ID работы: 8450252

Лесное возмездие

Гет
NC-17
В процессе
156
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 35 Отзывы 49 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
      У Иветты Регель не было четких планов на свою дальнейшую жизнь.       Казалось бы, еще только вчера отец грозно размахивал руками и велел ей убираться из родового поместья, подальше от родственников и подрастающего поколения клана. Огласил ее угрозой, всунул в дрожащие худые руки своей дочери две пластиковых карты и выставил за порог. Без вещей и документов. Последние, к слову, прилетели ей в голову в след, когда она уже покидала территорию поместья. Как и парочка бранных слов от гувернантки, которая, собственно, и являлась передатчиком оных от матери.       Бесконечно сожалеющей, но считающей, что так будет лучше для всех. Кроме самой Иветты, ну давайте на чистоту.       Старшая Регель не была готова, если честно. Ни к реакции отца, что была крайне странной, ведь мужчина дочь любил и даже очень — а тут накричал, из дому выставил. И все из-за какого-то заклинания. Ну подумаешь полезла в склеп, оживила парочку трупов, да разузнала у них кое-что о повышении уровня магической силы. Способом, конечно, нелегальным, но очень нужным, ведь от ведьм пришло послание, что у темных сил обострение — хотят, видите ли, устроить массовое кровопролитие и геноцид среди оборотней и других сверхъестественных существ.       Друидов, кем Иветта и являлась, трогать никто не стал бы, она была уверена — редкие и ценные, а магия самая что ни на есть чистая, светлая. Даже ведьмы нервно курят в сторонке со своим балансом добра и зла, который обязаны поддерживать.       И Иветта, к слову, примерно догадывалась, что там за темные силы такие решили мир взбудоражить своими хитрыми планами. Нет, ну честно, у вампиров что, комплекс неполноценности? Им принципиально надо быть такими злыми, ужасными антагонистами и держать весь сверхъестественный мир в страхе?       Ну, допустим, принципиально.       У девушки не было даже идей, что и как делать дальше. Со своей жизнью, со своей силой и с предсказанием ведьм. Вампиры уже вообще-то план в действие начали приводить — чего только череда убийств на территории штата Вирджинии стоит. Так еще и каких! Особо жестоких, ненормальных: сначала кровь выпивают, а затем расчлененка и рейтинг двадцать один плюс для особо бесстрашных. Иветта бесстрашной никогда не была, поэтому газету захлопывала сразу, как только фото с места преступлений появлялись в ее поле зрения.       После странного решения отца, девушка арендовала небольшую квартирку на окраине Нового Орлеана, где проживала уже чуть больше месяца. От родственников, как и ожидалось, не было и весточки. Ощущение, что ее нагло выбросили, как ненужный мусор, затопило все ее естество и друид не могла нормально и трезво мыслить — лишь чувства, эмоции, крайне негативные, были ее соседями.       Но Регель все еще была друидом. Первым друидом женского пола за последние триста лет — положение обязывало быть сильной, рассудительной и хладнокровной.       Положение обязывало начать уже хоть что-то делать против охреневших в край клыкастых.

***

— Вас все устраивает, госпожа Регель? — голос молодого риэлтора ворвался в мысленный поток Иветты и та, неловко поведя плечами, извинилась за долгую паузу и ответила уверенное «да».       Денег на картах, данных отцом перед уходом, оказалось больше, чем девушка могла себе представить и их вполне хватило на небольшой домик в центре города. Регель не переживала — ее семья была обеспеченной и такая незначительная материальная утрата не могла сильно ударить по бюджету клана. — Мистик Фоллс вам обязательно понравится, — продолжал мужчина средних лет, облаченные в серый костюм и очки в тонкой золотистой оправе. — Здесь тихо и спокойно, да и люди крайне дружелюбные.       Девушка уже успела несколько раз убедиться в обратном, но делать было нечего — все зацепки привели ее сюда. Мистик Фоллс был обычным. Серым, скучным городом. Таких тысячи, если честно, и его внешний вид совсем не удивил молодую Регель. Да и ее новое пристанище уступало во всем бесконечно красивому Новому Орлеану, окутанному дымкой магии и мистики, что так нравились Иветте. — Да, конечно, очень милый город, — ответила девушка, поправив свои темные волосы и заправив спадавшую на лицо прядь за ухо.       Брюнетка окончательно расслабилась, только когда за мужчиной закрылась дверь. Что ж, теперь у нее есть время подумать о дальнейших планах. И первым в списке надуманного значилось короткое, безапелляционное… — … найти дуб, — аккуратно записывала девушка в небольшую записную книжку, удобно устроившись на подоконнике.       Дуб — ее сила. Основной источник магии друидов. Черпать ее из него можно до тех пор, пока древо не засохнет. А если ей повезет и она найдет крайне старый и древний дуб, то можно будет плюнуть на всю отвратительность этого города и остаться здесь навсегда.       Сила в жизни друидов играет большую роль и девушка жаждала больше того, что у нее имелось в запасе. Нуждалась, хотя бы потому, что первородные вампиры решили устроить резню, коей не было уже очень много столетий и только действительно могущественный друид мог их остановить.       Уничтожить, мысленно поправила себя Регель и продолжила планировать свои действия.       Дни в изгнании из клана обещали быть веселыми и незабываемыми.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.