ID работы: 8450287

sense of caring

Гет
NC-17
В процессе
71
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 10 Отзывы 18 В сборник Скачать

part I

Настройки текста
      – Аргх, даттебайо! Звонкий девчачий голосочек перемешивается с недовольным рычанием и кряхтением. Брови невольно хмурятся к переносице, а щёки со странными линиями заливаются лёгким румянцем из-за махинаций, которые ведутся уже около двадцати минут напротив зеркала в коридоре. Тонкие пальцы стараются уложить непослушные пряди волос, но все попытки остаются безуспешными. Как бы юная Узумаки не старалась прилизать мешающие блондинистые локоны, чёлка всё равно вылезала из под сотни заколок и невидимок, которые, казалось бы, уже полностью эксплуатировали бедную макушку и оставляли на ней неприятную тяжесть.       – Эти чёртовы волосы нихренашеньки не укладываются! – розовые губки недовольно поджимаются, а вместе с тем слегка потные ладошки расставляются по обе стороны от бёдер девчонки. Она пристально глядит на себя в отражении и оценивает нелепую причёску, отмечая, что для деятельности парикмахера её руки растут уж слишком не из правильного места. Они способны разве что собрать один- даже два хвостика и не более, иначе дело идёт далеко не в то русло. Как и сейчас. Разноцветные заколки и чёрные невидимки нервно срываются с макушки, вместе с тем цепляя светлые локоны и падая куда-то в отведённую для украшений баночку. Мысленно Наруто проклинает всех и вся за свои непослушные волосы и неумелые руки, что-то бубнит с надутыми щёчками, залитые лёгким румянцем, и убирает ёмкость куда-то в прикроватную тумбочку.       – Шестнадцать лет и не умею заплетать свои же волосы! Никогда больше не притронусь к этому дерьмецу! – с этими словами девица плюхается на излюбленную кровать и глубоко вздыхает. Перед глазами моментально расстилается пелена воспоминаний о своих родителях, которые не только заставляли солоноватые слёзы течь по этим странным щекам, но и улыбаться. Не грустно и не радостно. Скорее всей душой отдаваясь каждой секунде и каждому сантиметру, глядя на родных. Приятное тепло так и разливалось в каждую вену, заставляя всей душой погрузиться в моменты, когда прекрасная Кушина заплетала жёлтые волосы любимой дочурки и замечательный Минато заботился о ссадинах и царапинах на коленках после очередной выходки младшей Узумаки. – Как же я скучаю по вам...

***

Flashback

Тёмный переулок, через трубы и балконы которого пронизывается холодный ветер, обдавая всю физиономию и залезая под ткань каждого проходящего. Такие места щекочут нервные линии и заставляют появиться мурашкам на коже, а людей постоянно оборачиваться из-за своей жуткой атмосферы и неприятного запаха. Здесь был вечный вопрос: "Запах застывшей крови ли это или что похуже?". Ходить по таким довольно опасно и безрассудно, но сейчас у семьи не было выбора, ибо главе семейства необходимо прийти домой как можно раньше, собрать необходимые документы и уехать как можно дальше. Снова работа мешает уютным семейным прогулкам до позднего вечера. Хоть она и сидела у него по горло, Минато успел уделять должное количество времени своим родным, своей маленькой дочке и любимой жене. Кушина понимала. Жена прекрасно чувствовала своего мужа и знала, что его деятельность была действительно важной и не даром переоцененной, из-за чего часто просила сделать всё как можно скорее и наконец отвлечься от жизненной рутины со своими любимыми. Пока слёзы маленькой Наруто не подтвердили ошибку...       – Наруто!       – Мама! Папа! – детский крик, пропитанный пронзающей болью и невероятным страхом. Падающие силуэты родителей и их одежда, забрызганная кровью, – последнее, что видела младшая Узумаки перед тем, как пелена слёз накрыла её зрачки. Маленькие ножки, которые, казалось бы, вовсе отняло и всячески подкашивало, уже ступали навстречу родителям, пока их не остановил родной голос.       – Наруто! Беги! Беги и не оглядывайся! – отец кричал до болей в глотке, харкая кровью. Его глаза были полны пламенем ярости, а тело стало щитом для спасения его дочери. Окончательно упав на грязный асфальт с очередной дыры в его животе от острого ножа, мужчина ласково касается побледневшего, но всё ещё живого лица своей любимой женщины, которая старается улыбаться.       – Мы любим тебя, Наруто! Последние слова, которые услышала пятилетняя девочка прежде, чем послушалась убежать.

