ID работы: 8450638

пять раз, когда экскурсия меняет жизнь патриции паркер. (и один раз, когда патриция меняет ход экскурсии, опять меняя свою жизнь. незапланированно)

Джен
PG-13
В процессе
304
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
304 Нравится 39 Отзывы 52 В сборник Скачать

Третья экскурсия(ч.2)

Настройки текста
Конечно, назвать поездку на супер геройскую стрелку в Германию назвать экскурсией сложно. Но отчасти, Петра всё же усваивает кое-что новое. Например, то, что в Африке есть страна с названием Ваканда, где дофига крутого суперпрочного метала и супер технологии. Еще Паркер узнает, что у Капитана Америка есть друг с длинными волосами (такой же отмороженный, как шутит Старк) и друг - чернокожая птичка, как его про себя называет паук. Так же, девушка на собственном опыте устанавливает, что может поднять большой железный контейнер от тяжеловоза и бросить его в сторону. В это же время Стив Роджерс в непринужденном диалоге сообщает ей, что раньше жил в Бруклине и хвалит его (нет, он не знает, что она девушка; как еще не увидел, не понятно). После всего этого Пет усваивает, что некоторые люди (Человек-муравей, если быть точным) могут вырастать до 20 метров в высоту. И при этом могут зашвырнуть так, что отлетишь в открытый самолет, который находится на противоположном конце аэропорта, при этом потеряв сознание на несколько часов. Кажется, это последний урок, который Пат усвоит за этот день. Когда Петра, наконец, открывает глаза, она не может понять, что происходит. Голова гудит, чутье бьет по нервам как молоток по колоколу, тело ломит и она непонятно где. Вокруг металлические стены, а впереди что-то светится. Девушка с трудом поднимается и на коленках ползет к источнику света. А после тихонько отползает назад и несильно бьется головой об стену. От безысходности. Видимо она всё ещё на том самолете, куда её запустил большой мужик, этот самолет летит куда-то над неизвестным континентом, а пилотируют его Капитан Америка и Зимний солдат. Паркер внезапно осознает, что она в полной жопе. В одной из линз высвечивается сообщение. Девяносто семь пропущенных от Железного человека, десять от Мэй (господи, мистер Старк вбил в её новый костюм её номер?), сорок три пропущенных от ЭмДжей, три от Гарри и сто четыре от Неда. Петра устало вздыхает и хлопает себя по макушке. Если раньше ещё всё было не так плохо, то сейчас уже хуже некуда (подожди час, дорогая, и ты поменяешь своё мнение). Она отползает от люка, от греха подальше, заползает в какое-то непонятное помещение, в которое, слава богу, без проблем и скрипов открывается и закрывается дверь, и снимает маску. Дышать становится немного легче и… Петра не знает, что делать. Серьёзно, у неё ни телефона, ни доступа в интернет, ни, даже, книжки. Так что девушка, порывшись на полках в комнате, находит простые штаны и майку (наверное, запаска для пилота), переодевается в них, предварительно сняв костюм, и начинает изучать маску. После подробного исследования выясняется, что линзы подстраиваются под свет в помещении/на улице, а в районе рта и носа есть небольшой респиратор, который можно активизировать несильным нажатием. Когда Паркер приступает к костюму, самолет резко встряхивает. После еще несколько минут корпус трясется, а после всё стихает. Ещё через несколько минут тряска повторяется. Пет не обращает на это внимания и продолжает изучать черного паучка на груди. Примерно минут через пятнадцать, когда Паук уже переходит к шутерам, происходит резкий толчок. Девушка быстро вылетает из своей временной одежды и прыгает в костюм. После надевает маску и подползает к двери. Люк открывается, в самолете резко становится холодно, а после двое солдат выходят наружу. Петра ёжится и тихо выползает за ними. Вокруг всё белое. Дует сильный ветер, и … это снег? Так, они летели, через какой-то континент, и прилетели в зиму, хотя в Америке, кажется, была осень. Когда осознание накрывает