ловя её взгляд. - У тебя есть десять секунд. Либо ты убираешься сама, либо я звоню в полицию, - тихо говорит ей северянин, наклоняя голову. Чёрные волосы падают ему на глаза. - Тебе разве не интересно, зачем я пришла? - Юна поправляет свои длинные каштановые локоны и выгибает бровь. У кого-то зашкаливает ЧСВ и отсутствует инстинкт самосохранения. - Ни чаю не предложили, ни нормально не поздоровались. Ужасные у вас стали манеры, мальчики. - Юна, уёбывай, - у Урла терпение не резиновое. Нарен почему-то молчит, невидящим взглядом уставившись в скатерть. - Ладно-ладно, - девушка поднимает руки в воздух, состроив невинное выражение лица. - Не зовите меня потом, когда у вас будут забирать близнецов. Что? Урл переводит на Нарена вопросительный взгляд, но тот поджимает губы и отворачивается. Ну, заебись! Вечно Урлу одному всё расхлёбывать. - Нет ни одной причины забирать у нас близнецов. О чём ты говоришь? Почему ты опять вылезла из своей крысиной норы и суёшь нос не в своё дело? Девушка останавливается на пороге и, обернувшись к Урлу лицом, упирает одну руку в бок. И, правда, Юна очень красивая: у неё тёмные глаза, длинные каштановые волны волос, худое телосложение, которое она удачно подчёркивает деловой одеждой, но несмотря на всю красоту внешнего вида, внутри у неё только ядовитая желчь, которой она из раза в раз плюётся. Метафорически выражаясь. - Милый мой Урл, не стоит так ко мне относится. Кто знает, вдруг кто-то подаст на тебя жалобу в органы опеки? Агрессивное поведение, алкоголизм, наркотики... Миллион причин, если уж так прикинуть. Дышать становится тяжело. То ли от раздражения, то ли от ужаса. - О чём ты говоришь? - повторяет свой вопрос северянин, не спуская с девушки цепкого взгляда. - Ладно, - Юна фыркает и поджимает губы, недобро прищуриваясь, - Я объясню максимально понятно. Мне нужны деньги. У вас они есть. Делитесь. В случае отказа у вас заберут ваших детишек. Нарен рвано выдыхает, очевидно сдаваясь. И, да, Урл согласен, легче всего было бы отдать сумасшедшей суке денег, чтобы она отстала, но этот план его абсолютно и категорически не устраивает. Потому что иди нахуй, Юна, вот почему. - У тебя нет никакого преимущества, - осторожно напоминает ей северянин, смотря в глаза. Юна только пожимает плечами: - Ну, я его бывшая жена, а с выходом нового закона вы загнаны в угол. Совету нужна лишь одна причина, чтобы забрать у вас близнецов, или я, секретарь приёмной органов опеки, неправильно что-то понимаю? - она замечает, как они с братом переглядываются, и улыбается одними губами. - И ни один из вас не нашёл своего соулмейта, ни один из вас не зарегистрировал его. Это у вас тут нет преимущества, Урл. Она держит его взгляд, продолжая улыбаться. Он сглатывает, по привычке начиная потирать запястье, но слишком поздно он понимает, что это он зря: Юна следит за его движением словно кошка за добычей и начинает смеяться в голос. - Поверить не могу, - начинает она, качая головой, - Мало того, что вы их не нашли, так ты ещё и потерял своего! - Юна, - Нарен подаёт голос впервые за вечер, но она не обращает на него внимания. Юна подходит к Урлу, хватает за запястье и впивается в кожу ногтями. Северянин чувствует, что не может пошевелиться: что-то внутри начинает гореть - Интересно, это потому, что она, - ногти впиваются ещё сильнее, Урл даже не морщится, продолжая молча смотреть в пол, - узнала, что тобой попользовалась вся деревня? - голубые глаза находят карие. -Бедный маленький Урл, сколько психологических травм тебе нанесл- На Юну вдруг обрушивается поток ледяной воды, она вскрикивает и, отпустив Урла, отскакивает в сторону, начиная кашлять и плеваться. Мокрые пряди волос прилипают к лицу, когда она пытается убрать их назад. - Хватит! - воинственно восклицает Кая, держа в руках пустую кружку. Кай стоит рядом с ней, виновато и как-то странно поглядывая на бесконечно вдруг уставшего Урла. - Хватит. Уходите, пока мы не вызвали полицию. Юна пытается фыркнуть, но получается скомкано, и она совсем теряет лицо, когда Кай достаёт из кармана телефон и показательно начинает набирать номер экстренной службы Безымянного. - Да что с вами не так?... - бормочет девушка себе под нос, пытаясь стереть воду с лица и продвинуться в сторону выхода. - Вы вырастили чёртовых гремлинов! - А вы ебанутая! - Кая крутит пальцем у виска. - Совсем ку-ку уже! - Здравствуйте, малый проспект Старолунной стороны, тринадцатый дом, - начинает Кай, надменно глядя на совсем опешившую Юну, - Я