ID работы: 8450638

пять раз, когда экскурсия меняет жизнь патриции паркер. (и один раз, когда патриция меняет ход экскурсии, опять меняя свою жизнь. незапланированно)

Джен
PG-13
В процессе
304
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
304 Нравится 39 Отзывы 52 В сборник Скачать

Третья Экскурсия(ч.1)

Настройки текста
Следующий год Патриция активно ищет приключений на свою задницу. Когда она успокаивается после смерти Бена и смиряется с этим, она вспоминает о том странном пауке, укусе, изменениях в зрении и теле. И начинает проводить эксперименты. В один из дней ее рука прилипает к старенькому телефону и никак отлипать не хочет. А после того, как отлипает, Пет благополучно, опытным путём устанавливает, что может ползать по отвесным поверхностям. Или, говоря русским языком, она проползает через свою комнату по стенам и потолку. Девушка усмехается и записывает это наблюдение в специально заведенную тетрадку. Все становится намного интереснее, когда задумавшись на одном из уроков, Паркер выводит неизвестную ей формулу, а на одной из перемен уклоняется от летящей в неё бумажки. Она, конечно, маскирует это наклоном с целью завязать шнурки, но в голове отмечает улучшение рефлексов. А после, когда проходит мимо Виты и Лейлы, стоящих у шкафчиков, она чувствует странное покалывание в затылке и зудящее чувство тревоги. Прямо перед тем, как упасть от подножки Лейлы. «Особое чутье» тоже идет в заметки. Следующим уроком химия, на которой устраивают лабораторную. И Петра уже даже не удивлена, что на столике стоят все нужные вещества и кем-то забытая стеклянная банка. Она просто, чисто ради интереса, смешивает все, что нужно в колбе, в результате чего получает странную белую жидкость. На удивление, в банку она выливается без особых усилий, оставляя лишь небольшой осадок на стенках колбы. Лабораторную ей помогает сделать ЭмДжей, потому что Пет проводит за экспериментом примерно пол-урока. Уже дома Пат тестирует содержимое стеклянной банки. Смесь оказывается липкой (супер липкой), суперпрочной (её не получается разрезать даже острым ножом и она выдерживает вес Петры, когда та прикрепляет один конец к потолку, а сама виснет на втором; паутина не рвется и не отклеивается) и немного тянется. Пет усмехается, так же все фиксируя и иллюстрируя свои наблюдения. А после закрывает красную тетрадь с нарисованным ей же черным паучком с длинными лапками. Эксперименты экспериментами, а домашку никто не отменял. Ложится спать Петра в начале второго часа ночи. В голову приходит идея для устройств, из которых можно будет стрелять паутиной (так девушка именует белую жидкость), поэтому она рыщет по дому в поисках всевозможного прочного пластика, пружинок и хозяйственных резинок. В итоге, к одиннадцати она собирает все нужные материалы, инструменты и четыре небольших импровизированных колбы (на самом деле это пробники кремов и тональника Мэй, но кого это волнует). И еще через два часа, полностью заляпав паутиной стол, себя и белую дверь напротив, Пат всё же добивается полностью рабочей конструкции. Шутера сидят на руке, как обычные браслеты, но под длинными рукавами кофт прячутся спусковые механизмы, прикрепляющиеся к колбам с паутиной, а если два раза стукнуть запястьем о запястье, то на середину ладони выезжает кнопка овальной формы на плоской неширокой ножке. Она является активатором спускового механизма. Ночью Паркер снится она сама. Только в странном облегающем костюме. Кажется, из спандекса. Он красный с черными вставками на боках, спине и бедрах, а на груди красуется небольшой черный паук. Прям как на обложке тетрадки Петры. Во сне шатенка рассекает воздух между небоскрёбами, снова и снова цепляясь паутиной за здания. Чувство от полета не передать словами, настолько это восхитительно. Как только Петра просыпается, она сразу же открывает свою тетрадь и рисует образ из сна. Спасибо ЭмДжей за уроки рисования, получается