с головой, Петра хочет подставиться под дуло Зимнего Солдата. Отлично, у неё прямо географический тур. Сначала Германия, теперь Сибирь. Всё идет по плану! После всех этих размышлений и пяти минут попыток найти потерявшихся врагов народа в сильнейшей пурге, девушка набредает на бункер. Открытый бункер. Прямо как в фильмах ужасов. Внутри, естественно, темно. «Ну, была не была», думает про себя Пет и проскальзывает в дверь. Откуда-то слышатся непонятные голоса. Пытаясь идти на звук, Паркер забредает в странное хранилище с отодвинутой полкой и, кажется, очень древний лифт. Открыть который получается только с помощью мистера Старка. -Петра?- голос гения в тишине бункера звучит как гром среди ясного неба. Мужчина окликает подростка настолько внезапно, что та в мгновение ока оказывается на потолке.-Ты что, япона мать, тут забыла. И как ты тут вообще очутилась? -Нууу, начнем с того, что Человек-муравей закинул меня в какой-то самолет, после я потеряла сознание. Когда очнулась, самолет летел над континентом, видимо над Северной Америкой, вел самолет Капитан Америка, а рядом сидел Зимний солдат. После, думаю примерно через час, мы приземлились тут. Эти двое вышли, я за ними. В итоге я потерялась в метели и упустила их из виду, после сама добрела до бункера и, ориентируясь на голоса, которые, кажется, раздавались снизу. Ну а потом, тут вы появились и поэтому я сейчас на потолке… - Боже, Петра, ты не поняла значения фразы «На сегодня достаточно»? Ай, ладно. Не знаешь куда они пошли? - Я думаю они спустились на этом лифте, но не смогла открыть. Там замок четырех кодовый, а попыток всего три. - Ты пробовала его открыть? - Нет, просто это такой тип кодовых замков. Там их несколько видов, причем только четырехзначных… - И откуда ты всё это знаешь? Ладно, сейчас взломаем твой замок и догоним наших друзей. В следующие минуты две Петра выясняет, что тот взрыв в Вене и ещё несколько последних событий происходят по вине Гельмута Земо, за которым они как раз сюда и прибыли. Солдат несколько раз косится на девушку, да так, что паучье чутье сходит с ума и у бедной начинает болеть голова. Когда откуда-то звучат слова «Не волнуйтесь, они умерли во сне», Паркер задом чует, что назревает армагедец. А после замечает на столе рядом с допотопным телевизором кассету. С надписью «16 декабря 1991 год» на ней. Тут и дурак поймет, что сейчас произойдет, поэтому Пет незаметно подходит к столику, пока Капитан пытается разбить щитом бункер, в котором сидит «виновник торжества», а Старк созерцает сие действие, и тихо забирает кассету со стола. И сразу же, отходя назад, утыкается в чью-то грудь. Уже понятно в чью. Пат прячет кассету подмышку, поворачивается на сто восемьдесят градусов и смотрит в лицо мужчине, стараясь не дрожать. А после, резко осмелев, хватает Зимнего за руку и тащит за собой. Когда они выходят из зала, она успевает лишь обернуться, как её тут же прижимают к стене. Бетон оказывается очень холодным. - Что ты взяла со стола? - Говори тише, если Старк узнает, что я взяла, а после увидит, то тебе и Капитану не жить. - Что ты взяла со стола?- Барнс прижимает ее сильнее, но спрашивает тише. - Кассету с записью от 16 декабря 1991 года. И да, я знаю, что произошло в этот день, мы это в школе по истории проходим. Мужчина отступает и… стоп, что? Петре хочется протереть глаза, но блин, этот супер брутальный мужик в военной экипировке с автоматом и железной рукой, который лицом косплеит Дерека Хейла, серьёзно может улыбаться? - Spasibo,- произносит Солдат на непонятном Пат языке и немного, почти незаметно, ухмыляется. Пет расценивает это как благодарность и, улыбаясь в ответ, произносит «Рада помочь» Последние две вещи, которые усваивает Петра за свою долгую и полную приключений поездку это то, что Зимний солдат, оказывается, умеет улыбаться. И то, что Железный человек не шутил по поводу стажировки…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.