хотел бы сообщить о том, что в мою квартиру пробралась чокну- - С меня хватит этого цирка, я ухожу! Нарен, я позвоню тебе, и мы обговорим подробности, ясно? - Юна в последний раз обводит всех растерянным взглядом и чуть ли не выбегает из квартиры, громко хлопнув дверью. Воцарившееся на кухне молчание можно разве что не ножом резать. Урл тяжело вздыхает и без сил опускается на мокрый пол, подтягивая к себе коленки и закрывая лицо руками. Как же он устал, боги. Он всего лишь собирался прийти домой и поспать, неужели это так много? Всего лишь поспать после суточной смены. Хотя бы один день без драм и пиздеца. Но нет. Давайте Юна очень громко разрушит его жизнь ещё раз. Он слышит, как Нарен что-то говорит близнецам, но не может заставить себя посмотреть им в глаза. Откуда она только узнала? Урл зарывается пальцами в волосы и тяжело-тяжело вздыхает. - Нет! Почему ты молчал?! Почему ты не сказал ей, чтобы она съёбывала? - от криков Каи чуть ли не уши закладывает. - Ты должен был заступиться за него. Ты не должен был даже на порог её пускать! Пап, что за хуйня! - Кая, всё не так просто. - Нет, всё очень просто! Если к тебе заявляется ебанашка, ты просто не пускаешь её на порог! Урл чувствует прикосновение к своим рукам и растопыривает свои пальцы, чтобы посмотреть на присевшего на корточки перед ним Кая. Парень смотрит на него взволнованными зелёными глазами, поглаживая по тыльной стороне рук. - Я не знал, - едва слышно на фоне криков Каи говорит он. Урл мотает головой, долго выдыхая. Конечно, не знал. Урл и не хотел, чтобы они знали. Потому что теперь они начнут его жалеть, теперь они к нему слишком привяжутся и из ебанутого дяди, с которого не стоит брать Пример (тм) он превратится в их полудруга, к которому они будут испытывать семейные чувства. И всё, потом он будет чувствовать стыд, когда будет подолгу засиживаться на работе, когда будет зависать с коллегами в барах, когда... Хм. - Урл, посмотри на меня, пожалуйста, - твёрдым голосом говорит русоволосый парень, слегка потянув его за руки. - Мы с Каей любим таким, какой ты есть, слышишь? Мы семья. Несмотря ни на что. Да? Урл с трудом сдерживается, чтобы не вздохнуть. Ну, вот. Уже. И как теперь в эту семейку вписать Кьюрен с её чадом? А. Кьюрен. Кьюрен! Он так резко выпрямляется, что едва не стукается головой о стол. - Нарен! - вскрикивает он, прерывая ругань его брата с Каей. Ого. А она не на шутку разошлась. Девушка стирает слёзы с лица и, подойдя к Урлу, крепко обнимает его, размазывая свои сопли о его футболку. Иу-у. Он всё равно обнимает её в ответ, пусть и ненадолго, не забыв взъерошить волосы всё ещё сидящему на полу Каю. - Нарен, нам нужно поговорить. Мужчина трёт переносицу, выглядя при этом таким отрешённым. Урл подтягивает Кая наверх и, обняв и его тоже, подходит вместе с близняшками к своему сорокадвухлетнему брату, тяжело вздыхая. Кая упирается две секунды, но в конце концов сдаётся и прижимается к широкому плечу Нарена, пустив сопли. - Я очень испугалась, - говорит она, шмыгая носом и размазывая слёзы по лицу. - Мне не нравится насилие. Я больше не буду такое терпеть, - её нижняя губа прыгает, зелёные глаза светятся одновременно страхом и уверенностью. Нарен обнимает её крепче и целует в лоб. - Я тоже очень испугался, - говорит он, закрывая глаза. - Не умею с ней общаться. Не могу. Кая бросает на него не верящий взгляд и громко втягивает сопли носом. Кай переносит на Урла вес и почему-то старается на него не смотреть, когда северянин опускает на него взгляд. - Я не хотел, чтобы вы узнали, - делится своей правдой Урл, - Но уберегать вас от жестокой реальности севера тоже глупо. Я надеюсь, что вас жизнь никогда не забросит на острова, но если вдруг да - никому и никогда не показывайте свои слова, хорошо? Кая кивает, Кай стискивает его футболку на спине. - Я не хочу, чтобы нас забрали, - бормочет парень, совсем опустив лицо. - Мы без вас не сможем. У Нарена перехватывает дыхание, он вдруг поднимает голову наверх и громко шмыгает. Ха-ха, смотрите, шестнадцатилетний пацан заставил его расплакаться. - Я... чем-то расстроил Кьюрен. Это очередные отношения, которые я запорол, - говорит мужчина, продолжая разглядывать раскрашенный потолок. У Каи чуть ли не мгновенно проходят все слёзы, она отстраняется и смотрит на своего приёмного отца непроницаемым взглядом. Кай выглядит так, будто ему некомфортно. - Знаете, что? Все косятся на него с подозрением, различив в голосе хитрые нотки. - А поехали-ка в поход.

