ID работы: 8450562

Кеттердам не прощает

Джен
R
В процессе
22
deviant0.7 бета
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Каз

Настройки текста
      Пятая Гавань. Когда-то эта территория принадлежала ему, но сейчас акций у него нет. Море нежно обступало корабли, небольшие яхты и крошечные рыбацкие суда. Впервые за много дней над Кеттердамом взошло солнце, облака растворились и исчезли. Каз смотрел на море и одновременно думал. Множество идей приходили ему в голову. С уходом Пекки Роллиса у Отбросов развязались руки. Его люди ещё некоторое время пытались удержать свою власть, но стервятники не заставили себя ждать: небольшие банды собирались в группы, постепенно уничтожая Роллиса. Кирпичик за кирпичиком. Но Казу это не нравилось. Грязные Руки не привык доверять свою месть кому-то ещё. Клуб Воронов процветал, туристы частенько заглядывали туда, всего на час, но оставались намного дольше. Не так давно Бреккер инвестировал в один весьма перспективный дом удовольствий, открывшийся не месте "Каэльского Принца". Каз считал это отличной издёвкой над Роллисом. Инвестиция себя окупила, денег стало больше, а также появилось множество новых идей для увеличения капитала. Но деньги, будем честны, не очень волновали Каза. Они были лишь необходимым ресурсом в его делах. Они не были его целью. Его целью была власть. Безраздельная и неограниченная.       Каз Бреккер, он же Грязные Руки, он же самый изворотливый ублюдок в Кеттердаме, стоял в центре Западного Обруча и гадал. Не на кофейной гуще, не на картах, а просто прикидывал: убить этого маленького идиота прямо сейчас, или он сам поймёт что здесь ему не место. Он именовал себя "новым боссом Бочки". Сокрушительный идиот. Этот парень был, в худшем случае, на год младше Каза, но разница между ними была колоссальной, как между Казом и Уайленом, в своё время. Сейчас-то этот кудрявый мальчуган с испуганными глазами один из самых успешных купцов Кеттердама. Его уже не так-то просто сбить с толку или вывести из себя. Каз встряхнул головой отгоняя воспоминания. Он вернулся в реальность. "Новый босс Бочки" стоял прямо перед ним и смотрел на него. Он смотрел без страха, с гордостью. Будь Каз немного менее опытен, он бы решил что парень его не боится, но к счастью, Бреккер вырос на этих улицах, он жил этим городом, а город дышал с ним в унисон. Некий Юн Бескерхальд. Он явно был не из этих мест. Юн попытался придумать себе захватывающую легенду, подозрительно походившую на ту, которую в своё время придумал Ритвельд. Но Каз быстро заметил что происходит и дал Отбросам задание найти и привести наглеца к нему. Надо же, как быстро меняется положение вещей: ещё не давно он сам выполнял роль мальчика на побегушках, выполняя поручения Пера Хаскеля, но теперь он сам отдаёт команды, теперь он руководит игрой. Отдавая должное, надо сказать что те, кого он отправил на задание справились превосходно, хотя, как они сообщили, Бескерхальд уже успел собрать вокруг себя внушительную банду. Шпион доложил что Юн поднялся на торговле нелегальным сортом юрды, вызывающем сильнейшие привыкание. Он скупал урожай с крошечных ферм, аккумулировал его и продавал одной большой партией какому-нибудь малоизвестному торговому дому. Разумеется, все эти операции проводились под чужим именем, именем человека, которого никогда не существовало. Естественно, подстава вскрывалась и торговцы получали судебные иски на миллионы кюрге. Тут Юн снова появлялся, уже представляясь другим человеком, и предлагал решить все проблемы торгового дома за существенную плату, конечно. Торговцам ничего не оставалось, кроме как соглашаться, ведь отказ, вероятнее всего, означал огромные убытки и, вероятно, тюрьму. А желающих попасть в Хеллгейт было ох как немного. Бескерхальд использовал (непонятно откуда взявшиеся) связи и помогал своим "клиентам". В итоге, он получал довольно внушительную сумму. После каждой успешной "сделки" Бескерхальд уходил в подполье на два-три месяца, чтобы подождать пока пыль уляжется. На часть денег он жил, всё остальное вкладывал в развитие банды, которую гордо окрестил Морскими Воронами. Изначально он базировался где-то за городом, среди многочисленных ферм, но в этом месяце решил перебраться в Кеттердам. Может показаться, что вся эта информация досталась Казу просто так, легко. Но на самом деле это была грандиозная операция, в которой даже пришлось задействовать Уайлена. Да, без Инеж сбор информации стал действительно трудной задачей. Иногда Бреккер начинал скучать по Инеж. Она одна заменяла собой десятку профессиональных разведчиков. Однако, Каз не позволял себе сознаться в её необходимости. Он регулярно себя убеждал в том, что была Инеж не необходима, а просто удобна. Всё то же, что она делала, он мог сделать и сам, только это было бы намного дольше и заметнее. И это, в целом, была правда. Разве что, расходы несколько выросли, но вырос и доход. Прогоняя лишние мысли, Каз посмотрел на Юна. Темноволосый парень с хитрыми глазами цвета морской волны, лицо слегка вытянутое, через губы проходит глубокий шрам, доходящий до носа. В левом ухе серьга, судя по тому как она оттягивает мочку уха — не полностью золотая, вероятнее всего из сплава. — Ты привёл меня сюда только чтобы познакомится, Бреккер? — Юн всем своим видом стремился показать что не боится Каза, но удавалось плохо.       Репутация — невероятная вещь: никто не имеет подтверждений хотя бы половины того, что говорят о нём, но тем не менее, большинство верит в мифы, построенные вокруг личности Каза Бреккера. Видимо, верит и он. — Нет, ты здесь для того, чтобы я показал тебе твоё место, малыш. — Каз презрительно спокоен, стоит, оперевшись на свою жуткую трость.       Юн много всего слышал об этой трости. Одни говорили, что она одним касанием парализует руку, другие утверждали, что одного взмаха этой трости хватало чтобы сломать кость. В каком-то смысле все они были правы.       Юн выдернул руку из захвата, в котором его держали Отбросы, и бросился на Каза. Бреккер просто переступил левой ногой, занося её за правую, отказавшись таким образом справа от нападающего. Подножка. Бескерхальд тяжело упал на землю и получил ещё один удар, на этот раз в лицо. — У Бочки может быть лишь один босс, и это — я! — сказал Каз наклоняясь к Юну. — Демжин, — пробормотал Юн на фьерданском. Бреккер лишь горько ухмыльнулся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.