***

С вознёй на голове девчонка простояла недолго. Ещё бы она копошилась – после кучу ругательств в свой же адрес о своём опаздывании, Узумаки экспериментировать со своим имиджем и тем более медлить не стала.       – Даже позавтракать не успела, даттебайо! – недовольно протягивает подросток, метаясь по всему помещению в поиске бэкпака и ключей от квартиры. Она быстренько натягивает на плечи свой огромный жёлтый рюкзак с брелком в виде девятихвостого лисёнка и различными значками, где в частности выделяется значок нарутомаки. – Сейчас бы рамён поела, если бы не эта чёлка... И как производить хорошее впечатление на голодный желудок? Хотя, какое тут хорошее впечатление! Наруто, ты опоздала на целые пол урока! Самым любимым блюдом её был рамён, о котором она говорила везде и ела всегда, когда глаза указывают на лапшичную. Однако сейчас у неё времени в обрез и забежать в любимое заведение никак не получится, разве что закинуть домашний бутерброд в рот и вылететь пулей из дома, на бегу поедая вкусность. И как её расстраивало то, что этот маленький клочок хлебушка с добавкой сыра не сбавит звук урчащего голодного желудка на уроке.       – Вот бл*ть! – шипит девица, кидаясь в быстрый бег за необходимым автобусом. Казалось, что он специально на максимальных скоростях уезжал от неё, будто бы издеваясь. – Что же мне так не везёт сегодня-то! Усердие Наруто заметили только до следующего светофора, когда автобусу пришлось остановиться на красный свет. Всё это время школьница бежала под палящим солнцем, благо дул прохладный осенний ветерок и всячески спасал её от ужасающей жары, которую она бы всё равно миновала. Как никак, а осень наступает где-то в середине октября, когда сентябрь похож на прохладное лето. Девушка резко налетает на двери транспорта, тут же яростно постукивая по стеклянной поверхности и всем видом требуя, чтобы её впустили. Казалось, водитель уже помер от страха этого разъярённого вида: физиономия заливалась краской из-за жуткой нагрузки, пот так и стекал со лба и висков, а жёлтые волосы торчали в разные стороны.       – Что, совсем автобус остановить не можете?! – блондинка глотает воздух, плюхаясь на первое попавшееся свободное сиденье и чуть ли не распластается на нём. – С остановки бежала, даттебайо. Совести у вас нет!

***

      – Извините за опоздание, ребятишки. Возился с вашими контрольными и слегка затянуло. Спокойный мужской голос и неловкая улыбка заполнили каждый уголок кабинета. Всем учащимся было понятно, как улыбается мужчина и краснеет ли он, хоть и половину этой физиономии не было видно из-за маски до носа. Единственное, что никому не было ясно, даже его классу, почему учитель математики всячески скрывает своё лицо. Даже в столовой он сидит только для галочки, читая излюбленные книги, автором которых является учитель истории – Джирайя-сенсей. Его настоящее лицо было неизведанной тайной для абсолютно всех учеников и учителей включительно, от того этот человек казался таким странным и в тот же момент приятным в общении. Однако ученики редко набирались смелости заговорить с ним, разве что по поводу успеваемости конкретно по математике и перекинуться словами о его опозданиях. Уже прошло чуть больше половины урока, а учитель объявляется только сейчас, и так каждый раз. Особенно было неудобно с контрольными и самостоятельными, о которых он предупреждал заранее, но никогда не давал задания раньше времени.       – Вы снова опоздали, Какаши-сенсей! – подаёт голос с задних парт мальчишка со странными красными треугольниками на щеках – Киба. Хатаке Какаши слегка взъерошивает свои пепельные волосы, продолжая неловко улыбаться под недовольство учеников, пока не присаживается за учительский стол и вежливо просит тишины, которую, конечно же, никто не собирался соблюдать. Мужчина быстро находит журнал со списком учеников в рабочем столе и слегка хмурит брови от неприятного гула в классе.       – Я же попросил вас замолчать! – более грубым тоном окликает он младших. Ученики тут же усаживаются смирно на местах, обращая внимательный взгляд на учителя. Класс быстро пробегается по отсутствующим и руководитель отмечает каждого, мысленно спрашивая, что же с ними случилось, пока не натыкается на незнакомое имя, которое не слышал и не видел нигде раньше. "Узумаки Наруто? Это парень или девушка? Имя странное какое-то, ещё и опаздывает по всей видимости..." – пробегается строкой в мыслях Хатаке. Его заинтересованный с вопросом взгляд падает на класс и это сразу же замечает староста – Сакура Харуно, которая уже хотела объяснить о новом имени, пока в кабинет с громким хлопком двери не влетает запыхавшаяся школьница.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.