День, когда все начинают успокаиваться

На берегу Северо-западных мёртвых вод прохладно. В воздухе висит соль, а в тёмной воде отражаются звёзды. На горизонте чёрным гадким пятном выделяется Белын - остров мёртвых - но в общем и целом картина достаточно умиротворяющая. Провести здесь недельку-другую кажется хорошей идеей: тут тихо, цивилизация очень далеко, а вместе с тем и все насущные проблемы. Хорошее место! - Ага. Для того, чтобы спрятать труп, - пробормотала Кая, когда они вышли из электрички и увидели раскинувшийся перед ними пейзаж. Урл тогда слегка обиженно насупился: пейзаж-то был хорош, начиная розово-фиолетовым небом, красным солнцем заката, тяжёлыми оранжевыми шерстяными клубками облаков и заканчивая отражающей всё это великолепие рябью воды. И что, что ради всей этой красоты пришлось поторчать с бабульками в электричке четыре часа? Как будто умер кто-то из-за этого. Зато красиво! Они ставят палатки ближе к лесной полосе, Нарен уходит осматривать местность, а Урл, как ответственный взрослый, оставляет близняшек разводить костёр и уходит смотреть на ночное море. Ну, воды. Ну, раз солёное, значит море. Он проходит по мокрому песку босиком туда-сюда, оставляя следы, и закрывает глаза, прислушиваясь к истошным воплям чаек. Эх-х, как уютно... - Ты зачем им спички-то оставил? -спрашивает у него Нарен на их родном северном языке, когда Урл возвращается и кидает в ревущее пламя пару засохших водорослей. - Кая мне их теперь не отдаёт. - У тебя больше нет на неё влияния, - Урл пожимает плечами, плюхается на песок между близнецами и вытягивает руку ладонью вверх, шевеля пальцами. - Спичечки. Девушка их отдаёт, но с тяжёлым вздохом и обиженно поджатыми губами. Спички длинные, зелёные и с нарисованным персонажем из четырёхтомного популярного романа. Нарен выглядит совсем слегка задетым, но Урл говорит ему о том, что он хотя бы не зажигалку снова дал ей поиграться, и отворачивается поговорить с Каем под непонимающим, но очень Осуждающим взглядом брата. Кая фыркает, достаёт из рюкзака книжку и, пристроившись у Урла на плече, начинает читать. Нарен некоторое время тычет палкой в костёр, потом кладёт на коленки руки и поднимает голову наверх, смотря на звёзды.

День, когда Нарен, наконец, начинает вести себя как взрослый человек, а Урл принимает важное решение

Он не знает, из-за чего проснулся. Дверь в палатку слегка приоткрыта, и внутри прохладно. Урл трёт лицо, переворачивается на спину и часто-часто моргает, прислушиваясь к звукам прибоя и треску костра. Сегодняшний день выдался утомительным, а завтра на рассвете они начинают воевать, поэтому решение улечься пораньше было единогласным. Кто-то идёт по песку к палатке и пару секунд Урл лежит, не двигаясь и старательно прислушиваясь, но по тяжёлому вздоху он понимает, что это всего лишь Нарен. Видимо, всем северянам сегодня не спится. - Кай? Ты чего не спишь? - раздаётся тихий приглушённый голос брата и Урл хмурится, раздумывая над тем, стоит ли сейчас вылезать и пытаться узнать, что происходит. - Пап, - едва слышно произносит Кай разбитым голосом, ясно давая Урлу понять, что он будет совсем ни к месту, - Я не знаю, что делать... Урл слегка отодвигает ткань, чтобы хоть краем глаза подсмотреть, что происходит. Кай сидит спиной к нему, протягивая опешившему Нарену трясущуюся руку. Мужчина садится рядом с парнем, осторожно берёт его за запястье и коротко вздыхает. - Всё в порядке. Всё хорошо. Твои слова, наконец, появились, - с ободряющей улыбкой начинает Нарен, но Кай мотает головой, резко вырывает руку и весь сжимается, отворачиваясь и всхлипывая. - Что мне теперь делать? - с отчаянием спрашивает парень, утирая нос рукой. - Кай, ничего не изменилось. Ты как был свободен в своём выборе, так и остался, - в голосе Нарена явно сквозит растерянность. Он бы понял, если бы Кай был удивлён и шокирован своими словами, но он слишком сильно расстроен и раздражён. - Это просто слова, Кай... Ты всегда можешь их закрыть. - Это не работает! - парень вскакивает на ноги и сжимает руки в кулаки, а Урл сжимает зубы, чувствуя укол обиды. Ну, потому что Кай же очевидно его имеет в виду, когда говорит о том, что игнорирование