не слишком убого. Естественно такой костюм, особенно из спандекса, у девушки, настроившейся на роль супергероя, создать не получится. Она находит у себя в глубине шкафа черные тянущиеся джинсы и красную просторную толстовку с капюшоном. На творчестве им раздают куски ткани разного цвета. Пет выбирает красный, прям как у толстовки, и на уроке шьёт себе маску, оставляя дырки для глаз. В них Пат тем же вечером вшивает пластиковые линзы, которые она немного затемняет изнутри черной краской. А после хватает заранее приготовленные черные с красным велосипедные перчатки и вылезает в окно. На крыше Паркер оказывается за минуту благодаря способности лазать. Странно, что ноги не скользят по стене даже в стертых кедах, но девушка не придает этому сильного значения, лишь восхищенно осматривая открывшийся пейзаж. И, стрельнув паутиной в ближайшее здание, прыгает. Первые ощущения смешанные. Петре страшно и интересно, прохладно и жарко одновременно. Ветер задувает под толстовку в полете, но адреналин в крови замерзнуть не дает. Паук цепляется то за одно, то за другое здание, лавируя между ними. При каждом подъеме и падении дух захватывает, хочется кричать и смеяться одновременно. И Пет это очень нравится. Где-то спустя час, пролетая мимо какого-то банка на углу улицы, девушка замечает, что-то странное. У банка стоит двое человек в черном, а еще трое внутри вытряхивают деньги из касс и автоматов, заставляя работниц открывать их. И все в… масках мстителей? Вы серьёзно. Девушка подлетает к банку, сматывая и заклеивая рты двоим снаружи, а после пытается разобраться с теми, что внутри. Всё же привязав преступников и их мешки к стенам банка и получив нехилые синяки и несколько порезов, девушка узнает, всё ли хорошо у работниц и, услышав звук сирены, улетает, крикнув «Удачи» на прощание. Когда девушка добирается до дома и снимает кофту, ран и синяков на месте не обнаруживается. Петра дописывает в свою тетрадь ускоренную регенерацию и улучшение рефлексов и физических навыков, снимает импровизированный костюм и ложится спать. Перед тестом по химии, к которому она естественно не подготовилась, нужно хотя бы поспать. Петра выходит на такие вылазки каждый вечер. В течение полугода. Несколько недель она патрулирует город и днём, сразу после школы. И вроде геройства только начинают вливаться в рутину Паркер, как спустя полгода после укуса, в гостиной на диване Петра, придя после школы, обнаруживает своего кумира. Чёртов Энтони Эдвард, мать его, Старк спокойно сидит в её квартире и жует финиковый пирог её тёти. У девушки наушники чуть из рук не падают от увиденного. Она несколько раз моргает глазами, после чего племянницу замечает Мэй. - Петра, дорогая, ты вовремя. Мистер Старк приехал поговорить по поводу твоей стажировки. - Стажировки? –неуверенно переспрашивает Петра - Да, ты выиграла грант прошлой научной выставки, которую спонсировала Старк Индастриз. Предлагаю обсудить подробности в твоей комнате,- миллиардер поднимается с дивана и подталкивает паука к двери в её комнату. Петра всё ещё в шоке. Окей, это сложно, отстаивать позицию, что ты не Человек паук (не чувачок паук, мистер Старк, Человек паук). Особенно, когда твой оппонент не кто-то, а Тони Старк, гений, миллиардер, плейбой, филантроп, супергерой и дальше по списку, у которого есть искусственный интеллект, который знает всё. А когда мужчина находит банку с паутиной и импровизированный костюм, девушка понимает, что провалилась. Отрицать очевидное бесполезно, так что Паркер просто сдается. Но вот ехать в Германию. Посреди учебного года. Когда у нее завтра очень важная контрольная по испанскому. Это уже точно перебор. Естественно, что эта информация значения не имеет, так что буквально через пятнадцать минут девушка стоит на пороге с походной сумкой и прощается с тётей. Петра не понимает, на что она надеялась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.