Пролог
17 июля 2019 г., 17:26
— Саш, пожалуйста, веди подобающее себя в школе, — молила мама. Да, она явно устала от моих выходок, но исправлять ничего не собираюсь, потому что именно из-за нее умер отец, она его до такого состояния довела и привела своего любовника в дом сразу же после его смерти. После этого она хочет, чтобы я вела себя как раньше?
— Я подумаю, — холодно бросаю фразу и выхожу из кухни.
Зайдя в свою комнату, направляю свой взгляд на рамку с фотографией, где я с отцом стою у моря, на фотографии мне одиннадцать лет, это последняя наша фотография... И отдых… Мы стоим в обнимку, улыбаемся. Поверить не могу, его уже нет семь лет. Как же я по тебе скучаю, папа, ты бы знал…
Переношу свой взгляд на зеркало и смотрю на своё отражение. Светло-русые волосы полностью закрывают моё лицо, черные джинсы и полупрозрачная белая блузка подчеркивают мою спортивную фигуру. Прохожу в глубь комнаты, беру в руки учебники, кладу их в портфель и выхожу из комнаты. В прихожей меня снова встречает мама, она её взгляд полон грусти, неужели посмотрела в календарь и вспомнила какой сегодня день.
— Саш, я знаю, что ты думаешь, но я не виновата, правда, — с горечью говорит мать.
— Та ну? А кто виноват? Кто той ночью выгнал его из дома, а? — вот-вот и слезы потекут рекой с моих глаз. Накидываю на себя ветровку и выхожу из квартиры, хлопнув дверью.
Захожу в школу, как королева, улыбаюсь, иду гордой походкой. Мне все уступают дорогу, даже учителя. Правильно, ведь никто не хочет быть опозоренным на уроке, каждый день вызывают мою мать в школу, но от этого толку — ноль.
Да, я красивая, но этим уважение среди малолеток не заслужить, нужно еще защищать их перед учителями и быть на стороне справедливости, но немного агрессии тоже не помешает, иначе тебя съедят бунтари — это и есть правила школы и именно из-за этого меня и уважают, некоторые боятся и не зря.
Прохожу в кабинет, в котором у нас будет урок, сажусь за свою парту, неожиданно меня хватает за руку. Поворачиваюсь, а это моя подруга — Настя. Она ведет себя достаточно тихо по сравнению со мной, я тоже такая было до смерти отца, но потом изменила свой взгляд на жизнь. У Насти каштановые волосы, ангельское лицо и хорошая фигура, не сказать, что спортивная, просто хорошая.
— Привет, — пересаживаюсь к подруге. — Что-то случилось, ты какая-то взволнованная?
— Привет, — отзывается Настя. — К нам сегодня придет новый учитель-практикант по биологии и он будет у нас классным руководителем.
— О, здорово, молоденький учитель, будет с кем по-флиртовать, а то с ними скучно, — показываю взглядом на наших одноклассников и на учительницу в возрасте.
— Или наоборот, — ехидно улыбается девушка.
— В смысле? Почему наоборот?
— Потом увидишь, — кивает головой Настя.
— Каким уроком биология?
— Третьим, — тяжело вздыхаю. Целых два урока ждать, долго.
Первый урок начался с литературы и нудной учительницы — Антонины Аркадьевны, под её монотонный голос можно уснуть, что в общем я и сделала. Следом за одной нудной учительницей пришла другая — Татьяна Юрьевна, этот учитель вовсе не умеет объяснять, а она ведет математику, это важный предмет, а мы его ничерта не знаем! Я старалась с учителями сегодня не спорить, что очень удивительно, экономила энергию для третьего урока. Звенит звонок на третий урок и мое настроение сразу же поднимается. Дождалась!
Заходим с Настей в кабинет биологии и… Что я вижу?
Перед нами стоял учитель-ботаник, серьезно, по-другому не скажешь. На нем белая рубашка, а сверху вязанный жакет коричневого цвета, черные брюки, слегка потрепанные туфли и круглые очки, но на счет прически сказать нечего, обычная, мальчишеская.
С тяжелом вздохом прохожу к парте Насти и ждем приветствия учителя, я разочаровалась в нем. Подруга смотрит на меня, кивает головой, мол, я тебя предупреждала.
— Ребята, здравствуйте, вы одиннадцатый «а»? — спрашивает учитель, кто-то ему отвечает, что да, мы одиннадцатый класс. — Хорошо. Меня зовут Александр Сергеевич, я буду у вас классным руководителем и учителем биологии.
— Смотри, вас даже одинаково зовут, — слегка с шуткой говорит Настя, я лишь закатываю глаза.
— А сколько Вам лет? — спрашивает одноклассница. Да, у них явно будут общие темы для разговора, потому что она заучка.
— Мне 22 года, а теперь приступаем к теме урока, — учитель решительно подошел доске начал писать тему урока.
— Простите, а Вам этот жакет связала ваша заботливая бабушка, да? — время настало.
— Это не имеем отношение к уроку, — повернувшись к классу, отвечает Александр Сергеевич.
— А назвали Вас в честь Пушкина? — учитель смотрит на меня.
— Нет, это всего лишь совпадение. А могу ли я узнать, как Вас зовут? — какой интеллигент.
— Александра Пушко, — поднимаясь со стула, отвечаю на вопрос. Скрещиваю руки на груди. — А ваша бабушка передала Вам пирожки, чтобы Вы не проголодались? — слышны легкие смешки в классе.
Примечания:
Та-да-да-дам! Новая работка, оцениваем)
Всем тортика с чаем)