это не выход. Правда же? - Ничего с этими словами не работает, хоть скрывай их, хоть срезай. У Урла всё холодеет внутри и по коже бегут мурашки. - Не смотри на меня так, - всхлипнув, просит Кай. - Я же не пытался покончить с собой, я п-просто... Я не хотел те слова. Не этого человека, я не хотел быть его соулмейтом, и я не... Он замолкает и судорожно вздыхает. - Но у меня опять появились слова, и я не имею ни малейшего понятия, что делать... Нарен медленно поднимается с земли, обнимает Кая и утешающе проводит по волосам, уставившись в огонь. - У меня есть бинты, - говорит северянин. - Можем пока что забинтовать. Всё хорошо, если ты не готов к этому. Тебя не определяют слова и твой соулмейт, ты всё равно свободен любить кого угодно. Слышишь? Кай коротко вздыхает и кивает, сглатывая. - Пообещай мне, что не будешь больше себя увечить, хорошо? Оно того не стоит. Если ты не хочешь видеть свои слова, то всегда можно набить татуировку. Урл переворачивается набок, засовывает руку под голову и думает о том, что он проебался. Не смог оказать достаточную поддержку Каю, не смог уделить ему достаточно внимания и не выслушал в нужный момент. Какой же он всё-таки хуёвый. Он просыпается с первыми лучами рассвета, с трудом выбирается из палатки и, потянувшись, спускается по песчаному склону к берегу, чтобы зачерпнуть воды и умыть лицо. На песке водоросли и ракушки. Недолго думая, он снимает футболку и штаны и заходит в воду, трясясь от холода. Вода ещё не успела нагреться. Когда вода начинает доставать ему до плеч, он ныряет с головой и плывёт вперёд несколько метров. Впереди только бесконечная серая гладь. Урл выдыхает, закрывает глаза и опускается вниз. Когда ему было четырнадцать, он впервые понял, что им пользуются. Это было не самое приятное чувство на свете, и справиться с ним он решил убежав. Он выбежал тогда из дома, проигнорировал Нарена и бросился на лёд. Он бы добежал до соседнего острова, если бы мог, но он провалился. Он шёл на дно и думал только о том, что просвет в голубой кромке льда выглядит иронично. Естественно, Нарен его выловил. Урл дрожал от холода, часто-часто моргал и судорожно всхлипывал, смотря на треснувший лёд, слепящий солнечным светом. Насмешка от судьбы в виду намёка на светлое будущее запомнилась ему навсегда. Сейчас вокруг только муть и высокие водоросли. Надо уезжать. Он всплывает на поверхность, выплёвывает воду, протирает лицо и убирает мокрые волосы назад. По берегу маленькой точкой ходит туда-сюда Нарен. - Ты бы хоть предупредил, - с укором говорит брат, кидая ему полотенце. Урл пожимает плечами. - Надо позавтракать и решить, кто сегодня в какой команде. Урл натягивает футболку на мокрое тело и, подобрав штаны, тащится за братом, прислушиваясь к прибою. Близнецы вяло здороваются с ним: Кая кипятит над костром чайник, а Кай рассыпает овсянку по кружкам. У него забинтовано запястье, и он навязчиво кашляет, когда Урл начинает откровенно пялиться. - У меня в рюкзаке есть пластыри и напульсник, - говорит он. - Что? - Кай мгновенно просыпается и смотрит на него очень подозрительно. - Он мне даже не дал обработать его царапину, хотя это я отвечаю за аптечку в нашем походе, - фыркает Кая, убирая волосы в хвост. - А я даже перчатки нитриловые с собой взяла. Всё абсолютно стерильно. - Я просто поцарапался, не разводите драму, - Кай трясёт головой и хмурится. - Всё в порядке. У Каи на лице мелькает что-то странное, но она ничего не отвечает, вместо этого бросив на Урла красноречивый взгляд. Он смотрит в песок. Всё-таки надо ехать в командировку. Однозначно.

День, когда Нарен понимает

