ID работы: 8450150

"Ты выйди, послушай море"

Гет
R
Завершён
5
Keshan соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
108 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 22.

Настройки текста
И чем чаще Кьюрен проходит под окнами Нарена, тем чаще в её голове появляются плохие вопросы. "На сколько честно по отношению к покойному мужу будет взять двойную фамилию?" И это же появятся трудности с родством с Сильвой. А оставить в прошлом фамилию отца она откажется - дочь очень берегла память о нём. Как вообще Сильва воспримет новость о том, что её мать хочет быть вместе с отцом её друга? Обрадуется, что будет чаще видеться с Каем? Расстроится, что "мама устроила личную жизнь раньше неё"? Как вообще об этом разговаривают с дочерьми? "В какой из вселенных Кьюрен счастлива без лишних вопросов о соулмейтах?" Наверное, в той, в которой нет "соулмейтов" как концепта. Мир, где человек должен вслепую тыкаться, в надежде, что ему повезет с кем-то сойтись характерами-бытовыми-вопросами-привычками-графиками... Хотя Кьюрен уже имеет счастливый опыт с кем-то "сойтись". Быть может, в этот раз всё будет проще? "Насколько корректно пытаться строить новые отношения, до сих пор не выйдя из старых?" А Кьюрен не вышла из старых. Её личная жизнь застыла в момент гибели супруга и даже "любимый цвет" был продиктован цветом его глаз. А сколько такого эмоционального багажа она принесет в новые отношения? Принести с собой опыт - это одно, а принести с собой старые привязанности - совершенно другое. Не дай Боги она по привычке будет насыпать три ложки сахара, а потом окажется, что Нарен вообще сладкое не любит. Нет, Кьюрен, фу. Фу такой быть. И, вернувшись домой, она села по середине своей комнаты и внимательным взглядом обвела её: что ещё осталось не её? Что ещё она до сих пор тянет за собой? Она тянет за собой учебники по машиностроению. Они тут же были выложены на продажу на сайте букинистики. Она тащит за собой рубашку в красную клетку. Она очень, очень сильно любит эту рубашку, но она не принадлежит ей. Она тащит за собой старую кружку. Сначала он пил из неё, а потом "не выкидывать же её". Она тащит за собой стопки его тетрадей с чертежами. Кьюрен думала, что Сильва пойдет по стопам отца и будет технарем, но, кажется, ей больше по душе гуманитарные науки. Быть может, оно и к лучшему. Может, их можно и выбросить. Почему она вообще пропустила момент "освобождения" от покойного супруга? А, точно, она же выкинула все брошюрки от центра реабилитации, посчитав, что им не понять. Мда. Иногда надо проглотить гордость и слушать других людей, не так ли? С гордостью у неё тяжелые отношения - чаще всего гордость стоит выше Кьюрен. Руководит ею, говорит, как делать правильно, чтобы потом жить в мире с собой. Но приносить с собой чрезмерную гордость, которая будет решать за двоих, в отношения с Нареном - плохая идея. А Кьюрен после смерти мужа всегда решала за двоих, только последние годы Сильва начала проявлять самостоятельность и выбирать что-то сама. Что, если привычку "решать за кого-то" она принесет и в "новую жизнь"? И этим всё порушит? Страшно ли ей? Да. Она боится до демонят. Все глубоко спрятанные страхи и сомнения начали вылезать наружу и мерзко хихикать над левым плечом: "ты облажаешься в каком-нибудь пустяке", "ты недостаточно хороша", "то, что вы соулмейты - ничего не значит, ты разойдешься с ним потом". Хмурыми бровями Кьюрен можно было бы колоть орехи - так сильно волновалась по поводу будущего. Надо лезть в то, что может быть провальным изначально? Она хороший друг. Просто замечательный. Быть может, лучше остаться друзьями и не усложнять? Соулмейты же не обязаны быть парой? А вдруг Нарен...? Кьюрен отсчитала до десяти и медленно выдохнула. Она никогда не узнает, что будет в будущем. Но будущего может и не случиться, если она будет очень много думать. Или если страх заменит ей все чувства. Чего ты хочешь? Счастье для всех. Даром. И пусть никто не уйдет обиженный. Начни с себя, ок? А до всех дойдешь потом. И Кьюрен начала. Собрала вещи, которые напоминали ей о покойном муже. Вынесла на улицу и оставила у скамейки старые игрушки и статуэтки, которые собирали пыль и были памятью. Передвинула кресло так, чтобы самой сидеть лицом к окну, а не так как оно было при нём - он любил сидеть к окну боком. Но сейчас то это уже не нужно, так ведь? Внезапно освободилось три полки без всякой мелочевки. Наверное, хороший знак? На эти полки можно поместить новые воспоминания и новые вещи. Например, одна полка будет вмещать в себя творческие принадлежности. Это же хорошо? Новое - это всегда хорошо. Некоторые вещи лучше оставлять позади. По дороге домой Кьюрен проходит мимо окон семьи Йенсен. В них все ещё темно. Но она заворачивает в магазин одежды рядом и покупает белый свитер. На следующий день она заворачивает в магазин игрушек и покупает себе плюшевого зайца. Не Сильве, не для кого-то ещё - себе. Кьюрен подумала, что ему, наверное, очень одиноко на своей полке. Быть может, он сможет разделить одиночество с ней? Вдвоем страдать от одиночества гораздо проще. Ещё через день она понимает, что села на скамейку перед окнами Йенсенов и просто в них смотрит. Жить в молчаливом ожидании неизвестности - не очень приятная вещь. Оседает в горле и ощущение, что продуло. Но Кьюрен повезло: в один из дней она видит зажженные окна в квартире на "том-самом" этаже. Тут же заглядывает в кондитерскую, берет пять пирожных и собирает все свои три единички воли в кулак. Ей нужно поговорить с ним. Иначе к чему всё это? Звонок в дверь оседает где-то в желудке и тошнит. Она точно сейчас скажет что-то не так и всё будет плохо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.