Спор
27 сентября 2019 г., 18:09
Новый учитель по биологии совершенно меня не радывал, он же скучный, нудный! Я уверенна, что он знает, что такое клуб только по книжкам, а кальян — между разговорами молодежи, потому что Александр Сергеевич не похож на молодого, современного парня. Только наоборот, на мужчину лет сорока пяти, который всю жизнь читал только книги и не выходил на улицу. Мужчина интересен только нашим зубрилам, ведь они из одного века; одеты практически также, поведение тоже.
Как только прозвенел звонок на перемену — я первая, кто вышел из кабинета, следом за мной Настя, собственно она была человеком, который слушал мои возмущения. Девушка сидела рядом и устало слушала меня уже вторую перемену. Да, возможно, я замучила её уже, но мне надо было кому-то выговориться!
Выходим с Настей из школы, теперь её слушаю я. Правда её разговоры обычно одни и те же: новенький парень в соседней школе, олимпиада и сосед, который не дает ей проходу. Вдруг, девушка замолчала, остановилась и смотрит куда-то вдаль.
— Смотри, у твоего учителя уроки кончились, — смотрю туда же, куда и Настя. И правда, у Александра Сергеевича видимо закончились уроки и мужчина идет на остановку.
— Во-первых, Настя, он не мой, а во-вторых, пусть он едет к своей бабушке, она там его с пирожками ждет, — буркнула в его сторону.
— А давай поспорим? — ехидно спрашивает девушка. — Ты должна его будешь изменить и изменить так, чтобы он не отставал от любого другого молодого парня и ты будешь списывать у меня ВСЮ домашку, а если нет, то…
— То-о-о?.. — смотрю на подругу.
— То я… Я буду встречаться с этим… Скучным зубрилой, — протягивает мне руку Настя.
— Хорошо, спорим, — она знает, что нельзя со мной спорить, потому что во мне просыпается настоящий демон, который сделает все возможное для своего выигрыша.
Придя домой, меня встречает мама, но я прохожу мимо нее, иду в свою комнату, звоню одному знакомому, чтобы он оставил для меня парочку билетов в клуб. Кручу в своей голове план действий, который буду применять, чтобы очаровать учителя. Но мои раздумья прерывает стук в дверь, в комнату заходит мама.
— Дочь… — подходит женщина ко мне ближе. — Пойдем поедим, поговорим? Когда мы последний разговаривали как дочь и мать, мм?
— Нет, прости, но мне некогда, — держу руками голову, сидя за письменным столом. — И нам не о чем разговаривать.
Женщина тяжело вздохнула, постояв еще несколько секунд, выходит из комнаты. Смотрю на закрытую дверь и скучаю… Скучаю о отце. Если бы он сейчас был жив, то ничего этого не было. Не было с мамой плохий отношений, не вызывали бы её в школу, был бы только вечный смех в нашей квартире…
— Уходи! — крикнула мама, показывая на входную дверь.
Папа разворачивается на триста шестьдесят градусов, идет в прихожую, одевается. Я подбегаю к нему, обнимаю его.
— Не надо, не уходи, не слушай маму, — мужчина обнимает меня, вытирает мои слезы.
— Я приду, Сашенька, приду, не плачь, — папа смотрит мне в глаза, а я него, но кто знал, что я больше его не увижу, никогда.
Папа открывает дверь и скрывается за ней. Слезы стекают с моих щек, бегу к маме. Женщина стояла посреди комнаты, сложив руки у груди, её лицо было очень грозным. Её голубой в розовый цветочек халат, был развязан и было видно её ночнушку, на которой красовалось пятно от красного вина.
— Мам, останови его, останови! — дёргаю её за руку.
— Нет, пусть идет, он же думает, что у меня есть любовник, я же изменяю! — мама все так же кричит, , но она еще не знает, что совершила огромную ошибку.
Бегу в свою комнату, ложусь на кровать, накрываюсь одеялом и плачу, они впервые тогда так сильно поругались. Кое-как успокоившись, уснула.
На утро папы дома не было, я ждала его. Но где-то ближе к вечеру раздался звонок на телефон матери:
— Алло? Да, это его жена. Как мертв? — мама села на диван, а я смотрела на нее и все понимала. — Подождите, как его убили, где? — глаза женщины стали краснеть и из них полились слезы, как и у меня.
Забив на все, выключаю в комнате свет и ложусь спать. Потом разберусь с этим спором, слишком устала.
Примечания:
Ну, как вам? Жду комментариев по этому поводу.
И простите за долгое отсутствие.
Всем тортика с чаем)