Урл отчётливо запоминает этот момент, во-первых, потому что Кая кричит слишком громко и не стесняется в выражениях, а во-вторых, потому что брат выпускает из рук снасти и Урл едва-едва успевает схватить их до того, как их уносит течением вниз по реке. - Весь мир будет знать обо мне! - кричит краснощёкая Кая, забравшись на покрытый мхом камень босыми ногами и указав на близнеца пальцем. - Через пять лет я стану звездой волейбола и обо мне будет знать каждый блядский континент! Кая Йенсен-Терра, - она машет руками в воздухе, размещая слова на невидимом плакате. - Я сохраню двойную фамилию и не поменяю даже, когда выйду замуж. Потому что я горда тем, что у меня два отца, которые вырастили из меня надежду мирового волейбола. - Звучит гейско, - бормочит Урл, вглядываясь в речное дно. - Фу! Нет! Оставь свои извращенческие фантазии при себе! У меня была мать, у меня был отец, и затем меня усыновил и растил в одиночку Нарен Йенсен, за что я безмерно ему благодарна, - Кая делает вид, что утирает слезу, и набирает полную грудь воздуха, а Урл кусает щёки изнутри и пялится невидящим взглядом в воду, чтобы не дай боги не сказать о том, что у такой замечательной гетеросексуальной девочки, ВООБЩЕ-ТО ПО ДОКУМЕНТАМ ТРИ ОТЦА, НУ ДА ЛАДНО. - Я куплю дом на островах Лада, у меня будет машина, личный водитель, личный спортзал и миллионы поклонников! - А хи-хи не хо-хо? - Кай стоит у подножия камня, задрав голову и пытаясь палкой достать воодушевившуюся сестру. - Отстань, - она ведёт по камню ногой, обрызгав возмутившегося близнеца. - Не мешай мне. Я планирую своё будущее, - он достаёт палкой до её свитера, повязанного на поясе, и девушка вскрикивает. - Перестань! - У тебя шизофрения, сестричка. Что ещё за "надежда волейбола"? Ты играешь в него из рук вон как плохо! - Ты ни на одной игре моей не был! - Не было у вас игр в этом сезоне! - Лето скоро кончится и начнутся! - Так и не выпендривайся! - Я не выёбываюсь! Меня зовут Кая Йенсен-Терра и тебе бы лучше запомнить это имя! - Я твой брат! Каким, блять, образом, я должен его забыть?! - Кай отбрасывает палку в сторону и, подпрыгнув, хватает сестру за ногу. - Спускайся уже с небес на землю. - О, нет, - говорит вдруг Нарен, отпуская сплетённые ими рыболовные снасти, и глядя огромными растерянными глазами на брата. - Я знаю, чем обидел Кьюрен. Урл на долю секунды теряется в открытом лице помолодевшего на пару лет Нарена, но потом замечает стремительно уплывающие сети и, поругавшись с собой ровно секунду (-НО ТУТ ЖЕ ДРАМА!! -НО ЕСТЬ ЖЕ ХОЧЕТСЯ!!!!), бежит за ними. Маленькие камешки впиваются в кожу ног, мелкие рыбёшки быстро расплываются в стороны и водоросли заплетают ноги, но Урл успевает схватить снасти буквально за секунду до того, как он поскальзывается на круглом скользком сером камне и падает вниз. В воздух поднимается фонтан брызг, а плечо и правая часть спины северянина говорят "спасибо тебе, блять, большое, мы же обожаем ущерб". - Уф, - морщится Кая, с кривым лицом следя за согнувшимся в три погибели "дядей". - Ауч, - Кай неуверенно топчется на месте, сочувствующе вскинув брови. Под водой не видно, что Урл плачет. - Извини, - смущённо просит Нарен, подходя к брату и, схватив его за локоть, помогает подняться одним резким движением. Он отряхивает камешки и водоросли с одежды трясущегося брюнета и очень-очень осторожно забирает у него из рук сеть. - Я не специально. - Ч-ч-ч-чем ты её об-бидел? -всхлипывает в ответ Урл, прижимая ладонь к рёбрам и морщась. - Ох, Урл, у тебя кровь идёт. - Ч-ч-что ты н-н-наделал, бес-счув-ввствен-н-н-ный уб-блюдок? - кровь, действительно, идёт. Стекает по руке, и с ободранной коленки. Но драма > травмы. - Я ей имя своё забыл сказать, - Нарен нежно направляет его в сторону берега, но Урл шлёпает его по рукам, возмущённо охнув. - В каком смысле ты ей имя своё не сказал?! - вскрикивает Кая, сползая с камня. - Вы же уже вечность общаетесь! - Откуда ты знаешь? - У тебя телефон без пароля. - Да, - Кай кивает словам сестры, и тут же переводит непроницаемый взгляд в лесную гущу. Нарен переводит тяжёлый взгляд с близнецов на беззвучно рыдающего Урла и хмурится, немного краснея. - Тут что, все нарушили моё личное пространство и решили перетрогать все мои вещи? - Только телефон. - Только сообщения. - Я от-твеч-чать т-теб-бе н-не обяз-зан, у т-тебя н-нет над-до мной-й влас-сти. Нарен поднимает взгляд к небу. - О, боги, Урл, у тебя же так случится заражение крови, и ты откинешь коньки раньше, чем мы выиграем! - восклицает Кая, хватая брюнета за запястье, и тащит его в их лагерь. - Я тебе не прощу, если мы в этот раз безбожно проебёмся. - Ах, К-кая, ч-что за лексик-кон, кто теб-бя так-ком научил? Зелёные глаза смотрят с иронией. - А, н-ну, д-да.

День, когда они говорят о соулмейтах с Нареном

Солнце лениво закатывается за горизонт, а Урл ходит туда-сюда по пляжу, прикидывая, как лучше сказать брату, что Кьюрен его соулмейт и что у самого северянина немножко подгорают сроки. Наверное, лучшей тактикой будет сказать ему напрямую? Не разводя тирад? Или лучше объяснить, какую невероятную детективную работу он провёл? По крайней мере, брат уже знает, что они все(3 шт) копались в его телефоне. Что плохого в том, что Урл перешёл черту морали и не просто Подглядел Слова, но ещё и разузнал личность соулмейта? Что плохого в том, что Урл послал ко всем Адовым Измерениям планы бога любви? "Родственные души такой клёвый концепт, просто закачаешься " (очень вольный пересказ слов пророка Второго бога) "У вас есть вторая половинка, которая всегда поможет и поддержит, и встретите вы её абсолютно случайно на своём жесть каком тернистом пути жизни. Классно же, да???". Ага. И Урл такой. - Дорогой Нарен, представь, что я та самая случайность на жизненном пути. Так вот, Кьюрен твой соулймет. Моя работа здесь закончена, ведь я нихуя не сделал! - кричит парень себе в ладони, закрыв лицо руками. Он не хнычет, но до этого прям недалеко. - Урл, у тебя всё хорошо? Северянин не просто вздрагивает, он подпрыгивает на месте и прикусывает себе язык, испугавшись не только того, что брат незаметно подкрался к нему, но и того, что он только что высказал вслух. ДЕЙСТВИТЕЛЬНО. ИМЕННО ТАК И НУЖНО РЕШАТЬ ВСЕ ПРОБЛЕМЫ. Иронично, конечно, что он прикусил свой длинный болтливый язык. Второй бог постарался, вот точно. Сиреневые облака складываются в смутное "не иначе". Урл открывает рот, сводит брови к переносице и захлопывает его, делая вид, что Нарена не существует. Вот этой громадины под два метра и под сорок два года, её нет. Она плод его слишком живого неуёмного воображения. -...Ты ничего не хочешь мне рассказать? - осторожно спрашивает брат на северном, прищуривая глаза цвета шторма в ночи. - Нет, - он качает головой. - Ничего-ничего? - Пффррфф. - Например, о том, что тебе предложили стажировку на три года на Едином? А, фух, СЛАВА БОГАМ. - А, ну, да! - он выпрямляется, громко выдохнув с облегчением и смотрит на брата с чистым искренним выражением на побледневшем лице. - До двадцать пятого нужно дать свой окончательный ответ. Я бы очень хотел, но не знаю, как к этому отнесутся в органах опеки, но близнецам же уже шестнадцать, у них по закону уже есть частичная ответственность, и мой отъезд не означает, что обстановка дома станет напряжён- - Или, может быть, о том, что Кьюрен мой соулмейт? О чём ты, почему-то, в курсе? Хм. Какой невъебенно красивый закат. Ах, эти оранжевые лучи солнца на волнах. Вау, Урл смотрит и прямо постигает дзен. - И давно ты знаешь? Как же умиротворяюще истошно орут чайки. - Я знаю, что ты пытаешься сделать, но нам нужно поговорить об этом. - ЕсливыснейзарегестрируетесьЮнаотнасотъебётся, - бормочет Урл, продолжая смотреть в горизонт и делать вид, что не он только что оттарабанил решение всех их ёбаных проблем. Нарен вздыхает, хватает его вдруг под руки и поднимает вверх, как Симбу. Урл начинает пинаться и размахивать руками, вопя не хуже чаек. Ну, в смысле, как Чайка может орать хуже чаек? - Чётче, пожалуйста, - абсолютно невозмутимо просит брат, на что получает вопль. - Не это. Скажи словами слова. -ЕСЛИ. ВЫ. ЗАРЕГИСТРИРУЕТЕСЬ. МЫ. СМОЖЕМ. РАЗВЕСТИСЬ. И. ЮНА. ОТ. НАС. ОТСТАНЕТ. И. ВЫ. С. КЬЮРЕН. БУДЕТЕ. СЧАСТЛИВЫ. ПОЖАЛУЙСТАОТПУСТИМЕНЯ, - он делает последнюю попытку вырваться и повисает в руках безвольным жалким мешком с картошкой. - Это аморально. Она никогда на такое не согласится, - брат вздыхает, но на песок его не отпускает. - Почему ты так уверен, что мы соулмейты? - Блять, ну, я даже не знаю, может быть, потому что я провёл детективное расследование??? - хнычет брюнет, качая ногами. - Если ты мне не веришь, мы можем провести эксперимент. Посмотришь свои слова, пойдёшь встретишься с Кьюрен и проверишь потом????? - Как думаешь, это какой-то северный обычай? - Мне даже не интересно, из-за чего. Меня интересует только, чем это закончится. Ставлю монету, что папа кинет его в воду. Нарен резко втягивает носом воздух, и они оба поворачивают голову, чтобы посмотреть на расположившихся на песке недалеко от них близнецов. Кая сидит, подперев подбородок кулаком, а Кай срезает с зелёного-зелёного яблока шкурку. - А! У тебя нож!! - переходит на западный язык Урл, начиная брыкаться с новой силой. - Брось! Тебе нельзя! - В смысле "нельзя"? Мне не три года, - парень с надменным видом отрезает небольшой кусочек и протягивает его сестре. - Мне кажется, Урл в чём-то проебался. - Впрочем, что тут нового, - приняв дольку, отзывается Кая. - Может быть, вы расскажете, что случилось и причём тут мадам Мар? - Ты говоришь на северном? - у Урла отвисает челюсть, на что девушка со вздохом закатывает глаза. - Её имя на северный не переводится. - А, ну, да, - фух, боги, спасибо за то, что у них нет одного единственного языка на все континенты. Вау. Он, - чуть не проебался... - Чуть? - переспрашивает Нарен, и до Урла вдруг доходит, что он всё ещё висит в полуметре от земли без возможности спуститься. Он сглатывает. - Мне очень жаль? Нарен хмыкает. Вечером Кая отдаёт брату деньги под плаксивый взгляд насквозь промокшего северянина.

День, когда они возвращаются домой

Находиться в городе спустя две недели природы, леса, рек, пляжа, песка и чаек очень непривычно. Асфальт под подошвами кроссовок слишком твёрдый и какой-то неестественный, и судя по престранному выражению лица, застывшему на лицах обоих близнецов, Урл в своём страдании не одинок. Хотя, возможно, они всё ещё переваривают информацию о стажировке северянина. Наверное, стоило подождать до дома и рассказать им там, но Урл решил быть с ними честным и, раз уж они уже знают про Кьюрен, то скрывать свой скорый отъезд довольно бессмысленно. На табло электрички высветилась их остановка, и Урл невзначай упомянул, что уезжает. Близнецы молча идут за ними с Нареном след в след уже двадцать минут, и северянину не то чтобы очень некомфортно, но было бы неплохо, если бы они что-нибудь сказали. До дома от станции идти совсем недалеко, но здесь даже пахнет по-другому, и они идут прогулочным шагом, вновь привыкая к людям, ядовитой реке и шуму машин. - А интернет у тебя там будет? - спрашивает задумчивая Кая, когда они доходят до дома и Нарен придерживает дверь в парадную. - Мы сможем с тобой как-нибудь связаться? - Конечно, - Урл кивает, вызывая лифт. - Я еду в столицу провинции Роп, у них там хорошо в техническом плане. И я обещаю, что куплю симку и буду звонить вам. И, как бы, наш общий диалог в соцсетях никто не отменял. Чего вы так носы-то повесили, как будто я решил вас кинуть? Кая с Каем переглядываются, но на его вопрос никто не отвечает. В квартире душно. Кая скидывает с плеч рюкзак и первым делом проходит в гостиную, падая на колени перед телевизором и бормоча нечто смутно похожее на молитву. Кай фыркает, обходя её, чтобы открыть дверь на балкон, а затем топает на кухню, открывая форточки и окна, впуская кроме потока свежего воздуха и звуки вечернего Безымянного, от которых всем всё ещё неуютно. - Я пойду приму ванную, - громко озвучивает Кая, выпрямляясь и с любовью глядя на чёрный экран. - Кай, приготовь что-нибудь. - Я тебе не раб, - бормочет парень, но в его словах нет злости, только усталость, поэтому сестра на его слова только фыркает и, забрав из комнаты свой пушистый халат, направляется прямиком в ванную. - Я пока разберу вещи, - Нарен ерошит приёмному сыну волосы. - Урл, помоги ему. - Мы с Каей, вообще-то, победили, - он даже выпячивает нижнюю губу, настолько северянину лениво делать дела, но многозначительный взгляд брата успешно теребит его совесть, и Урл сдаётся. - Ладно-ладно. Макароны, может, отварить? - Всё что угодно, кроме рыбы. Кай с Урлом вздрагивают и кивают: от подобного меню подустали все. В шкафчике около холодильника северянин обнаруживает немного овощей, а Кай предлагает пожарить мясо. Они двигаются по кухне, абсолютно не мешая друг другу, и пока парень маринует мясо, Урл чистит овощи и нарезает их кубиками. - Урл, - тихо зовёт его Кай, смотря невидящим взглядом на сковороду. Урл выкидывает окурок в окно, выдыхает дым, высунувшись на улицу, и только убедившись, что от него не шмонит сигаретами, слезает с подоконника и оборачивается поглядеть на парня. - Ты, правда, уезжаешь, потому что тебе предложили стажировку? В зелёных глазах что-то странное. Северянин хмурится и наклоняет голову набок, любопытно прищурив глаза. - А разве может быть другая причина? - с большой осторожностью спрашивает он, прикидывая, где ещё он мог проебаться. Вроде бы... нигде. - Это не потому, что мы... - Кай сглатывает и кидает на него короткий взгляд, неосознанно вцепившись пальцами в забинтованное запястье. -...не потому, что я что-то сделал не так? Урл открывает рот, чтобы ответить, но потом до него доходит смысл вопроса. Сказать, что Урл растерян - не сказать ничего. На такое ответы давать должен Нарен, у Урла нет ни одной идеи, как поднять парню настроение и убедить его, что его вины ни в чём нет. Во-первых, потому что вопрос прилетел ни с хуя, а во-вторых, потому что северянин не думал, что Кай так за него переживает. Он вроде бы не срывался на своего "племянника" ни разу, не ругался на него, и не отталкивал от... Хм, ну, разве что, он один раз достаточно некрасиво попросил его уйти в комнату - как раз после ярмарки, когда у Урла сдали нервы - но это было-то уже месяца два назад, Кай же не считает, что он поступил как-то неправильно тогда, правда ведь? Да, у Урла пропали слова соулмейта, но Кай-то тут ни при чём. - Кай, нет ничего такого, что бы ты ни сделал, что бы повлияло на мой отъезд, - настолько мягко насколько может произносит северянин, ловя недоверчивый взгляд. - Вы моя семья, настоящая семья, и я уезжаю не потому, что кто-то из вас меня обидел. Мне было бы интересно поработать там, потому что мне нравится моя работа, а не потому что вы такие плохие и плохо ко мне относитесь, - ну, и потому что Урл не может быть родителем постоянно и он немножко хочет побыть эгоистом. - Я безмерно вас всех люблю. Кай рвано вздыхает и отворачивается к плите, натягивая на лицо медицинскую маску, которую он забыл снять, придя с улицы. Он стоит в напряжённой позе, вжав голову в плечи, и выглядит настолько растерянным и расстроенным, что Урл не выдерживает. Подойдя к парню, он крепко обнимает его, поворачивает его лицо к себе и серьёзно смотрит в глаза. - Твоей вины ни в чём нет, лягушонок. - У меня появились слова р-родственной души, - говорит парень так, будто бы это должно заставить северянина сбежать от него в порыве отвращения. Вместо этого Урл просто кивает. - Я н-не знал, что они появятся. - Я уверен, что Нарен говорил тебе об этом миллион раз, но ты сам творишь свою судьбу. Второй бог просто пытается ненавязчиво намекнуть на то, что ты даже в свои самые тёмные тяжёлые часы, ты не одинок. Даже если ты её ещё не встретил, где-то на свете есть тот самый человек, который поддержит тебя и будет ценить вопреки всему, - Урл убирает упавшие Каю на лицо волосы назад, и немного смущается под тяжёлым взглядом болотных глаз. Он пытается немного отстраниться, но Кай сжимает его футболку и смотрит таким жалостливым взглядом, что северянину остаётся только сдаться обнимашкам. - Я, правда, не знал, что они появятся, - шепчет Кай ему в плечо, и несмотря на то, что он говорит слова достаточно отчётливо, Урл никак не понимает, что он имеет в виду. Но, ладно, он может побыть рядом, если парню это сейчас нужно. - Я не знаю, что именно я вижу, но я не уверена, что мне это нравится, - раздаётся звонкий голос Каи, которая стоит, прислонившись плечом к дверному косяку. Её мокрые волосы волнами спадают на плечи, а пушистый халат едко-розового цвета, от которого начинает рябить в глазах. К огромному удивлению Урла, Кай не отлипает от него, услышав сестру, а наоборот сжимает крепче его одежду и прячет лицо. -...но если честно, мне так похуй. Скоро ужин будет готов? В кастрюльке тушатся овощи. - Минут через пятнадцать? - Заебись! Пойду проверю телефон, - девушка смотрит на них ещё несколько секунд со сложным лицом, но потом пожимает плечами, открывая рот. И если бы в этот самый момент не раздался звонок в дверь, кто знает, что бы она ещё добавила и как долго бы Кай цеплялся за Урла: заслышав трель, оба близнеца вздрагивают и с любопытством глядят в сторону прихожей. Кай, наконец, отпускает его, отходя чуть в сторону, но продолжает цепляться пальцами за футболку брюнета, что тот, в принципе, ещё может терпеть. Облокотившись о столешницу, Урл наливает себе воды в кружку и медленно пьёт, помешивая овощи в кастрюльке. - Алло?? Может быть, кто-нибудь соизволит открыть дверь??? - вопрошает Кая, перевоплощаясь вдруг в Ёбаного Лебедя. Это всё влияние городского воздуха, не иначе. - Кая? - раздаётся голос Нарена из его комнаты. - Не могла бы ты посмотреть, кто там пришёл? Урл и Кай смотрят в стену, чувствуя на себе полный ненависти взгляд девушки. Угх, надо бы потом к цыганам сходить, а то какой-то привкус порчи во рту неприятный. - Как тяжела моя рабская жизнь, - ноет девушка, громко шаркая. - Кого там ещё принесла нелёгкая!... Они слышат, как девушка открывает дверь, и в последующей за этим тишине слышно, как падают на пол пылинки. - НЕТ. Я НЕ ГОТОВА! - выкрикивает Кая, оглушительно громко захлопывая дверь и сбегая к себе в комнату со страдальческими воплями. - ОТКРОЙТЕ КТО-НИБУДЬ ДРУГОЙ. - Какой драматичный лебедь, - бормочет Урл, не делая ни одной попытки уйти с кухни. Кай согласно кивает, продолжая переворачивать кусочки мяса. - У вас совесть-то есть? Это просто некрасиво, - замечает Нарен, проходя мимо кухни в коридор, на что получает громкий фырк. - Вы совсем одичали. - Ложь и провокация! - кричит ему вслед Урл, обиженно вскинув руки к потолку. Пихнув его в бок, Кай жестом просит помолчать и манит его пальцем к двери, чтобы выглянуть в коридор. За широкой спиной Нарена совершенно не видно, кто пришёл, и Кай с Урлом переглядываются: северянин очень уж подозрительно молчит. - Может, это Юна? - шепчет Кай одними губами, стянув маску с лица. - Кая бы тогда дверь захлопнула. -...Может, это с работы? Урл хмурит брови и пожимает плечами. - Это моя психологическая травма во плоти, - раздаётся лебединое шипение из комнаты Каи. О. Ого. Но Нарен же сказал, что они поругались? Вот же дурак, опять накрутил себя как вермишель. Боги, ну, сколько раз можно повторять, что надо жить проще?? И от кого он этому научился? ...ну, точно не от Урла, да.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.